Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минюст нанял строителей для защиты России в Страсбурге  / Налогообложение

Барон
22 сентября 2010 г. в 9:56

Хорошо бы кроме общего количества дел указать процент выигранных дел.

Минфин против новых налоговых льгот для "Роснефти"  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
22 сентября 2010 г. в 9:22

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

Я уверен, что Роснефти снизят налоги или компенсируют их иным образом. Ведь перед законом все равны, но некоторые равнее)) Роснефть слишком много налогов платит, чтоб ей отказывать. Иначе просто будут схемы, думаю у них полно квалифицированых кадров, которые это сделать смогут

Правообладатели будут взимать налоги с производителей DVD  / Налогообложение

Алла
22 сентября 2010 г. в 9:11

А если я запишу на чистый CD или на мобилку не очередной шедевр от Михалкова и Ко, а утренник собственного ребенка - мне вернут уплаченный сбор?

Власти не решили, что делать с повышением пенсионного возраста  / Налогообложение

Предпенсионер
22 сентября 2010 г. в 8:56

надо идти не пути Запада, а по пути Востока, как в Китае - отменить вообще пенсии по возрасту. Пусть дети кормят, а не родил и воспитал как положено детей - соси...

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:28

Слишком много у нас чиновников и походу им не чем заняться, вот и сочиняют всякую бредятину, пусть лучше в твитере пишут и не гадят на голову тем, кто их содержит.

Замруководителя ФНС России назвал самые важные изменения в Налоговом кодексе  / Интервью

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:18

Самым важным изменением было бы если инспекторам сделали операции по пересадке донорского мозга!!!!

Милиция переключилась с малого на средний бизнес  / Налогообложение

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:15

Пусть свою милицию на алкогольное и наркотическое опьянение проверят, а потом малый бизнес проверяют, а то вся милиция с утра просто невменяемая.

Власти не решили, что делать с повышением пенсионного возраста  / Налогообложение

Светлана
22 сентября 2010 г. в 3:13

Да они такую жизнь устроили, что пенсионерам не придется доживать до пенсионного возраста. Пускай сразу по ампуле цианистого калия выдают при выходе на пенсию и все супер будет.

Повышение пенсионного возраста: «за» и «против»  / В центре внимания

Сергей
21 сентября 2010 г. в 18:44

думу перевести на добровольное начало тогда и денег хватит пенсию платить

Лина
21 сентября 2010 г. в 13:43

Голикова решила бы сначала повышение пенсии до европейского уровня .потом решала бы увеличение выхода на пенсию .как в Европе .И как у нас в России так быстро увеличилась продолжительность жизни? Пенсия в Россию ( средняя ) 200 долларов -это позор стране и позор нации !

Для машин до 2006 г выпуска транспортный налог вырастет вдвое  / Налогообложение

ГлуМец
21 сентября 2010 г. в 13:24

И ещё.

Собственное авто - это не только (и даже не столько) собственность, сколько независимость. Свобода, по большому счёту.

А свобода - удовольствие не из дешевых.

Для машин до 2006 г выпуска транспортный налог вырастет вдвое  / Налогообложение

ГлуМец
21 сентября 2010 г. в 13:21

R1, уважаемый! Совок кончился. Собственность - это не только право, но и бремя. Привыкайте.

А "для человека с небольшим заработком" во всём мире существует общественный транспорт.

И задача государства - сделать его елико возможно доступнее и конфортнее для социально незащищённых слоёв населения.

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Бухгалтер
21 сентября 2010 г. в 12:33

Необлагаемый минимум и прогрессивная шкала это разные вещи. Установить необлагаемый минимум 50 тыс. руб. можно и без введения прогрессивной шкалы. А вот прогрессивную шкалу я на себе опробовала. В конце года (октябрь, ноябрь, когда нарастающим итогом моя з/п превысила порог) ежемесячно моя з/п главного бухгалтера "на руки" была меньше чем з/п бульдозериста 6 разряда. Потому что после 50% вычета НДФЛ на руки оставалось пшик. А почему? Я что меньше работала?

R1
21 сентября 2010 г. в 12:00

товарищи ДЕПУТАТЫ, а может вы лучше подумаете как сделать наш АВТО ПРОМ доступней, для человека с небольшим заработком

R1
21 сентября 2010 г. в 11:57

Можно подумать народ у нас ездит на машинах старше 6-7 лет, потому что так модно,а не от того что на новый авто надо копить пол жизни......(дальше только маты)

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Михаил
21 сентября 2010 г. в 10:58

Безусловно, требуется наведение порядка в сфере предоставления юридических услуг. Знаю и великолепных адвокатов и отличных ЧПЮ. Сам индивидуальный предприниматель, оказываю услуги в этой области больше 10 лет. Мать - адвокат, грустно улыбается, когда я говорю о свободе в её профессии. Адвокатская палата Кемеровской области прогибается перед властью в области, доходит до маразма - требуют оказывать бесплатную юридическую помощь людям, жалующимся губернатору на "высокие" адвокатские ставки. И это в обход всех предусмотренных законом процедур, связанных с подтверждением статуса неимущего, нуждающегося в бесплатной помощи. Но все веть понятно - склочный пенсионер, он же - "электорат". О том, что насильно назначенный адвокат специально "сольет" дело, они не думают, им плевать на самом деле на этого пенсионера. Вопрос в другом. Только мне никто не указ, во всяком случае вести дело никто не заставит. Вопрос в другом. Только действительно СВОБОДНЫЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ юристы (адвокаты, ЧПЮ) могут вести дело независимо от чьих-то желаний и указок. Требуется некая система лицензирования, либо иная система подтверждения ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, а то количество безумных "ходоков", не имеющих ни образования, ни знаний, ни опыта. начинает реально беспокоить. У адвокатов это экзамен, у ЧПЮ тоже что-то должно быть. Что-то вроде лицензирование. Но риск потери лицензии по НАДУМАННЫМ основаниям может стать методом воздействия на неугодных "шибко" умных ЧПЮ. Таким образом, решение этого вопроса неотделимо от решения глобальных проблем нашего государства - проблемы коррупции и соблюдения закона всеми без исключения.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок