Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ЗАО ликвидируют, ООО заставят увеличить капитал  / Налогообложение

Наталья
29 июня 2009 г. в 9:17

Малый и средний - в ИП, с новым лимитом в 60 млн.

Мираж
29 июня 2009 г. в 9:16

А "малый и средний" пусть в качестве ИП функционируют. И никакого "пипец".

"Пипец" пидёт малым и средним жуликам, открывающим для всех однодневки, а для себя - чёрную кассу.

С крупным жульём нужно бороться, заставляя их поддерживать чистые активы на должном уровне и прибегая к субсидиарной отв-ти руководителей и учредителей.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Светлана
29 июня 2009 г. в 8:39

Может, и вправду наша Россия многострадальная с колен подымется, коли начинает по-тихоньку, со скрипом пока еще, поворачиваться избушка законности к предпринимателю передом, а не задом?

Малые компании, выкупающие госимущество, могут освободить от НДС  / Налогообложение

Елена
29 июня 2009 г. в 8:22

Очень жду данного решения, т.к. в мае я заключила подобный договор. В месяц я должна выплачивать за выкуп площади 32000 руб., а вот на НДС денег нет и до 20-го июля мне надо заплатить 380000 руб. на НДС, где брать денег ума не приложу. Если не примут решения об отмене НДС с выкупаемых площадей - мне капут.

Grizzly
29 июня 2009 г. в 8:02

Ну что ж, пипец малому и среднему... Хотя ничего нового - оно к тому и шло уже давно.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

ОЛЕГ
29 июня 2009 г. в 7:24

Дума приняла в 3-х чтениях законопроект об отмене ККМ ! 26.06. передан в совет федерации это точно. Смотрел на сайте Госдумы.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

КСЕРООКС
29 июня 2009 г. в 4:53

ПРЕМЬЕР ОБЕЩАЛ, БОГ ДАСТ ОТМЕНЯТ ЭТУ ЧУШЬ. А НЕРАВНОДУШНЫМ АКТИВИСТАМ ПОСОВЕТУЮ СБЛЕВНУТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, ОТНОШЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ. ЕСТЬ ПРОСТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. ПОТРЕБИТЕЛЯ ЭТО НИКАК НЕ КОСНЁТСЯ, НУ КАЗНА МОЖЕ МАЛ-МАЛ ПОТЕРЯЕТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАСС, НУ И КОНЕЧНО ТЕ ДАРМОЕДЫ ЧТО СТРИГУТ БАБОСЫ НА ХАЛЯВУ ЗА ОБСЛУГУ И ПРОЧУЮ ДОПХРЕНЬ - БЛОКИ ТАМ, НАКЛЕЙКИ РАЗНЫЕ И Т.П. НО БЕЗ РАБОТЫ ОНИ НЕ ОСТАНУТСЯ, БУДЬ СПОК. ТЕХНИКИ И ТАК МНОГО РАЗНОЙ - ХОДИ ЧИНИ НЕ ХОЧУ. НАЛОГОВИКИ ТОЖЕ В НАКЛАДЕ НЕ БУДУТ - ЗА ЧТО НАХЛОБУЧИТЬ ЗАВСЕГДА НАЙДУТ, ЭТО К БАБКЕ НЕ ХОДИ. ИХ ВАЩЕ ТИПА В ПРОВЕРКАХ ОГРАНИЧИВАЮТ, НО ЭТО ДРУГАЯ ПЕСНЯ И ККМ ТУТ НЕ ПРИ ДЕЛАХ. КОРОЧЕ НИКОМУ НА ХВОСТ ЭТО СИЛЬНО НЕ НАСТУПИТ И НЕЧЕГО В ЭКСТАЗЕ ПОВИЗГИВАТЬ НИ САДО , НИ МАЗО. ВОТ Я ДУМАЮ УПРОЩЁНКА МОЖЕТ ПОСЫПАТЬСЯ НА ВМЕНЁНКУ, НУ ТИПА ТОГО. ХОТЯ ЭТО СЧИТАТЬ НАДО ЦИФРАМИ, МОЖЕТ И НЕ СТОИТ ЭТОТ ГЕММОРОЙ НАПРЯГАТЬ. В ЦЕЛОМ Я БУДУ ДОВОЛЕН ЭТИМ АКТОМ, ВЕДЬ ПРАВДА НЕЛОГИЧНО ПЛАТЯ ЕНКВД ИМЕТЬ ЕЩЁ ДОРОГОСТОЯЩИЙ КОНТРОЛЬ ВАЛОВКИ, ЕЩЁ И ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ ГЛУПОГО ШТРАФА. ХОТЬ ГДЕ-ТО МОЖЕТ ПОБЕДИТ ЛОГИКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. АМИНЬ.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Kanva
28 июня 2009 г. в 22:12

Для Серж

Подождите, сильно не радуйтесь, еще не известно каким боком для вас этот закон об отмене ккм выйдет. Могут в итоге придумать что нить такое, что сами скажете "Да пошла она...., эта вмененка!" Ни когда не забывайте, что в нашем государстве для человека ни когда ничего не делалось, не делается и вряд ли будет что то делаться.

Kanva
28 июня 2009 г. в 22:05

Для Gonchar

Читайте паспорт ККМ, там написано, что производитель гарантирует работу ккм в течении 10-15 лет( в зависимости от производителя), исходя из своего 15летнего опыта работы с ккм, я вполне согласен с этими цифрами, ккм нормально работает 10 лет, потом она практически не вылезает из ремонта. Та кто до смерти владельца ккм не доживет, умрет гораздо раньше. А 7 лет -- это конечно абсурд, я тоже был сильно удивлен когда ввели это ограничение.

Серж
28 июня 2009 г. в 20:48

Этот закон хорош только для тех кто сам себе режиссер, и кассир и хозяин

Я такой. И нас много. И мы очень рады!

Ирина
28 июня 2009 г. в 20:46

Дума приняла в 3-х чтениях законопроект об отмене ККМ остался Совет Федерации и подпись президента Скорей всего сделают все быстро. Но отмена касается только тех кто работает на вмененке

Правозащитник
28 июня 2009 г. в 20:30

В административный кодекс вносят поправку. Теперь по ценовому сговору штраф будет не более 1 миллион. руб. Вместо 15% о прибыли.

Ёшкин кот! Теперь Безант заплатит наверное по новым штрафам! Спасибо вам господин ВВП!! Позаботились!

Дмитрий
28 июня 2009 г. в 19:18

Малый бизнес освободили от использования кассовых аппаратов.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об использовании контрольно-кассовой техники малым бизнесом. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты РФ.

В документе отмечается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Правда, согласно документу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар. В документе должны быть указаны его наименование, порядковый номер, дата выдачи, наименование организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя), идентификационный номер налогоплательщика, наименование и количество приобретенных товаров, сумма оплаты, должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

Отказ от выдачи таких документов повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5-2 тыс. руб. для граждан, 3-4 тыс. руб. - для должностных лиц, 30-40 тыс. руб. - для юридических лиц.

Напомним, что предложение освободить малый бизнес от использования кассовых аппаратов внес председатель правительства Владимир Путин в конце апреля на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству. Тогда это предложение вызвало энтузиазм у участников форума. "А то у нас бывает, что кассовый аппарат стоит дороже, чем продаваемый товар", - отмечал премьер. В.Путин тогда заметил, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки, а защитить права потребителей можно, используя более простую технику или выписывая чеки вручную.

26 июня 2009г

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник председателя судебного состава
28 июня 2009 г. в 19:08

простите но у меня такой вопрос, сколько лет нужен стаж что б стать помошником судьи -вообше 2 года гражданской службы, юридического стажа, но мне хватило 1,8 месяцов секретарем с.\з

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Виктория
28 июня 2009 г. в 19:02

ТО Студентка

Если честно, то я не знаю какой должен быть стаж, чтобы стать помощником судьи. Я стала помощником через 3 года, до этого работала секретарем судебного заседания. Но мне просто повезло, что освободилась должность помощника судьи. Наверно, я зарекомендовала себя с положительной стороны. Хотя на тот момент были люди, которые отработали по 5-10 лет секретарем.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Удивленный
28 июня 2009 г. в 18:59

2 Марина

можно я Вам свои координаты счета дам? чтобы Вы каждый день мне 40 руб. присылали?;)

ЗЫж не надо считать чужие деньги(с) ;))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок