Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Вырастут штрафы за задержку заработной платы  / Налогообложение

Solidarnost
5 октября 2010 г. в 6:18

Невыплата заработной платы в условиях "экономического кризиса" обусловлено зачастую банальным отсутствием денежных средств.

- не заплатишь монополистам - остановка предприятия из- за отсутствия электроэнергии или газа;

- не заплатишь налоги - остановка предприятия + уголовное дело в отношении директора;

- не заплатишь поставщикам сырья - остановка предприятия - просто нечем работать.

А если поднимешь цену производимой продукции - работа на склад - остановка предприятия.

Следствием принятия и реального исполнения данного закона, при условии существовании "палочной системы", абсолютного наплевания на объективные условия невыплаты заработной платы со стороны собирателей "палок, могут привести в итоге к остановке предприятий.

Касается производственных предприятий, в иных отраслях не знаю как дела обстоят.

Если бы можно было рассчитывать, что в результате применения закона будут учитываться при назначении санкции объективные условия невыплаты заработной платы и на то, что невыплачивающий именно в корыстных, субъективных целях заработную плату работодатель, не сможет часть "сэкономленной" заработной платы передаст собирателю палочек для закрытия дела, флаг в зубы.

Но, гарантирую, что в сегодняшней России, это невозможно, поэтому такой закон достоин помещения в предназначенные для этого полости туловищ его разработчиков.

Акцизы на табак вырастут в 10 раз  / Налогообложение

Solidarnost
5 октября 2010 г. в 6:06

Идиотизм и жестокость российских законов смягчается их регулярным неисполнением. Директор в офисе будет обращать внимание на жалобы посетителей? Или пошлет их со словами: "Не нравится - я тебя сюда не звал"?

50 руб. акциз за пачку - да здравствует курение турецкого чая в синих упаковках (начало 90-х) и здравствуй сигаретная мафия.

Интересен подсчет количества смертей. Входит ли в количество умерших курильщиков лица, злоупотребляющие спиртными напитками или нет. А если входит - где гарантия того, что умер от сигарет, а не от паленой водки, появившейся в неимоверных количествах благодаря таким же тупым, направленным на "оздоровление нации", законов.

Президент предложил «переосмыслить» срок выхода на пенсию  / Налогообложение

Олеся
5 октября 2010 г. в 4:57

пусть лучше задумаются о том, что практически каждые полгода кого-нибудь типа сажают за то что украл в ПФ 1,5 млрд. руб. - пусть лучше не сидят, а возвращают наши кровные, тогда и увеличивать ничего не надо будет.

Маленькие IT-компании получат налоговые льготы  / Налогообложение

Стас
5 октября 2010 г. в 2:42

Интересно, - откуда будут браться компании в 50 человек, если не из компаний в 5 человек?

Налоговик задержан при получении взятки в 1 млн руб  / Налогообложение

Смешно
4 октября 2010 г. в 22:50

думать, что специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков мог оказать покровительство! )))) а уж тем более влиять на ход судебного разбирательства! идиотизм.

Налоговик задержан при получении взятки в 1 млн руб  / Налогообложение

Студент
4 октября 2010 г. в 20:45

Думаю, что во всех регионах России такая же "картина". Только берут деньги не в таких размерах... Молодого человека жадность сгубила!!!

Когда возникает обременение «ипотека в силу закона»  / Налогообложение

4 октября 2010 г. в 20:40

исходя из вышеуказанного могу утверждать, что статья488 п.5 недописана, а именно надо добавить "а недвижимость с момента передачи права собственности." отсутствие акта приёма-передачи никак не влияет на возможность покупателя распоряжаться недвижимостью. а право собственности, (свидетельство) даёт.

Когда возникает обременение «ипотека в силу закона»  / Налогообложение

Николай
4 октября 2010 г. в 20:32

Ипотека в силу закона возникает при(в момент) РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА,влекущего ипотеку, а не при подписании акта приёма передачи. а регистрируется одновременно с регистрацией права собственности покупателя. статья 488 для общих товаров, при продаже товаров с момента передачи возникает право собственности, недвижимость немного другое. читайте ст 223, сопоставьте с приказом 213, отчуждение- передача права собственности. ипотека в силу закона может возникнуть только в момент подтверждения государством права собственности покупателя, ст 218 п.1 собственник имеет право владения распоряжения использования.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Ленин
4 октября 2010 г. в 18:54

желаю им сдохнуть в жутких муках и проклинаю их семя до седьмого колена

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Ананьева Галина
4 октября 2010 г. в 18:25

Задолженность по транспортному налогу

ФНС хочет перевести все небольшие компании на "упрощенку"  / Налогообложение

Глумец
4 октября 2010 г. в 17:39

>Это не может быть правдой...

Что именно - это?

>у нас этого нет пока, и дай бог не будет....создание олигархических и коррупционных кланов - монополий, устранение конкурентов и много чего прочего...

Вы уверены в том, что пишете?

Ситуация со справедливым правосудием в России не улучшается  / Налогообложение

Oliga
4 октября 2010 г. в 15:40

в России не справедливое репресивное правосудие , где судья просто перепечатывает обвенительное заключение,а также очень плахое следствие , особенно у нас в провинции на юге в часности, где практически ничего не расследуют а порсто выполняют план по раскрываемости, то-есть вешают на кого-нибудь преступление, при этом и улики не нужны.

Константин
4 октября 2010 г. в 14:57

Это не может быть правдой, так как противоречит самой сути предпринимательской деятельности - стремлению получить максимальную прибыль. Максимизация прибыли в рыночной экономике возможна двумя путями:

1. Снижением издержек (научной организацией труда и внедрением новых технологий)

2. Ускорением оборота капитала.

Про снижение издержек и фиктивные договора по их завышению - отдельный разговор.

Про ускорение оборота капитала - можно по десять раз купить-продать с наценкой 2 коп. Кто может тот и крутится - а при предлагаемой схеме все будут отталкиваться в расчетах от тех же 6 процентов выручки. Это наглядный пример игнорирования базовых экономических законов.

Лучше бы сосредоточить усилия на борьбе с теми предпосылками, которые вынуждают предпринимателей использовать во взаиморасчетах подставные фирмы для завышения затрат и занижения финансовых результатов работы...и для обналички, кстати тоже.

Но есть, уважаемые блогеры и специалисты по налогам, и другие способы максимизации прибыли - это конечно африканская экзотика, у нас этого нет пока, и дай бог не будет....это создание олигархических и коррупционных кланов - монополий, устранение конкурентов и много чего прочего. Может пойдем по этому пути максимизации прибыли?

Елена
4 октября 2010 г. в 13:29

Постоянно выдумывают для облегчения жизни налоговым органам. Для бизнеса ничего не должно быть обязательным, предприниматель должен выбирать, какой режим налогообложения ему выгоден.

«Дешевые» деньги дорого стоят  / Налогообложение

Пенсионерка
4 октября 2010 г. в 10:41

Даже не хочу читать все ваши выкладки. Сделайте возможными дешевые кредиты. Центробанк у нас мерзкий. В Европе ипотека под 4,5% на 49 лет. А у нас ,у меня процент по кредитке от 23 до 25%. А пенсия 8000 рублей.

Вы все трещите по ТВ,что бедные пенсионеры повышают уровень инфляции. Да возможно такие,как лужков со своей мадам и пр. с их"доходами". Всю жизнь работаешь и на пенсии тоже,вы достали со своим номенклатурным ворьем.

Сделайте доступными кредиты и пенсионерам тоже. У нас.что не банк то дискриминация по возрасту. Ненавижу российские банки и наших чиновников.

Сбербанк всех обобрал,нас пожилых и детей наших, а когда я повелась на на их рекламу и пошла оформлять кредит к ним,то какая-то провинциальная клизьма унизила при всех меня,а сколько вам лет,а где поручители. Мне 63 года,проработав 47 лет,мне еще нужны поручители? Завидую тем,кому вера не позволяет брать под проценты кредиты,и им дают беспроцентные. Я тоже хочу чтобы мне государство вернуло,все что украло,тогда и кредит не понадобиться. Отнимите у всех воров в законе и в номенклатуре,все и верните вклады в сбербанке.

Налоговый орган не имеет право давать сведения налогоплательщику о его контрагенте  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
4 октября 2010 г. в 10:38

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

Конечно, это налоговая тайна.

С другой стороны это ограничивает налогоплательщика в проявление его добрасовестности... Поэтому думаю было бы разумно, если налоговики предоставляли форму 1 и 2. В них собствеонно особо секретных данных не содержится..

Япония повысила налог на сигареты на 40%  / Налогообложение

Пенсионерка
4 октября 2010 г. в 10:31

У меня муж умер от рака бронхов в 56 лет. Курил около 35 лет. Последние 10 лет только мальборо,хотел выиграть хаммер. Ненавижу сигаретный дым,курильщиков.

Очень люблю ездить в Европу. Номера для некурящих.это супер.

Вспоминаю как в 2000 году прилетели с мужем в Амстердам(транзитом),целый час в аэропорту искали место,где бы можно мужу было покурить. Это здорово.

Если не заботитесь о курильщиках0,позаботьтесь хотя бы о тех кто не курит!

Выйти на лестницу невозможно,все прокурено.

Педучилище № 8 под окнами.Девчонки одни и все курят. Какие из них вырастут воспитатели детсадов.

Принимайте нормальные законы и исполняйте их. Приняли закон о зарпреие выпивания в общественных местах,.запретите курить и штрафуйте нещадно,вплоть до исправительных работ.

Если бы вся эта молодежь видела как умирает медленно и страшно курильщик!

ГлуМец
4 октября 2010 г. в 10:19

Ну, не выше, чем на ОСН, однако...

Службу в армии зачислят в трудовой стаж  / Налогообложение

4 октября 2010 г. в 9:59

В Советское время это был трудовой стаж. Как вообще можно туда кого-то призывать не начисляя стаж?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок