Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Матвиенко предлагает ввести всероссийский туристический сбор

Матвиенко предлагает ввести всероссийский туристический сбор

Собранные средства она предлагает направить на создание туристической инфраструктуры

19.11.2020

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила принять на всей территории РФ закон о туристическом сборе. По ее словам, собранные деньги можно будет направить на создание туристической инфраструктуры, пишет газета «Коммерсантъ».

«Нужен закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам РФ его применять… Нужно дать право субъектам РФ применять туристический сбор, которым можно пользоваться разумно», — сообщила Матвиенко, подчеркнув, что обсуждала данный вопрос в правительстве. Инициировать разработку проекта она предложила главе Ростуризма Зарине Догузовой.

Глава СовФеда выступила за привлечение отечественного и зарубежного бизнеса к развитию российской туриндустрии в РФ, так как иначе «никаких бюджетных средств на это не хватит». В данный момент, по ее оценке, «качество и стоимость услуг не соответствует».

В 2018 году стартовал эксперимент по курортному сбору, его проводят в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, в Крыму введение сбора отложено до 1 мая будущего года. В мае 2020 года на курортный сбор был введен мораторий для поддержки спроса на услуги предприятий курортной сферы, которые испытывали сложности из-за пандемии коронавируса. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок