Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Подайте заявление через Интернет и получите ИНН  / Новости ФНС

Алексей
18 апреля 2011 г. в 15:44

При заполнении заявления на получение ИНН пишу - дата выдачи документа февраль нынешнего года, сохраняю, а мне выдаётся окно [ дата выдачи не должна быть позднее сегодняшнего дня ] Как так то, на дворе апрель?!

Уволены прокурор Подмосковья, его заместитель и начальник управления  / Налогообложение

Я
18 апреля 2011 г. в 15:27

Недавно читала в интернете: Мохова назначили заместителем прокурора на транспорте. Вот так-то, "... и щуку бросили в воду..."

Представляем сведения по персонифицированному учету  / Налогообложение

Наталья
18 апреля 2011 г. в 13:03

А где вообще поменять этот НР в 1с 8.2. ЗУП???не могу найти справочник=((НЕLP!

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

ЯНА
18 апреля 2011 г. в 12:46

Подскажите плиз. регистрируем предпринимательство (ип), основная деятельность- производство и реализация грибной продукции. наемной силы первое время не будет-- и тоже нужен бухгалтер для ведения учета, даже если будет упрощенка?

Уволены прокурор Подмосковья, его заместитель и начальник управления  / Налогообложение

Козлобродов
18 апреля 2011 г. в 12:25

А генпрокурора почему не уволили ?!

Суд отменил арест экс-владельцев ЮКОСа  / Налогообложение

Козлобродов
18 апреля 2011 г. в 12:19

А заграница, видимо, им уже не поможет.

В Москве значительно сократилось число выявленных налоговых преступлений  / Налогообложение

Сергей
18 апреля 2011 г. в 11:40

Провал - результат деятельности депутатов - Васильева Ю., Макарова, Назарова

Письмо Минфина РФ от 14 января 2011 г. N 03-04-05/9-5  / Письма

Валентина
18 апреля 2011 г. в 11:38

В первый месяц обратиться к работодателю - невозможно, потому что срок получения листа от налоговой - 30 дней, а обращение только после наступления января.

В налоговой нашего города - сильно затрудено обращение физического лица в налоговую с января по март, так и висит бумажка: "господа физические лица, с января по март не обращайтесь к нам, мы загружены юридическими лицами и их годовыми отчетами".

Поэтому реальный срок получения листа из налоговой - это конец апреля. Получается реальной возможности получить вычет после нового письма МинФина за первые три месяца каждого года через работодателя - нет.

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Ирина
18 апреля 2011 г. в 11:01

Большое спасибо!

Изменения по земельному налогу с 2011 года  / Новости ФНС

Светлана
18 апреля 2011 г. в 10:51

Дорогие мои писатели коментариев, дело в том, что правительству, президенту и прочим властьимущим ворам и их прихлебателям все равно кто пострадает и кто окажеться на улице или покончит с жизнью у них одна цель уничтожить нас, продать землю и смыться куда нибудь и дальше хоть трава не расти.

Печать кадровой службы: ставить или нет?  / Налогообложение

Салимжан
18 апреля 2011 г. в 8:27

Отличная статья.

Полезно знать..., пригодится всем.

Имущественный вычет можно получить у работодателя  / Налогообложение

Николай
17 апреля 2011 г. в 17:25

Полностью согласен с Александром.

Письмо Минфина РФ от 21 марта 2011 г. N 03-04-06/6-46  / Письма

Николай
17 апреля 2011 г. в 17:24

Я купил квартиру в 2010 году и мне не полностью возместили имущественный вычет, а оставшаяся сумма была перенесена на 2011 год. Справку в бухгалтерии выдали в конце февраля и я сразу написал заявление в ГНИ. Уведомление из ГНИ я получил только в начале апреля. По моим подсчета, последний месяц, в котором я пользовался бы правом на имущественный вычет, был бы ноябрь (при условии расчета с января месяца). А теперь выходит, что в следующем году надо опять будет бегать с заявлением. Видно в ГНИ больше заняться нечем. Можно было выдать один раз Уведомление и оно должно действовать столько лет, пока этот вычет не закончится или работник не сменит работодателя. Тогда будет удобно и работнику, и работодателю и инспекции. А сейчас получается какая-то путаница.

Компании смогут участвовать в рассмотрении апелляционных жалоб налоговиками  / В центре внимания

Василий
17 апреля 2011 г. в 17:05

Из всех комментариев на эту тему нам представляется наиболее предпочтительным тот, который содержится у Максима Ровинского. Добавим к его рассуждениям лишь немного конкретики.

В проекте Федерального Закона, которым предполагается более полное раскрытие порядка апелляционного обжалования решений налогового органа в вышестоящем налоговом органе, на наш взгляд должны содержаться следующие нормы права:

1) О ПРАВЕ, а не об ОБЯЗАННОСТИ налогоплательщика присутствовать при рассмотрении апелляционной жалобы;

2) о праве ПРИНЯТИЯ К РАССМОТРЕНИЮ вышестоящим налоговым органом тех новых доказательств налогоплательщика, которые не были им своевременно представлены до вынесения решения налоговым органом (с учетом, конечно, объяснения уважительных причин несвоевременного представления новых доказательств). Это правило не противоречит тому правилу, которое применяется арбитражными судами.

С другой стороны, ведь ничем не отличаются другие отраслевые нормы права от налогового права, чтобы аналогичный порядок распространить и на на них. Выходит, что точно такой же порядок следует отнести к обжалованию постановлений по Административному кодексу России и Административным кодексам субъектов Российской Федерации? Распространить его на гражданско - правовые отношения до подачи заявлений в суд?

Или мы работаем не универсально, а избирательно!?

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

Владимир
17 апреля 2011 г. в 17:02

Статья очень понравилась. Спасибо автору.

Доллар подорожал на 3 копейки  / Налогообложение

17 апреля 2011 г. в 13:56

по правилам русского языка три копейки называются - алтын, это еще от татаро-монгольского ига пошло. Доллар не может подорожать или подешеветь - это зеленая бумажка, на которые все долбоёбы меняют нефть, газ и прочее....

Суд отменил арест экс-владельцев ЮКОСа  / Налогообложение

17 апреля 2011 г. в 12:49

Любимое шоу продолжается))) Пора смириться и начать качаться в тюремной качалке.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок