Это следовало ожидать!!! Все денежные потоки хотят отслеживать до копейки...и с каждой копейки иметь как минимум 6%. Чтобы не платить больше, нужно конечно заранее всё рассчитать! Иначе бизнес пойдет ко дну. Для этого есть ещё год!
Неплохо бы пенсионерам сделать бесплатный проезд в транспорте, в ветеранам ВОВ заменить льготу на проезд в железнодорожном транспорте на льготу на проезд в такси хотя бы раз в квартал: к дню рождения съездить за продуктами, к Новому году, к дню женщин и к дню Победы. Все ветераны и труженики тыла уже в таком возрасте, что не могут самостоятельно разъезжать по железной дороге, им это уже не надо, потому что им под 90 лет и более.
Оформить рецепт на лекарство НЕВОЗМОЖНО, господа. У нас в Иркутске просто нет бланков таких рецептов. Я пыталась это сделать несколько раз, меня всё время посылают и говорят, что я мешаю им работать.
Вот так о нас заботится наша власть - исключительно только на бумаге. Фактически на практике никто ничего не проверяет и никто не интересуется в налоговой, сколько людей обратились за таким вычетом, чтобы проверить, как работает закон.
Лично я бы запретила банкам брать штрафы в размере 20% (это в 2,5 раза больше процентной ставки - такого быть никак не должно), и пени в размере 36,5% годовых - это уже вообще узаконенный беспредел, потому что за пользование чужими денежными средствами полагается только одна единственная ключевая ставка в размере 7%
Это просто дискриминация, потому что клиент должен банку в случае задержки 56,5% заплатить (20+36,5), а банк в случае пользования деньгами клиента - только 7%
Где справедливость, госпожа Набиуллина?
Вы эти цифры когда-нибудь сопоставляли? Видели разницу?
Значит навязывают психолога. Сократил начальник зарплату работнику - иди к психологу, он всё исправит. Или звони на горячую линию, там тебе посочувтствуют.
У нас в магазин товар без чека сдать невозможно и никто не сочувтствует. Купила ручки к двери не те, хотела поменять, так оказалось, что я на 1 день позже пришла, т.е не на 14 день, а на 15. Они что за 1 день испортились в ненарушенной упаковке? Мне что какой-то психолог поможет? Люди благодаря всем этим так называемы правилам теряют кучу денег, которые им никакой психолог не возместит.
Моя мама купила квартиру ещё в 2003 году,затем по возрасту в 2009 году вышла на пенсию.Работала в ,,бюджете,,Вычет не получала никогда.Возможно ли сейчас его получить?
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Альбина, вы вправе получить налоговый вычет. Но вернуть налог вы сможете только за последние три года. Это 2018, 2017 и 2016 годы (если в текущем году будете подавать документы на налоговый вычет).
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
005
Лучше бы задумались о введении налога на роскошь.
Если введут налог на бездетность, все будут рожать и бросать потом своих детей, которых не на что будет содержать.
Альбина, к сожалению, без документов вам налоговый вычет не предоставят.
Елена cbu63.ru
Это следовало ожидать!!! Все денежные потоки хотят отслеживать до копейки...и с каждой копейки иметь как минимум 6%. Чтобы не платить больше, нужно конечно заранее всё рассчитать! Иначе бизнес пойдет ко дну. Для этого есть ещё год!
004
Закон хороший, поддерживаем
392
Неплохо бы пенсионерам сделать бесплатный проезд в транспорте, в ветеранам ВОВ заменить льготу на проезд в железнодорожном транспорте на льготу на проезд в такси хотя бы раз в квартал: к дню рождения съездить за продуктами, к Новому году, к дню женщин и к дню Победы. Все ветераны и труженики тыла уже в таком возрасте, что не могут самостоятельно разъезжать по железной дороге, им это уже не надо, потому что им под 90 лет и более.
141
Смоленская область - это гольная нищета. В Рославле закрылся автоагрегатный завод - чем людям там заниматься?
129
Оформить рецепт на лекарство НЕВОЗМОЖНО, господа. У нас в Иркутске просто нет бланков таких рецептов. Я пыталась это сделать несколько раз, меня всё время посылают и говорят, что я мешаю им работать.
Вот так о нас заботится наша власть - исключительно только на бумаге. Фактически на практике никто ничего не проверяет и никто не интересуется в налоговой, сколько людей обратились за таким вычетом, чтобы проверить, как работает закон.
004
Лично я бы запретила банкам брать штрафы в размере 20% (это в 2,5 раза больше процентной ставки - такого быть никак не должно), и пени в размере 36,5% годовых - это уже вообще узаконенный беспредел, потому что за пользование чужими денежными средствами полагается только одна единственная ключевая ставка в размере 7%
Это просто дискриминация, потому что клиент должен банку в случае задержки 56,5% заплатить (20+36,5), а банк в случае пользования деньгами клиента - только 7%
Где справедливость, госпожа Набиуллина?
Вы эти цифры когда-нибудь сопоставляли? Видели разницу?
005
Как бы эти ипотечные каникулы в новую кабалу людей не вогнали.
Это вообще не выход из ситуации.
Выход только один, и о нём почему-то власти не любят говорить - это снижение процентных ставок.
392
Молодец Аргентинцы!
А у нас даже на хлеб, молоко и яйца не могут НДС отменить.
Позор, позор, позор....
235
Странно мы живём: своим работать негде, а мигрантам - работа всегда есть.
Как-то такая ситуация в мозгах не укладывается.
141
Давно пора уже всем утвердить этот 3 годичный срок и сумму увеличить с 2 млн.руб до 3 млн.руб.
Почему-то этими вопросами никто не занимается.
129
Никто этим цифрам уже давно не верит.
Тарифы за жилищные услуги нам в прошлом году повысили на 68%, а нынче прямо насильно предлагают заголосовать за повышение на 20%.
Беспредел в сфере ЖКХ рулит безнаказанно и власть этому помогает.
Как людям выжить?
004
Значит навязывают психолога. Сократил начальник зарплату работнику - иди к психологу, он всё исправит. Или звони на горячую линию, там тебе посочувтствуют.
У нас в магазин товар без чека сдать невозможно и никто не сочувтствует. Купила ручки к двери не те, хотела поменять, так оказалось, что я на 1 день позже пришла, т.е не на 14 день, а на 15. Они что за 1 день испортились в ненарушенной упаковке? Мне что какой-то психолог поможет? Люди благодаря всем этим так называемы правилам теряют кучу денег, которые им никакой психолог не возместит.
004
Что за бред у нас в законах. Первый пункт разрешает продавать товары собственного производства, а второй - запрещает.
Откуда тогда доход возьмётся у самозанятого? Он что, должен что-то изготовить, а потом отнести на свалку продукты своего труда?
Люди, бегите пока не поздно от самозанятости, пока вас Минфин не удушил до голодной смерти.
005
А Иркутский фондовый центр не платит налоги уже 12 лет - и никакая налоговая его из ЕГРЮЛ не исключает!!!!!!!!!!!!!
Так что законы не для всех регионов одинаковые, увы и ах....
Елена
Моя мама купила квартиру ещё в 2003 году,затем по возрасту в 2009 году вышла на пенсию.Работала в ,,бюджете,,Вычет не получала никогда.Возможно ли сейчас его получить?
Альбина
Татьяна,спасибо за ответ.Да , мы купили землю в браке.Вот как быть с чеками ,ведь мы их не сохранили?Вы можете подсказать?
Она
Лучше бы силы пустили на выявление серых зарплат, тогда бы и бюджет ПФР увеличился. Кому выгодна неучтенка в зарплате?
Альбина, вы вправе получить налоговый вычет. Но вернуть налог вы сможете только за последние три года. Это 2018, 2017 и 2016 годы (если в текущем году будете подавать документы на налоговый вычет).