Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Михаил
28 февраля 2020 г. в 14:06

Здравствуйте!

Купил квартиру в 2012 году. За вычетом не обращался. Продал эту квартиру и купил новую в 2019 году

Могу ли обратиться за вычетом за 2019-2018-2017 гг. в 2020 году по квартире купленной в 2012 году? В налоговой сказали, что как получу полную сумму за первую квартиру ,могу добрать сумму второй квартирой. Юристы говорят обратное, где правда?

Спасибо

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Юлия
28 февраля 2020 г. в 2:00

Здравствуйте, в надежде всё же получить ответ, можно я задам вопрос ещё раз? Покупали с мужем квартиру в ипотеку в 2008г в собственность пополам, он воспользовался правом возврата налога, я нет, налог возвращался только одному из супругов.закон изменился в 2014г,может теперь и я смогу получить возвратный налог за свою 1/2 с этой квартиры. Тот-же вопрос и про возврат процентов по ипотеке, относится ли он к нашему 2008г,можем ли мы получить его вдвоём?

«Упрощенцев» освободят от деклараций  / Налогообложение

007
27 февраля 2020 г. в 21:34

Зачем декларации,если в налоговой все онлайн и даже рулон туалетной бумаги будет куплен по паспортным данным. Но вот КПД нашего Минфина и МИФНС кто-нибудь считал.? Ведь там заложена не только зарплата инспекторов, но и стоимость администрирования с ежегодными поправками и переписываниями ,исправлениями и добавлениями. Сделали наобум ставку по НДС 20%, оказалось невыгодно..

Если бы кто-то ответил за эти все танцы с бубнами ,нужно чтобы все убытки погасили те,кто их своими глупыми и жадными действиями принесли.

Никто ни за что не несет ответственности. Глупые и безграмотные министры,депутаты,чиновники и все .кто хочет сидеть у кормушки,ничего не делая.

Три неналоговых платежа будут внесены в НК РФ в 2021 году  / Налогообложение

003
27 февраля 2020 г. в 21:24

А когда будут гасить долги сбербанка перед вкладчиками 90 годов. Был Закон по которому каждый год с 1998 года по 2021 должно быть выделено 5-7 триллионов рублей на погашение государственного долга по сбербанку. прошло 22 года*7 триллионов=154 триллиона рублей где? Даже в ФНБ нет столько денег.

Кто обогатился? как всегда 2 главных вопроса в России Кто виноват? и Что делать?

Бизнесу предоставят налоговые льготы за оплату фитнеса работников  / Налогообложение

001
27 февраля 2020 г. в 17:30

Думаете о работниках заботятся,??? нет это материальная помощь фитнес центрам.

Гонконг выплатит каждому жителю по $1280 наличными для стимулирования экономики  / Налогообложение

000
27 февраля 2020 г. в 17:28

у них на уме двойники и неприкосновенность пожизненная, потому что столько наворовали, что самим страшно.

И еще первоклассники из госдумы и минфина переписали все что могли и не по одному разу. По моему они сами запутались, что было до них а что при....Если у них такой зуд, почему бы не пойти учиться по второму разу сначала в начальную школу, и далее.

Не зря говорят, что в России юрист это не специальность ,а диагноз.

У нас во время приватизации обобрали дважды, сначала с ваучерами,затем вклады в сбербанке отжали, чтобы народ не дай бог на эти деньги не купил бы ваучеры и не открыл бы потом свое дело.

Дорогие мои ,, без принятия Закона о люстрации и подписания ст.20 Женевской конвенции и противодействии коррупции ничего хорошего не будет.

Заметьте люстрация это как кошмарный сон для номенклатуры,сразу красным цветом подчеркивается.

Работа на ЕНВД до 1 марта 2020 года – как правильно перейти на УСН?  / Налогообложение

Семенова неля
27 февраля 2020 г. в 16:52

я не успела написать в налоговую о переходе с ЕНВД на УСН ,у меня имеются остатки обуви, а вообще у меня смешанный товар в магазине.В налоговой сказали что надо было до1 января, но магазин я купила только в феврале, хотя ИП открыла в прошлом году. Как мне поступить?

Валерий
27 февраля 2020 г. в 13:56

В 2019г. проданы 3 объекта недвижимости и куплена квартира за 3400000р.

Продажи Вычеты

1/2 доли квартиры 1500000 . 1500000 от покупки квартиры

1/2 доли земельного участка 500000 500000 от покупки квартиры

1/2 доли дома 1000000 1000000 имущественный вычет

Правильно ли я распределил вычеты?

Гонконг выплатит каждому жителю по $1280 наличными для стимулирования экономики  / Налогообложение

Владимир
27 февраля 2020 г. в 13:09

А шейх Заид в Арабских эмиратах? Из нищей бедуинской страны построил процветающее государство и каждый гражданин - не бедный человек. Вот это социально ориентированное государство. А накой нам имперские замашки, когда жрать нечего?

Глава РСТ назвал «фискальным беспределом» включение курортного сбора в НК РФ  / Налогообложение

004
27 февраля 2020 г. в 12:42

Поддерживаем Сергея Шпилько, мы давно уже все живём в беспределе.

Сейчас исковое заявление в мировой суд сдать невозможно, не берут и всё, под всякими надуманными предлогами. Установили себе расписание: в понедельник - до обеда, во вторник - после обеда и т.д, как будто к ним очередь стоит. Суд пустой, ни одного человека в коридорах нет, но над людьми глумятся и издеваются, как хотят. Ещё и говорят, что в Интернете это расписание есть. А если у человека нет Интернета? Тогда как?

Надо вообще освободить мировые суды от рассмотрения споров по защите прав потребителей. У них цель другая - защитить тех, кто обманывает потребителей, всеми правдами и неправдами. Даже противно ходить на такие заседания, где судья прямо давит на потребителя, пытаясь выгородить продавца и обвинить потребителя.

005
27 февраля 2020 г. в 12:33

Честь и уважение таким властям.

а у нас ветеранам хотят сбыть весь неликвид сотовых телефонов, которые уже давно никто не покупает.

В принудительном порядке в прошлом году всю страну заставили менять телевизоры и покупать приставки - и что мы имеем в итоге вместо чёткого изображения?

Мы теперь имеем табличку на пустом экране с надписью - Нет сигнала!

И кто за этот обман народа ответит? Кто в нашей стране будет возмещать моральный вред людям наряду с материальными убытками?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 февраля 2020 г. в 8:43

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Надежды:

1) Надо уточнить в ИФНС вычет за жилье, купленное в 2000 году, вы получали в рамках НК РФ или ранее действовавшего Федерального закона.

2) Вы имеете право сейчас получить вычет по своей доле.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 февраля 2020 г. в 8:42

Анна, ваш муж уже не вправе "добрать" до 2 млн руб. имущественный вычет, потому что право на вычет в первом случае у него возникло до 1 января 2014 года и он уже воспользовался этим правом.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 февраля 2020 г. в 8:40

Ответ для Светланы: если собственником будет ваша дочь, то вы не сможете вернуть налог за себя, потому что ваша дочь совершеннолетняя.

Анна
26 февраля 2020 г. в 22:27

Здравствуйте! В 2013 году муж, свекровь и свекр купили квартиру в долях по 1/3 каждый. Муж, свекровь и свекр получили вычет по своим долям, но не добрав до 260 т.р. В 2019 году свекр продаёт 1/3 долю этой квартиры мне (жене), свекровь продаёт 1/3 этой квартиры мужу. Мы с мужем становимся собственниками по 1/2 доле каждый согласно брачном договору. Так как муж является кровным родственником он не может получить вычет по 1/3 доли, купленной в 2019 году, но знаю, что могу дополучить его долю я (жена). Но можно ли ему получить вычет за 1/3 долю, купленную в 2019 году, если он уже получал за 1/3 долю, купленную в 2013 году? Объект жилья ведь одна и та же квартира. В законе гласит, что до 2014 года именно по одному объекту возможно получение вычета.

Надежда
26 февраля 2020 г. в 21:24

Здравствуйте. Ситуация такая.

1) Моя мама возвращала налог за квартиру купленную в 2000 году, в 2002 году. Может ли она воспользоваться вычетом сейчас за другую квартиру в 2млн.?

2) У меня есть доля в квартире. Но когда ее покупали в 2006 году я была несовершеннолетняя. Могу ли я сейчас вернуть за неё налог сама, уже работая? И смогу потом воспользоваться вычетом ещё раз? Или может вернуть его моя мама?

Три неналоговых платежа будут внесены в НК РФ в 2021 году  / Налогообложение

004
26 февраля 2020 г. в 12:59

Народ против всяких неналоговых платежей.

А когда будет принят закон о выкупе долга должниками у банков с таким же дисконтом, с каким продают коллекторам? Или просто об этом поболтали и забыли?

Счетная палата сомневается в эффективности льготных режимов для инвесторов  / Налогообложение

005
26 февраля 2020 г. в 12:55

Вопрос Кудрину. А для чего всю страну терроризировали и переводили на цифровое телевидение? До этого перехода у нас не было никаких проблем с просмотрами телепередач. А после перехода на цифру у нас появились большие проблемы, потому что мы не можем теперь смотреть наши передачи, потому что у нас постоянно нет сигнала. Кто за это ответит? К кому предъявлять претензию за моральный и материальный вред - правительству России, депутатам или президенту?

АЕБ предлагает повысить плату для старых машин в системе «Платон»  / Налогообложение

Павел
26 февраля 2020 г. в 12:50

А непробовали для начала ввести сбор с производителей, чтоб сняли с производства, а народ ездит на старых машинах, т. К. Просто напросто из за отсутствия денег, а те которые были высосали вот таким разными поборами

Минфин поведал о «комфортных» способах перенести отмену ЕНВД  / Налогообложение

001
24 февраля 2020 г. в 21:40

Анекдот про Раскольникова. А десять старушек уже рубль...

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок