Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 9 сентября 2009 г. N 03-01-15/9-451  / Письма

Людмила
21 декабря 2009 г. в 5:39

На письмо МФ РФ http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article22140981260623527687298204035360 Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики господин С.В.РАЗГУЛИН 01.12.2009года в Письме за N 03-11-09/386 пишет,что предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров по муниципальным и государственным контрактам муниципальным и государственным учреждениям, не относится к розничной торговле и, соответственно, не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Если исходить из логики ТО,

Оптовый товарооборот - это объем продажи товаров производителями и (или) торговыми посредниками покупателям для дальнейшего использования в коммерческом обороте.

А как же быть с ГОСТом Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденным постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 N 242-СТ, где «розничный товарооборот - это объем продажи товаров и оказания услуг населению для личного, семейного, домашнего использования. Кроме того, в состав розничного товарооборота включается также продажа товаров организациям (санаториям и домам отдыха, больницам, детским садам и яслям, домам для престарелых), через которые осуществляется совместное потребление товаров, при этом такая продажа может производиться как по безналичному, так и по наличному расчету».

А судьи ФАС признали правомерной уплату ЕНВД при продаже товаров таким учреждениям, например: постановления:

ФАС СЗО от 12.12.2008 N А56-12330/2008,

ФАС СКО от 27.04.2009 N А32-6947/2008-46/83.

Ну и что же, МинФин, выходит для народа одно, а для внутреннего пользования в своей фискальной системе – другое. Теперь докажи, что не верблюд! Так когда же Россия будет иметь одинаковые понятные законы для всех? И если в МФ сидит человек, которому все «по барабану» и который подсовывает своему начальнику такие письма – так увольте его – пусть идет в дворники – все будет польза!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Петр
21 декабря 2009 г. в 1:26

747. Каков размер кварталки у вас в суде? Нам пока не выдали, но ждем по 7-8 тысяч. , в зависимости от кол-ва рабочих дней. (больничные минусуют). Еще ждем экономию. Сказали, что будет три оклада. Получать бы такую зарплату!

Петр
21 декабря 2009 г. в 1:19

747. Поэтому мы и ценим своего начальника. Были бы все такими. Зато не повезло с председателем.Да еще как не повезло.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Гикаева Светлана Ивановна
20 декабря 2009 г. в 21:21

Задолженность по налогам

"Упрощенцы" все-таки должны вести бухгалтерский учет  / Налогообложение

Лена
20 декабря 2009 г. в 20:35

Добрый день! Знающие бухгалтера подскажите пожалуйста начинающему! предложилидолжность бухгалтера в гаражно-потребительском кооперативе. О моих обязанностях расплывчато- сдача деклараций в ПФ, ИФНС, уплата налогов и взносов.А что еще может входить в мои обязанности и с чего правильнее начать работу?

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Маска Зеро
20 декабря 2009 г. в 18:22

А урожай 2010 года как раз в тему. Некто шел на выборы на второй срок под красивым лозунгом удвоения ВВП страны как раз к 2010 году. Забыли?

Короткая память. Короткая перспектива. Никто ничьё тут достоинство не ущемляет. Я не в жопу прошу Ваш бис засунуть, а в ухо, трубочкой, рупором, как Циолковский, чтобы слышать лучше. Но если обидел Вас лично, прошу искренне извинения.

747
20 декабря 2009 г. в 17:09

Петру: вы меня очееень сильно удивили... начальник отдела рабоатет за секрет с.з. и за помощника?????????!!!!!! Это что-то из мира фантастики....... У нас в жизни такого не было и не будет никогда..

Кварталку нам уже выдали. Делили годовую премию (или экономия, хоть как назови), ждем........

1235
20 декабря 2009 г. в 16:59

|20.12.2009 11:10| Маска Зеро

Любезный, в таком тоне беседуйте с женой. Если она Вам это позволит, разумеется.

Что же до претензий к статье и ее автору уважаемого мною эксперта и неуважаемого мною Вас, то на мой взгляд они чрезмерны и необоснованны.

В каком это месте статьи Вы узрели стремление автора к научным обобщениям и глубокому теоретизированию? Если это Ваша стезя и Ваша задача, то стило вам в руки!

Автор же, ИМХО, дала корректный и актуальный анализ сложившейся правоприменительной практики и ближайших тенденций ее развития.

Короче, желаете творчески развить мысль о теоретических предпосылках выращивания картошки квадратно-гнездовым способом в широкой исторической перспективе? Вэлкам.

Нас вполне устраивают практические прогнозы на конкретный урожай 2010 года.

Помощник Свердл.обл.
20 декабря 2009 г. в 16:52

Думаю, что достучаться невозможно. Ну знают судьи про низкую зар.плату аппарата, ну может даже кто-то из них что-то когда-то кому-то скажет и все.

Их отношение к нам можно описать примером с моим судьей: осенью нам дали всем по окладу, а судьи получили экономию за этот год, надо сказать очень приличную.

Так вот, в разговоре с судьей я сказал, что нам всем дали по окладу, что мол, как хорошо, и т.д., на что судья с завистью говорит, что нам повезло, а им (в смысле судьям) только копейки заплатят, а заставляют за это "вкалывать".

Занавес.

До конца 2008 года руководитель УФНС по Тюменской области уйдёт в отставку  / Налогообложение

Iva_1952
20 декабря 2009 г. в 16:11

отправили всех на пенсию или сократили всех в возрасте 55 лет ,оставили молодой коллектив. Произошло разделение общества не только на бедных и богатых, но на молодых и не очень молодых.

Секретарь с\з в мировом
20 декабря 2009 г. в 13:44

КАК ЖЕ ИСПРАВИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ ОБСТАНОВКУ В СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ? Как же сделать, чтобы все мы были услышаны? Каждый негодует у себя в кабинете и все. на этом заканчивается. Надо же что-то предпринять? Как-то докричаться до верхушки.

Секретарь с\з в мировом
20 декабря 2009 г. в 13:42

|19.12.2009 15:09| Хрен с редькой

а что тут понимать - ее работа важнее и опаснее чем Ваша: ну посудите сами, туалеты мыть - это Вам не печатать на клавиатуре - по локоть в г...., кабинеты судей мыть безусловно важная и ответственная работа, здесь и секретность опять же и все такое - а Вы то что (то есть конечно мы) - бумагомаратель, да еще хотите, чтобы после ВУЗа Вам платили как человеку - ну это Вы наглеете уже сильно - НЕ НРАВИТСЯ - ИДИТЕ В УБОРЩИЦЫ! )

Да, уважаемый коллега, пожалуй Вы правы, пойду ка я лучше в уборщицы)))) Кстати, господа и дамы юристы, мне интересно начальство читает этот огромный чат???? Они видят что работники, судьи, секретари, помощники НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ РАБОТЫ??? ИМ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО?)))))

Выездная проверка должна приносить не менее 1 млн. руб.  / Налогообложение

Валентина
20 декабря 2009 г. в 13:23

У меня знакомая работает в налоговой, если на камеральной проверке , то не меньше 100 тыс штрафа должны принести, хоть вы..ри.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Обезиннененный
20 декабря 2009 г. в 12:08

благодарю за позитивную критику, я военнослужащий и нужды его получать не было, пенсия - особый порядок, а вот задолженность на свою десятку я узнать не могу, так как без ИНН туда не пускают. Вот собственно о чем я сказал.

Дина Николаевна, Вы добрый человек, таких и будем защищать.

Маска Зеро
20 декабря 2009 г. в 11:14

Анастасия, Ваше желание выдать накопленную лично Вами, для каких-то только Вам известных и понятных целей, эклектику за научное обобщение не выдерживает никакой критики. Вам надо еще долго учиться, чтобы смотреть на проблему во всех аспектах, то есть с разных сторон, и у Вас рано или поздно получится что-либо обобщать. Я Вам желаю удачи.

Маска Зеро
20 декабря 2009 г. в 11:10

а ведь и эксперт прав.

1235, скатай свой бис в трубочку и засунь себе в ... ухо.

Президент уволил начальника УНП ГУВД Москвы  / Налогообложение

Да
20 декабря 2009 г. в 11:05

То есть ты предлагаешь его снова назначить и осудить

------------------------

Отстранить от должности, но без без увольнения.Судить. Затем уволить.

---------------------------------------------------------------------------

а затем? что? да на Михалкина все районные ФНС Москвы просто плевали, не говоря об УФНС, а Синникова просто ржала, когда о нем вспоминали. Он после Пучкова А.П. систему не просто разрушил...он ее дмскредитировал. Сейчас небось в Родном городе Ленинграде или под ним на даче здоровье поправляет и плюет на всех.

Обзор публикаций в СМИ по налоговой тематике за июнь 2009 года  / Новости ФНС

Iri
20 декабря 2009 г. в 9:59

Милицейско-прокурорско-судебнАЯ власть обслуживает олигархат помогает конвертировать банкротства предприятий Росси в огромную прибыль! На ЗАО "ЛИВИЗ" преднамеренное "банкротство-во благо!" А Сабадаш и Ю.Локтионов поделились с кем надо и криминальное банкротство проводится успешно и неважно, что в ущерб России и добросовестных а кционеров и кредиторов.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок