Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Провал статьи 40 и налоговая близорукость  / Налогообложение

777`
18 февраля 2010 г. в 10:03

о чем статья? какой провал, где близорукость? Зато на этой неделе эту "новость" третий раз выкладывают. Бред.

Пособие по временной нетрудоспособности в 2010 году: уточнение сложившихся правил. Максимум пособия сохраняется  / Налогообложение

Альбина
18 февраля 2010 г. в 10:01

Ну и как быть в нашем случае? Кстати, вот кое что интересное нашла:

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком по закону 255-ФЗ считается исходя из предельного размера базы для начисления страховых взносов и как уже известно районный коэффициент не учитывается. Однако в то же время в статье 15 Федерального закона РФ N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» сохранена фраза о том, что «в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.». То есть в двух федеральных законах, управляющих на равных системой обеспечения пособиями, содержатся разные условия определения максимального размера пособия.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

L
18 февраля 2010 г. в 9:29

|18.02.2010 03:31| Павел

сами выбрали свой путь в жизни, ни кто не заставлял Вас ставать учителями и врачами.

_______

А учить вас кто будет на юриста, судьи что ли?

Вы вообще поняли что сказали?

Пособие по временной нетрудоспособности в 2010 году: уточнение сложившихся правил. Максимум пособия сохраняется  / Налогообложение

Люда
18 февраля 2010 г. в 8:39

Игорь. Я думаю, для этого правительство и приняло новый закон, чтобы было бесполезно судиться.

Максимальная сумма страхования 415 000 рублей в год. И страховые взносы уплачиваются именно из расчета этой страховой суммы. Соответственно когда наступает страховой случай выплаты делают исходя из страховой суммы. ФСС должен осуществлять выплаты из тех средств, что были собраны со страхователей.

В Госдуме одобрили законопроект о трансфертном ценообразовании  / Налогообложение

18 февраля 2010 г. в 7:25

Валить отсюда надо. Пусть депутатов и Минфин кормит кто нибудь другой!

Павел
18 февраля 2010 г. в 3:31

считаю, что зарплата судьи должна быть минимум 150 000 руб., а все кто тут пишут что им не за что платить просто неудачники, сами выбрали свой путь в жизни, ни кто не заставлял Вас ставать учителями и врачами. Я сам имею большой юридический стаж, но в судьи не пайду даже если там будут платить 150 тыс. Это очень мало за ту работу, которую они делают. В моем городе всего 3000 жителей, а мировой судья ежедневно рассматривает по 5-8 дел, мне его жалко даже. Правильно писали что зарплата судьи в более цевилизованных государствах от 100 тыс. доллоров. И это не так уж и много.

Сделки с взаимозависимыми лицами губительны для вычета НДФЛ  / Налогообложение

Светлана
18 февраля 2010 г. в 1:24

У меня вопрос: а если физ.лицо купило квартиру у фирмы-застройщика, директором которой является отец этого физ.лица, то здесь возникает право на вычет или нет? Будут ли они считаться взаимозависимыми?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Анжела
18 февраля 2010 г. в 1:00

мы тоже хотели бы приобрести авто . когда этот закон войде т в силу...

Банк заплатит за слив информации о клиенте  / Налогообложение

Иванов
17 февраля 2010 г. в 23:10

И поделом такому банку! А то в банковских структурах, как оказывается, об информационной безопасности думают вообще в последнюю очередь, и финансируют покупку таких необходимых банку вещей, как тот же "Контур информационной безопасности", зачастую по остаточному принципу. А это, мягко говоря, не совсем правильно. Может, это банки хоть чему-то научит...

Эмма
17 февраля 2010 г. в 22:19

Уж если повысили судьям зарплату, то тогда повысьте ее и врачу , и учителю. У меня по соседству живет такой Федеральный судья, на тройки учился в школе. Потом долго подлизывал задницу начальству, когда работал в милиции, а теперь судья. Весит более 120 кг,еле вмещается за руль своей иномарки. Зато жена в норковой шубе и дорогих украшениях.И где справедливость? Я к примеру закончила мединститут с красным дипломом и свожу концы с концами,дочери не могу купить лишнюю тряпку. А приходится смотреть наих сытую и скучную жизнь!

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Николай
17 февраля 2010 г. в 22:14

боюсь с такими темпами,и на оку не хватит.нам скоро говорить куда потратим.а куда?

Декларация по ЕСН  / Налогообложение

Олеся
17 февраля 2010 г. в 21:56

Подскажите как заполнить нулевую отчетность, т.е и.п открыли, деятельности нет. Хотелось бы в наглядном примере

Декларация по ЕСН  / Налогообложение

Олеся
17 февраля 2010 г. в 21:54

По

Письмо Минфина РФ от 1 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-35  / Письма

Инспектор
17 февраля 2010 г. в 21:11

этим письмом так и не дан ответ на главный вопрос: Можно ли предоставить копии документов организацией на черновиках.

Каждому налогоплательщику - "Личный кабинет"  / Новости ФНС

Дуккардт Ирина Павловна
17 февраля 2010 г. в 20:49

744602672065

Правила для ГИБДД снова хотят изменить  / Налогообложение

Семен
17 февраля 2010 г. в 20:13

Система не может работать против себя.

Основные изменения в форме 3-НДФЛ  / Налогообложение

Вася
17 февраля 2010 г. в 20:00

Лажанулись с новой формой декларации....сумма вычета по-листу Ж1 от продажи иного имущества.....125 000!!!! Ведь по закона N 368-ФЗ..сумма стала 250 000 уже с 2009г...

Игорь
17 февраля 2010 г. в 19:57

если среди потенциальных истцов есть жители г. Самары, то

то я возьмусь вести такое дело.

причем из принципа

Кто обязан представить декларацию по налогу на доходы физических лиц  / Налогообложение

Вася
17 февраля 2010 г. в 19:56

"...........Ведь в новой форме декларации в подпунктах 1.5.2 и 2.3.2 листа Ж1 по-прежнему предусмотрено отражение суммы имущественного налогового вычета по доходам от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика 3 года и более. Загадка?!........"

Лажанулись с новой формой декларации..вот и все.. а сумма вычета по-листу Ж1 .....125 000!!!! Ведь по закона N 368-ФЗ..сумма стала 250 000 уже с 2009г... Кто виноват?

Определение ВАС РФ от 29 января 2010 г. N ВАС-392/10  / Определения

Игорь
17 февраля 2010 г. в 19:39

шикарно.

и зачем всякие там экспертизы проводить, проверять достоверность показаний "отказников"и т.д. и и т.п?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок