Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС делает первый шаг к тотальному контролю за расходами граждан

ФНС делает первый шаг к тотальному контролю за расходами граждан

Налоговики покажут гражданам все их покупки в личном кабинете на сайте ФНС

25.02.2021

Налоговые инспекторы покажут гражданам РФ все их покупки в личном кабинете на сайте ФНС России, передает газета «Коммерсантъ». Собеседники издания считают это первым шагом к тотальному контролю за расходами россиян.

В специальном сервисе от ФНС будут храниться все чеки от покупок, которые были оплачены банковской картой. По замыслу налоговиков, это упростит возврат товаров и гарантийное обслуживание. Кроме того, россияне смогут оформлять налоговые вычеты без сбора бумажных документов — достаточно будет указать счет для перечисления денежных средств.

Руководитель ФНС России Даниил Егоров ранее заявлял, что система может заработать уже с марта. 24 февраля стала доступна ее тестовая версия.

Разместить:
121
26 февраля 2021 г. в 8:29

А когда установят тотальный контроль за расходами депутатов и сенаторов, а также президента и правительства?

930
26 февраля 2021 г. в 8:49

Вчера получила письмо от банка Русский стандарт, где меня уведомляют, что банк по моему договору принял решение поменять мне тарифный плат.

А меня кто-нибудь спросил об этом, желаю ли я его менять? Договор то вроде - двухсторонний и с равными правами (как в законе написано)

Пишу ответ, что с заменой не согласна и договор расторгаю.

Тут же получают ответ: У нас нет двухсторонней связи!. Это как такое может быть?

Мы что в нашей стране все рабами стали с молчаливого согласия всех депутатов????????

Анастасия
26 февраля 2021 г. в 9:31

Вчера проверила "свои" траты в Л.К. налоговой. У меня подтянулись все чеки сотрудников компании, оплаченные корпоративными картами. Я -главный бухгалтер компании, но при выпуске корп. карт в Сбере мой телефон не указывали. Со Сбером конечно будем разбирать данную ситуацию, иначе налоговая будет в недоумении от моих расходов.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »