Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Секреты эффективной перерегистрации  / Интервью

Valery Klimov
20 ноября 2009 г. в 21:15

Срок перерегистрации это полное фуфло,так как наши органы .которые это действие должны сделать, просто не в силах в эти сроки это произвести.поэтому все равноэто ,по моему мнению ,сроки будут продлены до 01.12.2010

и это правильно не надо давитьна малые м средния предприятия они все равно будут действовать так как им и надо действовать -НЕ ТОРОПЯСЬ и без всяких очередей которые организуют бюрократы,что бы снимать БАБЛО за регистрацию без очереди

В.Климов

Перерегистрацию ООО продлят до 2011 г.  / Налогообложение

Яна
20 ноября 2009 г. в 17:24

На самом деле уложиться невозможно.Так и получается что ни какой работы только и думаешь о том как пройти вовремя эту переригистрацию.Заняться им нечем лучше бы дали людям спокойно работать и зарабатывать какие никакие деньги

Постановление Конституционного суда РФ от 13 марта 2008 г. N 5-П  / Постановления

Наталья
20 ноября 2009 г. в 17:15

Хотела бы по подробнее узнать . Мы в ипотеку купили ( в сентябре 2008г ) квартиру , которая оформлена в общедолевую собственность ( по 1/3 ) на меня , мужа , и несовершеннолетнего ребенка . Я , как мать, являюсь законным представителем ребенка в сделке . В этом году подавали декларацию на возврат подоходного налога , мужа декларацию приняли, я не подавала т.к в 2008г была в декретном отпуске , на ребенка сказали возврат не положен , никаких объяснений вразумительных не дали . Очень прошу помогите , как вернуть деньги за долю ребенка , ведь это солидная сумма -- 75тысяч, совсем бы была не лишняя в выплате ипотеки . И можно ли как то оформить это на мужа , т.к. моя зарплата очень незначительна . Спасибо большое, надеюсь на ваш на ответ и помощь.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Нинель секретарь с/з
20 ноября 2009 г. в 17:14

Насчет родственников все правда. У нас в областном суде мамашка работает, а в арбитражном суде дочка зверствует. Причем если про мамашу терпимо отзываются, то дочка во всей красе. И не боится ведь ничего - мама уважаемый человек, в совете судей, прикроет если что.

«Налог на имущество: налоговики обсчитали несколько миллионов граждан»  / Интервью

Орехов Виктор
20 ноября 2009 г. в 16:47

Для моей семьи это письмо МинФина обернулось увеличением налога с 3000 руб в 2008г до 30000 руб в 2009г + доплата за 2008г. итого 46000 руб.Налог вырос в 15,7 раза суммарно. Было желание подать в Суд, интуиция подсказывала, что все это повышение не законно. Меня больше всего возмущало не само повышения налога, а то что чиновник МинФина своей властью, не меняя закон,может дать ему другое толкование. Словно это не закон, а "Дышло куда надо туда и вышло". Теперь подам в Суд и если выиграю, заставлю сделать перерасчет и вернуть переплату по налогу. Плохо, что в нашей стране нет прецедентного права. Если хотим жить как Европейцы надо бороться, само не придет.

Фед.судья
20 ноября 2009 г. в 15:18

Неужели этот председатель Верховного суда Бурятии еще работает? Кинофильм можно снять по этим жалобам. Какое счастье, что в нашем субъекте такого и близко нет. Даже страшно, что такое происходит где-то рядом и никто ничего не предпринимает!

АК- я вот пять лет назад работала в прокуратуре. Нам раз в 2 -3 года давали ткань на форму, рубашки и галстуки. Хотя положено все давать ежегодно и действительно положено больше, чем давали. То есть должны давать обувь, перчатки, головные уборы, пальто, плащи, шарфы и т.д. Кстати, вопрос, судьи всегда в мантиях заседают? Что-то в нашем судье эта привычка никак не прививается, особенно мужчинам.

АК
20 ноября 2009 г. в 14:45

а... ещё по сабжу забыл =)): "я сотрудник аппарта суда, у меня маленькая зп, судьи получают так много, а я так мало, и прокуратура получает так многа, а я так мало..." =)

кстати, по слухам аппарату суда около 30 частями к новому году подарят, не сказать чтобы много - мало, но я раздам долги, куплю на работу кофе и подарков родственникам... и это хорошо.

АК
20 ноября 2009 г. в 14:39

а вот проблемы в качестве работы и судов и прокуратуры видится мне в неискоренимом желании и судей и прокуроров тянуть к себе родственников и друзей семьи, в нашем регионе это приоритеный принцип комплектования кадров указанных органов, но слишком часто поговорка об отдыхе природы на детях гениев совсем не шутка... и запретом наверно это не исправить. Ничего не изменится, мне остается лишь грызть барьеры и пытаться стать большим начальником, чтобы потом назначить на должности своих детей и друзей семьи... ))

АК
20 ноября 2009 г. в 14:29

бедствуют что ль, сиротки )

АК
20 ноября 2009 г. в 14:23

до третьего абзаца не осилил, цыцык, если штурмуешь мозг, то удалось... и может не в тему не много, но раз здесь прокурорские: - а я вот например очень сомневаюсь в обоснованности бюджетных затрат на прократуру, я не жалуюсь на свою зп, не поливаю прокуратуру. =). На своем опыте обращений, как рядового гражданина, в этот правоохранительный орган убедился в его низком КПД... Кстати, правда ли, что сотрудников прокуратуры обеспечивают обмундированием, ну кроме костюма: зимняя одежда, головные уборы, обувь? если да, то зачем?

Согласительная комиссия решит судьбу транспортного налога  / Налогообложение

Манта
20 ноября 2009 г. в 14:11

То есть Жириновский, другими словами, предлагает перевести транспортный налог из прямых в косвенные. А каков будет механизм сбора налога, может быть, такой же как с НДС? И настолько же спорный?

В Пермском крае транспортный налог увеличат в 5 раз  / Налогообложение

Анна
20 ноября 2009 г. в 13:38

Мало того что посокращали половину населения с работы, да еще и хотите отобрать возможность ездить на стареньком авто. МЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮДИ И ЖИТЬ ХОТИМ НЕ КАК БОМЖЫ!!!! ПОЧЕМУ ЛИШАЕТЕ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!! СОВЕСТЬ-ТО ГДЕ???

Милиции оставят уголовные дела по налогам  / Налогообложение

Захаров Константин
20 ноября 2009 г. в 12:53

Данная новость может дезориентировать читателей. Поэтому поясню. Никто права органов внутренних дел «самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым составам» не урезал. И лишать этого права (она же обязанность) органы внутренних дел, в том числе и по налоговым составам не собирался. Поводы и основания для возбуждения уголовного дела установлены УПК РФ. Последние принципиальные нововведения, касающиеся либерализации налогового законодательства и модернизации пенитенциарным норм к его нарушителям заключались в:- лишении органов внутренних дел проводить самостоятельные проверки налогоплательщиков (действует с 1 января 2009 года),- необходимости подтверждать выводы о неуплате налогов организации или физического лица решением налогового органа,- «отсрочке» на 2 месяца по направлению материалов проверок налоговых органов в МВД России для решения вопроса о возбуждении УД по ст. 198, 199 УК РФ в соответствии со ст. 32 НК РФ, для того чтобы налогоплательщик мог уплатить доначисленные суммы налогов,- участии сотрудника ОВД в налоговой проверке только по запросу налогового органа.Это действительно принципиальные изменения.Какие проблемы не решают данные нововведения. Главные не решают. Они не лишают материальных предпосылок те негативные факторы, на которых базируется налоговая преступность. Не меняют стереотипы поведения людей, уклоняющихся от уплаты налогов, и не создают дополнительную мотивацию к труду и увеличению прибыли.Никакая модернизация в стране не состоится, если не создавать дополнительную мотивацию у людей. В истории всегда побеждали те хозяйственные механизмы и уклады, которые обеспечивали более высокую мотивацию к труду. А что является основным стимулом, целью и сутью предпринимательской деятельности? - Прибыль.У нас подавляющее число всех налоговых правонарушений и преступлений совершается путем использования подставных фирм во взаиморасчетах для занижения финансовых результатов, добавленной стоимости. Кроме того, подставные фирмы это материальная основа коррупции, теневой экономики, обналички, откатов и прочих безобразий (мошенничество, рейдерство, легализация – отмывание преступных доходов). Ну где это видано, из чьих кошмарных снов списана налоговая система, где практически все стремятся прибыль занизить?Нужно менять объект налогообложения, переходить к обложению расходов предприятий, чтобы стимулировать «безнаказанную» максимизацию прибыли добавленной стоимости. Не стоит забывать, что НДС как основной косвенный налог, который включается в цену, которую платит конечный потребитель эту цену увеличивает, то есть действует как дополнительный инфлятор, сокращает эффективный спрос населения. Это тормоз развития экономики. Не такой мощный как подставные фирмы, но тормоз. Препятствие. Аномалия. Эксцесс.Надо видеть суть экономических явлений. А не воспринимать видимости как сущности. А сущность в данной сфере (то есть умысел на совершение налогового преступления, без которого невозможно привлечение уклониста к уголовной ответственности,) можно установить только путем глубокого и качественного проведения оперативно-розыскных мероприятий.Тактику, способы и методы проведения ОРМ публично обсуждать нельзя, это государственная тайна. Но то, что налоговые органы проигрывают более половины всех судов по материалам своих проверок, говорит гораздо больше, чем сама налоговая статистика.Я думаю в МФ это понимают.

Посредники в судах  / В центре внимания

...
20 ноября 2009 г. в 12:16

Считаю утопией и мракобесием... А.А. Иванов перегибает за пределы непостижимого...

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Самарина Галина Васильевна ИНН 632307268737
20 ноября 2009 г. в 12:16

Хочу узнать задолженность по налогу на имущество.

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Александр
20 ноября 2009 г. в 12:13

Внимание для Елены

Сообщили результаты судебного решения

Налоги могут быть взысканы за счет бюджетных средств  / Налогообложение

Казус
20 ноября 2009 г. в 11:36

Какая разница, кто будет кредитором этих бездарей - налоговая ли, иной госорган ли... Деньги то в один карман идут... Получается, нет денег заплатить налоги? На вот тебе предоплату по госзаказу.. А теперь заплати налоги... Тка?! А почему заказ не исполнен?... Исход не сильно меняет ситуацию... Только теперь бестолковому заказчику придется еще в суде подоказывать...

Центробанк пытается найти виновных  / Налогообложение

Двоечник
20 ноября 2009 г. в 11:24

Не просто. Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере - до 5 лет с лишением права занимать определенные должности (ст. 285.2 УК РФ)

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок