Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Рогачев Виктор Семенович
14 января 2010 г. в 11:17

хочу узнать задолжность по налогу на имущество

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Скринник Ольга Николаевна
14 января 2010 г. в 11:04

хочу узнать свою задолженность

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Тамара
14 января 2010 г. в 10:46

Здравствуйте! С1979г по 1982г работала в г. Усть-Илимске. Запись в трудовой книжке наименования предприятия, при приёме на работу, не полностью соответствует оттиску печати при увольнении. Предприятия больше не существует, а документы в городской архив не были сданы и справку, подтверждающую стаж работы, мне не выдали. Пропало 3 года Северного стажа.Помогите, пожалуйста! Куда обращаться?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Cекретарь
14 января 2010 г. в 9:53

Горожанке. Пытаетесь делать оценку той работе, которую совершенно не знаете. Вероятно и месяца не выдержали бы на нашей работе. Некоторые приходят в суд и думают, что здесь все просто, а когда коснется, говорят: "Да, как же Вы выдерживаете этот поток работы". И работа не просто объемная, она еще со сплошным негативом. Уголовные дела рассматриваем каждый день: убийства, разбой, грабеж . Гражданские дела не легче. Делят две престарелые сестры 20 см земли , крику , шума на весь суд. Убедить их в том, что лучше все решить миром, бесполезно.И весь этот негатив отражается на нашем здоровье. Уже несколько человек в нашем суде прошли через онкологию.Кому за 40, уже ни у кого нет здоровья. А Вам бы я посоветовала , уважаемая горожанка, заниматься своей работой, а не заходить на совсем не нужный Вам форум .Не знаете нашу работу ,и не давайте оценку нашему труду.

Платить ЕНВД с пустых рекламных щитов не нужно  / Налогообложение

ИП со стажем
14 января 2010 г. в 8:19

Не пойму разночтения в фиксированном налоге ПФ в 2009г и 2010. В 2009 ИП старше

1966года платил только в страховую часть 4849-60(не оплачивая накопительную часть)

В 2010 тот же ИП обязан платить страховую+накопительную часть в фонд страховой

части.

Госдума приступила к работе  / Налогообложение

1235
14 января 2010 г. в 1:09

"...Государственная дума в ходе весенней сессии рассмотрит 581 законопроект..."

Что означает как минимум 6000 страниц юридически сложного текста.

И опять эти спортсмены-артисты даже прочесть чего принимают не удосужаться. Не успеют просто.

А нам потом мучиться - как же ж там сформируется правоприменение той многосмысленной билиберды с многочисленными же огрехами в юридической технике, которую они напринимают...

Здравствуй, Новый парламентский год!

Важные судебные решения, принятые в этом году  / Налогообложение

Игорь
14 января 2010 г. в 1:00

неплохая подборка. но интересных и важных суд актов в 2009 г. было значительно больше

в Определении от 31.07.2009 № ВАС-9441/09 высшие арбитры пришли к выводу, что решение вышестоящего налогового органа по жалобе налогоплательщика не подлежит самостоятельному оспариванию в суде.

это нелоепое и глупое определение

Штрихкод - это удобно  / Новости ФНС

Марина
14 января 2010 г. в 0:48

Почему-то у меня этот шрифт не печататся, просто черные прямоугольники.

Милиция купилась на видеообман  / Налогообложение

Прохожий
14 января 2010 г. в 0:43

Страна воров... одно воровство вокруг...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Георгий
13 января 2010 г. в 23:23

Ни о каких взятках в органах судебной власти речи быть не может. Типом под ником "Пятый" интересуются специальные службы с целью пресечения противоправных высказываний в сети интернет.

Приказ МЭР РФ от 13 ноября 2009 г. N 465  / Приказы

Гость
13 января 2010 г. в 22:33

Улыбаемся и машем... Слов нет, одни буквы и те нецензурные.

О вступлении в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ  / Новости ФНС

Казанина ольга анатольевна
13 января 2010 г. в 21:39

узнать налог по вводу инн

Выход участника из состава общества с ограниченной ответственностью  / Налогообложение

Татьяна
13 января 2010 г. в 20:23

Если Вас не затруднит,пришлите ответ на tt.61@mail.ru(вопрос выше).

Выход участника из состава общества с ограниченной ответственностью  / Налогообложение

Татьяна
13 января 2010 г. в 20:20

Состояла учредителем ООО в течение 16лет.Начав свое дело,написала заявление об увольнении и выплате мне доли.Директор заявила:"В течение трех лет-так написано в нашем уставе".Прошло уже полтора года.У меня свой бизнес.Бывшие коллеги мне позвонили и сказали,что директор переделала все документы,вывела меня из состава учредителей,здание,которое мы выкупали в 1992 году совместными усилиями,она оформила по балансовой стоимости и теперь наша доля составляет 10-15 тысяч рублей(всего было учредителей 14,теперь нас осталось 9чел.).Двухэтажное здание,площадью 400кв.м. в центре города.Весь второй этаж-наше ателье,первый этаж директор заняла под свои магазины,которые открыла на наши средства,но оформила на себя.Что делать?

Cлушания по делу ЮКОСа перенесены  / Налогообложение

Игорь
13 января 2010 г. в 20:16

ситуация с представителями / судьями в ЕСПЧ от России уже стала напоминать фарс.

это говорт о том, что РФ не смогла выстроить вменяемую позицию по делу и уже заранее прогнозирует свой проигрыш

проще говоря, бездари и придурки

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Ольга
13 января 2010 г. в 19:55

Я вышла на работу, когда сыночку было 5 месяцев. Сейчас получаю и зарплату и пособия, но это до 1,5 лет. Если продлят до 3 лет, на мою ситуацию тоже распространится?

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Василиса
13 января 2010 г. в 19:44

Я за продление!В семье несовершеннолетний ребенок,не хочу обременять его старыми метрами,все равно они достанутся ему,а сейчас обязательно его участие в приватизации,без вариантов.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Владимир
13 января 2010 г. в 19:24

я очень рад буду если примут поправку, отвезти ребенка в больницу для нас это проблема, а до поселка где есть больница 20км

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Саныч
13 января 2010 г. в 19:07

Случайно наткнулся на этот сайт. Соглашаюсь со многими высказываниями, но всё же не со всеми. Много участников ругает своих судей. Но все-таки давайте попробуем быть справедливыми. Вспомните как пресса «любит» судейский корпус. Попытки оказать давление при рассмотрении дел оказываются колоссальные. Практически все судьи нашего суда уже читали про себя «интересные» статьи, где журналисты, которые не отличают УК РФ от УПК РФ, дают очень «ценные» советы, (а тем самым и формируют общественное мнение) как судье нужно рассматривать дело и какое принимать решение. Обращаю Ваше внимание – «советуют» СУДЬЕ, а не аппарату суда. Вы бы хотели, чтоб Вашу фамилию склоняли в прессе, при этом подчеркиваю – НЕЗАСЛУЖЕННО. Не думаю. Идём дальше. Уверен, что в любом суде на рассмотрении бывают дела, когда начинаются угрозы и запугивания судьи рассматривающего данное дело. Как в таких случаях РЕАЛЬНО защищен судья? Да никак! Угрозы в сторону СУДЬИ, а не помощников. Дальше. Сами знаете, что практически в каждом гражданском процессе одна из сторон остается недовольной решением суда, летят проклятия в сторону судьи. На этой почве многие судьи решают, что они СУДЯТ людей, а ведь не суди и не судим, будешь, и начинаются хождения в Церковь (что в принципе хорошо), хотя на самом деле судьи лишь применяют нормы закона, а не СУДЯТ людей. Проклятия летят в сторону СУДЕЙ, а не помощников и секретарей. Много еще можно привести примеров.

Согласен с тем, что работы у нас очень много, а денег платят за неё очень и очень мало. Однако если Вы любите юриспруденцию и собираетесь посвятить ей всю свою жизнь, где Вы ещё приобретете такой обширный и разносторонний багаж опыта и знаний как не в суде? НИГДЕ!

Некоторые участники интересуются, как можно подзаработать. Поделюсь своим опытом, может, кому пригодится. Во-первых, я преподаю в колледже, предмет «Правоведение». Работаю 20 часов в месяц, зарплата 6000 рублей. Езжу в колледж в соседний город, 25-30 минут на «маршрутке». Дипломы и «курсовики» не пишу принципиально, хотя думаю за год тысяч 60-80 рублей можно подзаработать. Во-вторых, в свое время успел поработать в аудиторской фирме, и сейчас время от времени подкидывают из этой фирмы работёнку. В год от этой подработки выходит под 150000 рублей. Думаю, что это больше подходит для помощников в арбитраже, им проще с аудиторами познакомится и наладить контакт, так как в судах общей юрисдикции с представителями аудиторских фирм вряд ли придется столкнуться. Кроме того, у меня есть два увлечения – люблю (и очень хорошо умею) готовить, а так же рыбалка. Объясняю к чему это я. Три года назад устроился в нашем областном центре, в клуб поваром. Устроился по объявлению в Интернете. Опять же, езжу в другой город, час-полтора на автомобиле. Клуб в прямом смысле этого слова, а не танцулька для «молодняка». Моя можно сказать «изюминка» в том, что готовлю на древесных углях и в дровяной печи. Работаю только по пятницам с 19.00 часов до 2.00 часов. Зарплата в начале была 500 рублей, сейчас уже 3000 рублей за смену. Кроме того «благодарность повару» от клиентов, по простому «чаевые», примерно столько же, но бывает и больше. В месяц получается около 30000 рублей. Участвую в кулинарных турнирах (когда, получается, по времени). Участие оплачивает владелец клуба, в котором я работаю. Призы в основном не большие, но участие в конкурсах дают авторитет и известность, которые в свою очередь приносят неплохие дивиденды и мне и владельцу клуба. Обращаю внимание, что все мои дополнительные заработки являются официальными, с отчислением всех налогов. Закон в настоящее время позволяет. Хотя точно знаю, что в некоторых регионах, дополнительная подработка не приветствуется, и людей ставят перед выбором или тут работаешь, или там. Жалко им что ли? В общем, будьте коммуникабельны, кто ищет, тот всегда найдет.

Сейчас морально созрел для сдачи квал.экзамена, пытаюсь учить экзаменационные вопросы. Ведь практически каждый из нас хочет стать судьей, потому-что эта одна из немногих профессий, оплачиваемых государством, где можно ЧЕСТНО получать достойную зарплату, а так же вершина карьеры для юриста.

А вообще ВСЕХ работников судебной системы поздравляю с прошедшим Новым годом, и Рождеством, желаю удачи, терпения Вам и Вашим семьям, зарплату побольше, а так же чтоб наконец-то определили наш статус помощников! НЕ УНЫВАЙТЕ! ДЕРЖИТЕСЬ! ДОБИВАЙТЕСЬ!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок