Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / За чертой бедности находится каждый пятый ребенок в России

За чертой бедности находится каждый пятый ребенок в России

Половина бедных детей проживает в многодетных семьях

04.08.2020

23% российских детей до 18 лет в 2018 году жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Таковы итоги исследования Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности», пишет Росбалт со ссылкой на РБК.

Уровень бедности среди детей почти вдвое превосходит общероссийский показатель: всего в 2018 году за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, это 12,6% от всех граждан. Почти половина бедных детей, 49,4%, живут в многодетных семьях. 

Также существенной, 40,6%, оказалась доля детей, которые живут в малоимущих сельских семьях.

Эти официальный сведения являются наиболее актуальными об уровне детской бедности в РФ, так как подобная статистика обнародуется с задержкой в два года. Поэтому влияние кризиса, вызванного пандемией, можно будет оценить только в 2022 году. 

 

Разместить:
004
9 августа 2020 г. в 17:12

Безмозглых даже бедность ничему не учит? Неужели совсем соображения нет. Если нет доходов, на кой чёрт рожать детей, чтобы плодить нищету и рабство?

Никому в этой стране чужие дети не нужны, никто из растить не будет за вас.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок