Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Зайкин Ваня
26 февраля 2010 г. в 17:09

Хм... Может это какое-то заклинание силы неведомой?..

Тогда я тоже хочу узнать задолженность!

Приди на меня, благодать вселенская!

УСН: правила уменьшения налога  / Налогообложение

Софья
26 февраля 2010 г. в 16:55

Уменьшается ли база на сумму возмещенных ФСС пособий по временной нетрудоспособности? И как это отражается в отчетности, если пособия были выплачены в 4 квартале 2009 года, а возмещены в 1 квартале текущего года?

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Александр
26 февраля 2010 г. в 16:36

вопросы по существу!!!А ГДЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ??????????aleks.chab@mail.ru

Госдума снова рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

НА
26 февраля 2010 г. в 16:31

Действительно для основной массы работающих граждан просто налог увеличится до 25%. Схем ухода придумано тут достаточно. Зачем опять лезть в это же?

А давайте еще вернем 35% с налога на прибыль и загоним экономику в тень?

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Томасина
26 февраля 2010 г. в 16:15

Коллеги! А почему никто не задается вопросом, как быть покупателю (сиречь ритейлеру)? Круто: Кэдбери уменьшит свою базу по НДС на предоставленную покупателю (тому же Х5, скажем) ретроскидку. Ура. Но ведь покупатель-то НДС предъявил к вычету на основании счета-фактуры поставщика в полном объеме... Что же ему теперь? Восстанавливать ЗРЯ предъявленный к вычету "входной" НДС? Извините! Такого требования НК не содержит, если только продавец не внесет исправления в счет-фактуру... А значит: Продавец на ретроскидку НДС уменьшит, а покупатель на нее же НДС не увеличит. Все радости Фемиды оплатит бюджет...

На самом деле все это не было проблемой, пока НДС предъявляли к вычету "по оплате" - ведь неоплаченные фактически суммы к вычету покупатель не заявлял. Но теперь-то ситуация другая...

Беляев павел борисович
26 февраля 2010 г. в 15:00

хочу узнать задолжность по транспортному налогу

Как вылечить налоговую систему?  / Андрей Ярковой

Жан
26 февраля 2010 г. в 14:20

Я считаю, чтобы изменить систему, нужно чтобы были не налоговые инспектора, а налоговые консультанты, тогда все проблемы уйдут сами по себе. Чтобы налогоплательщик (Юр. лицо или физическое) не боялся налоговиков, а был им только рад. Когда они вместо штрафов по любому случаю, давали бы консультации, чтобы этих штрафов не было. только на это никто не пойдет, потому как система гнилая и менять ее никто не хочет.

Медведев Виктор Борисович
26 февраля 2010 г. в 14:17

Хочу узнать задолжность по транспортному налогу и на имущество ИНН 590401990204

Ставки по кредитам изменять нельзя  / Налогообложение

Народ
26 февраля 2010 г. в 14:09

ОПЯТЬ НАС ЗА БАРАНОВ ДЕРЖАТ!!!!!!!!!!????????

НЕ НАДОЕЛО????????

НЕ НАХВАТАЛИСЬ????????

КТО ХЛЕБ С ВОДОЙ, А КТО ЗА СЧЕТ НАС ВСЕ ИМЕЕТ. НАДОЕЛО. пПУСТЬ БОГ ЗА ВАШИ ЗЛОДЕЯНИЯ ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ.

Степанова Людмила Владимировна
26 февраля 2010 г. в 14:03

Хочу узнать задолженность по налогам

Правила дорожного движения снова перепишут  / Налогообложение

Обыватель
26 февраля 2010 г. в 13:11

Всякие предложения по изменению ПДД - попытка ГАИшников увеличить прибыль с единицы поверхности дороги. Напоминаю, что в Россие под понятием ДОРОГА понимается то место, где проезжает (или не проезжает) автомобиль.

Однако готов и я внести предложение по работе ГИБДД:

При продаже автомобиля зачем снимать с регистрации машину, сдавать номера, чтобы тут же машину регистрировать и покупать новые номера новому владельцу авто?

А просто вписать фамилие нового владельца во все бумажки и в компьютер в ГИБДД, слабо?

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Сказочник
26 февраля 2010 г. в 12:55

И зачем проверку добросовестности контрагента "вешать" на коммерсанта - ведь столько проверяющих в погонах и без?

Государство становится более полицейским, а коррупция растет. И кто больший враг - кто пишет "вражескую статью" по мнению когото или прикрываясь заботой о государстве губит остатки предпринимательства?

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Сказочник
26 февраля 2010 г. в 12:48

Рассказали сказку В одной маленькой фирме пришел к директору один пока не полковник, а лейтенант. То же говорил о патриотичности, вредности работы коммерсантов как таковых (типа "дурите народ" придумываете схемы как не платить Госудавству),

рассказал шаблон для проверки деятельности фирмы (полная чушь) и в конце предложил "купить" ситуацию на месте. Примечательно, что товарищ при зарплате 2,5 дес. рублей ездит на новом джипе. А деньги для товарища могут получиться только через фирму-однодневку.

Сколько таких в погонах и без -нет числа- столько и фирм-однодневок обслуживает их "работу".

Госдума снова рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Уставшая от подарков
26 февраля 2010 г. в 11:43

5% до 60000 тысяч, сразу поднимут минималку до 5500 и автоматом вся страна перейдет на 15%. Там действительно дебилы законы пишут или нас за дебилов держат

Ставки по кредитам изменять нельзя  / Налогообложение

Евгений
26 февраля 2010 г. в 11:30

Вот ишаки! - почему не распространили действие закона на уже имеющиеся правотношения?

Это все "семейка банкиров" опять пролоббировала свои интересы, как и при принятии ГК РФ воткнули такую очередность погашения задолженности, что просрочивший один раз должник может попасть в вечную каббалу к этим мошенникам (банки и прочие финансисты).

Как узнать о предстоящей выездной проверке  / Налогообложение

Алекс
26 февраля 2010 г. в 11:10

Для АСС: в этой статье не указано, какая именно налоговая проверка. Может быть и камеральная. И что значит НЕ ПОДДАВАТЬСЯ?

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Ксения
26 февраля 2010 г. в 11:05

Что толку возмущаться,надо выходить на забастовки,мы все молчим,проглатываем налоги,коммуналку,низкие з/пл,надо бороться

иначе ничего не измениться

Налоговики получат доступ к базам данных ЦБ  / Налогообложение

К.Захаров
26 февраля 2010 г. в 10:53

Уважаемый Андрей, действительно, до сентября 2007 года Федеральная служба по финансовому мониторингу находилась в ведении Министерства финансов. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 сентября 2007 года № 1274 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет Правительство Российской Федерации. Но даже в тот период никакого продуктивного взаимодействия налоговых органов и органов финансовой разведки не было, и быть не могло, в силу целого ряда объективных и субъективных причин.

В силу специфики своей деятельности, я руководил профильным оперативным отделом УНП ГУВД по г.Москве, могу сказать Вам однозначно - мне очень хорошо известно, что собой представляют анализы РФМ, и как красиво и схематично они выглядят. Разноцветные стрелочки и квадратики. Но беда в том, что КПД этих оснований в возбуждении УД по ст.ст. 174 и 174-1 УК РФ эти "наработки" и анализы были как у паровоза - 3-4 процента. Более того, все эти анализы нельзя приобщать в материалам доследственных проверок. Нельзя. Всю перепроверочную работу приходилось делать заново.

Проблема номер два, РФМ - это просто огромнейшая база данных, наполняемая информацией целого ряда органов и организаций, перечисленных в законе. В том числе банками по критериям сомнительных сделок. Критерии эти тоже перечислены в ззаконе.

Так вот, если банк является участником или организатором реальной схемы по отмыванию денег или обналички - он так оформит документы, что ни под какие критерии сомнительности данные сделки не попадут и РФМ не достанутся. Именно об этом я и писал. Регуляторов много, а способов их игнорировать еще больше.

Уважаемый Евгений, грохать банки - занятие бессмысленное и вредное. А сделать так, чтобы банки не открывали счета подставным фирмам счета - дело нужное и перезрешее. Речть идет о том, что в нашей экономике масса тормозов для эффективного развития и переходак новому качеству экономического роста. Модернизация страны нужна не всем. Я не только банкиров имею в виду, основная масса населения субпассионарна и не способна к сверхусилиям. Надо создавать у людей дополнительные стимулы к труду. Хотя бы у тех, кто еще пытается "рыпаться", то есть у предпринимателей. Чтобы они не страдали от того, что контрагент вдруг оказался подставной фирмой и ему претензии налоговики предъявляют.

Чтобы у него была реальная заинтересованность максимизировать прибыль и снижать издержки, не платить конвертные зарплаты людям.

Бороться с подставными фирмами надо всеми доступными способами. Но их недостаточно. Надо вводить новые механизмы. А не вводят их, на мой взгляд, потому, что обналичка, подставные фирмы - это не только часть теневой экономики, но и материальная основа коррупции, взяток-откатов и прочих безобразий, которые тянут страну назад, а нам надо в будущее, в новую технологическую эпоху. Иначе как этнос мы не выживем.

Налоговики получат доступ к базам данных ЦБ  / Налогообложение

Demin
26 февраля 2010 г. в 10:35

Уважаемый Константин!

Выдайте банкирам погоны и стволы, и мы сами разберемся и с однодневками, и с транзитчиками.

Только как следствие - придется выгнать на улицу всех сотрудников ДЭБ МВД и налоговиков, занимающихся как проверками, так и регистрацией помоек. Это раз.

Вы очень критически говорите про банки, но почему-то забываете о том, что основной поток чернухи идет именно через банки, подконтрольные государству. А в их сторону Вам даже пукнуть страшно. Будьте, по крайней мере, честны перед собой. Это два.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок