Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 февраля 2020 г. в 21:19

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Валентины: если ваш супруг получал налоговый вычет в рамках уже действующего Налогового кодекса, то второй раз вернуть налог нельзя.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
17 февраля 2020 г. в 21:18

Ответ для Дарьи: вы вправе получить налоговый вычет только по одной квартире, потому что ваше первое жилье вы приобрели до 1 января 2014 года.

Валентина
17 февраля 2020 г. в 20:45

Добрый вечер! Хочу Вас спросить, мой муж в 2000 году купил однокомнатную квартиру за 42000 рублей, 13% получил в 2001 или 2002 году - 5460 рублей. в 2017 году купил в ипотеку однокомнатную квартиру за 1500 000 рублей. Может ли он получить имущественный вычет на вторую квартиру? Большое спасибо.

Дарья
17 февраля 2020 г. в 18:59

Добрый день! Мы с мужем купили квартиру в 2004 году, налоговый вычет не получали. В декабре 2019 года купили другую квартиру в ипотеку. Могу ли я добрать вычет с первой квартиры, так как вторая квартира стоит 1600 000 рублей?

«Газпром» просит у Минфина льготы по НДПИ для новых месторождений  / Налогообложение

007
17 февраля 2020 г. в 17:04

А им на народ наплевать. И на наше мнение и на сам народ тоже. Кого интересует, что у пенсионера есть человеческие потребности типа послушать музыку,сходить в оперу,в музей на выставку ,сделать подарки детям, поехать в путешествие.,сходить к стоматологу.

Неужели проработав всю жизнь,(у меня стаж более 55 лет), я буду считать какую-то потребительскую корзину и покупать, те вещи, которые мунидепы или депы из госдуры положили в нее. Не дождетесь. Кроме омерзения и презрения не вызывает ваша деятельность,напоминающая мастурбацию с Конституцией РФ,с НК РФ и т.д. Все переписали, но для этого не нужно быть думой, можно просто закончить 4 класса.

В Бурятии авиакомпания уклонилась от уплаты 32 млн руб. налогов  / Налогообложение

001
17 февраля 2020 г. в 16:53

Значит если не доплатил налоги осудить, а если бы из бюджета украл уплаченных налогов на 8 миллиардов,как степанова(которая входит в санкционный список) то жил бы на пенсии в Эмиратах. Вот интересно сколько у нее пенсия. Никто не знает?

Банкам могут дать доступ к базе ФНС  / Налогообложение

000
17 февраля 2020 г. в 16:48

Все тайное становится явным и мы тоже узнали на что потратил костин втб 1 триллион рублей. На аскер-заде. И как говорится не жарко и не холодно.

Знаете такой анекдот: Пожилой мужчина(старик) пришел к Косыгину и спросил"скажи милок что такое коммунизм? Косыгин подвел его к окну и говорит вот там стоит моя волга,дальше волга-микояна,затем-брежнева ну и т.д, а когда твоя волга будет стоять рядом -ВОТ ЭТО И БУДЕТ Коммунизм.

Приезжает старик домой и жена (старуха) его спрашивает :"ну давай муж рассказывай,что такое коммунизм? Он ее подводит к чулану и говорит видишь стоят лапти мои,твои,васькины и машкины, вот когда будут стоять лапти Косыгина рядом-это и будет Коммунизм!

Вот так каждый понимает все в меру своей испорченности и информированности.

007
17 февраля 2020 г. в 16:40

Скорее не так ФНС получит доступ к базам банков. То есть вы еще не получили доход, а в налоговой его уже посчитали.

«Газпром» просит у Минфина льготы по НДПИ для новых месторождений  / Налогообложение

235
17 февраля 2020 г. в 15:12

Миллеру, получающему миллионные зарплаты - льготы будем давать, а пенсионерам без льгот - даже деньги, выделенные на проезд в сумме 150 руб - годами не индексируются.

А тем, кто ухаживает за стариками старше 80 лет - 1200 руб в месяц и по решению президента - не индексировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Безработным - платить только 6 месяцев - в что потом? Голодная смерть или воровство?

392
17 февраля 2020 г. в 14:12

Народ против. Пусть зарплаты золотым парашютам урежет и сам находит деньги. У него частный бизнес, а не государственный, почему люди, не имеющие отношение к Газпрому, должны ему помогать своими налогами с копеечных зарплат.

Совесть когда-нибудь проснётся?

Правительство улучшило прогноз роста ВВП РФ на 2020 г.  / Налогообложение

141
17 февраля 2020 г. в 14:02

С чего реальные доходы населения увеличатся, если ЖКХ растёт как на дрожжах, у нас всё теплее и теплее климат зимой становится, а вот гигабайты за теплоэнергию, напротив, показывают рост и рост, всё больше и больше, плата за ОДН всё больше и больше.

А в связи с чем? Этим вопросов почему-то никто не задаётся.

Услуги связи растут, просто так, без улучшения качества обслуживания.

Просто это заведено Путиным, ни перед кем, ни за что не отчитываться, не нести никакой ответственности за дутые цифры, взятые с потолка и ничем не обоснованные.

Также там втюхивают мысль, что плата за электроэнергию растёт, потому что оборудование изношено со времён СССР и требует замены. При этом тарифы растут, а замену никто за 20 лет так и не делает. ,, потому что такое оправдание всех устраивает.

Плата за транспорт растёт тоже без объяснения причин - мы транспортируем свою нефть и газ, а отдалённые районы живут без газа, а в посевную нет бензина по доступным ценам - все цены взлетают, как реактивный двигатель.

И с чего это Силуанов решил, что доходы граждан будут расти???????????

Замглавы ИФНС Сергиева Посада задержан по делу о неуплате налогов на 1 млрд руб.  / Налогообложение

129
17 февраля 2020 г. в 13:28

а Мишустин где был?

На посту премьера так же будет работать и воровства не замечать?

004
17 февраля 2020 г. в 13:25

Чем доходы в чужих карманах считать, не лучше ли начинать ставки снижать по старым кредитам, да уменьшать штрафы в 20% и неустойку в 36,5%.

По отношению к ключевой ставке они о-о-чень сильно отличаются.

Набиуллина этого не видит? Может очки сменить пора?

Медведев тоже говорил, что денег нет, А Мишустин где-то нашёл по 5 млрд. для регионов.

Мишустин ждет от вице-премьеров программы развития проблемных регионов  / Налогообложение

004
17 февраля 2020 г. в 13:19

А Медведев говорил, что денег нет и не будет.

Значит врал.

Индекс кредитного здоровья россиян вернулся на докризисный уровень  / Налогообложение

005
17 февраля 2020 г. в 12:24

А почему кредитные ставки по старым кредитам с понижением ключевой ставки остаются на старом очень высоком уровне, не подъёмном для многих заёмщиков.

Почему в этом направлении Центарльным банком не делается никаких шагов?

Почему по прежнему штрафы превышают ставку по кредиту в 2 раза и по-прежнему составляют 20%? Почему пени ни снижаются и по-прежнему составляют 36,5% (0,1№ в год).

Для чего нам тогда дают информацию по ключевой ставке, если она не играет никакой роли для населения?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Елена
15 февраля 2020 г. в 21:12

Здравствуйте, подскажите построили мы новый дом,дом оформили на меня, но я уже получала налоговый вычет при покупке квартиры,может теперь мой муж он работающий платит налоги, может он получить 13 проц. Со строительства дома мы все чеки собрали.И ещё вопрос чеки от строительной организации ООО подойдут для налоговой?

Депутаты смягчают наказание за уклонение от уплаты налогов  / Налогообложение

Елена
14 февраля 2020 г. в 14:09

Недостаток подачи информации вашим сайтом в том, что вы не указываете номер (ни законопроекта, ни федерального закона, когда ссылаетесь, ни номер судбного дела и тп.)

Мария
14 февраля 2020 г. в 12:52

Добрый день, квартира была приобретена в 2005 г. В долевой собственности 1/2, наоговым вычетом воспользовались оба, но в законном браке на то веремя не состояли. Можем ли сейчас еще раз воспользоваться вычетом на строительство дома, будчи в браке?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 февраля 2020 г. в 10:27

Анастасия, да, вам вычет дадут по тем расходам, которые были до получения права собственности.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 февраля 2020 г. в 10:27

Ответ для Ольги: если дом оформлен на вас, дом вы приобрели в браке, то вычет именно на дом для мужа положен, но не на участок.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок