Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Граждане уходят в тень  / Интервью

Николай
2 июля 2009 г. в 12:31

Но, по последним экспертным данным, увеличивается доля «серой» торговли, контрафакта и контрабанды, а продажи этих товаров часто не отражаются в статистике. - Интересно, а как она может в этой статистики отражаться, контроль за ЕНВД фактически ликвидирован, резко ограничены проверки НИ и кассы отменили. Нет, с одной стороны правильно, но с другой стороны - неучтенкой и леваком, контробандой и контрафактом торговать стало сподручнее. Т.е. вольно или не вольно государство способствует росту серого рынка.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИПшница
2 июля 2009 г. в 12:21

А у нас в налоговой вроде люди. Штрафы, конечно, драли по 3 и 4,5 т. за непробитое лезвие за 18р., но сейчас в этой подвешенной ситуацией с законом облав не устраивают. Пока, по крайней мере.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Василий
2 июля 2009 г. в 11:40

Очень интнресно получается. Год назад все расходы за ККМ были 12т.р. В этом году уже 22т.р. Все разговоры, что кто-то останется без работы, это чистый фарс. Легко на шею предпринимателей вешать всё новые проблемы и расходы, и называть заботой о них. Реално нет никаких действий, только слова.

Единого перечня документов по расходам не существует  / Налогообложение

123
2 июля 2009 г. в 10:51

на сче тормоза не знаю, а в остальном поддерживаю предъидущее замечание. Столь значительное несовпадение бухгалтерского и налогового учета не имеет экономического основания. Мне кажется, что оно вызвано понижением ставки налога на прибыль с 35 до 24%, хотя отклонения имели место и до 2002года.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Олег
2 июля 2009 г. в 10:45

Еще раз повторюсь мы не бедные, не несастные ,но и платить комуто на халяву не хотим. А для тех кто на услугах сидит я бы порекмендовал патентную систему.

Олег
2 июля 2009 г. в 10:41

Уважаемая Я! А вы года нибудь пробовали судиться в городе (маленьком) . Где все друг друга знают и рука руку моет. И сто % не ваша польза, вы скажите вышестоящие инстанции есть и это правильно .судиться можно да времени малова то, иной раз легче штраф отдать , и в течении того же дня его вернуть . чем на месяц затягивать процесс.

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Игорь
2 июля 2009 г. в 10:37

Ошибка: не в2010-м, а в 2000-м году, Игорь.

Медведев подписал закон о «сделке с правосудием»  / Налогообложение

Алекс
2 июля 2009 г. в 10:35

И невозможное возможно. Я думаю у любого прокурорско-следственного работника, особенно старого поколения, волосы встают дыбом от таких новостей.

О каком сотрудничестве может идти речь, если человек обвиняется по статьям УК. Это же не рынок, а государственное принуждение за совершенное преступление. Если следовать этой логике, давайте сажать в тюрьму тех, кто меньше всех заплатит...

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Игорь
2 июля 2009 г. в 10:34

В горбачевские времена был брошен клич - каждой семье отдельный дом семейным подрядом. Предприятия выделяли с 92 по94 г.г. работникам материалы, а они с семьей и шабашниками строили себе жилье. К 95-му " выделения" сошли на нет, а обратного пути у застройщиков уже не было. Все пошло за свой счет и завершилось у кого в 2010-м, а у кого и позже, а кто-то не смог и бросил ЭТО дело. (пос. Заря Кировской обл. Опаринский р-н)Градообразующий Моломский лесохимзавод сменил несколько хозяев, некоторые пытались отнять это жилье и как его отвоевывали - отдельная история. Сейчас завод умирает, з/п у работников 4300 р. Рыночная цена благоустроенной двушки 60 тыс. РУБЛЕЙ ! Какие клоуны привели к такой ситуации, не те ли кто сейчас обсуждают и готовят новые налоги?!

Доходный «бизнес»  / Налогообложение

Бухинж
2 июля 2009 г. в 10:24

А ведь всего этого в России 1991-2гг могло и не возникнуть. Сумма ставок всех налогов по общей системе налогообложения по закону "Об основах...", за подписью Гайдара Е Т превышала 120% ! Некриминальных шансов народу попросту не оставили.

Минфин советует оформлять по-новому счеты-фактуры  / Налогообложение

Валентина
2 июля 2009 г. в 10:23

Собираемость налогов у них видимо упала, вот и придумали очередную уловку. Слышала, что к осени обратно все исправят, так что будем опять все переделывать. Дибилизм, идиотизм, уже хочется сказать матом...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ан
2 июля 2009 г. в 10:11

01.07.2009 22:38| Елена

В НИ есть реестр установки ЭКЛЗ .прибавить 13 месяцев ума не надо.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Ан
2 июля 2009 г. в 9:59

01.07.2009 22:11| vovanfan

Услуги с БСО зачем Вам ККТ?

Ник
2 июля 2009 г. в 9:43

Ты КСЕРООКС считашь,что есть только два мнения?Одно твоё,другое неправильноё.Я работал в ЦТО механиком(хотя это название не правильное т.к.все ребята разбираются в электронике)зарплата была небольшая,но самое главное мне надоело общаться с наглыми торгашами и я уволился.Сейчас работаю инженером на производстве и очень доволен.Если отменят кассы,то ЦТОшники найдут работу.Насчёт тут выше высказывания "дебилы",это скорее относится к вам.А вот у вас от отмены касс,никаких изменений не произойдет.Ваши наценки уже прогремели на всю страну,а цены одинаковые,что в больших магазинах,что в маленьких.Скорее всего закон об отмене касс примут,но с поправкой,кроме торговли.Тут раздается изредка то-о-оненький голосок услуг.Которым действительно надо разрешить работать по квитанциям и они ра-бо-та-ют.И на этом фоне звериный оскал торговли,которые собираются выписывать чеки вручную.Не смешите хоть.Кстати рассмотрение закона перенесли на сентябрь.

Я
2 июля 2009 г. в 9:39

Я всегда возмущалась, когда бедные предприниматели жалуясь на т/о и голограмму, при проверке налоговой, платят махая рукой штраф от 3 до 5 т.р, когда 100% отсудили бы в суде.

Виталий
2 июля 2009 г. в 9:23

ЦТО надо двигать,они борзые,налоги от площади,причём тут куча следящих людей,они горой за свои деньги,а предприниматели сильнее,их больше,но нет координации,поэтому мы пока проигрываем этим.А то ,что товар куплен ИМЕННО В ВАШЕМ магазине,точке и т.п. можно вообще без чего-либо доказать..

Леонид
2 июля 2009 г. в 9:16

Минфин разрабатывает план отмены ЕНВД и перевод всех на УСНО, кстати с подачи ОПОРЫ, которая билась за отмену ККТ.

Рома
2 июля 2009 г. в 9:13

thing. Ты конечно же не дурак, без работы не останешься. Ты будешь чинить утюги, получать копейки, платить аренду, налоги и вспоминать как кучеряво ты недавно жил.

Я
2 июля 2009 г. в 8:57

Т/О делают и для того, чтобы ваши продавцы не таская кассу в ЦТО получали консультации по телефону (очень частая практика, а ИП всегда не в курсе вообще что его касса ломалась).

Закон о досудебном взыскании налогов все-таки примут  / Налогообложение

Птица
2 июля 2009 г. в 8:56

А хорошо "эксперт" Захаров откомментировал. Особенно порадовало понимаие конституционно-правовой категории "никто" и отнесение к "никто" юридических лиц. Видно учебники давно в руках держал, но хоть бы заглянул в Конституцию, посмотрел в какой главе находится ст. 35 (а глава это называется ... тихо! тихо! - "Права и свободы человека и гражданина").

Думаю уровень экспертности теперь ясен даже не юристу.

Даешь университетское образование в массы !!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок