Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Милиции оставят уголовные дела по налогам  / Налогообложение

Прохожий
23 ноября 2009 г. в 16:52

Константин, если вы хорошо учились в ВУЗе, то должны знать теорию преступности. В простонародье она звучит так: предприниматель создает дополнительные услуги (делает нашу жизнь лучше), обеспечивает работников зарплатой (люди без работы и зарплаты занимаются грабежами) и платит налоги на содержание государства (в т.ч. и на милиция). Если предприниматель совершил ошибку, то пусть заплатить за это адекватный штраф и снова идет работать дальше. Штраф ему посчитает налоговый орган. Почему ему должны мотать нервы следователи, потом в деле долны разбираться судьи (перегруженные другими делами). Это ненужная нервотрепка для предпринимател и лишние расходы для бюджета на содержание МВД и судей. А если предпринимателя осудят, то это еще дополнительные расходы для бюджета и потеря выгод о которых я говорила раньше. И еше дар предпринимательства (умение создавать системы, обеспечивать нормальную, бесперебойную работу систем) дается не каждому. Вы когда-нибудь думали об этом?

Программисты получат льготы  / Налогообложение

Алекс
23 ноября 2009 г. в 16:07

Не понятно: экспортом или написанием и экспортом?

Физлица не смогут обжаловать решения налоговиков  / Налогообложение

Прохожий
23 ноября 2009 г. в 14:53

по физическим лицам разбирается районный суд. А там очень редко кто видел (не говоря уж что читал) НК. Что там нарешают? Правильно, что все налоговые дела в т.ч и по ф/л планируют передавать в АС. И уголовное дело возбуждать только после того как этот суд установить правонарушение. А уж потом кого и на сколько.... А то сейчас АС говорит все верно, а человека осуждают по уголовной статье. Как так? правонарушения нет, а ответственность есть.

Письмо Минфина РФ от 16 сентября 2009 г. N 03-04-05-01/691  / Письма

Ольга
23 ноября 2009 г. в 14:50

Для начала необходимо увеличить жизненный уровень российского населения. Богатому бедного не понять. А для россиян как автомобиль был роскошью, так и останется.

Еще один бывший
23 ноября 2009 г. в 14:23

Если Константин, при наличии экономического образования и 13 лет стажа, выдвигает утопические идеи реформации налогового законодательства (кстати, налог на расходы уже есть - ЕСН. А поиски налоговиками и операми закупленного организацией и не включенного в налогооблагаемую базу новейшего дорогостоящего оборудования - сюжет для анекдота), что говорить о простых операх, и как позволить им возбуждать уголовные дела без решения налоговой инспекции и особенно решения суда. Думаю, что подобные случаи, когда суд говорит одно, а опер твердит другое (руководствуясь собственными выводами) и послужили основанием для уточнения закона.

В Нижнем Новгороде самый высокий транспортный налог  / Налогообложение

Василий Залипупкин
23 ноября 2009 г. в 13:13

а правда что налог с нового года увеличится до 5 раз?

В Нижнем Новгороде самый высокий транспортный налог  / Налогообложение

Василий Залипупкин
23 ноября 2009 г. в 13:10

Они там все пидарасы

2-НДФЛ можно не подавать при покупке имущества у граждан  / Налогообложение

Лариса
23 ноября 2009 г. в 12:33

В 2007 году я продала пренадлежащий мне на праве собственности объект недвижемого имущества (магазин).

В связи с получением дохода от продажи данного имущества и в соответствии со ст. 228 НК, я предоставила налоговую деклорацию по налогу на доходы физ. лиц (форма НДФЛ) за 2007 год в ИФНС.

В соответствии с налоговой деклорации я указала сумму дохода 9 950 000,00 руб. В соответствии со ст. 224 НК сумма налога на доходы физ. лиц подлежит уплате в бюджет исчисляется по ставке 13%. В соответствии со ст. 220 НК я имею право на имущественный налоговый вычет в сумме полученной при продаже объекта недвижимого имущества. Сумма налога на доходы физ. лиц, подлежит уплате в бюджет составляет ноль руб.

После проведения камеральной налоговой проверкн в отношении налоговой деклорации был составлен акт согласно которому мне имущественный налоговый вычет предоставлен быть не может.

В последствии было вынесено решение, что с 2001 года, до момента вынесения решения ИФНС, я являлась ИП, и мне имущественный налоговый вычет предоставлен быть не может. И что доход по налогооблажению подлежит по УСН.

Вот такая вот ХРЕНОВИНА.

Тепловая энергия «в никуда» - кто платит НДС?  / Налогообложение

Volkulak
23 ноября 2009 г. в 12:19

А теперь ждем бинго: Иск ИФНС к "Дальневосточная генерирующая компания" о "восстановлении" НДС с сумм ресусов для производства тепла, которое не было реализовано...

Акционерам отказано в проведении внепланового аудита  / Налогообложение

Volkulak
23 ноября 2009 г. в 12:15

Интересно, а ВАС когда - либо руководствуется принципами зашиты прав собственности миноритарных акционеров, права которых гарантированы Законом в виде императивных норм. Которые не ставят возможность проведения аудиторской проверки в зависимость от достоверности предыдущего аудиторского заключения.

Да и как аудитор, могу сказать, что общий аудит ФХД и специализированный аудит сделок, - это две совершенно разные вещи, и МСА (международные стандарты аудита) предусматривают проведение "уточняющей" аудиторской проверки, но никак не заменяющей. Так что даже с т.з. аудита требования акционеров правомерны.

А вот позицию ВАС понять нельзя, так как если "косяков" нет, аудит покажет, что их нет. Или же его можно будет оспорить в предусмотренном законом порядке.

Так что "в свете" таких решений наша экономика будет обладать рисками, которые на "западе" и не снились. Так что рост ВВП будет мифом, а не реальностью.

Advocatweb
23 ноября 2009 г. в 12:11

А как же ст. 46 Конституции (решения и действия ... могут быть обжалованы в суд)?

Минфин не поддержал введение прогрессивной шкалы НДФЛ  / Налогообложение

Алекс
23 ноября 2009 г. в 11:51

Пусть не вводят прогрессивную шкалу, кто же против, но надо менять необлагаемую часть в большую сторону и хотя бы в размере прожиточного минимума не облагать НДФЛ, иначе народ не поймет и будет прав!!!! С государством делиться надо, но не за счет прожиточного минимума!!!!!

2-НДФЛ можно не подавать при покупке имущества у граждан  / Налогообложение

...
23 ноября 2009 г. в 11:31

Как не должна удерживать НДФЛ???

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Кириллов Виталий Германович
23 ноября 2009 г. в 10:35

задолженность по транспортному налогу

Внутрихолдинговую помощь исключается из облагаемой прибыли  / Налогообложение

Двоечник
23 ноября 2009 г. в 10:26

Странное какое-то сообщение. По смыслу в этом деле речь о другом: обоснованность затрат агента и процентов по займу.

Бывший опер
23 ноября 2009 г. в 10:13

Дело в том, что что чем глубже опер нароет информации, тем меньше у него шансов возбудить угол. дело, так как получит от начальства указиловку забыть все, что нарыто. в этом суть. Когда объявили о том, что полицию ликвидируют (11 марта 2003 года) думали, что это шутка. Самое правильное, если МФ дадут право проводить ОРД.

Валиахмет
23 ноября 2009 г. в 9:52

К сожалению, Вы правы.

Прохожий
23 ноября 2009 г. в 9:43

Во-во!! Ни следствие, ни районый судья НК даже не читали... Уж они разберуться... Настанет для ф/л 37 год со всеми вытекающими последствиями.

Прохожий
23 ноября 2009 г. в 9:38

Уважаемый Константин! Как вы собираетесь разбираться в налоговых правонарушениях если 99,99% оперативников (за исключением Вас) не читали НК. Что ищет милиция? Если она доход от прибыли не отличает? Как качественно в этой ситуации провести оперативно-розыскные мероприятия? Говорю это из собственного опыта когда майор (!) налоговой полиции разбирался со мной по поводу правильного исчисления НДС, а сама даже НК не читала.

Налоговики подозреваются в получении взятки и вымогательстве  / Налогообложение

23 ноября 2009 г. в 9:23

Всю страну в тюрьму не посадишь - кормить то кто будет взяточников и аферистов? Нужно так построить налоговую систему контроля и мониторинга, чтобы брать взятки стало невыгодно, чтобы человек думал о своем месте работы и дорожил им. А то посадили налоговиков на 10-15 тысяч и думают они честными за эти деньги должны быть... Вся налоговая система направлена на развитие взяточничества, кумовства и воровства... Да и надоело уже об этом. Все везде говорят об этом с высоких требун, а толку нет. Приходит новый начальник на место старого, проваровавшегося и начинается все снова, а размер взяток растет с каждым годом, в этом и есть вся "благополучная" разница.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок