Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Старпом
21 декабря 2009 г. в 21:44

"решение суда - интеллектуальная собственость"

Не согласен. Так что теперь с участвующих в деле лиц надо плату взимать за использование решения? Нет, Вы только подумайте, а если так скажут депутаты Госдумы и станут брать деньги с граждан за публикацию и использование законов! Я нисколько не умаляю работу судьи, который тратит свое время, берет на себя ответственность за решение и разбирается в каждом конкретном деле, но ведь, согласитесь, есть определенный алгоритм, н-р для гражд.дел: установить характер правоотношений, затем конкретные обстоятельства (исследуя доказательства), затем найти нужную норму права и собственно применить её. Да если народ получит доступ к судебной практике, то это только к лучшему - повысится правовая грамотность, появятся предпосылки для формирования по-настоящему единой судебной практики. Я вообще считаю, что все беды России от неграмотности, и правовой неграмотности в том числе. Уверен, что перемен стоит ожидать, когда право начнут преподавать в школах в качестве обязательного предмета хотя бы с 9 класса... А те судьи, которые говорят: "никому решение не покажу, десакть моя интеллектуальная собственость",- или очень высокого мнения о себе, или боятся за то, как эти решения написаны. У нас в суде судьи делятся своими решениями друг с другом, а наиболее актуальные публикуются на сайте суда (это кстати требование к интернет-сайтам судов). Так что помогайте ближним своим и Вам это вернется с избытком! Всех с наступающим Новым Годом!

Валерия
21 декабря 2009 г. в 21:28

У нас в Ростовской обл. премия 85% от оклада - это 3 тыс. с ма-а-леньким хвостиком. И всё...

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Александр
21 декабря 2009 г. в 21:13

Задолженность по транспортному налогу

Александр
21 декабря 2009 г. в 21:09

Задолженность по транспортному налогу

Узнайте Вашу задолженность через Интернет  / Новости ФНС

383202781506 Янкина Наталья Николаевна
21 декабря 2009 г. в 20:30

задолженность по налогам

Фед.судья
21 декабря 2009 г. в 20:23

Председатель райсуда не может из экономии покупать автомашину, это делает департамент, кроме того, делится в конце года экономия фонда зарплаты, и она только на выплату работникам может идти. У нас в регионе пока никому ничего не давали, завтра будет совет судей и там обычно департамент просит выделить им какую-нибудь сумму на премии работникам департамента и аппарата. Но особо, говорят, в этом году ничего не будут давать ни судьям, ни аппарату. Зато всем председателям на днях выдали по тойоте камри, на это как ни странно деньги нашлись, а элементарный компьютер своему помощнику прошу 4 года уже.

Хрен с редькой
21 декабря 2009 г. в 19:51

УВАЖАЕМЫЕ АУУУУУУУУУУУУУУ!

Ну ВЫ (не все правда) даете - значит пожаловались, поплакались на судьбу и поздравили друг друга с Новым годом. ВСЕ

Да напишите все кто сидит на этом форуме письмо на сайт Президенту, чего Вы боитесь, здесь же нет блатных, детей судей, у которых маленькая з/п и они жалуются (а те кто есть, так их сразу можно отличить по стилю изложения мыслей и общему смыслу тестов). Пишите все вместе или по отдельности о проблемах своих, о социальной напряженности в судах, когда Вас заваливают выше головы, о судьях, которые кричат и ругают вас без основания, ПИШИТЕ.

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА НАША С ВАМИ - это то, что среди нас очень много ребят из семей судей, прокуроров, шишек из администрации и других, скажем так, эшелонов власти - И ИМ НЕ НУЖНА БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА, так как они недостающее получат от мам и пап. Смысл уловили??????

Я написал письмо Президенту, его отправили в министерство здравоохранения, я уже выкладывал ответ, который мне пришел, на форуме. У нас огромное количество судов разных инстанций по всей России, если хотя бы 0,1 % сотрудников судов напишет 1 раз - статистика будет впечатляющая, а уж прогноз аналитики в Правительстве делать умеют, типа что будет через 3-5 лет, если з/п не поднимать.

Ну, а если Вас не устраивает мой вариант - то конечно, сейчас на форуме 60 страниц текстов, будет 1060 страниц, а мы также будем обсасывать косточки судебной системы, но уже на пенсии, собирая бутылки (это к примеру про бутылки, чтобы краски погуще были)

Салихова Карина Ринатовна
21 декабря 2009 г. в 19:02

Налог на имущество

ИНН:164491867030

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

К.Захаров
21 декабря 2009 г. в 18:41

Уважаемый Боб Сенклер, вынужден согласиться со всеми Вашими аргументами. Мне только жалко одного, что пока побеждает в умах теория предельной полезности (ТПП) - австрийская экономическая школа, сути социальных и экономических явлений не раскрывающая, выдающая видимости за сущности.

Практически все поставленные Вами вопросы подробно обсуждались на

http://www.taxpravo.ru/blog/Zaharov/article21517621251467964367709623192739

и я благодарен всем, кто принимал участие в обсуждении.

А что было, когда я только начинал озвучивать в данном интернет издании свои взгляды, которые, конечно же, противоречат официальным доктринам. Было тоже неприятно.

Только одно место в Вашем выступлении меня смутило, - "не в "прокладках" дело, а в необходимости развивать экономику страны. В свободе предпринимательской деятельности, в наличии конкуренции. А пока миллион чиновников будет давить из полумиллиона предпринимателей масло - будут и "однодневки", и "схемы", и что угодно." В этом кар раз и суть...создавать экономически эффективные и социально справедливые механизмы регулирования, зная о происходящих тенденциях. Прекрасного завтра для налогоплательщика может и наступить, как не наступило оно для Римских, Византийских, Хазарских, Ордынских и прочих великих империй. Нет у людей стимулов к высокоэффективному производительному труду. Теряем мы этих людей (пассионариев).

И тут не запустишь модель, с помощью которых Демоны Максвела пытались бороться со вторым законом термодинамики. Энтропией. Силами разрушения.

С уважением!

Пенсионерка
21 декабря 2009 г. в 18:34

Позравляю всех с наступающим Новым годом! Вообще, ожидание Нового года трепетнее и ценнее, чем сам праздник.Хочу, чтобы вас всех уважали и ценили дома и на работе, чтобы вас чаще радовали, чем огорчали, чтобы в вашей жизни были покой, уверенность в завтрашнем дне и своих силах, гармония, чтобы утром вы шли с удовольствием на работу, а вечером - с радостью домой. Знаете, один из девизов ФБР:"Никогда не ставьте Бюро в неловкое положение". Нечто подобное и должно быть одним из принципов деятельности в судебной системе. Думаю, что большинство из вас молодые, энергичные, требовательные. Пусть сегодня что-то не получается, получится завтра. Главное, это хотеть, чтобы не сегодня, так завтра всё получилось. И не ваша беда, что не всё так нормально в этой системе. Посмотрите вокруг, то же самое в любой государственной системе. Но кто-то должен делать свою работу нормально и хорошо, не опускать руки . То, что вы в этом месте собираетесь и делитесь тем, что наболело, уже хорошо. Я не верующая, но, может быть, уже и не атеист, но моя приятельница, милейшая и образованнейшая женщина, как-то сказала мне что-то типа молитвы, смысл которой, если пересказать, сводится примерно к следующему. Всё в жизни можно поделить на две части, то, на что мы можем повлиять, и то, на что мы не сможем повлиять. Но смысл в том, что надо найти силы отличить одно от другого. Всего вам всем хорошего и доброго!!!

Всё ещё помощник.
21 декабря 2009 г. в 18:34

Главному специалисту.

Вот вы как раз Ветерана и не поняли. Потому вы и дружите с ГАСом, так как у вас в 2 раза меньше дел. У нас в районе тоже колония есть, малолетка. Это просто жесть., ещё хуже чем взрослая. У этих малолеток родители права ещё больше качают, их детки ведь все ни за что сидят. А в суде все фашисты бездушные, взяточники и т.д. Их ангелочков засаживают, жизнь им ломают.

Петру.

Удивили, правда! Такие начальники отдела бывают, что ли? Наша вообще никогда протоколов не писала. И вообще у нас она одна на всё про всё, вторая вакансия пустует уже года два. Из наших почему-то не берут, наверно, со стороны ждут как всегда блатного.

Ветерану вопрос. А что так про начальников заинтересовались. Достали вас, наверное? Сколько их у вас?

Секретарь с\з в мировом
21 декабря 2009 г. в 17:42

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!! Писоеденяюсь к поздравлениям "Помощника из арбитражного суда". Хочу сказать вам всем, пусть все не очень хорошо складывается на работе, главное чтобы Ваш дом был наполнен счастьем, улыбками и смехом!!! Пусть Ваши сердца будут наполнены любовью и радостью!!! Пусть в Новом Году сбудуться все Ваши сокровенные мечты!!! Счастья всем, коллеги!!! С Новым Годом!!!!!!!!

Боб Сенклер
21 декабря 2009 г. в 17:38

русской земле только богатыри в погонах решают экономические вопросы и "дают советы космического масштаба и клсмической глупости"

7. Чёрт подери, да как же им объяснить, что не в "прокладках" дело, а в необходимости развивать экономику страны. В свободе предпринимательской деятельности, в наличии конкуренции. А пока миллион чиновников будет давить из полумиллиона предпринимателей масло - будут и "однодневки", и "схемы", и что угодно. Потому что дважды два - четыре.

8. Подставные фирмы - средство, а не диагноз. И совершенно точно, что предприниматели не понимают, куда идут их налоги. Не понимают, отчего Дерипаске, про...вшему двадцать миллиардов дают кредит в пятьдесят? Отчего сына министра обороны отмазывают от срока: Отчего в действиях мента, ударившего журналиста прокурор не находит состава преступления? Почему на рабочем месте наркополицейский умирает от передоза? Почему проклинают человека, спасавшего свою страну от голода и войны?

9. Модернизации можно ждать тогда, когда стране надоест жить на нефтяную ренту, когда предпринимателем будет быть почетнее, чем чиновником, когда близость к власти будет налагать дополнительные обязанности, а не выдавать привилегии.

То есть никогда.

10. Эксперт шокирует "ментовским менталитетом", непониманием азов экономики, отсутствием нравственных норм.

Диагноз эксперта - внук Шарикова.

Помощник из арбитражного суда
21 декабря 2009 г. в 17:22

Слушайте, коллеги! Нам совсем пока ничего не дали - ни премии (её вообще не ждем, заслуг не хватает), ни экономии (всё, видно, потратили, но не на нас), и ничего даже не обещают. Но ведь самое главное, что скоро праздник. Я ВСЕХ НАС ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ДАЙ НАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ. Изменить мы всё равно ничего не можем, все знают, какая у нас зарплата - ведомости-то каждый месяц председатель подписывает. Но никого, кроме нас, это не беспокоит. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Мы либо работаем в этой системе,либо нет. Третьего не дано. Я работаю в суде 16 лет. Медаль недавно получила "За заслуги перед судебной системой". Поверьте мне - НИЧЕГО не изменится. И если вы думаете, что хуже быть не может, то ошибаетесь - ещё как может. Мне кажется, что нам необходимо изменение статуса. В нашем нынешнем главным является слово "помощник", а нужно, чтобы главным было слово "судьи". Как в прокуратуре - помощник прокурора получает, насколько мне известно, сравнительно неплохие деньги, и обладает полномочиями. А мы просто лица, содействующие в осуществлении правосудия (это в АПК так написано). Ещё раз С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. УДАЧИ ВСЕМ! МЫ - ЛУЧШИЕ!!!!

Главный специалист
21 декабря 2009 г. в 17:20

Меня сегодня порадовали. В суде премию дали, у меня 25000 чистыми получилось. У помощников побольше, у секретарей с/з. поменьше.

Ветерану и Пенсионерке:

Не согласен с вами по поводу Гас-правосудия. Да оно далеко не совершенно, возможно его разработку ведёт не самая сильная фирма, не с самыми лучшими специалистами (которые очень далеки от судебной системы, да и не имеют юридического образования), не проводится качественное обучение работников аппарата суда, а разобраться во всех программных продуктах очень сложно самим. Но продвижение есть, польза тоже. У нас в суде 600 уголовных и 3000 гражданских дел, и все успевают вносить, отчёты идут, всё зависит от желания и квалификации персонала.

Боб Сенклер
21 декабря 2009 г. в 17:04

Пар депи эксперту.

Кто ж такие "Враги" или почему я обязан любить Родину.

1. Зачем нужно указывать "масштабы"? Это как-либо может повлиять на право применения налогового вычета по НДС ЗАО «Кестрой-1» или ллюбого другого налогоплательщика? Интересный аргумент у господина полковника - "мы теряем астрономические суммы" - идите и найдите этих Мальчишей-Плохишей, а не создавайте проблемы всем подряд.

"По официальным данным ФНС" - у рыбака после рыбалки про улов не интересовались? Тоже можете получить массу выкладок и процентов в удельном весе. Да и в Вашей организации мир черт-те как устроен (если судить по внутренней статистике).

2. Вам не нравится ёрническая интонация автора. Отбросьте ёрничанье и по существу - кто должен создавать механизм передачи результатов? Автор? Налогоплательщик? А может Вы? Но не будем Вас грузить непосильными задачами, тем более, что механизм этот есть. О чем и пишут в Решениях-Определениях арбитражные суды всех уровней - налоговики должны САМОСТОЯТЕЛЬНО провести все налоговые мероприятия, включая опрос свидетелей и выезд на место деятельности налогоплательщика, в целях исчисления налога, а не бездумно пользоваться сведениями МВД (ФСБ, КГБ, МИДа, СВР, ЦРУ, Моссада...), которые являются лишь одним из многих источников информации. Если Вы устали от негативной критики может перейдете к исполнению своих прямых обязанностей, то есть ловле преступников? Критиков, глядишь и поубавиться.

3. А что обычно делают под высоким налоговым прессом? Закон Паскаля отменить невозможно, при наличии высокого давления жидкость будет искать щели и слабые места - куда ей деться. Как ни латай, а брешь найдется. Модель Барро, правило Корлетта-Хейга... много их, лауреатов всяких, исписало карандашей, да видать на Руси не в коня корм.

Так ка же быть? Ответ пытался нам втолковать еще в 18 веке Адам Смит: Налоги должны быть понятны, легки к исчислению, сбор их должен быть прозрачен, использование налога открыто обществу. Ёлки-метёлки, как это псевдонаучно у А. Смиита звучит...

4. Каюсь - мысль пункта не осилил.

5. Улыбнуло. Анткризисная мера - борьба с однодневками. Типа на гигантской свылке ловит блох и бомжей.

6. Пункт не обсуждаем. "О необходимости высокой нравственности в отношении судов к налогоплательщикам" - за гранью добра и зла. А к кому суд должен относиться с НЕ высокой нравственностью?

Читаю не между строк, а крупными буквами у автора-эксперта тезисы о революционной целесообразности и социалистической законности.

Боги, боги, эти люди ведут следствие и выносят постановления. Контора кройки и шитья.

Отдельно впечатляет плевок в печку. Что поделать, если на русско

6.

1235
21 декабря 2009 г. в 16:34

Уважаемый К.Захаров!

Вы совершенно правы как в обрисовываемых Вами противоречиях, так и в том, что лучший метод решения проблемы - кардинальные изменения в налоговой докрине государства.

Однако, полагаю, Вам известна разница между стратегическими и оперативно-тактическими задачами?

Вы предпочитаете оперировать первыми, что несомненно достойно уважения, однако, их решение, ИМХО, в ближайшем обозримом будущем не предвидится и от деятельности хозяйствующих субъектов зависит очень мало.

Эти самые хозяйствующие субъекты вынуждены решать каждодневные оперативно-тактические задачи, главная и наинасущнейшая из которых - выживание в условиях, когда судебная власть всё более руководствуется не законом, но потребностями власти исполнительной. Коя всё более склонна решать достигать своих целей административно - силовыми методами.

Именно о рецептах текущего, сегодняшнего противодействия последней тенденции и идет речь.

И подменять эти вопросы голбально-научными проблемами по меньшей мере некорректно по отношению к хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность именно в этой стране и именно сегодня. Поскольку они имеют все шансы не дожить до "светлого налогового завтра".

Милиционеров за преступления будут увольнять до суда  / Налогообложение

Гражданин
21 декабря 2009 г. в 16:32

Генерал милиции фактически предлагает прямо нарушать Конституцию - наказывать людей до решения суда. Позорище-то какой. Вот таких генералов и надо увольнять в первую очередь.

Список не облагаемых НДС операций дополнится  / Налогообложение

Натали
21 декабря 2009 г. в 14:25

ндс не будут обагаться только субподрядные работы и перепродажа коммунальных

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок