Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Курганские депутаты уменьшили до 1% налог на доходы для работающих по УСН

Курганские депутаты уменьшили до 1% налог на доходы для работающих по УСН

Власти считают, что снижение налога поможет привлечь предпринимателей в область

28.10.2020

Курганские депутаты приняли поправки в законодательстве, согласно которым уменьшается до 1% налог на доходы для тех, кто работает по УСН. Это будет способствовать привлечению бизнеса в регион, поведали в пресс-службе облдумы, пишет ТАСС.

«Парламентарии рассмотрели в двух чтениях и приняли изменения в закон «О налоговых ставках для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, на территории Курганской области». Предусматривается снижение налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 6% до 1% с объектом налогообложения «доходы» и с 15% до 5% с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов". Установление пониженных ставок будет способствовать перерегистрации на территорию Курганской области налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения», — отмечается в сообщении облдумы.

Стоит отметить, что изменения налоговых ставок будут действовать для предпринимателей и компаний, которые зарегистрированы на территории Курганской области после 1 января 2020 года в связи с переменой ими места нахождения организации, места жительства ИП.

Разместить:
007
28 октября 2020 г. в 11:20

на УСНО есть такое ограничение как не менее 1% от оборота. Так что никаких послаблений не дает это уменьшение. 7,6,5,4 но не менее 1% ???

Пока эта поправка не будет убрана. Уменьшения налога нет. Доходы 6%, Доходы минус расходы любая цифра,но не менее 1% от оборота(от дохода). Если 10 млн,то 100 тысяч,если 20, то 200 тысяч ну еще на один рубль больше,иначе все идет в ФБ(федеральный бюджет).

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 02.12.2020  

    Налогоплательщиком (по УСН) не включены в базу доходы от реализации недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как доход не отражен в декларации по УСН, налог не исчислен и не уплачен в бюджет; расторжение договоров купли-продажи и возврат полученных денежных средств имели место в ином налоговом периоде, в котором у предпринимателя возникло право на уменьшение дохода; период пол

  • 02.12.2020  

    Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском трехлетнего срока для его возврата.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности.

     

  • 02.12.2020  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »