Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Почти половина россиян считает допустимым неуплату налогов в кризис

Почти половина россиян считает допустимым неуплату налогов в кризис

Это связано с падением доходов граждан и тревогой по поводу будущего

26.05.2020

В кризис увеличилась доля граждан России, которые допускают неуплату налогов, — с 35% в конце 2019 г. до 45% в мае 2020 г. Таковы результаты исследования ЦСР «Налоги глазами россиян». Именно столько респондентов на вопрос, как Вы относитесь к ситуации, когда физлица уклоняются от уплаты налогов, сказали, что налоги иногда допустимо не уплачивать. Еще в декабре 2019 г. больше половины граждан (54%) выбирали ответ: «налоги обязательны к уплате, и нельзя оправдать того, кто их не уплачивает», пишет РБК.

ЦСР связывает рост доли оправдывающих уклонение от уплаты налогов со снижением доходов населения и тревогой по поводу будущего. При этом 60% опрошенных отмечают падение доходов в мае по сравнению с февралем, из них 43% рассказали о снижении доходов более чем на 15%. 53% респондентов поведали о высоком риске снижения зарплаты в будущем, а 2/3 беспокоятся, что им не хватит денег на привычный образ жизни.

Разместить:
005
27 мая 2020 г. в 12:52

Пришла пора уменьшать не только налоговые ставки, но плату за услуги ЖКХ, которая достигла огромных размеров и стала неподъёмной для граждан.

Я председатель совета дома, мне управляющая компания прислала отчёт за прошлый год, где написано, что она постоянно снимала ежемесячно суммы для оплаты Иркутскэнергосбыту сверх заголосованных собранием жильцов сумм якобы за какое-то обслуживание, которое никто не заказывал и не видел. И ведь никого не боятся, жульничают по полной.

Так же ведут себя мировые суды - беспредел полный. Вчера была в в судебном участке 19 Свердловского района г.Иркутска, чтобы получить решение (21 мая был суд) - 5 дней согласно ст 199 ГПК РФ истекают 26 мая 2020 г. Судья Ильина В.А. со мной разговаривала высокомерно, через губу, с пренебрежением, сказала, что согласно ст. 107 дни должны быть рабочими, хотя в статье об этом не написано и определила мне срок 29 мая. Я ей сказала, что это уже будет 7 рабочий день, а не пятый. Так на это она позвала пристава и велела меня выставить из суда.

Я сказала, что мне нужно ещё подать заявление об ознакомлении с материалами дела, но у нея его не взяли, и сказали, чтобы я это заявление отправляла по почте. А с материалами дела я тоже буду знакомиться на почте? Судебный пристав, как цепная собака, начал мне угрожать, что вызовет полицию. Я спросила его фамилию, он грубо отказался её назвать. Я сказала, что буду жаловаться, на что он ответил: Да хоть в Москву, всё равно никто не услышит!

До каких пор будет продолжаться это бесправие народа, которые творят с нами судьи?

Разве может судья, нарушающий закон, судить других во своему внутреннему убеждению? Почему ответственность судей не прописана в Конституции, за которую нас каждый день агитируют голосовать?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 27.04.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за неправомерное неисполнение банком в установленный срок инкассовых поручений налогового органа, сделав вывод о нарушении банком очередности списания денежных средств.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку банк не вправе был исполнять поручения налогового органа при наличии обеспечительных мер, действия банка не могут быть квалифицированы как налоговое правонарушение.

  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры


Вся судебная практика по этой теме »