Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ФНС идет по плану?  / В центре внимания

Сидоров Александр
Сидоров Александр
19 ноября 2010 г. в 9:33

Юридическое бюро "Сидоров, Ковальчук и партнеры", партнер

Мой многолетний опыт работы с налоговыми органами и клиентами, подвергаемыми налоговым проверкам, показывает, что инспектора, выходя на проверку держат в уме некую цифру. Ниже нее они не могут опуститься в своих поисках нарушений.

Такая настройка инспекторов приводит к тому, что они видят нарушения там, где их нет и не может быть просто по определению. Показательный пример из практики: налоговые инспектора привлекли за неуплату налога на прибыль организацию, у которой единственный вид деятельности подпадал под налогообложение в виде ЕНВД. В своем желании «накопать» некую, заранее установленную сумму, инспектора зачастую перегибают палку. Например, производя выемку документов и угрожая «массовыми» репрессиями в случае, если налогоплательщик не согласится на предъявленные претензии. При этом инспекторов совсем не волнует дальнейшая судьба обжалования сделанных ими выводов.

Справедливости ради стоит отметить, что у инспекторов имеется некая верхняя граница, переходить которую они в силу разных причин не могут. Поэтому если доначисления превышают эту планку, инспектора зачастую «закрывают глаза» на мелкие нарушения.

Вообще, по моему мнению, сейчас происходит явное «закручивание гаек», особенно в отношении частных предпринимателей. В купе с увеличением налогового бремени на малый бизнес это приводит к очень плачевным выводам.

Насирджанов Самиджон
Насирджанов Самиджон
19 ноября 2010 г. в 9:32

Союза налоговых консультантов Республики Таджикистан, Заместитель председателя

Я считаю, что в действительности у налоговиков существует негласный план и минимальная маржа доначислений.

В целом же, на мой взгляд, налоговые органы не станут более либеральными. Просматривается тенденция к ужесточению методов работы и к буквоедству.

Смирнова Ольга
Смирнова Ольга
19 ноября 2010 г. в 9:32

ООО "Индустриальная строительная компания", Главный бухгалтер

Эти вопрос даже обсуждению не подлежит. Всем известно, что инспектор приходит с планом. И планы эти не в рублях и тысячах. А в миллионах бывают. И никак не иначе.

Ставку НДС повысят до 19,6%  / Налогообложение

1
19 ноября 2010 г. в 8:10

Олимпиада... Если еще и чемпионат мира по футболу получим, бюджет "крякнет". Давайте сразу до 30% повысим, а то мало как то

Налог Михалкова  / Налогообложение

ВсегдаБралЛицензию
18 ноября 2010 г. в 21:56

Михалкову надо отбивать провал Утомленных солнцем. Принципиально ничего от михалкова и студии 3т больше оплачивать не буду. урод

Аппаратные страсти  / Налогообложение

ГПК
18 ноября 2010 г. в 20:54

Уважаемые судьи (бывшие и настоящие), дак вот ведь она дедовщина то на лицо))) Спасибо, что разумили и на место свое поставили, как мы холопы то вообще возникать право имели))) Это ж вы у нас "умные" в делах такую околесицу творите, что волосы дыбом встают. Дак пишите вы все сами, а не выносите кучами помощникам. А то ведь в процессе мантию наденете, посидите, а потом хрясь кучу на стол и чай пить.

Офшоры получат право работать в России  / Налогообложение

Директор
18 ноября 2010 г. в 20:51

Сергей, Вы, возможно, знаете, что для международного розыска нужны веские основания, а не предположения :)

Директор
18 ноября 2010 г. в 19:49

Я, возможно, открою Вам страшную тайну, чтобы начали преследовать в иностранном государстве, составы преступлений, как минимум, должны совпадать, и, как максимум, госорганы РФ должны иметь достаточные средства, чтобы нанимать компетентных специалистов, а не жуликов =)

Ставку НДС повысят до 19,6%  / Налогообложение

НовичОк
18 ноября 2010 г. в 19:15

А не сократить ли расходы уважаемому Минфину и прочим?

Кремль удаляется на совещание  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:47

А я завидую судье Данилкину: такое интереснейшее дело, есть где душеньке разгуляться !

Что касается манипуляций с акциями ВНК, то, возможно, есть грешки у МБХ и Ко. Просто прочитав информацию невозможно сходу оценить что и как.

А вот по "краже нефти". Ну что сказать... Если миноритарным акционерам "дочек" ущерб не причинён, то - пыль все эти обвинения !

Всё, что можно пришить, так это то, что вся прибыль концентрировалась в головной структуре, а акционеры "дочек" были лишены возможности получать более высокие дивиденды.

Сходу квалифицировать сиё не берусь.

Ваш поставщик не выбивает кассовый чек?  / Налогообложение

Л
18 ноября 2010 г. в 16:23

Елена

ЕНВД это не только розничная торговля. Посмотрите НК РФ Глава 26.3 ст. 346.26 п.2

Это определенные виды деятельности и не говорится, что данные виды деятельности оказываются только физикам

"Невзирая на чины и лица, просто брать и сажать"  / Интервью

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:18

Для того, чтобы бороться с коррупцией и побеждать её, не надо писать никаких новых законов. Надо просто быть честным, профессиональным и волевым человеком. Ну, скажем, таким, как Глеб Жеглов.

Народу плевать, за как опер упрячет вора в тюрьму. Весь вопрос в том, кто является опером: честный профессионал или властолюбивый, алчный и тупоумный хуй с горы.

Создайте достойный аппарат для борьбы с коррупцией и коррупции не будет через пять лет.

«Мы — сервисная компания», — Михаил Мишустин, глава ФНС РФ  / Интервью

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 16:11

Сменил однажды Зиновий Кондратьевич адрес места проживания. Направил в ИФНС заявление о внесении изменений в ЕГРИП, удостоверенное нотариусом. Ждёт, что будет.

Проходит месяца четыре, - ни ответа, ни привета.

Сунулся он, было, в инспекцию, а ему - отказ. Мол, не представлена Вами нотариально удостоверенная копия паспорта.

Зиновий бегом к нотариусам, а те: мы копии паспортов не удостоверяем.

Зиновий опять в инспекцию. А ему - пошёл вон.

Зиновий с письмами в ФНС и Федеральную нотариальную палату. Мол, разберитесь: либо нотариально заверенные копии паспортов не требуйте (к ФНС), либо заверяйте копии паспортов (к нотариусам).

ФНС кричит, обязан и всё тут. Нотариусы кричат, что хотим, то и делаем, независимые мы. И вообще, говорят нотариусы, согласно закону о регистрации юр. лиц и ИП, не обязан ИП представлять в ИФНС нотариально заверенную копию паспорта.

Плюнул Зиновий на них и решил так: жить буду на новом месте, а на учёте буду стоять на старом. Что хотят, пусть, то и делают. В конце концов, не налоговая нужна Зиновию, а Зиновий - налоговой.

Вот такой сервис нынче в налоговой службе. А дело-то пустяшное. Зиновий к ним два раза лично являлся. Взяли бы паспорт, да и удостоверились в смене места регистрации. И делов-то. А теперь, что они со своим отказом делать будут ? И как будут жить при ситуации, когда налогоплательщик живёт в одном месте, а на учёте состоит в другом ?

ПРОБЛЕМЫ ИДИОТОВ из налоговой службы.

Суды проявят интеллект  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 15:59

А вы, друзья, как не плодитесь,

Всё для судейства не годитесь.

Зиновий Кондратьевич Козлобродов ратует за народное правосудие.

Почему бы вместо, скажем, специальных судов и непонятно на какой основе и каких приглашаемых специалистов, не пользоваться коллегиями присяжных, которые будут формироваться из профессиональной среды ?

Ваш поставщик не выбивает кассовый чек?  / Налогообложение

Лена
18 ноября 2010 г. в 15:57

Абсолютный бред. ЕНВД это розничная торговля, почитайте какое понятие тот же Минфин дает розничной торговле. Розничная торговля - любая деятельность по продаже товаров или услуг непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования. О каком подтверждении расходов при заполнении книги доходов и расходов может идти речь в данном случае? Если нужно подтверждение, значит это уже коммерческое использование приобретенного товара, тогда ЕНВДшник просто не имел право реализовывать свой товар, поскольку это уже оптовая торговля. Или я не права?

Увольнять работников можно будет по «экономическим причинам»  / Налогообложение

Козлобродов
18 ноября 2010 г. в 15:52

Дорогие товарищи !

Что Вы всполошились ! РСПП - буржуйский клуб. Это ещё не парламент. Так что, пусть усрутся там в своём РСПП !

А мы их трижды проклянём ! Ни дна РСПП, ни покрышки, и всем его ничтожным людишкам ! Крест да могила, ладан да кадило ! Да будут трижды прокляты ! Аминь.

И никому не достать,

И никому не поднять,

И никто не обрящет

С ключиком ящик.

И только совесть да разум

Освободят их из ада разом.

А без разума да без совести

Не вылезти падлам из пропасти !

В прах, прах, прах !

News Outdoor до 19 ноября погасит 1,34 млрд руб задолженности  / Налогообложение

Читатель
18 ноября 2010 г. в 15:02

Насколько я знаю суть дела, спецы по налогам тут вообще ни при чем...

Сергей
18 ноября 2010 г. в 14:51

Я, возможно, открою страшную тайну, если скажу, что уклонение от уплаты налогов в крупном размере (а для физ.лиц это начиная от жалких 200 000 рублей в год за 3 года) является уголовно-наказуемым преступлением. Предоставление номинальным директором ложной информации делает его соучастником. А далее вопрос только о передаче документов в Интерпол. Я думаю, одно упоминание о вероятности попадания в русскую тюрьму развяжет языки большинству "профессиональных директоров".

До 90% крупных российских компаний пользуются офшорами  / Налогообложение

Сергей
18 ноября 2010 г. в 14:37

Насчет "перевести за границу" - при всем уважении к Борису Ароновичу и годам, что он посвятил этой тематике, первести можно только текущие доходы, активы, если мы говорим о крупном российском бизнесе, а не о финансовом посредничестве и портфельных инвестициях, привязаны к земле и рынкам сбыта, и никуда из российской юрисдикции деться не смогут никогда.

До 90% крупных российских компаний пользуются офшорами  / Налогообложение

Серегй
18 ноября 2010 г. в 14:33

Александр, не могу с Вами согласиться. Оффшоры в крупнейшем российском, в том числе полугосударственном, бизнесе используются не столько для минимизации налогов, сколько для воровства в виде растраты, а также для оприходования взяток. Если компания с 50% государственным участием в капитале выводит прибыль в оффшор, чтобы не платить этому же государству налоги, то надо не поднимать зарплату и бонусы менеджеров такой компании, делая их богаче, а вышвыривать вон.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок