Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России введут уголовную ответственность за «серые» зарплаты любого размера

В России введут уголовную ответственность за «серые» зарплаты любого размера

Власти будут наказывать за выплату «серых» зарплат вне зависимости от их суммы

22.05.2020

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам собирается разработать об уголовной ответственности для директоров компаний за выплату «серых» зарплат вне зависимости от суммы. Об этом заявил руководитель комитета Анатолий Артамонов, пишет ТАСС.

«Необходимо усилить борьбу с так называемой серой зарплатой. Комитет собирается подготовить законопроект о привлечении руководителей таких компаний к уголовной ответственности вне зависимости от суммы выплат», — отметил он.

Он не рассказал, какой именно вид уголовной ответственности будет предлагаться в законопроекте для работодателей.

По его словам, сейчас уголовное наказание предусмотрено для тех работодателей, выплачивающих работникам «серую» зарплату в размере 100 тыс. руб. и выше. Согласно Уголовному кодексу, уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, подлежащих уплате компанией, наказывается лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Разместить:
005
25 мая 2020 г. в 17:01

А когда у нас судьи будут нести ответственность за нарушение закона?

У меня мировой судья 19 участка Свердловского района г.Иркутска 3 месяца в 2019 г. не принимала исковое заявление о защите прав потребителя, каждый раз выискивая какие-либо недочёты в иске, хотя на самом деле нарушений ГПК РФ не было. Потом она начала откладывать судебные заседания непонятно для чего, мне это надоело и я подала ходатайство о рассмотрении иска в моё отсутствие, и снова отложение. Я ещё два ходатайства подала (началась пандемия) - и опять отложение. Она мне стала угрожать, что если я не явлюсь на заседание, она прекратит производство по делу. Пришлось нарушить режим самоизоляции (мне 70 лет) и идти в суд 21 мая 2020 г., на котором было принято решение (отказ в удовлетворении иска).

А теперь я не могу получить это решение, чтобы обжаловать. Сначала она мне начала говорить, что сделает его через 5 рабочих дней, хотя в законе написано - не позднее 5 дней (календарных), Потом она стала говорить, что сделает через 7 рабочих дней - это на каком основании? Для судей что у нас в стране закон не писан?

не успевает, пусть пишет дома. За такую зарплату можно и сверхурочно поработать!

Почему за нарушение закона и прав участников судебного производства судьи не несут никакого наказания и судят по внутреннему убеждению, которое не совпадает с нормами закона. Как в криминале - по понятиям. Когда это прекратиться?

Пора уже депутатам обратить на это внимание. Неужели и дальше будем терпеть судейский беспредел?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »