Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Ответ для Татьяны - если ваше право на налоговый вычет возникло, например, в 2019 году, то вы сейчас сможете вернуть налог за 2019 год. А при образовании остатка неиспользованного вычета вы его переносите на 2018, 2017 и 2016 годы.
Если в 2006 году Я (мне на то время было 15 лет) с мамой купила квартиру в равных долях. Мама сразу же подала на возврат налога за семя и за меня т.к. я была несовершеннолетний и у меня не было дохода. Могу ли я сейчас приобретая с мужем квартиру подать на возврат налога
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДУМЕ ЧТО О НАС РОДИМЫХ ТОЛЬКО И ДУМАЮТ ПУСТЬ ЖИВУТ ЭТИ ДНИ И ВДЫХАЮТ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КОТОРЫМ МЫ ВМЕСТЕ ДЫШИМ И НЕ МОЖЕМ ЗА НИХ НАШИХ РОДИМЫХ НАРАДОВАТЬСЯ НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ
А почему придумали брать с 1 млн.руб, а не с 1,5 млн.руб?
Чтобы разрушить окончательно доверие людей к банкам?
Браво Набиуллиной, браво! Она и так уже много чего разрушила, а для людей, которые повязли в кредитах - ничего не сделала. Штрафы по прежнему 20 и 36,5% годовых, т.е в несколько раз выше процентной ставки, и даже пандемия и потеря работы многими людьми не заставила её их снизить.
Позор такому руководству, которое печётся только о своих личных многомиллионных доходах.
2019 году были вычеты за онлайн кассы 18000 рублей умножаем на минимум три получим 6 млн касс более 100 млрд потеряли бюджеты в 2018 заплатили енвд 132 млрд значит в 2018 144 млрд а не 44 как брешет мишустин и на енвд это мелкий бизнес
Здравствуйте! В 2007 году приобретали дом в общую долевую собственность с супругом, в 2009 году получили вычет на него не в полном объеме. В 2010 году я ушла в декрет, больше декларацию не подавали, чтобы вернуть вычет до положенного объема. В 2014 году продали дом и купили квартиру с участием материнского капитала в долевую собственность с двумя детьми. Имеем ли мы право получить имущественный вычет сейчас, т.к. не получили всю сумму вычета за дом?
У меня тоже неразрешимый вопрос возник с мировым судьёй в Иркутске. на 3 этаже здания находится судебный участок, а общественный туалет мировой судья закрывает на ключ.
Это вообще нормально в нашем обществе? Куда должны ходить люди, которые приехали на общественном транспорте издалека?
Я обращалась с этим поросом в несколько инстанций: к председателю суда, в коллегию сущей, в департамент по деятельности мировых судей, в городскую думу, в правительство области - безрезультатно. Прошёл почти год - общественный туалет по-прежнему закрыт на ключ и никто не ответил мне на вопрос:
Кто дал указание мировому судье закрывать туалет на ключ и с какой целью это делается?
В каком обществе мы живём? Мы вообще кто в своей стране: люди или рабы?
У нас вообще в стране очень своеобразно работают суды.
Привожу судейскую цитату Иркутского областного суда:
"Обязать АО РСХБ предоставить новый график платежей в полном соответствии с п.4.3 кредитного соглашения. Взыскать пользу истца убытки в сумме 9914,36 руб
Решение суда в части понуждения к предоставлению нового графика платежей, взыскании убытков в сумме 9914,36 руб не подлежит исполнению"
Это вообще как понимать? Кто-нибудь ещё получал такие определения суда?
Я подала на кассацию и она оставила мою жалобу без удовлетворения.
В голове не укладывается! Закон о защите прав потребителей в нашей стране перестал работать - для судов он вообще стал пустым местом!
А при советской власти был девиз: Потребитель всегда прав. И это работало на 100%
До чего мы дожили? Катимся назад и по наклонной....ближе к пропасти.
Значит продал огурчики и отдай государству 6%, а кто садоводу вернёт деньги за воду, электричество, зарплату бухгалтеру, председателю и совету, за уплаченные за землю налоги?
Получается двойное налогообложение садоводов?
Это кто придумал - Матвиенко, которая считает себя умнее всех?
Если она такая умная, значит сделать ей зарплату на уровне средней по стране - сразу по другому мыслить будет!
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Ответ для Ольги: да, конечно. Ваша мама получила вычет на свое имя. А вы сейчас вправе тоже получить налоговый вычет.
Ответ для Татьяны - если ваше право на налоговый вычет возникло, например, в 2019 году, то вы сейчас сможете вернуть налог за 2019 год. А при образовании остатка неиспользованного вычета вы его переносите на 2018, 2017 и 2016 годы.
Ответ для Игоря - да, в вашем случае получается, что вы обе квартиры купили до 2014 года, к сожалению, отказ правомерный.
Ольга
Если в 2006 году Я (мне на то время было 15 лет) с мамой купила квартиру в равных долях. Мама сразу же подала на возврат налога за семя и за меня т.к. я была несовершеннолетний и у меня не было дохода. Могу ли я сейчас приобретая с мужем квартиру подать на возврат налога
Ананом
Неуплата налога за аренду квартиры г.Сочи Донская 86 кв 29
Игорь
Татьяна, ещё рассчитываю на ваш ответ. Спасибо
Татьяна
Купила квартиру в новостройке в 2018 году по соглашению об уступке пая. Я работающий пенсионер. За какие года я имею. право получить налоговый вычет.
Серёга
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДУМЕ ЧТО О НАС РОДИМЫХ ТОЛЬКО И ДУМАЮТ ПУСТЬ ЖИВУТ ЭТИ ДНИ И ВДЫХАЮТ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КОТОРЫМ МЫ ВМЕСТЕ ДЫШИМ И НЕ МОЖЕМ ЗА НИХ НАШИХ РОДИМЫХ НАРАДОВАТЬСЯ НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ
141
Что это за материальная помощь в 4 тыс.руб? Это разве помощь? Это надсмешка.
Господа депутаты, вы будете рады такой помощи? Или вас бы устроила другая цифра, например, 40 тыс.руб?
Или у нас в думе думающих людей не осталось больше? Одни чудовища сидят, штаны просиживают?
129
А почему придумали брать с 1 млн.руб, а не с 1,5 млн.руб?
Чтобы разрушить окончательно доверие людей к банкам?
Браво Набиуллиной, браво! Она и так уже много чего разрушила, а для людей, которые повязли в кредитах - ничего не сделала. Штрафы по прежнему 20 и 36,5% годовых, т.е в несколько раз выше процентной ставки, и даже пандемия и потеря работы многими людьми не заставила её их снизить.
Позор такому руководству, которое печётся только о своих личных многомиллионных доходах.
004
А безработным, которых сняли с учёта в службе занятости, кто будет платить?
а второй вопрос: является ли пособие в 4500 тыс руб повышенным, если тарифы ЖКХ растут каждый год, а пособие по безработице - не растёт?
005
Не думайте люди, что президент о вас заботится. Недавно он озвучил и подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года
Определены пять целей развития:
- сохранение населения, здоровье и благополучие людей;
- возможности для самореализации и развития талантов;
- комфортная и безопасная среда для жизни;
- достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство;
- цифровая трансформация.
Про достойный труд написано, а про достойную зарплату – ни слова.
Так что думайте, надо ли вам за него снова голосовать двумя руками.
Владимир Молоков
2019 году были вычеты за онлайн кассы 18000 рублей умножаем на минимум три получим 6 млн касс более 100 млрд потеряли бюджеты в 2018 заплатили енвд 132 млрд значит в 2018 144 млрд а не 44 как брешет мишустин и на енвд это мелкий бизнес
Наталья
Здравствуйте! В 2007 году приобретали дом в общую долевую собственность с супругом, в 2009 году получили вычет на него не в полном объеме. В 2010 году я ушла в декрет, больше декларацию не подавали, чтобы вернуть вычет до положенного объема. В 2014 году продали дом и купили квартиру с участием материнского капитала в долевую собственность с двумя детьми. Имеем ли мы право получить имущественный вычет сейчас, т.к. не получили всю сумму вычета за дом?
141
У меня тоже неразрешимый вопрос возник с мировым судьёй в Иркутске. на 3 этаже здания находится судебный участок, а общественный туалет мировой судья закрывает на ключ.
Это вообще нормально в нашем обществе? Куда должны ходить люди, которые приехали на общественном транспорте издалека?
Я обращалась с этим поросом в несколько инстанций: к председателю суда, в коллегию сущей, в департамент по деятельности мировых судей, в городскую думу, в правительство области - безрезультатно. Прошёл почти год - общественный туалет по-прежнему закрыт на ключ и никто не ответил мне на вопрос:
Кто дал указание мировому судье закрывать туалет на ключ и с какой целью это делается?
В каком обществе мы живём? Мы вообще кто в своей стране: люди или рабы?
129
У нас вообще в стране очень своеобразно работают суды.
Привожу судейскую цитату Иркутского областного суда:
"Обязать АО РСХБ предоставить новый график платежей в полном соответствии с п.4.3 кредитного соглашения. Взыскать пользу истца убытки в сумме 9914,36 руб
Решение суда в части понуждения к предоставлению нового графика платежей, взыскании убытков в сумме 9914,36 руб не подлежит исполнению"
Это вообще как понимать? Кто-нибудь ещё получал такие определения суда?
Я подала на кассацию и она оставила мою жалобу без удовлетворения.
В голове не укладывается! Закон о защите прав потребителей в нашей стране перестал работать - для судов он вообще стал пустым местом!
А при советской власти был девиз: Потребитель всегда прав. И это работало на 100%
До чего мы дожили? Катимся назад и по наклонной....ближе к пропасти.
004
Значит продал огурчики и отдай государству 6%, а кто садоводу вернёт деньги за воду, электричество, зарплату бухгалтеру, председателю и совету, за уплаченные за землю налоги?
Получается двойное налогообложение садоводов?
Это кто придумал - Матвиенко, которая считает себя умнее всех?
Если она такая умная, значит сделать ей зарплату на уровне средней по стране - сразу по другому мыслить будет!
005
Значит квитанции об оплате предъявлять больше не нужно?
Достаточно одной справки?
Татьяна, вы когда получали вычет по первой квартире, вы заявляли в составе вычета сумму уплаченных процентов по кредиту или нет?
Светлана
Отменить визит в ИФНС № 29, гюАсбест, Комсомольская 7, дата 20.07.2020г. время 15:00