Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Титов считает комфортными условия налогообложения малого бизнеса в России  / Налогообложение

007
30 сентября 2019 г. в 11:19

Я не бизнесмен, я понимаю, что налогобложение не только не не комфортное, но и не по правилам.

Налоговый Кодекс РФ весь перекроили безграмотные и некомпетентные чиновники.

Как можно меньше должно быть лазеек и льгот это раз.

Все должно быть прозрачно, неужели непонятно то, чем больше увеличиваете ставки (НДС 20%) налогов и убираете удобные системы типа ЕНВД тем больше все уходит в тень и более криминальным становится.

Изучите налоговую систему Швейцарии, ей богу вам есть у кого поучиться.

Если только желание набить собственные карманы не превалирует над интересами народа и бюджета.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Алма
30 сентября 2019 г. в 11:13

Здравствуйте Татьяна. Буду признательна Вам, если ответите на мои вопросы:

1.Построен новый дом на земельном участке под ИЖС. Земля куплена мужем в 2010 году, оформлено право собственности на землю на него.Расчет за землю был произведен родственником по нотариальной доверенности от мужа, есть расписка, договор купли-продажи, в котором есть ссылка на родственника. В дальнейшем дом оформили в долевую собственность(октябрь 2012) по 1/2 и соответственно пришлось делать соглашение об определении долей по земле также по 1/2. Вычет оформляю я , так как муж уже использовал свое право. Примет ли ИФНС у меня к вычету расписку в получении денег за землю?Нужна ли доверенность от меня на родственника.

2. Дом деревянный. Частичную оплату за сруб произвел родственник перечислением денежных средств непосредственно поставщику. В назначении платежа указано " оплата за (ФИО) мужа по договору (№)поставки сруба". Могу ли я получить вычет по этому платежному поручению?

Аппарат бизнес-омбудсмена предложит новый налоговый режим для малого бизнеса  / Налогообложение

Чернышевский
30 сентября 2019 г. в 11:13

Зачем отменять, то что работает хорошо. И строить новый огород, который нужен только для поддержания аппарата бизнес-омбудсмена.

Нужно ввести мораторий на изменения в НК РФ на десять лет. Предварительно оставив все налоги,которые есть,только ставки скорректировать в сторону уменьшения.

1.НДС 12%

2.НДФЛ прогрессивный (до 40 тысяч в месяц без НДФЛ, от 500 тысяч 15%от 1000 млн рублей 25%, от 1,5 млн рублей 30%)

3 На .Дивиденды(от 1 млн рублей) начислять страховые взносы.

4.Транспортный налог в зависимости от показателей ТО(все делающие выбросы в атмосферу должны платить больше)

5.Все выплаты на детей по факту достижения ребенком 5-7 лет. Налоговый вычет на каждого ребенка 40 тысяч рублей в месяц.

6. Все выплаты чиновникам привязать к МРОТу , не более 4 в одни руки. Если хотят получать больше, пусть увеличивают минимальный размер оплаты труда.

Прожиточный минимум для всех одинаковый в том числе пенсионерам,,не менее 40 тысяч рублей.

И еще Закон один доля всех. Судьи,ск,силовики,министры,депутаты все друг друга должны уважать и оскорбления и критика только предметная.

Накосячил господин криворучко,кривоножко или тяпкин-ляпкин ругайте его,наказывайте.

То же самое относится к гражданам, не имеете права ограничивать наше право голоса и наши Конституционные права, а также по "Декларации прав человека".

И не нужно кормить никаких аппаратов бездельников и дармоедов .

Бизнес опасается увеличения налоговой нагрузки на недвижимость  / Налогообложение

007
30 сентября 2019 г. в 10:59

У мелкого бизнеса нет в собственности недвижимости. У них аренда, растущая каждый год. А опасаются либо рантье, либо собственники приватизировавшие все за копейки.

ФСС РФ выделит 5 млрд рублей на оздоровление предпенсионеров в 2020 году  / Налогообложение

Чернышевский
30 сентября 2019 г. в 10:57

Видимо поэтому не получить инвалидность после операции на головном мозге. Куда интересно потратили 3,25 миллиарда. Возможно их просто нет., и не было. Это называются фейковые новости.

Титов считает комфортными условия налогообложения малого бизнеса в России  / Налогообложение

Виталий
30 сентября 2019 г. в 10:56

Чьи же интересы он поддерживает ? Не понятно (((.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Ольга
27 сентября 2019 г. в 15:00

Здравствуйте Татьяна, пересмотрела множество сайтов и очень понравились ваши комментарии. Вопрос такой: Купила квартиру ( акт приема- передачи квартиры) от 26.02.2018г. за 2млн 600тыс руб.В 2019г. квартиру продаю( договор- купли-продажи от 05.04.2019 г.За эту же цену. Как правильно сделать декларацию 3 ндфл, чтобы не платить налог, если налоговые периоды разные? Вопрос у меня запутанней, т.к в 2019г я купила два земельных участка и один хочу продать в этом году. Стоимость одного участка 190 тыс.руб. Налоговая будет считать продажу в совокупности.

В Костромской облдумы экс-депутаты признан виновным за налоговое преступление  / Налогообложение

007
27 сентября 2019 г. в 10:35

Все Ваши депутаты это самые бесчестные люди,прекрывающие свое бесчестье неприкосновенностью.

Банки вынуждены арестовывать счета обычных физлиц  / Налогообложение

Матюша Пепельной
27 сентября 2019 г. в 9:26

если что, то предприниматель вообще не обязан открывать расчётный счёт. Он вправе использовать любой банковский счёт. В ГК РФ содержится условие о том, что расчёты предприниматель обязан осуществлять в безналичном порядке, п. 2 ст. 861 ГК РФ: Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке.

Ничего про открытие расчётного счёта не сказано. Привет ФНС и прочим деятелям "искусств".

Вычет при покупке жилья для пенсионера: правило переноса  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 сентября 2019 г. в 19:09

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Наталья, сумма пенсии в расчет не идет. Только сумма заработной платы. Ваша мама пока работает, будет получать вычет.

Как Верховный суд поставил под удар налоговую амнистию  / Налогообложение

004
26 сентября 2019 г. в 14:54

А у нас что Верховный суд когда-то защищал права людей? Несколько раз подавала жалобы и ни одного положительного решения, хотя в судебной практике Верховного суда были опубликованы идентичные дела, как две капли воды похожие, но с положительными решениями для истцов.

Вот и встаёт вопрос: это для кого делается - только для "своих" людей, а не для всех.

Пора уже Лебедева в отставку отправлять.

В Удмуртии размер транспортного налога для многодетных семей уменьшили на 50%  / Налогообложение

005
26 сентября 2019 г. в 14:49

У многодетных вообще мозгов нет. Куда плодить нищету? Что ваши дети увидят в вашей семье? Или вы на детях бизнес делаете?

Сроки хранения налоговых документов  / Налогообложение

Татьяна
26 сентября 2019 г. в 11:52

Где хранятся налоговые декларации?Сдали в налоговую по месту жительства.Нужно вернуть один из документов( оригинал).Говорят их нет на месте.Обман?

Вычет при покупке жилья для пенсионера: правило переноса  / Налогообложение

Наталья
25 сентября 2019 г. в 20:15

Купили дом и земельный участок в 2019. Мама пенсионер и работает. С получением вычета для неработающего пенсионера все понятно. А вот если мама работает и пенсионер, сумма дохода суммируется? Или только будет браться сумма как с работающего человека? Общая сумма дохода в районе 30 000 в месяц (15 000 пенсия и 15 000 зарплата), сумма покупки 1 800 000, получается что ее дохода даже общего за 4 года нехватит чтобы выбрать положенную сумму вычета с 1 800 000 (234 000). Как быть в этом случае?

Минэкономразвития предлагает оставлять должникам прожиточный минимум  / Налогообложение

005
25 сентября 2019 г. в 16:51

лучше подумайте как поддержать ССП. А то на одного пристава более 2000 исполнительных производств вешают.

А каком реальном взыскании можно тогда вести речь при такой дикой загрузке вообще????

Эксперты предупредили о негативных эффектах вывода экономики из тени  / Налогообложение

Чернышевский
25 сентября 2019 г. в 14:46

Больше в казну это круто, в чью казну и еще куда из казны идет? сечину 2 триллиона льгот, и всем остальным налоговый вычет в размере 1400 рублей на одного ребенка.

Верните детские вклады хотя бы тем, что болеет и стал инвалидом.

Нужно проводить мониторинг каждого рубля поступившего в бюджет и потом его движение до потребителя.

Налогов поступление увеличивается, а кому на Руси жить хорошо от этого?

Минфин сообщил о плане сокращения госслужащих для увеличения им зарплат  / Налогообложение

392
25 сентября 2019 г. в 11:35

Это просто позор, выбросить одних людей на улицу, чтобы другим увеличить доходы.

А не начать ли сокращение с депутатов? не уменьшить ли им зарплаты в 10 раз?

КПРФ предлагает повысить налоговый вычет на образование детей  / Налогообложение

235
25 сентября 2019 г. в 11:32

Уважаемая КПРФ, повысьте налоговый вычет на квартиры и 2 млн.руб до 3 млн.руб.

Цены растут, как грибы, а вычет - замёрз, как подснежник.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок