Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Сергей
22 декабря 2009 г. в 14:22

Опубликовано ли Постановление Президиума ВАС по этому вопросу? А Булгаков С. А. действительно молодец !!! Если возможно, как можно получить совет? Мой эл.адрес: mopr-12@mail.ru

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Yadaddy
22 декабря 2009 г. в 13:26

Я поддерживаю точку зрения человека под ником "Хрен с редькой". Нельзя сидеть на месте и только лишь мусолить эту тему. Считаю что и руководители аппарата судов и председатели судов должны более активно лоббировать интересы гос. служащих. Ведь они представляют наши интересы на Верху. Самим также можно и нужно писать письма наблоги Президенту и премьеру, все что угодно - главное не сидеть на месте. Пусть не прочитают они - найдут что-то для себя другие, потом как снежный ком и все сдвинется с мертвой точки...

Падение ВВП в этом году составит 8,5%  / Налогообложение

Официальный представитель
22 декабря 2009 г. в 13:13

Это ложь. Путин В.В. обещал народу страны удвоение ВВП к 2010 году. И не надо заниматься тут провокациями и подстрекательством. Люди все помнят.

Как обещано, так и будет. Вы что, премьеру не верите?

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Сергей
22 декабря 2009 г. в 13:09

Задолженность по транспортному налогу

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Беляева Юлия Николаевна
22 декабря 2009 г. в 12:36

проверить долг по транспортному налогу

Обзор событий 14 – 18 декабря  / Аналитические обзоры

Елена
22 декабря 2009 г. в 12:29

Вы делаете очень полезное дело, спасибо всему коллективу редакции "Российский налоговый портал",для меня ваши материалы- регулярное чтение.С Новым Годом!

Помощник судьи
22 декабря 2009 г. в 12:24

А у меня 15100 тоже до марта, тоже жить можно, только вот ни себе, ни жене, ни детям я не смогу купить ничего, только подарки детям на Новый год!!! Увы и ах! Вот так достойно ценится у нас в стране труд человека.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Олеся
22 декабря 2009 г. в 12:14

Скажите! У меня такая ситуация,своя половинка дома, очень маленькая, одна комната 16 кв, я,муж,двое детей и сейчас родится третий, развернуться негде! нельзя ли будет пристроить еще одну комнатку для детей за счет мат. капитала???

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Олеся
22 декабря 2009 г. в 12:08

без машины как без рук! а на детское пособие далеко не уедешь!

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Нина
22 декабря 2009 г. в 11:22

Я уже не раз задавала этот вопрос разным инстанциям: и Президенту и Премьеру и Минздравсоцразвитию. Всегда одинаковый ответ, как под копирку, т.е. какие пособия положены матерям. Задала еще раз конкретный вопрос про проект закона № 136223-5. Жду, что ответят на сей раз.

Правительство объявило войну оффшорам  / Налогообложение

Kupa
22 декабря 2009 г. в 10:44

Обыкновенное чиновничье выслуживание. Президент сказал - надо отреагировать. А то, что мера эта бесполезная - при наличии подобных норм в Соглашениях об избежании двойного налогообложения, или даже противоречащая Конституции (как уже здесь было отмечено) и Венской Конвенции о праве международных договоров - так это чиновникам по барабану. Главное - до конца года отрапортавать. А там - хоть как с законом о трансфертном ценообразовании. Пошумят, и засунут под сукно.

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Kupa
22 декабря 2009 г. в 10:37

Давненько такого не читал...

"6. Рассуждения автора (читаемые между строк, о необходимости высокой нравственности в отношении судов к налогоплательщикам, в конечном счете может обернуться гибелью всех) подрывают саму основу существования нас, как биологического вида, инстинкт самовыживания в виде отдельного и неповторимого этноса с уникальным стереотипом поведения. Это уже последствия того «черного» дела, которым занимались авторы так называемой шоковой терапии, одного из которых сегодня сожгли в печке, ибо нет и не будет ему места в русской земле."

Попинав Гайдара, надо было добавить про жидомасонский заговор, для полноты картинки. Такие мусора потом, как Евсюковы, людей расстреливают, приговаривая: "За Родину - и жизни не жалко".

Борец за суд
22 декабря 2009 г. в 10:20

"простой федеральный судья" вы правы, все только через секретаря. Но один раз, года 2 назад секретарь принес мне 10 000 рублей, за то что я даже не видя людей прекратил дело по срокам, которое ко мне пришло как истеченное 20 дней назад, и ему это очень понравилось. Конечно принял меры, позвонил председателю, купюры пересчитал и переписал со свидетелями, но на самом деле, не выбрасывать же, по тихому отдал аппарату.

А вы знаете как все обижаются, когда отказываюсь разговаривать, кровная обида.

КоАП и разъяснения ВС все же дают нормально работать, даже хотя бы с этими извещениями. А по УК попробуй завалящего свидетеля повесткой не уведоми, сразу все отменят.

В общем зарплата+ отпуск+ лечение= 92 000, жить до марта можно, куплю, наконец то, жене сапоги.

Успехов

Ещё один помощник
22 декабря 2009 г. в 9:57

Хрену с редькой.

Вы до сих пор искренне полагаете, что Президент читает писульки, которые ему пишет вся страна? И он до сих пор не в курсе, что происходит в судебной системе (равно как и в любой другой системе органов госвласти)? Не нужно быть таким наивным. Все всё знают давным-давно. И делать ничего с этим не будут. Менять нужно систему кардинально. А на это ни у кого во власти нет и никогда не будет никакого желания. Потому что сама власть заинтересована именно в такой судебной системе, которая становится все менее и менее профессиональной, зато очень послушной. Поинтересуйтесь, кого последнее время федеральными судьями назначают - сплошь "свои и наши" - братья, сестры, дети, сватья, друзья и т.д. и т.п. Вам всё станет понятно. А Вы всё про письма Президенту. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Грустно.

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Bar
22 декабря 2009 г. в 9:46

О реальности. В деле Кестроя как раз и не удалось показать суду, что смеси строительные реально закупались у однодневки. кроме того, около года проработав напрямую с поставщиком, Кестрой вдруг " ввёл" посредника -однодневку и начал покупать у него товар по завышенной цене. Ввёл посредника, конечно, может и не сам Кестрой, но попробуй обоснуй экономически, когда покупаешь по одной цене довольно долго, а потом вдруг хочешь платить гораздо больше за тот же товар.

Так что вопрос не просто в показаниях, но и в реальности опреаций и в множестве других обстоятельств.

Тоже помощник
22 декабря 2009 г. в 9:28

У нас с декабрьской зарплатой датут экономию по 2 тысячи рублей на брата, всем одинаково

Простой федеральный судья
22 декабря 2009 г. в 9:19

Борцу за суд. Кстали, в КоАП столько белых пятен и дыр, что мало мальски опытный юрист всегда сможет посоветовать, как избежать административной ответственности. Что, федеральные судьи так неграмотны, что сами не могут ничего посоветовать своим "протеже". Что удивляться. Думаю, что к телефонному праву прибегают тупые и ограниченные.

К шестнадцатилетию российской Конституции  / Налогообложение

999
22 декабря 2009 г. в 9:19

А "инспектор ГАИ (ГИБДД)" - это народный образ вымогателя с большой дороги,

неужели нет честных?

Почему же нет? Есть!

Я знаю трёх инспекторов местного ГИБДД, которые не хотят брать взятки, и заниматься вымогательством, но, увы, если начальству в конце рабочего дня не соберешь дань, именно столько, сколько они запланировали", начальник так начнёт "козни строить", что и сам не рад, что работаешь в ГАИ.

Так вот эти самые инспектора выходят на разные сайты, выкладывают даже фамилии тех самых начальников, надеясь, что их услышат. Но, всё остается по - прежнему. Никакой реакции. Хотя на эти сайты заходят сотрудники МВД, ФСБ,и.т.д

А открыто с жалобой к Кирьянову, Нургалиеву - себе дороже.

Простой федеральный судья
22 декабря 2009 г. в 9:13

про телефонное право. Я когда ещё мировым работал, поначалу пробовали вызвать "сострадание"звонками, особенно по делам, проедусматривающ им лишение водительских прав. Отшил сразу. Мне дорога моя работа, да и семью надо обеспечивать, а так их "позвонковых" много было, есть и будут. Ну, а если "не виноват", то иди к адвокату, пусть тот вникает в дело, помогает суду разобраться. Когда стал в районном суде работать, уже проблем таких не было. По другим делам вообще без проблем. А вообще, все контакты на работе - через секретаря.

Обзор событий 14 – 18 декабря  / Аналитические обзоры

Людмила
22 декабря 2009 г. в 8:01

Спасибо за вашу работу!

Также поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Успехов и благополучия вам!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок