Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

British Airways оспорила налоговые претензии  / Налогообложение

...
19 ноября 2009 г. в 14:16

ИФНС считать не умеет )))

Центробанк пытается найти виновных  / Налогообложение

...
19 ноября 2009 г. в 14:14

Ждем список виновных... Сразу бы лицензии отозвали бы у Дойче и Марфина...

В столице секьюритизируют штрафы и налоги  / Налогообложение

...
19 ноября 2009 г. в 14:10

обидно, ЧТО за счет таких займов нельзя получать бонусы )))

Согласительная комиссия решит судьбу транспортного налога  / Налогообложение

Людь
19 ноября 2009 г. в 13:39

Правильно сынка говоришь. Я с моей старухой ездию только на кладбище, так прибраться, да подыскать себе местечко поудобнее. Бензина жгу две канистры за год. Налоги траспортные мне присылают кажный год аж от цыфирек в глазах рябит. Я енти налоги не плачу, потому-как если их платить, то мы с бабкой положим зубы на полку. Продал бы машинешку, но за нее дают меньше чем за детский велосипед, а маршрутки, да с пересадками нам сбабкой очень дорого и тяжело ходить.За долги транспортные меня наверное скоро выгонют на улицу, будем с бабкой жить в машине.Мало того у нее пенсия 2700 руб.(проработала 36 лет на заводах), я работал 40 лет кругом, но5500руб. На лекарства, будь они неладны, тратим половину всех денег. Оплата квартиры, комуналки, света,телефона,газа, а там остаток на еду не хочу даже говорить всего. Так может-быть питались только зыки на великих стройках.Да еще ходят хотят отрезать газ, говорят деньги давай, да не малые, за чистку плиты. За такие деньги можно почистить паровоз.За гараж тоже подняли за охрану плату, а на стоянке еще больше.Молодые смеются-говорят, дед продай все и иди на кладбище, а сами-то туда один за одним без очереди проскакивают.Вот внук уже взрослый, говорит давай настучим в интернет, может-быть кто умный прочитает? Я ему жалился, а он как мог настучал. Таких как ты дед-много! (От внука)

Согласительная комиссия решит судьбу транспортного налога  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
19 ноября 2009 г. в 13:04

Прислушайтесь к Жириновскому, он говорит правильно. Надо транспортный налог заложить в стоимость бензина и тогда получите и справедливость в отношении тех кто ездиет мало (пенсионеры и старики) и большую собираемость нгалога за счет тех кто ездиет каждый день по много и на крутых мощных машинах,-- ибо они бензина едят не мерено и покрытие разрушают тоже хорошо. " Больше ездишь,-больше плати", вот какой справедливый девиз должен быть. К тому-же не придется бегать за теми людьми, которые не ездят на своих машинах, а налоги их заставляют платить.Контроль за реализацией топлива даст не предсказуемые доходы в бюджет. Этитм просто никто не занимался.При закладке транспортного налога в топливо, доход будет просто фантастический.

Адвоката Hermitage затравили в тюрьме  / Налогообложение

Марина
19 ноября 2009 г. в 12:39

А что, за содействие в уклонении уже убивают?

Юрист Hermitage Capital умер в тюрьме  / Налогообложение

Ахтунг
19 ноября 2009 г. в 12:30

"заболевание кишечно-желудочного тракта"... - и такие бывают?

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Булгаков С.А.
19 ноября 2009 г. в 11:20

17.11.09 конец этому беспределу положен окончательно. Президиум ВАС РФ признал действия СБ РФ незаконными и нарущающими права потребителя. Следующим шагом будет обращение в общую юрисдикцию для взыскания с СБ РФ суммы неосновательного обогащения в виде уплаченной мною суммы комиссии за ведение ссудного счета.

Ставка налога с дивидендов будет повышена  / Налогообложение

Пенсионер,тоже бухгалтер
19 ноября 2009 г. в 10:32

Все правильно,в основном граждане дивиденды не получают, а 9% ставка которая позволяет выплачивать зарплату топ-менеджерам крупных компаний Газпром,раньше было РАО удерживая НДФЛ по ставке 9%,неплохо так 15000 зарплата подоходный 13%, а с нескольких миллионов рублей -9 %. Им практически зарплата как таковая вообще не нужна на дивиденды и бонусы прекрасно можно жить. Вот только интересно откуда повылезали эти топ-менеджеры, если считать что они заканчивали Оксфорд и Кембридж, то по результатам их работы можно подумать ,что они ничего не заканчивали,а дипломы просто покупали. Тотальная некомпетентность в высших эшелонах власти. Если чиновник основным критерием своей значимости считает дорогой автомобиль,котлы на руке и дорогую кровать,это значит, что он просто вор в законе и живет по их понятиям. Он никогда не будет ценить ум и порядочность-никогда!

Так зачем же тратить бюджетные деньги и содержать этих номенклатурных дебилов.

У нас много умных,честных,компетентных людей. Ведь глядя на наше правительство,центробанк,думу и их представителей хочется плакать и стыдно за Россию,в которой мы живем. Покажите,кто их выбирал,кто ставил их на эти посты=-олигархи. Да сами олигархи кто,воры на которых позакрывали заведенные уголовные дела. Абрамович в 90 годы-хищения нефтепродуктов в особо крупных размерах. Дело закрыли. Чубайс-коробка из-под ксерокса через таможню полная долларов,я думаю он курьером не один раз туда съездил,а теперь он топ-менеджер,несмотря на аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Вор должен сидеть в тюрьме. список можно продолжать. главное все знают,что нами руководят воры,но ничего не меняется.

Письмо Минфина РФ от 3 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/727  / Письма

LionZ
19 ноября 2009 г. в 10:13

Минфин считает датой предъявления дату получения заказчиком документов исполнителя?

Ставка налога с дивидендов будет повышена  / Налогообложение

Boris
19 ноября 2009 г. в 9:38

Когда-ж они угомонятся-то...

AlexPR2
19 ноября 2009 г. в 3:13

Обычная мусорская практика, к сожалению!

Надеюсь, что адвокаты погибшего, точнее замученного до смерти, спустят всех собак, включая Европейский суд, на этих ублюдков!

А вот у Абрамовича и Батуриной - никаких "махинаций" не обнаруживается...!

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Алексей
19 ноября 2009 г. в 1:03

Долбаная страна. Я сейчас открываюсь как ИП. Буду развивать свою газету. Если за полгода удавят отчетами и налогами - все продам и уеду. Из этой страны. Ибо тут нет будущего.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

,,,,,,,,,,,,
19 ноября 2009 г. в 0:10

17.11.2009 22:18| Прокурор

18.11.2009 21:30| прокурор

18.11.2009 21:37| прокурор

17.11.2009 23:15| Ахмед

18.11.2009 13:25| Просто Адвокат

------------

Чо грызёмся?

Чо спорим?

Что судьи, что прокуроры - все коррупционеры!!!

Ух, смотрю у некоторых-то аж желание через монитор, да в морду!!!

Вот только жаль, что технология до этого не дошла. А то......

Госдума отказалась не облагать подоходным налогом зарплату в размере МРОТ  / Налогообложение

Андрей
18 ноября 2009 г. в 23:34

Как жить на минималку? Я получаю минималку, после НДФЛ остоется около 4000 руб. оплатил комуналку и денег нет. Смысл в ней, жить в полатке и тогда будет хвотать на еду. Должно быть стыдно, снимать и с без того мизерной зарплаты НДФЛ.

Александр
18 ноября 2009 г. в 22:58

Вот оно истинное лицо российского государства и так называемых правоохранительных органов. Звериный оскал.

Посредники в судах  / В центре внимания

Владислав Скопцов
18 ноября 2009 г. в 22:00

Такая система принята практически повсеместно в мире. Насколько мне известно, она пришла из США в 20-е годы прошлого века. В Европе, и, в частности в Англии, используется ее модификации. Идея великолепная. Думаю, что если стоимость рассмотрения дела в судах сделают столь же большой как там, то подавляющее число конфликтов будут разрешаться в досудебном порядке.

Самое главное, что мы уйдем от произвола судей, которые оставляют на свое усмотрение определение обстоятельств, имеющих значение для дела. В ряде случаев такое досудебное разбирательство существует при наличии щекотливых обстоятельств, я уже не говорю о разбирательстве «по понятиям». Итак, да здравствует «Dispute Resolution» в России.

Анастасия Гагарина
18 ноября 2009 г. в 21:58

Данная идея очень интересна. Я поддерживаю Иванова. Действительно о независимой оценки происходящего в настоящее время и речи не идет. Налоговики редко наказывают сами себя. Человек со стороны - «медиатор» - может стать тем самым звеном урегулирования споров между налогоплательщиками и налоговиками. Иногда достаточно написать жалобу, чтобы проблема разрешилась. Хорошо что ее можно будет написать в другой орган. Может налоговики станут следить не только за нашими ошибками, но и за своими в первую очередь. А если обращение в суд станет возможным только при условии, что «стороны категорически отказываются помириться», это действительно разгрузит арбитражные суды. Как следствие - ускорится вся процедура разрешения данного спора. Одно пожелание есть к Иванову: оговорите конкретные сроки проведения досудебного разбирательства в «медиационных центрах» и потом в самих судах. В противном случае это может тянуться до бесконечности.

Валерий Нарежный
18 ноября 2009 г. в 21:57

Я озвучивал данную новость 10 ноября на еженедельном совещании в своей фирме. Реакция у коллег была от недоумения до смеха и вот почему.

Если понимать содержание нового предложения ВАС РФ буквально, то получается, что планируется создание некой «околосудебной» структуры с неясными целями и туманными полномочиями. Видимо, ВАС РФ стремится сыграть на модном ныне в бизнес-среде понятии медиации, и в его недрах родилось пока крайне сырое и непродуманное предложение.

Во-первых, если новый порядок позиционируется как альтернатива, действительно, крайне плохо работающей процедуре досудебного урегулирования спора в порядке апелляционного обжалования в вышестоящий налоговый орган, то «медиационные центры» нужно бы наделять некими полномочиями по изменению или отмене заведомо незаконных решений. Как это реализовать без переписывания Конституции, я не представляю. А если их не наделять властными полномочиями, то зачем вообще они нужны? «Разгрузки» арбитражных судов в таком случае не получится. Ведь даже если медиатор будет объяснять представителю налогового органа, что их позиция заранее проигрышна и в арбитражном суде их ждет неминуемое фиаско. Такая медиация не принесет результата, пока налоговиками исповедуется принцип: «Судимся в трех инстанциях, пока судимся – деньги в бюджете!»

Во-вторых, необходимо понимать, что классический медиатор призван помочь сторонам найти точки соприкосновения и общие интересы, которые станут залогом разрешения конфликта ко всеобщему удовлетворению. Это неплохо работает в гражданском обороте, где глобальные цели у двух конфликтующих сторон изначально сходны: работать и зарабатывать прибыль. На этой почве медиатор и выискивает точки соприкосновения, помогающие разрешить конфликт.

А теперь давайте обратимся к налоговым правоотношениям. Какие совместные интересы могут быть у налогоплательщика и налогового органа, если абсолютно естественное желание одного - минимизировать свои налоговые выплаты, а второго - наполнить бюджет? На какой почве будет находить точки соприкосновения подобный судебный медиатор?

В общем, я надеюсь, что если законопроект о подобных «медиационных центрах» и будет создан и внесен в Думу, то ни правительство, ни Дума его не поддержат.

Владимир Кривопустов
18 ноября 2009 г. в 21:54

Пока не будет текста законопроекта крайне сложно судить о предложенной схеме. Кто, каким образом, из кого будут набирать медиаторов и как назначать на данную должность? Предполагаем, что председатели судов, из числа помощников судей. Главный плюс: быстрое появление медиаторов. Главный минус: ухудшение подготовки дел к судебным заседаниям и исполнение решений.

Какие сроки будут установлены для досудебного урегулирования спора? Предположим: до тридцати дней от даты подачи иска. Если при этом будет устранена процедура «предварительного слушания». Согласен, что это плюс. Однако если медиатор будет иметь право откладывать рассмотрение материалов дела, и останется Глава 14 АПК РФ (подготовка дела к судебному разбирательству), то это превратится в огромный минус из-за затяжки рассмотрения любого дела и окончательной потери доверия к судебной системе.

К тому же не понятно, что произойдет с системой обжалования решений в налоговых органах. Если будет отменена, то плюс. Оставят все как есть – минус.

По моему мнению, до принятия законодательства о персональной ответственности (административной, финансовой, уголовной) каждого должностного лица, принявшего (подписавшего) необоснованное решение, все эти нововведения не стоят ничего. Также считаю, что инициаторы данного предложения («медиационных центров») плохо представляют, где разместить новые штатные единицы и их финансирование.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок