Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В России уменьшили транспортный налог на дорогие авто  / Налогообложение

129
25 сентября 2019 г. в 11:28

Это как? Льготы для богатых?

Браво нашему президенту за заботу об олигархах!

Минэкономразвития предлагает оставлять должникам прожиточный минимум  / Налогообложение

004
25 сентября 2019 г. в 11:26

Поддерживаем! Пора вспомнить о гуманизме!

«Уфаоргсинтез» оспаривает в суде налоговые претензии на 140 млн рублей  / Налогообложение

005
25 сентября 2019 г. в 11:23

Поддерживаем завод!

Хватит уже налоговой банкротить наши предприятия. Людям скоро работать негде будет!

У нашего Президента политика такая: продолжать увеличивать разрыв меду бедными и богатыми.

Только в нашей стране сокращают массу людей, лишая их средств к существованию для того, чтобы другой части жилось ещё богаче за счёт денег тех, кого лишили работы и зарплаты.

Это просто ужас что делается! И остановить этот беспредел никто не в состоянии....

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Ирина
25 сентября 2019 г. в 9:05

Добрый день. В 2008 году мы с мужем купили квартиру в совместную собственность за наличный расчет. Муж воспользовался имущественным вычетом. В 2019 году мы покупаем вторую квартиру в совместную собственность, взяв ипотеку в банке. Мой вопрос вот в чем: может ли муж воспользоваться имущественным вычетом по уплате % банку? (По второй квартире). Имущественным вычетом по второй квартире буду пользоваться уже я.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Natalia Z
24 сентября 2019 г. в 18:08

Здравствуйте, Татьяна.

Я воспользовалась своим правом получения вычета в 2005 году.

Муж ни разу им не воспользовался

В 2017 году была приобретена квартира в долях 50/50

Могу ли я написать "ЗАЯВЛЕНИЕо распределении имущественного налогового вычета по НДФЛ между супругами в случае приобретения ими жилья в совместную собственность"?

И если да, то какой муж вправе получить вычет (сумма)?

Стоимость квартиры 6 800 тыс

Елена
24 сентября 2019 г. в 16:14

В 2006 году с мужем купили квартиру в долях 2/3 (моя) и 1/3 (мужа). Муж вернул налог только со своей доли, те 1/3. В 2010 купили другую квартиру в долях 1/2 каждому. С доли 1/2 я вернула налог.

Вопрос: сейчас мы купили новую квартиру (прежнюю продали + добавили разницу в ипотеку). Можем ли и я и супруг вернуть налог - я с 1/2 доли, он с 2/3, при этом общая сумма возврата не может превышать 2 млн руб

Елена
24 сентября 2019 г. в 16:14

В 2006 году с мужем купили квартиру в долях 2/3 (моя) и 1/3 (мужа). Муж вернул налог только со своей доли, те 1/3. В 2010 купили другую квартиру в долях 1/2 каждому. С доли 1/2 я вернула налог.

Вопрос: сейчас мы купили новую квартиру (прежнюю продали + добавили разницу в ипотеку). Можем ли и я и супруг вернуть налог - я с 1/2 доли, он с 2/3, при этом общая сумма возврата не может превышать 2 млн руб

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Лариса
24 сентября 2019 г. в 9:15

Как прописать в форме Р 14001 лист Р, стр3 слова район и рабочий поселок

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

ЛАРИСА
24 сентября 2019 г. в 9:12

как прописать в форме Р 14001 лист Р стр 3 слова район, рабочий поселок

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 сентября 2019 г. в 22:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Сергей, понимаете, вы уже получали вычет на жилье. То есть, на ваши ФИО уже возврат налога оформляли. Поэтому второй раз нельзя, к сожалению.

Дети смогут получить вычет по своей доле, когда вырастут.

Сергей
21 сентября 2019 г. в 15:35

Снова я:) На всякий случай уточню: приобрели жилье в 2007-м. Оформили доли на 3-х (я, жена, ребенок). Вычет получил на свою долю. Сейчас речь идет о новом жилье на 4-х (я, жена, 2 ребенка). Жена - домохозяйка. Дети - несовершеннолетние. Есть какое-то решение на этот случай, чтобы я мог вернуть подоходный налог?

Сергей
21 сентября 2019 г. в 14:29

Добрый день, Татьяна! Ситуация схожая с историей Всеволода. Вопрос остался: а за детей использовать отец семейства может получить или тоже никак уже? Спасибо заранее за ответ.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 сентября 2019 г. в 18:57

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Вадим, я задала свои вопросы наводящие вам на почту.

Всеволод
20 сентября 2019 г. в 17:07

Интересно получается:

жильё совместно нажитое, а вот налоги не совместно уплачиваемые.

Минтруд собирается провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе  / Налогообложение

141
20 сентября 2019 г. в 16:40

Такие эксперименты поддерживаем.

А ещё просим установить четырёхдневку для женщин - гражданских служащих, которым пенсионный возраст повысили на 3 года больше, чем остальным. Это будет своего рода компенсацией за несправедливость.

Правительство Украины собирается начать снижение налогов  / Налогообложение

129
20 сентября 2019 г. в 16:36

Молодец, Зеленский!

Браво ему.и уважение

Сечин пожаловался Путину на Минфин, который не хочет предоставлять компании льготы на 2,6 трлн рублей  / Налогообложение

004
20 сентября 2019 г. в 16:33

Ну если Сечин пожаловался Путину, то Минфину хорошо от Путина достанется....

Сечин особенный, кто его обидит, тот будет иметь бледный вид....

На Камчатке многодетные семьи освобождены от транспортного налога  / Налогообложение

005
20 сентября 2019 г. в 16:28

Люди, где у вас мозги? Как можно в такое время заводить многодетные семьи, когда нас уже сейчас предупреждают, что профессии продавец и водитель через 5-10 лет исчезнут. Куда пойдут работать ваши дети? У нас всё производство уничтожила налоговая, которая обанкрочивает последние предприятия, оставшиеся от СССР.

Ничего нового за эти годы никто не построил. Доходы населения падают, нищета растёт, возраст пенсионный повысили, а рабочие места сокращают, бесправие зашкаливает. И это не преувеличение, Увы и ах... это наша действительность...

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Вадим
20 сентября 2019 г. в 0:19

Здравствуйте Татьяна! На участке, в собственности, старый дом пришёл в негодность, строю новый. Дом из бруса, но ещё не закончил, только под крышу, по тихоньку внутри все делаю. Всё делал своими руками, не зная об том что существует налоговый вычет, начал собирать после того как уже коробка была,. Строил на потребительские кредиты, т. к. пенсионерам других не дают. Вопрос: можно ли мне получить этот вычет. На пенсии 20 лет, но работаю официально, если можно дайте ответ на почту: Vadim-medzhitov@mail.ru. Спасибо, с уважением Вадим.

В Пермском крае суд оштрафовал депутата на полмиллиона рублей за неуплату налогов  / Налогообложение

129
19 сентября 2019 г. в 12:38

А почему таких депутатов не лишают депутатского кресла?

Разве это не воровство бюджетных денег?

Или у нас так стало: избрался депутатом и воруй у государства сколько хочешь, пока за руку не схватят. Если схватят, заплати и воруй дальше по следующего случая.

Даже читать об этом стыдно за таких депутатов, а им хоть бы что, они от выборов к выборам пищат и лезут во власть снова и снова

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок