Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике
18 июля 2009 г. в 13:36

18.07.2009 11:34| роботы готовы ЭТОТ БРЕД КТО_НИБУДЬ МОДЕРИТ ??

|17.07.2009 17:07| Борис

"..Астра-100Ф 2003 года, сказали что она до 2011 года у мнея будет еще работать, но вот буквально вчера в отчете появилась надпись о скором заполнении фискальной памяти.."

Не "будет работать", а "можно применять". Собственно - ничего страшного. Обратитесь в ЦТО, заменят фискалку.

Аппараты, исключенные из гос.реестра разрешены к применению до истечения нормативного срока амортизации (для ККМ - 7 лет с момента первичной регистрации в НИ). Отсчитайте семь лет со дня ввода в эксплуатацию - получите дату, до которой Вы можете пользоваться аппаратом.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Иван
18 июля 2009 г. в 13:31

Два дня назад ходил в комитет по защите прав ИП (вобщем как то так) так там им тоже никаких сведений по этому закону не поступало, а они говорят им такие штуки приходят в первую очередь! СТАС а ты сделай как я уже выше писал, поставь дешевый компьютер и 1С поставь с принтером намного дешевле выходи, единственное конечно если товар допустим продукты то чеки долго делать а так очень удобно и вся отчетность практически в графиках!

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
18 июля 2009 г. в 13:25

17.07.2009 15:16| Валерий

Ну-у! Такие цены бы вас устроили? Ведь главная претензия в цене или нет?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
18 июля 2009 г. в 12:32

На счет "соглашательства". Думаю любой разумный человек не будет против того, что ему выгодно. ЭКЛЗ естественно выгодно любому ЦТО. Хотя чисто по человечески цена ее возмущает. Интересно, что вы предложите делать ЦТО в отношении ЭКЛЗ, чтобы быть добросовестным и разумным. Не покупать ее? послать возмущеное письмо Безанту? Отдавать по закупу?))))))

Ну какже не снижается качество, если я занимаюсь гарантийными случаями за последние годы в разы возрасли. Собирают как попало (непропай, микросхемы в кассе просто валяются, печатки разбалтываются в процессе работы так, что разваливаются (это после месяца работы! причем на счет этого: пришло 10 касс у всех), блоки питания горят как миленькие, недоработки (то возвраты касса не умеет делать, то время останавливается пока не пределаешь пол кассы) и т.д. и т.п.

Кто читал обращение в Генеральную прокуратуру РФ Зама Федер. налоговой не совсем поняля смысла? Им подтвердили их обязанности в проверках ККТ? Это насчет того, что контрольные закупы передали милиции? чего они обращались то?

Я
18 июля 2009 г. в 11:49

Знаю что выдача подменного аппарата в гарантийном случае возможна, но у нас в городе такой практики нет. Ремонт делаем в наикратчайшие сроки. А как решается вопрос с ЭКЛЗ, реквизитами на ККТ? Налоговая разрешает?

Депутаты отменили ЕСН во втором чтении  / Налогообложение

Grizzly
18 июля 2009 г. в 11:35

2 Сеск Сексембаев:

Ну не надо слишком буквально понимать - я о том, что сейчас и так несладко, а если еще налоги поднимать и администрирование ужесточать, процесс "закрывания" ускорится... Впрочем, не буду за всех говорить, может, так только у нас, а в целом по стране - сплошь благополучие, еще более светлое будущее, процветание и стремительный взлет ВВП

2 Марфа:

Позвольте заметить, что не стоит человека оскорблять, и в полемике до личностей доходить.

Ан
18 июля 2009 г. в 9:20

18.07.2009 08:57| Олег

Закона нет,работайте без кассы это дешевле.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арбитраж
18 июля 2009 г. в 9:10

Главный специалист ОК Управления Судебного департамента в СК

Про других не знаю, но лично меня деньги очень интересуют, а что простите еще должно интересовать работающего человека у которого есть семья ? А на другие интересы тоже деньги нужны, кому больше, а кому меньше. А еще меня фрискейт интересует и слалом и вообще финтить на ролах. А работа эта уже года три как перестала интересовать, понял что это все лажа. Повторюсь, Правосудие это иллюзия !

Олег
18 июля 2009 г. в 8:57

А вообще по теме . Закон подписан презедентом или пока нет. А то у меня 2 кассы встали. Чтов этой ситуации предпренять. Работаю пока без касс.

Олег
18 июля 2009 г. в 8:51

У меня тоже по качеству ККМ претензий нет(тьфу.тьфу не ломалась еще не одна 4шт) А вот по гарантии да. Приобрел в цто и все равно нагрузили ТО 1650(квартал) кровных заработаных. Претензии не принимались. Другого ЦТО в городе нет. монополия.

Жук в муравейнике
18 июля 2009 г. в 0:24

17.07.2009 15:29| я

"А гарантийных случаев все больше и больше, т. к. качество ККМ снижается."

Не согласен. Не вижу заметного снижения качества.

Вообще интегрально (и довольно объективно) качество ККМ можно оценить по активности технических форумов специалистов по кассовым аппаратам. В настоящее время активность низкая.

Жук в муравейнике
18 июля 2009 г. в 0:02

17.07.2009 14:45| Валерий

Осилил )).

Полностью согласен в главном и процентов на 80-90 в частностях.

ИМХО по частностям:

".. а в небольших (магазинах) только суммы и итог, в случае выдачи вместо чека другого документа, Вам напишут название товара с ценой.."

Ой! Таки прочитали где или сами придумали?? Че-т я не встречал ни в законе, ни в поправке понятий "крупный" и "небольшой". А вот реквизиты "другого документа" в поправке оговорены и они гораздо ширше, чем просто название с ценой.

Так и на опричников можно нарваться ;) .

"..для кассы гарантий не существует.."

Позвольте не согласиться.

На новый кассовый аппарат гарантия, как правило, 18 месяцев (см. формуляр или тех.паспорт). Меньше нельзя, а больше я не встречал. В этот период текущие ремонты ЦТО производит бесплатно. При условии, что проводится ТО. Не так?

У нас были случаи, когда из-за заводских недоработок оказалось невозможно обеспечить бесперебойную работу аппаратов и покупателям возвращались деньги (по этическим соображениям не буду называть модель, это было еще "до эры ЭКЛЗ).

"..это тоже работа для ФАС.." ??? ФАС-то здесь причем? ))) Вовсе не их водчина.

По поводу ЭКЛЗ (и мнения большинства ЦТО об ЭКЛЗ) я лучше приведу цитату из статьи очень уважаемого мной человека, руководителя одного из ЦТО:

".. не секрет, что особенное возмущение предприминмательского сообщества вызывает ситуация с распространением ЭКЛЗ вообще и монополистическая ценовая политика ООО "Безант" в частности. Именно она во многом и спровоцировала появление упомянутого законопроекта.

Деятельность же РАПКаТ, (совместная с РА ЦТО, видимо?) направлена на соглашательство, или, скорее, на безусловное одобрение ценовой политики "Безанта". Такую позицию, по меньшей мере, трудно назвать добросовестной и разумной.."

Ну и наконец

".. дело тут не в 40 руб. в день, а в необоснованном их отбирании на государственном уровне"

- краду в цитатник даже и не спрашивая. ))

Наиболее трезво и адекватно выраженная ключевая мысль последного полугодия. )

Fadik
17 июля 2009 г. в 20:17

17.07.2009 19:47| яков

стоит-то даже дешевле но придется прогуляться до налоговой и взять разрешение на замену фиск. памяти и все дела

Яков
17 июля 2009 г. в 19:47

в ЦТО микруха 27512 стоит стольник

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

СТАС
17 июля 2009 г. в 19:25

Артём, я понимаю что, этот предпренимтель без кассы, но наши кассы без ЭКЛЗ не работают - так говорят ЦТОшники. А без касс неудобно торговать, контроля ноль! Перепрошивать ЦТОшники кассы не хотят - да и понятно, что сбагрить ЭКЛЗ закупленные надо! Вы все знаете НАШИ проблемы! Я желаю НАМ не вешать нос и быь УВЕРИННЫМИ в том, что ГОСПОДЬ БОГ за НАМИ!!! Сам по одной кассе (встала ЭКЛЗ) работаю с клиентами по товарным чекам! А что делать, хочу и рыбку съесть и не подовиться! Ну ВЫ меня поймёте!!! С Уважением Стас!!!

Малый бизнес разоряется  / Налогообложение

ГГ
17 июля 2009 г. в 18:42

Давайте челнокам бойкот объявим , на рынок не шагу - все в АДИДАС!!!

Многодетные и не имушие тоже туда не ИПЕТ !! что денег нет !

1 доллар будет стоит 29 рублей  / Налогообложение

Некто в шляпе
17 июля 2009 г. в 17:39

Пора похоже доллары скупать.

Борис
17 июля 2009 г. в 17:07

у меня Астра-100Ф (без ЭКЛЗ) 2003 года, сказали что она до 2011 года у мнея будет еще работать, но вот буквально вчера в отчете появилась надпись о скором заполнении фискальной памяти. Кто нибудь сталкивался с этим?, подскажите

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Начальник ОД
17 июля 2009 г. в 16:48

Военнослужащим, и лицам приравненных к ним категорий на 8% с 1 августа прибавить обещали, а вот про остальных госслужащих не слышал. А про "повышение в разы" забудьте, это и во времена дорогой нефти фантастика была, а сейчас и подавно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок