Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как безопасно перераспределить вычеты НДС внутри группы компаний  / Налогообложение

Козлобродов
8 октября 2010 г. в 9:05

Уж, сколько раз говорили этим буржуям, чтобы они жили по закону. Так ведь нет, всё норовят "схемы" придумать.

Почему, когда речь идёт об имущественной ответственности одного из юр. лиц так называемой группы компаний, то буржуй, стоящий за этими лицами (за группой компаний), всегда утверждает, что другие юр. лица - это самостоятельные субъекты права, которые не должны отвечать по долгам первого.

Когда же речь заходит о налогах, то буржуй так и норовит увязать все самостоятельные субъекты права (юр. лица, входящие в группу компаний) и убедить российское общество в том, что это же он (его группа компаний) платит налоги, то есть является неким совокупным налогоплательщиком, и что не важно, что у одного юр. лица есть обязанность по уплате 100 р., а у другого право на возмещение тех же 100 р.. Ведь если сложить минус и плюс, то получится ноль.

Интересные личности, эти буржуи. Пусть тогда и по долгам отвечают точно в таком же порядке: есть группа компаний, пусть она и отвечает по любому из обязательств любого входящего в неё юр. лица.

ХУЙ вам, буржуи, а не схемы.

Есть субъект права - юридическое лицо, оно же является и самостоятельным налогоплательщиком. Соответственно, любое действие, единственной целью которого является уклонение от уплаты налога, незаконно, независимо от того, как оно формально оформлено (аванс, договор и т. п.).

Всех засудят !!!

Попомните мои слова.

А юристов, предлагающих подобного рода схемы, привлекут за соучастие и как Бахмину, Магнитского и прочих - в каталажку.

Правительство введет новый «налог»  / Налогообложение

Елена
8 октября 2010 г. в 8:21

А кто будет платить страховку? Работодатель за своих работников, или сами работники платят страховку за себя? Если работодатель - то это очередная налоговая нагрузка на фирму и, как результат, соответственно скажется на работниках, т.е. чтобы не платить лишний налог, работников будут сокращать.

Разработана новая форма декларации по налогу на прибыль  / Налогообложение

Ммм
8 октября 2010 г. в 8:14

Каждый квартал, когда надо сдавать какой либо отчет, узнаешь что форма отчета изменилась. Как все это надоело, такое чувство, что налоговой делать больше нечего, как только разрабатывать новые отчеты.

Как безопасно перераспределить вычеты НДС внутри группы компаний  / Налогообложение

SlayR
8 октября 2010 г. в 6:41

Оба варианта, приведенных в статье - вполне законные, а вот то что предалагает Читатель - это откровенная уголовщина.

Читатель
8 октября 2010 г. в 3:01

Про аванс - это понятно. Но насчет продажи и расторжения липового договора - это какая-то уголовная дикость...

Продолжая тему, еще есть вариант дать на лапу паре-тройке пацанов в местном отделении Сбера, проплатить с однодневки банковскую гарантию и возместить на нее из бюджета по липовому контракту НДС по ускоренной схеме без камералки на сумму в 20 раз больше, чем сумма "отвлеченных оборотных средств"... или в 1000 раз - это смотря на какую банковскую гарантию договоритесь...

...и, в принципе, при желании лишние деньги потом, как и в предложенном втором варианте, тоже можно вернуть в бюджет...

Разработана новая форма декларации по налогу на прибыль  / Налогообложение

Читатель
8 октября 2010 г. в 1:52

Давно что-то новых деклараций не было... я чуть было ни заскучал...

Президент предложил «переосмыслить» срок выхода на пенсию  / Налогообложение

Умничка
7 октября 2010 г. в 14:41

А что вы потом с этим золотом будете делать? На себя оденете? Есть его будете? Кто его у вас купит?

Смешно говорить о недостатке пенсионных денег. Все работодатели отчисляют взносы на пенсионное страхование в сейчас 20%, а раньше 28%. При том срок дожития по нормативам 19 лет. Скажите пожалуйста, сколько населения живет 19 лет после выхода на пенсию? Где деньги, предполагавшиеся на остальные годы?

Полиция на подходе  / Налогообложение

Марфа
7 октября 2010 г. в 11:57

Странно, но мне не довелось ознакомиться с одобрительными откликами. Может кто подскажет, где прочитать?

Малый бизнес по-прежнему находится в зоне воздействия инерционных сил недавнего кризиса  / Налогообложение

Марфа
7 октября 2010 г. в 11:52

"Судя по всему, следующий год может стать для многих малых предприятий переломным, а для кого-то полноценным годом развития."?

имелось ввиду годом закрытия!!!!

Налогового милиционера подозревают в вымогательстве взятки  / Налогообложение

Ирина
7 октября 2010 г. в 10:27

Безбожно всех садить.!!!

Налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет на 2,3%  / Налогообложение

7 октября 2010 г. в 9:45

Все для того делается, чтоб люди очерняли только что обелившуюся зарплату, соответственно пенсии будут ниже, пособия меньше, а прибыль будет скрываться. В нашей стране при таких налогах нельзя честно работать предприятие просто за пол года умрет . Правительство говорит о малом бизнесе очень хорошо, но делается все налоборот: проверки душат со всех сторон, налоги добивают.

Полиция на подходе  / Налогообложение

Алла
7 октября 2010 г. в 9:41

Ну вот ничуть позиция по поводу переименования не изменилась, врет все этот статс-секретарь. Как все были против растраты бюджетных денег (читай - наших денег) на замену табличек и прочей атрибутики, так и все и сейчас против. И конструктивно в законопроекте почти ничего не изменилось, так по мелочи внесли изменения, а что по-важнее и по-крупнее осталось за кадром.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Санек
7 октября 2010 г. в 9:31

Просто отвратительный документ, ничего другого я не ожидал, я так понял это проект единороссов, напомниает ссср и партию кпсс, в которой сидели недальновидные чиновники. Документ не соответствует не только правовым основам, но и экономическими, ведь вводя такой закон государство установит некую монополию на данный вид деятельности и не будет саморегулирующегося рынка (еще один отклик административной системы ссср от чего ушли к тому и возвращаемся), да и более того, если человек обладает статусом адвоката это вовсе не значит, что он способен оказать квалифицированную юридическую помощь, примеров тому куча, знаю двух абсолютно тупых адвокатов, они адвокаты, но помощь вам окажут такую что вы не только не защитите свои права, но и потеряете свое имущество, а сдерут они с вас 8 штук за составление одного абсолютно неграмотного искового заявления впоследствии перекопированного в тексты кассационной и надзорной жалоб. Я учился на очке 4 года сейчас на заочке, неоднократно занимался подготовкой исковых и прочих документов, и что важно сказать, то что ко мне приходили люди, которым адвокат сказал, что дело безнадежное и они 100% проиграют, а я получается человек не имеющий высшего образования по юридической специальности вывез дело, и кто после этого может оказать квалифицированную юридическую помощь? напыщенный адвокат, которого распирает чрезмерное самомнение или обычный юрист? все дело в том, что регулировать этот вид деятельности нет необходимости, поскольку люди сами знают к кому пойти, а так введут этот закон, в моем небольшом городе (как и в других) на рынке юридических услуг останутся старые подзабывшие все, что можно адвокатишки и народу некуда будет пойти, кроме как к этим упырям. Я конечно не говорю, что все адвокаты такие, но.....

Замглавы московской ИФНС №46 задержана при получении взятки  / Налогообложение

7 октября 2010 г. в 9:13

А кто ее просил работать там за "копейки"?.. Шла бы в коммерческую структуру раз такая "крутая" специалистка.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок