Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Ирина
18 апреля 2011 г. в 11:01

Большое спасибо!

Изменения по земельному налогу с 2011 года  / Новости ФНС

Светлана
18 апреля 2011 г. в 10:51

Дорогие мои писатели коментариев, дело в том, что правительству, президенту и прочим властьимущим ворам и их прихлебателям все равно кто пострадает и кто окажеться на улице или покончит с жизнью у них одна цель уничтожить нас, продать землю и смыться куда нибудь и дальше хоть трава не расти.

Печать кадровой службы: ставить или нет?  / Налогообложение

Салимжан
18 апреля 2011 г. в 8:27

Отличная статья.

Полезно знать..., пригодится всем.

Имущественный вычет можно получить у работодателя  / Налогообложение

Николай
17 апреля 2011 г. в 17:25

Полностью согласен с Александром.

Письмо Минфина РФ от 21 марта 2011 г. N 03-04-06/6-46  / Письма

Николай
17 апреля 2011 г. в 17:24

Я купил квартиру в 2010 году и мне не полностью возместили имущественный вычет, а оставшаяся сумма была перенесена на 2011 год. Справку в бухгалтерии выдали в конце февраля и я сразу написал заявление в ГНИ. Уведомление из ГНИ я получил только в начале апреля. По моим подсчета, последний месяц, в котором я пользовался бы правом на имущественный вычет, был бы ноябрь (при условии расчета с января месяца). А теперь выходит, что в следующем году надо опять будет бегать с заявлением. Видно в ГНИ больше заняться нечем. Можно было выдать один раз Уведомление и оно должно действовать столько лет, пока этот вычет не закончится или работник не сменит работодателя. Тогда будет удобно и работнику, и работодателю и инспекции. А сейчас получается какая-то путаница.

Компании смогут участвовать в рассмотрении апелляционных жалоб налоговиками  / В центре внимания

Василий
17 апреля 2011 г. в 17:05

Из всех комментариев на эту тему нам представляется наиболее предпочтительным тот, который содержится у Максима Ровинского. Добавим к его рассуждениям лишь немного конкретики.

В проекте Федерального Закона, которым предполагается более полное раскрытие порядка апелляционного обжалования решений налогового органа в вышестоящем налоговом органе, на наш взгляд должны содержаться следующие нормы права:

1) О ПРАВЕ, а не об ОБЯЗАННОСТИ налогоплательщика присутствовать при рассмотрении апелляционной жалобы;

2) о праве ПРИНЯТИЯ К РАССМОТРЕНИЮ вышестоящим налоговым органом тех новых доказательств налогоплательщика, которые не были им своевременно представлены до вынесения решения налоговым органом (с учетом, конечно, объяснения уважительных причин несвоевременного представления новых доказательств). Это правило не противоречит тому правилу, которое применяется арбитражными судами.

С другой стороны, ведь ничем не отличаются другие отраслевые нормы права от налогового права, чтобы аналогичный порядок распространить и на на них. Выходит, что точно такой же порядок следует отнести к обжалованию постановлений по Административному кодексу России и Административным кодексам субъектов Российской Федерации? Распространить его на гражданско - правовые отношения до подачи заявлений в суд?

Или мы работаем не универсально, а избирательно!?

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

Владимир
17 апреля 2011 г. в 17:02

Статья очень понравилась. Спасибо автору.

Доллар подорожал на 3 копейки  / Налогообложение

17 апреля 2011 г. в 13:56

по правилам русского языка три копейки называются - алтын, это еще от татаро-монгольского ига пошло. Доллар не может подорожать или подешеветь - это зеленая бумажка, на которые все долбоёбы меняют нефть, газ и прочее....

Суд отменил арест экс-владельцев ЮКОСа  / Налогообложение

17 апреля 2011 г. в 12:49

Любимое шоу продолжается))) Пора смириться и начать качаться в тюремной качалке.

20-летие налоговой службы! Голосуем за лучшее эссе на тему "Как важно платить налоги"  / Новости ФНС

17 апреля 2011 г. в 11:24

Плохую власть выбирают хорошие граждане, которые не голосуют

Президент считает отмену транспортного налога несправедливой  / Налогообложение

Анна
16 апреля 2011 г. в 21:52

И транспортный налог не отменили и стоимость бензина в январе-феврале 2011 подскочила. Да и дороги как были разбитыми, так и остались. Транспортный налог - это очередной повод содрать деньги. Скоро за воздух начнем платить!!!

Налоговики пресекли незаконный возврат НДФЛ  / Налогообложение

Елена
16 апреля 2011 г. в 18:30

молодцы налоговики

Никита Михалков отстоял право на авторский процент  / Налогообложение

ГлуМец
16 апреля 2011 г. в 15:34

Ну, тут есть некое противоречие между ст. 1245 ГК РФ, во исполнение которой принято ПП РФ от 14 октября 2010 г. N 829, и положений НК РФ.

Указанный сбор, ИМХО, вполне себе соответствует определению "сбора" в ч.2 ст.8 НК.

Но тогда ст.1245 ГК прямо подпадает под п.3 ч.1 ст.6 НК и по ч.3 той же статьи подлежит судебному оспариванию.

Однако, что-то не видать желающих...

Михаил Прохоров намерен радикально изменить Трудовой кодекс  / Налогообложение

ГлуМец
16 апреля 2011 г. в 14:47

1. А это, уж извините, называется обыкновенным человеческим словом "совесть". Каковая проистекает от мамы с папой, а не от государства с его громкими, но пустыми идиомами. И не нужно изобретать велосипед. Нужно воспитывать собственных детей порядочными людьми.

3. >труд - товар очень и очень специфический. и рассматривать его как ведро картошки на рынке нельзя...

Нельзя. Поэтому, кроме первой очереди есть ещё вторая, третья и т.д. Но! Именно в таком порядке.

> существуют категории людей, неспособных продать свой труд за ту стоимость, которая позволяет нормально существовать - те же инвалиды. например, и т.п...

А вот для этого и существует ст.7 Конституции РФ и система налогообложения, как источник формирования средств для обеспечения социальных обязательств государства перед гражданами "...неспособными продать свой труд за ту стоимость, которая позволяет нормально существовать...".

Только работодатель-то здесь причём?

Grizzly
16 апреля 2011 г. в 14:39

Барину - не чего не вменяется. Ибо не виновен. и не в нем дело. Сам по себе данный сбор как-то не очень (вернее. совсем) попадает под понятие законно установленного государством налога/сбора. Посему может быть установлен только на договорных началах - между производителем (экспортером) и правообладателем (его делегатом). А обязать уплачивать этот самый сбор - это уж слишком.

Михаил Прохоров намерен радикально изменить Трудовой кодекс  / Налогообложение

Grizzly
16 апреля 2011 г. в 13:57

1. Ну естественно, "соц.отв.раб-ля" - категория отнюдь ни юридическая, а наоборот морально-нравственная. потому едва ли не эфемерная. Никакими ТК её не опишешь и не застолбишь. Тоже и к работнику относится. Ну, например, сравнить ситуацию с ценами в Японии после землетрясения - и цены московских таксистов после взрыва в Домодедово. Вот примерно такую соц. ответственность я имею в ввиду - то, на что законодательно не повлияешь, но что существенно влияет на взаимоотношения в социуме.

2. Насчет "кто - нибудь из обсуждавших, (кроме, возможно, Болгарина, хотя и тут у меня есть сомнения) текст осенних поправок читал" - думаю, первоисточник никто не читал и не анализировал. Тут я с Вами полностью согласен - какова подача журналиста-обозревателя, такова и реакция читателя.

3. Насчет труда как товара, способности его продать, способности верно оценить и т.п. - Вы уж слишком категоричны. Всё-таки труд - товар очень и очень специфический. и рассматривать его как ведро картошки на рынке нельзя. К тому же существуют категории людей, неспособных продать свой труд за ту стоимость, которая позволяет нормально существовать - те же инвалиды. например, и т.п. Посему и стоило бы работодателю из эксплуататора (а так часто бывает. по крайней мере в наших местностях) как-то в сторону более совестливого и порядочного человека перемещаться.

... В чем с Вами согласен - самого очень раздражают граждане, работающие по 4 часа в день, за 5 тыров в месяц, и при этом жалующиеся на жизнь и ненавидящие всех, кто чуть более успешен.

Здесь буду закругляться, полемизировать более не могу - работать надо.

Всем удачи !

ГлуМец
16 апреля 2011 г. в 13:14

И состав какой статьи УК Вы предлагаете вменить "Барину"?

И, кроме того, не в самом Михалкове, в общем-то, дело.

Разве ПП РФ от 14 октября 2010 г. N 829, вводящее новый сбор в нарушение ч.1 ст.4 НК РФ уже отменено? Кто-то оспорил его в судебном порядке?

А в АСе оспаривается частность - НП РОСП оспаривает аккредитацию михалковского ООО "РСП" Росохранкультурой в качестве администратора этого "сбора". Так, пацаны бабки не поделили.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок