Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Боб Сенклер
19 февраля 2010 г. в 13:22

2 Юрий Печёнкин

"цена уже была уплачена, обязательство прекращено" - Ой ли? Где ж оно прекращено, когда черным по белому пишется "в случае достижения таких-то объемов продаж..."? Вот достигли, вот и корректируем цену! Если нежно любящие друг друга стороны согласны пересматривать цену поставки в зависимости от объема продаж, разве им ГК это запретит?

Президиум ВАС рассмотрит дело Лужкова  / Новости ВАС РФ

Владимир
19 февраля 2010 г. в 12:25

Я не знаю как там законно или не законно сносили дома в Речнике, но одно я знаю точно, надо было начинать с Острова Фантазий, а потом перейти к Речнику, если только зубы не обломал.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Чел
19 февраля 2010 г. в 12:00

Что - то я не понял: если судьям больше платить, то на вашу семью по 40 тыс будет? Типа на севере много надо? (я вообщеи -то за то, чтобы северные отменить - вот всем судьям поровну будет - у них зарплата и вырастет! Они ведь не на свежем воздухе работают "сижу, а за окном минус 40...", да хоть минус 80 - это же за окном :) Эти надбавки придумали, когда овощи/фрукты довезти не могли, а сейчас их везде полно, и дешевле, чем на юге. У меня знакомый в уренгое работал, как там? да я "комнатный сибиряк" - там все в помещениях работают, а пробежать/проехать куда - оденься потеплее и всех -то дел. Вы на юге поработайте: плюс тридцать/сорок в тени, а вы (ну строитель, например),от солнца вы одеваться потеплее будете? в помещении прятаться? Типичная болезнь - язва желудка (воды пьют больше ведра за смену). От тепла не спрячешься, да и не полезное оно совсем - все кто со своими надбавками на юг рвёт - смертники (на желтую расу не распространяется). А платить "северные" как пособие для турпоездок на юг? южане тоже бы не отказались на север отдохнуть съездить - платите...

Арифметика (я же говорил, что с ней "плохо"):

У вашего судьи 6-8 дел в день, так? -Берём СЕМЬ. Рабочих дней в месяце 22 (суб/воск - вых), так? Месяцев в году 12, так? Итого: 7*22*12=1848... 1848 дел в год на население в ТРИ тысячи? Это что у вас - национальная забава такая? скучно? Просветите нас , пожалуйста, как получается, что вы уж хоть раз в год с друг дружкой судитесь, хотя некоторым везёт больше :)

А "письма на деревню" - это не моё, это молодёжь пишет, которая уехать из нашей страны хочет :(

Президент пообещал повысить милиционерам зарплату  / Налогообложение

Борис
19 февраля 2010 г. в 11:42

Если под повышением эффективности следует понимать исполнение строгих Российских законов, то в стране наступят жкткие времена.

Освобожден следователь, обвиняемый в вымогательстве $15 млн  / Налогообложение

Анири
19 февраля 2010 г. в 11:01

Потерпевший Палихата уже начал сушить сухари.

В России хотят ввести гостиничный налог  / Налогообложение

Анири
19 февраля 2010 г. в 10:57

Да-да. Тут можно развить тему: с одного посетителя ресторана, общестенного туалета, места на кладбище... И "всего" по 20 рублей. Ведь умные люди в администрации Вел.Новгорода связи между постояльцем гостиницы и НДС, НП о той же гостиници не замечают.

Бонусу
19 февраля 2010 г. в 10:51

А зачем смотреть на то, исполнен ли договор поставки? Важно исполнено ли обязательство по оплате.

Оформляем платежные поручения на уплату страховых взносов по-новому  / Налогообложение

Prospal
19 февраля 2010 г. в 10:44

По ФСС есть замечательная ссылка

http://w6.fz122.fss.ru/index.php?section=g&service=92

Выбираете свой филиал и вперёд!

Единственное, в чем я не уверен - в правильности ОКАТО. Нашей фирме, например, в ФСС дали официЯльную бумажку, где сказано, что и по взносам в ФСС и по НСиПЗ ОКАТО ставить надо свой. Стату НП - 08.

У меня такое впечатление, что они там определились, кто теперь будет "пилить" деньги, но забыли, о тех, кто им будет их перечислять. Как видно даже из этих отзывов, ясности полной у народа по заполнеию ПП как не было, так и нет. А статья - так себе. Никакой ценной инфы тут нет, кроме доп. путаницы с ОКАТО.

Бонус
19 февраля 2010 г. в 10:37

"тем более, что с точки зрения гражданского права цену по исполненному договору пересматривать недопустимо"

Это правда. Но можно ли считать договор поставки исполненным, если он содержит условие о ретроспективной скидке. По крайней мере - в части обязательства поставщика уменьшить цену товара и вернуть соответствующую переплату? Скорее всего, нет.

Транспортный налог хотят включить в стоимость бензина  / Налогообложение

1235
19 февраля 2010 г. в 10:20

Сколько сарказма... Только по делу ли?

Корни транспортного налога, ИМХО, в налоге на пользователей автомобильных дорог. Цель - компенсация вложений в дорожную инфраструктуру. Кто больше ею пользуется и больше изнашивает оную, тот больше и платит. И расход топлива - универсальное и достаточно корректное (с некоторыми допусками, разумеется) мерило этого использования. Так должно быть, по крайней мере.

На сегодня же транспортный налог представляет собой не налог на транспортное средство, как объект использующий дорожную инфраструктуру, а специфический налог на один из видов движимого имущества.

И "пляшет", по сути, от опосредованной через мощность двигателя стоимости ТС.

Но у нас уже есть один налог на имущество. Нужно ли их два?

В России появятся финансовые суды  / Налогообложение

Вадим
19 февраля 2010 г. в 9:48

Посидели, потрендели...

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Матвеев Александр Викторович
19 февраля 2010 г. в 9:17

задолжность по налогам

Прохожий
19 февраля 2010 г. в 8:46

Надо пойти дальше и ввести налог на воздух! Где-то это уже было...

Провал статьи 40 и налоговая близорукость  / Налогообложение

Андрей
19 февраля 2010 г. в 8:33

Отмена ЕСН для малого бизнеса-это фактически отмена урощенки! Хотят его изжить-этот малый бизнес

Правила для ГИБДД снова хотят изменить  / Налогообложение

Ольга
19 февраля 2010 г. в 8:31

Да козлы все

Мираж
19 февраля 2010 г. в 8:27

Даже те, кто ездит на велосипедах, будут платить. Налог будет включаться в стоимость велосипеда.

Я бы предложил партии и правительству включить налог в продукты питания. Всё равно почти все пользуются транспортом (пусть даже в качестве пассажиров).

Теперь можно узнать о долгах любого налогоплательщика  / Налогообложение

Калашникова вера викторовна
19 февраля 2010 г. в 8:10

долги по налогам за машины

Появились новые правила регистрации в ФСС  / Налогообложение

Обыватель
19 февраля 2010 г. в 7:49

ФСС как и всякая другая гос. структура работает по своей внутренней, ни кому не ведомо логике. Плодит правила и постановления. По этим правилам сама что-то делает, выясняется что для выполнения всего "делопроизводства" нужны дополнительные штаты, под них помещения , оборудование, премии за перевыполнение плановых показателей. Новые правила и очередные изменения в отчетности, новый объём работы (увеличенный), новые штаты (увеличенные) и т.д. и т.д. Этакая все пожирающая гидра. При чем все гос структуры декларируют о упрощении отчетности...

Продукты питания не будут подвергаться обязательной сертификации  / Налогообложение

Обыватель
19 февраля 2010 г. в 7:23

Давно пора было отменить сертификацию. В Россие, при полной продажности чиновников, процедура сертификации превратилась в банальный сбор взяток. Все сертификаты в магазинах - копии чего-то, не имеющие ни какого отношения к продаваемой продукции. Защитники прав потребителей уже опасаются... Глупость полная. Какая сертификация продукции на рынке??? Все эти бумаженции - копии хорошо или не очень обработанные фотошопом для того что бы "проверяющие" не цеплялись. При наличии такой бумаженки-меньше откат , вот и вся роль сертификата.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок