Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин предлагает кошмарить налогоплательщиков  / Налогообложение

Бухгалтер в ШОКЕ !!!
18 августа 2009 г. в 17:03

Я посчитала, этой компании только на бумагу надо 2 800 000 руб. и на картриджы для ксерокопий 3 300 000 ! Вот это жесть ! ТОЧНО ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ ! Это по 2 800 000 шт. в день надо было напечатать ! ПИПЕЦ ТИПОГРАФИЯ !!!!

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Пётр
18 августа 2009 г. в 16:43

Я хожу по организациям и торгую разной мелочёвкой. Ни хрена не регистрирую и не плачу никаких налогов. Почему? Да именно из-за того,что если я официально зарегестрирую ЧП,то меня заставят покупать этот грёбанный кассовик. Я буду вынужден,выплачивая фиксированный ЕНВД в 1000 в месяц, выбросить на ветер 20 штук на ККМ,что в нашем рабочем,нищем городке-огромные деньги и практически равно всему моему оборотному капиталу. Ну и кому от этого лучше? Немного подожду, если ККМ действительно отменили,зарегистрирую ЧП.

ККМ - офигенный тормоз перед шансом начать свой бизнес людям потерявшим работу. У них вообще всех денег-20-30 тысяч. И,не имея возможности выбросить деньги на ККМ,они ВЫНУЖДЕНЫ крутиться вообще без всяких налогов и регистраций.Вот это и есть чёрный нал.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Жук в муравейнике
18 августа 2009 г. в 16:39

18.08.2009 14:34| Федор

Возможно Ваш инспектор Вас, мягко говоря, ввел в заблуждение.

Читаем внимательно 162-ФЗ:

"..могут осуществлять наличные денежные расчеты ... без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств .."

О БСО (блакнках строгой отчетности, которые и правда надо в НИ регистрировать) здесь нет ни слова. ЛЮБОЙ документ, удовлетворяющий требованиям 162-ФЗ ! Причем изготовлен он может быть любым способом: напечатан в типографии или в фотоателье, напечатан на домашнем принтере, написан от руки (или от ноги) - без разницы, главное чтобы он содержал требуемые сведения. Разлинованные тетрадные листки, на которых под копирку вписаны соосв. графы в полной мере таким документом являются.

Поскольку порядок нумерации, опять же, не оговорен, она может быть сквозная вообще, в течении календарного года или каждый день начинаться с 1-го номера.

Поскольку такой документ согласно 162-ФЗ должен выдаваться НЕ КАЖДОМУ покупателю (клиенту), а только ПО ТРЕБОВАНИЮ и учитывая (см. в соседних ветках) уже проведенный некоторыми ИП мониторинг, в общем случае таких документов приходится выдавать в среднем - пятОк в неделю.

Или Вы какими-нибудь "стратегическими" товарами торгуете? ;)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

,,,,,,,,,,,,,,,,,
18 августа 2009 г. в 16:38

Хренею, от крутых и облупленных ЦТОшников, дающих "дельные" советы.

Где бы сэкономить?  / В центре внимания

Удивленный
18 августа 2009 г. в 16:32

занятная дискуссия, сразу видно разделение на классы. Одни говорят и предлагают хоть что-то пусть и не внятное, второе в роли судей - всех размазали, толком ничего не предложили, да и вообще не считают нужным ничего менять

как всегда, люди во всей своей красе

печально, а могли бы реальные, наверняка, предложения выработать, кто знает

ОЭСР создаст всемирную налоговою службу  / Налогообложение

Захаров Александр
18 августа 2009 г. в 15:50

Ожидать чего-то значимого от инициативы ОЭСР не следует, поскольку уже на уровне экспертов доказано, что двусторонние соглашения об обмене информацией по налоговым вопросам, а также соответствующие конвенции об избежании двойного налогообложения (положения об обмене), предусматривают обмен исключительно по запросу, при этом такая информация не может передаваться третьей стороне, что подрывает принципиальную эффективность самой стратегии обмена. Единственным эффективным механизмом в настоящее время являются следующие многосторонние акты: Совместная Конвенция Совета Европы и ОЭСР об оказании взаимного административного сотрудничества по налоговым вопросам 1988 года, и Директива 2003/48/ЕС о налогообложении дохода от накопления сбережений в форме выплаты процентов (о налогообложении сбережений). Оба акта предусматривают автоматический обмен без запроса, а в ближайшее время, в Директиву будут внесены более радикальные положения в отношении посреднических структур (посредством которых избегалось ее применение налогоплательщиками).

ФАС хочет ликвидировать ФГУПы и МУПы  / Налогообложение

Ярослав
18 августа 2009 г. в 15:02

Мысль приватизировать конечно хорошая. Но лучше бы создать вместо одного МУПА два. И отправить их в плаванье на коммерческой основе. Вот и развитие конкуренции. А то ликвидация многих госучреждений лишила нас возможности управлять процессом в области предоставления услуг населению. Так отмена государственного регулироания в области предоставления услуг по межеванию и геодезическим работам сразу привело к 200% повышению стоимости услуг у коммерческих организаций. Раньше ни кто не ставил цену выше чем у МУП занимавшегося данными видами работ. А для МУП был указан коэффициент рентабельности 18%. И денежки зарабатывали, и дело делали, и сдерживали рост цен на рынке услуг. Теперь все проще у одного ООО цену поняли на 500 руб. сосед через неделю поднимает на 1000 руб. первый помотрел, а я что хуже и еще на 500 ну и далее по тексту. Потом они тихонечко собрались у третьего и пригласили остальных четверых. в итоге межевание за три месяца поднялось с 2300 до 6800. Вот и помогли населению. 80 человек уволили и цены задрали. Кто виноват? Да чего там говорить едем на работу заезжаем на заправку и смотрим цены у всех нефтянников. Разница по ценам 30 копеек. И у Лукойла и у Роснефти и у остальных. Только одни покупают бензин с завода по рыночной стоимости и накручивают 100%, а другие везут с того же завода по внутренней цене, тобиш накручивают уже не 100 а примерно 150% тлько на рознице внутри страны. А поставь порог рентабельности тут же воют о зажиме рынка. Не рынок это а базар.

Где бы сэкономить?  / В центре внимания

Вл. Шендерович
18 августа 2009 г. в 14:57

To К. Захаров и М. Абрамов.

Уважаемые господа эксперты – я Владимир и никакого отношения к моему знаменитому однофамильцу не имею. Но я польщен, что Вы отнесли мои скромные способности в иронии к такой знаменитости в этом жанре (снял бы недоразумение раньше, но был в отпуске вне интернет).

По сути. Во-первых, я не считаю пиар чем-то недостойным. Напротив, грамотный пиар просто необходим и признак профессионализма.

Во-вторых, как раз Ваши мнения я и хотел выделить из массовки, поскольку они противоположны, носят политический характер и должны обсуждаться с теми, кто реально их может осуществить. Во мнении М. Абрамова предлагается все решить за счет усовершенствованного НДС, а п.4 можно найти в многократных выступлениях лидеров КПРФ. Вот я туда Вам и рекомендовал.

К. Захаров, напротив, предлагает не латать налоговую систему, а менять ее кардинально. Это тем более без политической силы не решить, а поскольку во всем чувствуется государственник, то прямая дорога к национальному лидеру - ВВП (ну не к Мише 2% Вас направлять). Обсуждать такие системные вопросы на интернет - форуме, по-моему, пустое занятие. Заметьте, как я относительно диссертации угадал! Но то, что сейчас Вы пропагандируете уже на докторскую тянет. Но, господа, если Вам не нравятся предложенные политические силы – выберете другие.

To – Брателло. Хорошая идея, следующий раз воспользуюсь.

С уважением ко всем участником обсуждения, Владимир.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник Ласточка
18 августа 2009 г. в 14:52

Есть кто-нибудь с Оренбурга?

Помощник Ласточка
18 августа 2009 г. в 14:48

Ангел, ну почему все так мрачно. Тут помощник Сергей добавил немного оптимизма, а Вы.... Кстати, а откуда у Вас такая информация

Наталья
18 августа 2009 г. в 14:39

to Случайный

Судя по всему Вы действительно "случайный".

Ну, а для всех остальных, (особенно для Жука...) огромное спасибо!

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Федор
18 августа 2009 г. в 14:34

Сегодня столкнулся с проблемой снятия кассы с учёта на логовый инспектор обрадовал что теперь если отказаться от кассы нужно выдавать бланки строгой отчётности отпечатанные в типографии установленного образца а это не так дешево да и заморочено т.к нужно эти бланки регестрировать в налоговой. Вот таким образом отбили охоту отказаться от кассы, а потом по стране проведут мониторинг отказавшихся от касс и окажется что после обработки ИП вот такими инспекторами, отказавшихся будет не много и вследствии этого отменят поправку.

Минфин предлагает кошмарить налогоплательщиков  / Налогообложение

Зд
18 августа 2009 г. в 14:25

Это ужасно. Поднимать в 10 раз......

Я не согласна.

Случайный
18 августа 2009 г. в 14:09

Наталья. Когда к вам радио и телевидение проведут. Тогда поставят киоск-газетный, что-бы вы смогли покупать програмки для телевидения. Тогда вы все узнаете. А пока вам нечего бояться. К вам по бездорожью, налоговая с проверкой не поедет. Тем-более, что вас еще и на карте-то нет.

Ангел
18 августа 2009 г. в 14:05

Пому: утешает немного только, что не проиндексируют и д/о судей, прокурорских работников, следователей. Это официально из методики по распределению бюджетных ассигнований на 2010 год

Жук в муравейнике
18 августа 2009 г. в 13:15

18.08.2009 10:42| Наталья

<Так все таки... Что у нас с этим законом?>

А Вам-то какая разница? ;)

Ну ответят тут, что приняли.. А придет проверка и скажет "не читали, ничо не знаем, ганите бабки..".. У Вас найдется, что им возразить или опять "знающих людей" на помощь звать будете?? Вы уж лучше в своей налоговой интересуйтесь.. (((

<Приняли его? не приняли? когда всупит в силу?>

Да приняли, приняли.

Принят Государственной Думой 26 июня 2009 года.

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Подписан Президентом 17 июля 2009 года.

Опубликовано 21 июля 2009 г.

Вступает в силу: 21 июля 2009 г.

Читайте [url=http://www.rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html]Российскую газету[/url] от 17.07.2009г.

<...и всупит ли вообще?????...>

А вот этого никто не знает. Никто пока толком понять не может, как теперь этот закон применять - ни налоговая, ни правительство, ни сам Президент.. Во всяком случае на сегодня ситуация такая: Главный налоговый начальник Мокрецов повелел приостановить проверки ЕНВДшников в части применения ККТ вплоть до разъясненияй Минфина.

Так что сегодня до самого вечера можете работать без применения кассы. А что завтра будет - это Минфин скажет (если придумает, как закон трактовать).

Использование «пиратской» программы приведет к уголовному делу  / Налогообложение

Сергей
18 августа 2009 г. в 13:04

Тук-тук, откройте, я ваш участковый?

BVI вычеркнули из черного списка оффшоров  / Налогообложение

Захаров Александр
18 августа 2009 г. в 12:46

Однако, Каймановы и Британские виргинские острова заключили по 12 соглашений об обмене информацией по налоговым вопросам. Кроме того, у Каймановых островов даже имеется свой национальный закон об обмене налоговой информацией, только на основании которого (и без заключения двусторонних международных соглашений) уполномоченный орган Каймановых островов имеет право предоставлять налоговую информацию государствам из списка в приложении к закону. Вместе с этим, в общем, отнесение конкретным государством (например, Россией) какого-либо государства к офшорам является исключительнм правом такого конкретного государства, если только иные международные обязательства не обуславливают ограничение такого права (например, для России это Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Европейскими сообществами и их государствами-членами, по которому государства-члены ЕС "не могут включаться перечень офшоров").

Ограничение по числу работников для "вмененщиков" не отменят  / Налогообложение

Динара
18 августа 2009 г. в 12:41

Если автосервис применяет традиционный бухгалтерский учёт,что за это может быть?

НАБЛЮДАТЕЛЬ
18 августа 2009 г. в 12:23

Наталья! Его уже скоро отменят. Спешите снять с регистрации ККМ. Следующий бесполковый закон будет гласить так:- Для не снятых с учета ККМ, ЗАКОН ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ.А на снятой с учета ККМ, МОЖНО ПЕЧАТАТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ.Ибо она уже твоя игрушка, а с игрушкой хозяин вправе делать, что хочет.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок