Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проверки ККТ необходимо согласовывать с прокуратурой  / Новости ВАС РФ

Активный
23 июня 2010 г. в 20:04

Самые первые шаги Ельцина - уничтожение всех и всяких контрольных органов и проверок!!!!! Процесс п р о д о л ж а е т с я!!!!!!!!!!!! Грабь народ и государство! Не мешать обогощению олигархов, чиновников, депутатов, губернаторов и др.!!!!!! Не унижать их проверкой источников их доходов (и членов их семей) даже по их декларациям!!!! Не мешать им все доходы переводить в иностранные банки и недвижимость!!!!!

Каждому налогоплательщику - "Личный кабинет"  / Новости ФНС

Бадалов Алимамед Мамед оглы
23 июня 2010 г. в 18:11

задолженность

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Михаил
23 июня 2010 г. в 17:40

УРА Ильмире, совершенно согласен, что ирина и марина е....тые, хотя на этом сайте, большая половина е....тых!!! МАТКАП на АВТО!!!

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

Hmm
23 июня 2010 г. в 14:51

Елена, я очень вам сочувствую. И прекрасно вас понимаю.

В Тольятти действительно проблемы с работой.

Но я человек другого поколения. Я рад, что живу не в СССР. Я предпочитаю, когда у меня "болит голова" о том, как жить. Я предпочитаю сам заботиться о своей судьбе и пока это у меня получается.

И я надеюсь, что все-таки большинство сегодняшней молодежи (до 35 лет) со мной согласятся.

Что касается вашего поколения и старше....Тем, кто не смог реализовать себя в 90, когда надо было серьезно рискнуть и попасть в струю нового бизнеса, сейчас очень сложно. Но ничего не поделаешь...Это жизнь нашей страны. В 17-ом году вся российсская элита тоже осталась не с чем, а те, кто был никем, стал всем.

У бизнеса отнимут 928 млрд руб через повышение страховых взносов  / Налогообложение

345
23 июня 2010 г. в 14:13

а на сколько выросли налоги замалчивают в связи понижением ставки, хотят загнать бизнес в тень и на этом будут наживаться отдельные чиновники или опять сохдадут какую-нибудь структуру за приглядом

Елена
23 июня 2010 г. в 13:47

И очень жаль, что не в СССР. Тогда голова ни о чём не болела. А сейчас в больницу лишний раз не пойдёшь, потому что нечем платить. Мне 43 года, работы официальной нет, детей нет. Я всегда помогала родителям финансами, а мне помогать будет некому. Работу найти всё сложнее, особенно у нас в Тольятти. Если работы не будет - на что жить? На пенсию матери, пока она жива. Отца схоронили в 68 лет.

Hmm
23 июня 2010 г. в 12:27

Ольга, что "значит работы не дадут"? Я всегда думал, что забота о своем трудоустройстве - это задача конкретного индивидума. Не надо ждать от гос-ва, что оно вам должно что-то дать. Мы уже давно не в СССР живем.

Ольга Н.
23 июня 2010 г. в 11:36

Господи, о чем мы спорим. Любой бухгалтер давно знает - не зря разделили уплату взносов со "старых" и "молодых". Государство (Родина) заранее готовилось к тому, что вот эти "молодые", т.е. все, кто 67-го г.рожд. и моложе пойдут на пенсию на 5 лет позже. И работы не дадут и пенсию не дадут,,,

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

КУКУ
23 июня 2010 г. в 11:31

Александру: Это уж как Ваш Банк укажет: у меня просят отражать как "доход от предпринимательской деятельности".

Hmm
23 июня 2010 г. в 10:53

Алекс, что за мужской шовинизм?

В США, Великобритании, Франции и во многих других странах женщина после 55 - это активный человек и полноценный участник общественной жизни, работающий, путишествующий, занимающийся творчеством, зачастую еще ведущий половую жизнь . Какие нафиг внуки??? Вы хотите, чтобы у нас как в СССР женщина после 55 становилась старухой, привязанной к дому,огороду и внукам?

С внуками должны няньки сидеть, специально обученные люди, создающие добавленную стоимость посредством своей профессии.

Кандауров Дмитрий
23 июня 2010 г. в 10:52

Произойдет ли действительно повышение пенсионного возраста или нет, это никому не известно. Также было и с заявлением о трудовых книжках, которые хотели отменить, если не изменяет память, с 2005 года. Необходимости повышения пенсионного возраста в России явно нет по следующим причинам:1) по статистике большинство людей не доживает до пенсионного возраста;2) устроиться на работу человеку, которому старше 40 лет практически невозможно, а работодатели от таких людей стараются избавляться; а это значит, что такие люди до наступления повышенного пенсионного возраста, если доживут до него, будут оставаться безработными; следовательно уровень бедности в стране повысится;3) в стране возрастет психологическая напряженность , из-за безысходности людей старше 40 лет возрастет количество больных, уровень смертности резко увеличится, в том числе и из-за суицида;4) молодые люди вынуждены будут не только платить уже здорово повышающиеся пенсионные взносы, но и содержать своих родителей, которые не могут ни работу найти, ни уйти на пенсию из-за высокого пенсионного возраста, а это прямой шаг к хорошей инфляции и к социальной напряженности;5) кроме того, люди будут меньше иметь уверенность, что доживут до пенсионного возраста, а значит будут полагать, что плата пенсионных взносов нечестное дело со стороны государства; следовательно, выгоднее уклоняться от пенсионных взносов и получать черную зарплату, чем честно платить их.Из сказанного следует, что повышением пенсионного возраста проблема дефицита Пенсионного фонда таким образом не только не решится, но наоборот обостриться еще больше. Если и можно решать проблему дефицита Пенсионного фонда, то только каким нибудь другим способом. Считаю необходимые грани пенсионной политики должны быть следующие:1) поощрительные меры для плательщиков пенсионных взносов при любых вложениях в пенсионный фонд, в том числе и при мелких вложениях; на сегодняшний день политика увеличения пенсионных накоплений за счет дополнительных пенсионных взносов в корне не удачна и рассчитана на тех, кто и без пенсионных отчислений имеет достаточно денег, чтоб играть в подобные игры с государством;2) поощрительные меры для работодателей платящих белую зарплату и честно отчисляющих пенсионные взносы;3) помощь в инвестировании пенсионных накоплений со стороны государства с наибольшими процентами вопреки сегодняшней неуместной политики отдачи этой проблемы в личные руки плательщиков взносов; в результате выигрывают только хорошие экономисты, которые и без этого знают как сберечь свои средства; иными словами государство со своей стороны должна устраивать конкурсный отбор инвесторов пенсионных накоплений, а плательщики взносов могут только рекомендовать включить в конкурс тех или иных инвесторов либо участвовать в рейтинге конкурсного отбора инвесторов4) минимальная пенсия должна давать уверенность плательщикам пенсионных взносов в завтрашнем дне, то есть быть не ниже реального прожиточного уровня как на самого пенсионера, так и на каждого иждивенца;5) отсутствие максимального потолка получения пенсии;6) разумнее отменить штрафы за не сданную вовремя отчетность, а заменить их поощрительными мерами для тех, кто вовремя сдает эту отчетность (это тем более разумно при сегодняшней системе диких очередей к чиновникам во время отчетного бума).

Самые богатые жены у московских милиционеров  / Налогообложение

Вадим
23 июня 2010 г. в 10:44

Кругом грязные ручонки.

ФСБ будет платить гражданам за помощь в борьбе с терроризмом  / Налогообложение

Вадим
23 июня 2010 г. в 10:38

Готовая схема видна невооруженным глазом:

- сотрудником ФСБ получаются оперативные данные

- сообщаются жене

- жена проявляет "гражданскую сознательность"

- профит

Все остается в тайне, ибо это важно для безопасности нашего государства.

2010 год: замена ЕСН страховыми взносами. Как Пенсионный фонд Российской Федерации будет администрировать страховые взносы  / Интервью

Ферзали
23 июня 2010 г. в 10:07

Я военный пенсионер- предприниматель (ремонтирую в своем гараже машины ) и получаю военную пенсию по выслугу лет.Объясните, пож, с каких денег мне платить страховые взносы, кода я, по состоянию здоровья, не работаю по несколько месяц?

Алекс
23 июня 2010 г. в 9:54

Нельзя повышать пенсионный возраст. Пусть он будет у нас ниже, чем в странах Европы. Пусть нам хоть в чем-то ЗАВИДУЮТ! Повышение пенсионного возраста для женщин - это катастрофа для страны, т.к. женщины в 55 лет начинают выполнять важную социальную функцию - они сидят с внуками!!! А так их дочери и невестки совсем перестанут рожать, будет демографическая яма. Мое мнение: лучше повысить еще немного отчисления в ПФР, но не трогать пенсионный возраст! Дайте людям пожить нормально хоть после 55-60 лет. Пусть небогато, но свободно, на дачах. огородах, в свое удовольствие.

У бизнеса отнимут 928 млрд руб через повышение страховых взносов  / Налогообложение

123
23 июня 2010 г. в 8:40

Интересно, почему они говорят о перераспределении денег между государством и бизнесом, но ограничивают облагаемую сумму 415 тыс.? Это перераспределение между государством и малоимущими, а бизнес просто заморозит строку фонд зарплаты...

Почему повышение пенсионного возраста будет болезненным  / Андрей Ярковой

Козявкин
23 июня 2010 г. в 8:39

Я согласен с форумлянами, население стареет, поэтому правительства должны изобретать источники, которые являются постоянными генераторами дохода:

Например:

- средства стабфонда и пенсионные деньги необходимо вкладывать не в акции с низкой доходностью (все помним фикцию с народным IPO Роснефти и ВТБ), а в инфраструктурные проекты, например платные дороги, мосты и т.п.

Доходы от эксплуатации направлять в пенсионный фонд.

В любом случае, бесплатные дороги – это фикция в недалеком будущем. Вопрос лишь в том, кто станет бенефициаром выгод от эксплуатации.

- любые другие проекты, которые не находятся в жесткой конкурентной среде . Например, отрасли с тарифообразованием : трубопроводы, энергетика и т.п.

Мне кажется, это гораздо более перспективный путь , чем вложения в акции компаний, которые зависят от рыночной конъюнктуры.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок