Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пенсионерка.
19 декабря 2009 г. в 11:43

Впрочем, хотела я про ГАС Правосудие высказаться. Понятия об этом нововведении у меня поверхностные, но выводы конкретные. Глянула я в ГАС своего родного суда. Мрак. Перспектива работы для хорошего адвоката.Сразу нашла несколько документов, которые, если не в кассационном, то в надзорном порядке с ходу можно отменять. Закон не просто применяли неправильно, а крайне неправильно. Но поразило даже не это. А то, что за те несколько лет, что я не работала, в этой системе стали работать столь непрофессионально, я бы сказала, дилетантски, и эта работа стала всех устраивать. Да чему удивляться. В соседних регионах ещё хуже. А по стране! Что стоит история с судьёй одногоиз районов Амурской области, по-моему, Шимановского, которая за три месяца более 9 тыс. исков приняла к производству( по взысканию средств по целевым чекам), рассмотрела их и взыскала. Кто не читал, посмотрите и Интернете. Очень познавательно. Такое в принципе невозможно, но ведь произошло. А что, областной суд не ведал, почему в отчётах такие фантастические цыфры. Но это я отвлеклась. Смысл моего "плача" в том, что наша судебная система просто больна. Только как лечить, не знаю. Посмотрите, хотя бы, как семейные кланы работают. Суд, прокуратура, адвокатура, везде родственники. А секретари, помощники - трудяжки. И труд их достойно должен оплачиваться, чтобы работали нормально за хорошие деньги.

Пенсионерка.
19 декабря 2009 г. в 11:14

Мне повезло. Больше тридцати лет юридический стаж ( следователь в МВД, прокуратура),последние три с половиной года работала федеральным судьёй. Продляться не стала, ушла. Успела ( до изменения законодательства) получить пожизненное содержание. Дела рассматривала, в основном, гражданские, самые сложные. В конфликт с председателем невольно влезла с первых дней работы. На планёрке( и месяца я не прработала) посмела высказать недоумение, почему всем председатель разнос устраивает, неужели некого похвалить, коллектив большой, работают все давно. В общем, как в кино:"Все свободны, а вас, Штирлиц, прошу остат ься". Потом больше и круче. Тогда только пенсионные споры начали рассматривать, практики никакой не было, это потом Пленум мало-мало всё расставил по полочкам, а тогда...Пенсионные дела, конечно мне. Ну, написала я несколько решений, через кассацию прошли, решения устояли. Мне же в упрёк:" Почему ты знаешь, как эти дела рассматривать, а нас не научишь"... Мрак. Дальше хочется говорить только языком Эллочки - людоедки. Вызвали меня и её на квалификационную коллегию. Ей выговор - мне ничего.Не моя вина была, а предыдущего судьи. Едем с коллегии, она сокрушается, почему, дескать, меня не наказали. К юбилейному дню моего рождения девчонки из аппарата суда, из прокуратуры завалили мне кабинет цветами, поздравлениями. Так председатель не посчитала бестактным перечитать все лежавшие у меня на столе поздавления, обсудить их:"Это какие секретари подписали?" Да всего и не опишешь. Я из Консультанта не вылезала, старалась всё новое прочитать сразу. Как-то на семинаре зам. председателя облсуда по гражданским делам( умнейшая женщина) похвалила меня, так у меня слёзы на глазах, а не радость на лице. Работы всегда было невпроворот, хорошо, что секретарь и помощник девочки - умнички были рядом. Ушла, не стала продляться. Болела душа после этого жутко. Перед уходом на заметку к уполномоченному по правам человека попала. Пришло к нам в суд заявление одного осужденного ( у нас на территории района две колонии) об УДО. Тогда не было изменений в УИК, и все вопросы по УДО ( и в новом УПК это прописали) решались только по представлению администрации. Но ведь было к тому времени разъяснение Верховного суда(правда, в рамках старого УПК), по-моему, в форме постановления, что вправе осужденные по подобным вопросам обращаться непосредственно в суд. Ну, думаю, создам прецедент,начнут осужденные писать, а их более трёх тысяч. Ну и позвонила в областной суд, зам председателя (по уголовным делам). Тот мне, дескать, а как в УПК? По представлению администрации? Вот и ответьте, что только по представлению. Все мои попытки сослаться на позицию в этом вопросе Верховного суда натыкались на указивку - а как в УПК. Ну и ответила осужденному, что писать подобное он не моги. Прошло время, и за подписью председателя областного суда разослали по судам области разгонное письмо, в котором указали, что осужденный обратился к уполномоченному по правам человека, а ведь я неправильно ответила, поскольку есть такое постановление Верховного суда.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Бумажкина Александра Александровна
19 декабря 2009 г. в 11:13

ИНН 750801432067

Бизнес и общество: Универсальная ловушка  / Налогообложение

1235
19 декабря 2009 г. в 9:30

|19.12.2009 08:44| налоговик

Не надо подменять понятия и перекладывать на бизнес свою работу и всё будет еще лучше.

В указанной схеме (там где она и существует в действительности , а не придумана Вашими коллегами) процент обнала именно покупателем (добросовестным покупателем, замечу) относительно невелик.

Моя, покупателя, задача честно исполнить хозхяйственную операцию имеющую экономическое значение для моего бизнеса в натуре.

Я заказал 200 гаек на М20 предприятию "А", оплатил 200 гаек на М20 предприятию "А", получил 200 гаек на М20 от предприятия "А" и использовал 200 гаек на М20 в своей хозяйственной деятельности. На всё это у меня есть документы.

Какое мне дело заплатило ли предприятие "А" налоги, или его использовал фактический, но неизвестный мне поставщик 200 гаек на М20 - предрприятие "Б" для уклонения от уплаты налогов? Я -то свои честно заплатил.

А остальное - Ваша забота, любезнейший!

Поднимите задницу из кресла, ищите предприятие "А", ищите предприятие "Б", доказывайте совершение ими налогового правонарушения...

Это Ваша работа, именно за нее я Вам и плачу зарплату. Именно я, из честно уплаченных мною налогов. Ибо сами Вы, уж извините, прибавочной стоимости не производите. Вы её исключительно потребляете.

Бизнес и общество: Универсальная ловушка  / Налогообложение

Налоговик
19 декабря 2009 г. в 8:44

не надо налить деньги и все будет хорошо. А концовка фразы "Ловко подменяя понятия, налоговая пополняет бюджет и борется с однодневками. Если первое нужно для прокорма армии чиновников всех мастей, то от второго страдают только работающие компании" просто забавна. Типа не мешайте мне воровать

Петр
19 декабря 2009 г. в 8:40

Помощнику. Не согласен, что работа помощника самая неблагодарная и самая малооплачиваемая. Разве сравнить нашу работу с работой секретарей с/з. Вот где действительно кошмар. День и ночь протоколы, повестки. Но у нас в суде помощники стараются помочь секретарям, по возможности, хотя бы выписать повестки. Протоколы им писать некогда, если с утра три-четыре дела, после обеда 3 и так каждый день. А на счет экономии, говорят ,что три оклада. Но мы еще не получили.

Станет больше причин для внеплановых проверок  / Налогообложение

Любовь
18 декабря 2009 г. в 23:48

А раньше было - позвонят и сами принесете!

Президент отменил "нулевые" декларации  / Налогообложение

Любовь
18 декабря 2009 г. в 23:44

Просто леса еще не все вырубили в стране для производства бумаги для бесчисленного количества листов деклараций...

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Сергей
18 декабря 2009 г. в 23:36

Ольга, Ваше общежитие в военном городке?

И какой мотив отказа у суда?

Ольга
18 декабря 2009 г. в 23:01

продлять приватизацию нужно, мы жильцы общежитий г. Омска, наше общежитие по ул 11Чередовая, д.5, 5-а до сих пор не передали городу и не торопятся, суды нам отказывают, а приватизация заканчивается, мы не успеваем воспользоваться нашим правом бесплатной приватизацией.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Боровиков Михаил Михайлович
18 декабря 2009 г. в 21:55

721800517610

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

1235
18 декабря 2009 г. в 21:34

C удовольствием присоединяюсь к предыдущим комментаторам.

Браво, Анастасия, ей-богу, браво!

И, если возможно, то - бис!

Помощник
18 декабря 2009 г. в 21:18

Коллеги, пожалуйста, поделитесь какую экономию вам обещали выплатить или уже выплатили?

Секретарь сз ТАТЬЯНА
18 декабря 2009 г. в 20:55

Петру.Я в суде работаю 5,5 лет. Из них 4 года с одним председателем суда (он к моему огромному сожалению, ушел в отставку) и вот уже 1,5 года с другим. Первый, как отец родной. Порядочный и справедливый. Дела рассматривал разные: и гражданские и уголовные, и простые, и сложные. Немного меньше, чем остальные судьи, но качество - 100%. Когда тубдиспансер нас завалил исками об обязании больных пройти лечение, он все эти иски брал себе, жалел других судей (ведь ответчики с открытой формой туберкулеза). Другой тоже дела рассматривает. В день одно, два. Но ведь их понять можно, руководить судом, дело-то непростое....

Секретарь с\з в мировом
18 декабря 2009 г. в 20:28

У нас в участке вообще полный завал. Количество дел, рассматриваемых судьей около 2500 в год. Ненормированный рабочий день, с помощником почти не делим обязанности, все делаеи сообща и по этому успеваем. Опят конечно я большой преобретаю в процессе работы... НО, как не прискорбно говорить, а кушать то хочется, да и не только кушать... Заплата на руки 8 тыс. руб. Это же кошмар! 5 лет получать высшее юр. образование, чтоб в последствии, работая, получать на 1500 р. меньше ЧЕМ УБОРЩИЦА!!! Да,да она у нас получает 9.5 тыс и работает до 12 дня. Я этого не понимаю...

Налоговики будут сажать за «серую» зарплату  / Налогообложение

VITULA
18 декабря 2009 г. в 19:58

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94629

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 2 декабря 2009 г. N 3-5-04/1774

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.

Сегодня некоторые издания опубликовали информацию о появлении в недрах ФНС России якобы новых способов борьбы с выплатой заработной платы в "конверте" путем приглашения самих работников на заседание "зарплатных" комиссий.

Указанные слухи порождены предстоящей отменой единого социального налога и возможным перенесением основного уклона работы "зарплатных" комиссий на налог на доходы физических лиц.

Однако вызывать работников "проблемных" организаций на заседания упомянутых комиссий ФНС России не планирует.

В то же время каждый работник, получающий зарплату в конверте, должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии, а также на право использования налоговых вычетов в полном объеме.

Одновременно хотелось бы обратить внимание, что работник, получивший доход, с которого не был удержан работодателем (налоговым агентом) налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно произвести уплату налога.

Если налогоплательщик обязан представить, но не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.

Кроме того, статьей 198 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

Однако следует иметь в виду, что в настоящее время Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят закон, предусматривающий обязанность налогового органа, выявившего в результате налоговой проверки факт совершения налогового преступления, предупредить налогоплательщика о направлении материалов в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в случае неуплаты сумм недоимки, пеней и штрафов в полном объеме.

Более того, указанный Закон предусматривает прекращение уголовного преследования в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении налогового преступления, в случае, если до окончания предварительного расследования ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате этого преступления, возмещен в полном объеме.

Действительный

государственный советник РФ

2-го класса

С.Н.ШУЛЬГИН

Петр
18 декабря 2009 г. в 19:39

У нас начальник отдела замечательный человек. Работы у нее много. Каждый день списки рассмотренных за день дел - это в конце дня. А за день все, что только можно, все на ней. И за заболевшего секретаря сидит, и за помощника , всем старается помочь, за своих подчиненных горой. Другой начальник отдела - делопроизводства другого склада характера. Та не особенно обработается, старается работу свалить на подчиненных. В выходные не выходит, после работы не остается. Теперь про учебу. Рад, что не попал в этом году, хотя должен был ехать. Знаю, что учиться там нечему, только трата сил и нервов.

Ветеран
18 декабря 2009 г. в 19:20

Здравствуйте, коллеги! Давно не заходила. Не смогла удержаться. Призываю всех быть корректными, ведь к нам заходят и пенсионеры,и адвокаты, и иные интересующиеся граждане.Наши обсуждения это наше лицо. Меня удивило высказывание одного участника, видимо,действительно из продвинутого суда, мол "если бы не Гас Правосудие, как бы мы работали?" Про это ГАС Правосудие у меня нет слов!!!!!!!! У вас сколько каких дел? У нас за год почти тысяча уголовных, уже 6300 гражданских, материалов УДО (3 колонии в районе), ст.125 УПК, пересмотров приговоров, арестов и т.д. 3800 материалов. Уголовные ещё успевают с картотекой работать, а гражданские и материалы .... просто в истерике - не успевают вносить в картотеку. Этот киоск дурацкий на свой страх и риск не подключаем, т.к. ещё один повод для граждан повозмущаться, если не найдут там нужной информации. В БСР судьи не разрешают вносить решения и приговора, т.к. не хотят делиться ни с кем своей интеллектуальной собственностью. Сейчас в конце года Верховный суд завалил запросами, обобщениями, огромные таблицы, сроки на исполнение минимальные. Да ещё УСД как и в других регионах на учебу народ отрывает. Ещё хочу спросить, коллеги, расскажите про своих начальников отделов. Сколько их у вас, какую роль они играют, чем занимаются, вес имеют или для мебели. У всех ведь по-разному, про них как-то не упоминается.

Елена
18 декабря 2009 г. в 19:13

Тоже очень кстати

по семейным обстоятельствам приватизировать сейчас не можем, один из учавствующих в приватизации в другом, городе, нужно оформлять доверенность, а это деньги и время

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок