Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пятая часть компаний не сможет уплатить налоги

Пятая часть компаний не сможет уплатить налоги

В октябре восстановительный тренд в экономике замедлился

28.10.2020

В скором будущем практически каждая пятая российская компания (19%) из-за финансовых проблем не сможет платить налоги, сообщили в Центре стратегических разработок (ЦСР). В октябре восстановительный тренд в экономике замедлился. Проблемы связаны не только со второй волной пандемии коронавируса и ожиданием введения новых строгих ограничений, но и с окончанием действия отсрочек платежей по кредитам и налогам, отмечают эксперты. Теперь предпринимателям придется вместе с текущими налоговыми платежами вносить оплату за предыдущие периоды, пишет газета Ведомости.

По информации ФНС, в этом году мерами налоговой поддержки субъекты МСП и самозанятые воспользовались в 117 500 случаях. Но все они касаются периода первой волны пандемии, когда одновременно с введением ограничений правительство запускало и меры поддержки для компаний. В данный момент ожидать их не приходиться.

«Был принят ряд решений в поддержку предпринимателей, которые столкнулись с трудностями в период распространения коронавируса, — напомнили в пресс-службе Минфина. — Так, для субъектов МСП начиная с 1 апреля 2020 г. и на бессрочный период установлены пониженные тарифы страховых взносов в размере 15%. Кроме того, бизнес из наиболее пострадавших отраслей был освобожден от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 г. Что касается налоговых платежей, по которым было предоставлено продление сроков уплаты, то постановление правительства, регулирующее эту меру, предусматривает возможность уплачивать такие налоги и сборы равными долями в течение года. Принятые меры должны поспособствовать сокращению рисков неплатежей».

Разместить:
009
30 ноября 2020 г. в 10:29

Как он может не замедлиться, если все люди на больничном? Только выйдут с больничного, а через неделю снова заболевают. Никаких условий по разделению людей - нет.

Просто позор властям, которые всё это допускают и пускают на самотёк.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »