Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Московские налоговики откроют консультационный саll-центр  / Налогообложение

Работодатель
25 ноября 2010 г. в 8:03

Да, да,.. известная тема.

Либо "трубка-неберучка", либо беспробудно занято.

Неверующим могу предложить позвонить в 46-ю ИФНС Москвы и попробовать получить хоть какую-то информацию.

Российское право в Лондоне  / Налогообложение

Козлобродов
25 ноября 2010 г. в 7:38

1. Коррупция возникает не от того, что законы плохие, а от того, что люди не желают жить по закону. Какие меры не принимайте, если подавляющее большинство людей при любых обстоятельствах будут стоять не на стороне объективной истины, а на стороне близких, родных, знакомых людей, никакую коррупцию никто не победит.

2. Адвокатская монополия ничего не решит, а лишь приведёт к тому, что в адвокаты, как сейчас в судьи, прокуроры и нотариусы, будут попадать по большому блату и за большие деньги. У простого человека вообще не останется никакой надежды на справедливость. Если сегодня любой честный человек может стать представителем в суде (а разобраться с законом и жизненной ситуацией способны почти все) иногда даже бесплатно, то при адвокатской монополии таким представителем должен будет быть только адвокат из среды судейско-прокурорских чинуш. Они всегда договорятся между собой о том, как решить то или иное дело.

Если введут адвокатскую монополию, я лично прокляну инициаторов ведения этого беспредела и всех участников системы.

В судах вводится апелляционная инстанция  / Налогообложение

Козлобродов
25 ноября 2010 г. в 7:12

Наконец-то. А то, нижестоящие суды совсем от рук отбились, что хотят, то и воротят. А ещё было бы лучше, лишать судейской должности тех судей, кто принимает решения противоречащие закону и здравому смыслу, в том числе и идущие вразрез с уже имеющимися решениями высших судебных инстанций (КС РФ, ВС РФ, ВАС РФ). Более того, прекращать полномочия судей без права на пожизненное содержание, без права занимать любые государственные и муниципальные должности, без права заниматься адвокатской практикой, без права быть нотариусом, без права быть третейским судьёй, без права быть аудитором, без права быть налоговым консультантом. То есть. ограничить таким судьям, по возможности, заниматься любой деятельностью, связанной с правом и правоприменением.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Следак
25 ноября 2010 г. в 5:57

Ой, а я следователь, у меня 3300 оклад....

Завсегдатаям оффшорных зон усложнят жизнь  / Налогообложение

Дмитрий Зотов
Дмитрий Зотов
25 ноября 2010 г. в 0:37

по ссылке изложено наше мнение в том числе по поводу указанных изменений.

http://lexmans.ru/2010/11/proekt-izmenenij-v-gkrf-chast-1-nerezidenty/

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

24 ноября 2010 г. в 22:33

Круто! Разве они не понимают, что цены поднимутся на все. От цен за аренду квартиры до цен на продукты, т.к. все увязано на недвижимости. пипец

Разработана модель электронного иска  / Налогообложение

Ник
24 ноября 2010 г. в 19:38

Если в сул надо предоставлять подлинник платёжки с пошлиной, то о каких электронных исках идёт речь?

В Минфине думают о пересмотре повышения страховых взносов  / Налогообложение

Работник
24 ноября 2010 г. в 16:11

А почему это работодатели могут экономить на пенсии своих работников? Сейчас кто работает в обычной организации получает на свой счет 20% пенсионных взносов, а у УСН-щика - 14%. Налицо ущемление пенсионных прав. Чем одни работники лучше других? Только тем, что их работодатели не оптимизировали налогообложение?

Сенаторы одобрили индексацию НДПИ и уменьшение транспортного налога  / Налогообложение

Ольга
24 ноября 2010 г. в 15:38

Опять все решают местные власти, в Ростовской области значит все останется по прежнему, наши власти, налоги не имеют привычки снижать.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Юрий
24 ноября 2010 г. в 15:14

Я вообще не понимаю с какой стати я должен платить налог на имущество, которое ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ. Я заработал деньги - первый раз уплатил налоги; на заработанные деньги купил, например, дом с участком - второй раз заплатил налоги, т.к. в стоимости дома их полно (НДС и т.д. и т.п. вплоть до налога за использование природных ресурсов, который сидит в бензине, на котором материалы для дома возили). Теперь еще просто так, за здорово живешь, я почему-то должен отдавать какие-то проценты со стоимости МОЕГО ЛИЧНОГО ДОМА! Почему? За какие такие услуги с меня хотят брать деньги? Что государство ремонтирует мой дом? Нет! Содержит в порядке мой участок или подъездные пути к нему? Нет! Может мусор бесплатно (за эти проценты) вывозит и т.д.? Опять нет! Оно просто и бесстыдно меня грабит, как РЕКЕТИРЫ 90-Х годов! Если так дальше пойдет, то оно еще и налоги за трусы и ботинки, которые на мне надеты тоже процент требовать будет! Вообще обнаглели медвепуты! Ни одного Закона для блага НАРОДА не приняли, кроме закона о материнском капитале! И вообще, когда люди наконец поймут, что нет налогов на бизнес, полезные ископаемые, бензоколонки и т.п. - за все платим МЫ!

Московские налоговики откроют консультационный саll-центр  / Налогообложение

Бухгалтер
24 ноября 2010 г. в 14:16

все равно ничего не будет работать

Социальный вычет на обучение по заочной форме в будущем не предвидеться  / Налогообложение

Ирина
24 ноября 2010 г. в 13:36

Куда смотрят редакторы? Не "не предвидеться", а "не предвидится"!

Завсегдатаям оффшорных зон усложнят жизнь  / Налогообложение

Захаров Александр
Захаров Александр
24 ноября 2010 г. в 11:57

Paragon Advice Group, Партнер

Очень интересными будут результаты изысканий в отношении выработки определения "ведение регулярной предпринимательской деятельности", с учетом того, что преимущественно нерезидентные структуры заняты извлечением пассивных доходов из источников на территории РФ. А получение пассивных доходов всегда происходит в рамках механизмов соответствующих соглашений об избежании с участием РФ, чтобы снизить налог у источника. Согласитесь, если РФ имеет действующее соглашение об избежании с конкретным государством, то оно априори не является офшором.

ГлБухгалтер
24 ноября 2010 г. в 11:45

Дальше, вероятно, отменят ЕНВД, УСН, введут пару-тройку новых налогов, и повысят пенсии на пятьсот рублей в год.

24 ноября 2010 г. в 11:38

Да, конечно это политика. Сначала повышение до 34%, а потом якобы послабление до 28-30%

ГлБухгалтер
24 ноября 2010 г. в 11:36

Даже еще проще: те у кого большая зарплата (Газпром, Сбербанк, Роснефть, и т.д.) будут платить взносы с сумм до 415 т.р., и за год таким образом, заплатят еще меньше чем когда было 26%, а ИП и небольшие ООО будут весь год платить по 34%, так как зарплата у сотрудников до 415 т.р. не дотягивает. Таким образом получаем перераспределение налоговой нагрузки с крупного бизнеса на и без того загибающийся малый. Великолепная антикризисная мера!

России разрешили выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ  / Налогообложение

ПЮ
24 ноября 2010 г. в 10:48

"Юрий Печёнкин или ПЮ"

Как Вам будет угодно.

"если вам есть что сказать, пишите по существу"

С Вашего позволения или без такового я хотел бы оставить за собой право писать ровно столько, сколько сочту нужным (по крайней мере до тех пор, пока это позволяет администрация портала). Если это по тем или иным причинам не устраивает, не читайте, напишите "кг/ам" и т.д. Если наоборот, давайте общаться, но в формате, который будет удовлетворительным для обоих.

"И не нужно домыслов о моих желаниях"

Боже упаси! Это были "домыслы" о моих желаниях. Я бы желал обсудить эти вопросы, но с человеком или людьми, которым это действительно интересно. И соответственно не желал бы обсуждать это с теми, кому это не интересно. Таким образом мне важно понять, существует ли такой интерес или нет. Для случаев его наличия я указал способ связи (личка - электронная почта, адрес моей, кажется, указан в профиле). В случае отсутствия интереса, по моему мнению, обсуждать что-то бессмысленно. И не более того.

России разрешили выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ  / Налогообложение

ХВ
24 ноября 2010 г. в 10:06

Юрий Печёнкин или ПЮ, если вам есть что сказать, пишите по существу. И не нужно домыслов о моих желаниях. Лички у меня нет, но возможно вы сможете дать ссылку на материалы, принадлежащие перу юристов-международников, дипломатов и военных. Либо написать где они были опубликованы. Я схожу в библиотеку.

Упрощенец
24 ноября 2010 г. в 8:39

Все очень просто. Сначала подняли вопрос о повышении СВ в ПФ для того, чтобы мы знали, что есть еще в недрах несгибаемой вертикали "злые" дядьки, которые так и норовят нас налогами придушить. Но великая политическая воля добрых "дядек" не даст нам загнуться. Голосуй за "добрых"!

Правительство увеличивает детские пособия и материнский капитал с 2011 года  / Налогообложение

Елена
24 ноября 2010 г. в 8:03

почему детские не повышают у меня двое детей я воспитываю их одна,и что можно купить на 492 рубля в месяц лучше бы вот эти пособия повысили

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок