Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Почти половина россиян не считают нужным платить налог за сдачу жилья в аренду  / Налогообложение

001
16 декабря 2020 г. в 11:16

Пусть сдают это их право только не рядом с нами. Потому что некоторые рантье забывают, что рядом живут нормальные люди, у которых нет прав.жить спокойной жизнью. Они не проводят никакого ремонта в квартирах и сдают их мигрантам( в неучтенном количестве) а мы живя в многоквартирном доме даже не знаем лиц тех кто рядом с нами. Как вы будете собирать налоги, если вы ни чего не знаете? Сделайте доходные дома либо надавите на рантье, чтобы не разрушались квартиры в наших домах.

Минфин расширяет доступ ФНС к банковской тайне  / Налогообложение

007
16 декабря 2020 г. в 11:07

У тети Маруси на счету 15 тысяч рублей,у тети Нюси 16 тысяч рублей,у тети Гавнюси 17 тысяч рублей, у дяди Дмитрия 15 миллиардов . Интересно откуда деньги у маруси,нюси и гавнюси. У остальных понятно например откуда деньги у Ольги Степанововой,сердюкова-васильевой. Вот мне непонятно почему так хреново работают госструктуры,например росреестр??? Почему нельзя получить достоверную выписку о своей собственности. У кого спросить у налоговой или у прокуратуры?

Лукашенко назвал безработных тунеядцами и распорядился их трудоустроить  / Налогообложение

121
16 декабря 2020 г. в 7:37

Правильно мыслит президент Белоруссии. Чтобы безработный не стал преступником - его надо не просто трудоустроить, а дать ему зарплату, У нас приличные зарплаты получают только мигранты, которые все заработанные деньги вывозят из нашей страны и поддерживают ими свою экономику, а Россия - обесточена и обескровлена. А Путин ещё им собирается пенсии платить.

Своим гражданам предлагают только МРОТ. А если у человека кредит - 12 тыс.руб/месяц, услуги ЖКХ - 6 тыс.руб/м ес - как ему прожить на МРОТ?

Об этом кто-нибудь из депутатов подумал?

ЕС освободит от НДС вакцины и тесты на коронавирус  / Налогообложение

009
16 декабря 2020 г. в 7:30

ЕС освободил, а как Россия?

От НДС всё должно быть освобождено: и лекарства, и маски, и перчатки.

Для населения всё это должно быть бесплатным, если мы, конечно, хотим прекращения пандемии.

Ну а если не хотим, то будем позволять обогащаться на людском горе и дальше предприимчивым хапугам.

Пенсионерка из Якутска перевела мошенникам 675 тыс. рублей  / Налогообложение

004
16 декабря 2020 г. в 7:19

И наше государство никак не защищает своих граждан и НИКАК не наказывает мошенников и позволяет им и дальше творить беспредел.

Недавно женщина в СМИ подняла очень актуальную проблему: управляющие компании начали забивать наглухо железом или решётками продухи в подвалах жилих домов, предусмотренные строительными нормами и правилами, чтобы изгнать оттуда бездомных кошек. В результате подвалы заняли мыши и крысы.

Опишу личный опыт. У нас в подвали дачного домика появились крысы, которые стали уничтожать наши запасы картошки и морковки. Мы накупили всякой отравы в магазине и разложили в разных местах. Приходим на следующий день - всё съедено, ни одной дохлой твари. Снова разложили новые порции - всё съели, даже закрытые пакеты разорвали и оттуда всё съели.

Только когда мы принесли кошку, они больше ни разу не появились.

Лучше кошки против этих тварей средства нет. Запретите, пожалуйста, всем управляющим компаниями заниматься самоуправством без ведома жильцов, чтобы жители первых этажей не стардали от грызунов в их квартирах.

Депутат раскритиковал Путина за то, что у россиян не хватает денег на еду  / Налогообложение

000
14 декабря 2020 г. в 13:00

Может быть это кто-то другой? Детям выплачивают каждый месяц, а люди которые всю жизнь трудились получают 15-16 тысяч рублей пенсии. Т.е.ребенок ,который родился и неизвестно какую пользу принесет своей стране получает уже почти столько как и тот пенсионер,у которого 56 лет стажа.

Браво, россия, государство в котором нужно платить налоги, а лечение все платное.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Зинаида
13 декабря 2020 г. в 16:39

В 2000 году была приобретена квартира в на сумму 280 тыс руб. За нее я получила налоговый вычет. Сейчас я пенсионерка. в 2019 году купила квартиру за 1670000 руб. Имею ли я право на налоговый вычет?

31 декабря – выходной или рабочий? Когда законодатели поставят «точку» в этом вопросе  / Налогообложение

005
11 декабря 2020 г. в 11:26

Ну переносили раньше, можно переносить и дальше. В чём проблема? 7 января тоже исключать нельзя - это праздник Рождества. Как можно работать в праздник?

Как компанию могут исключить из ЕГРЮЛ без ее ведома?  / Налогообложение

004
11 декабря 2020 г. в 11:08

Это описан единичный случай. Чаще бывает, что компания не существует уже более 10 лет, но её не исключат по заявлению лже-кредитора, которого на самом деле не существует, но кто-то регулярно пишет заявления в налоговую от его имени. И налоговая, не проверяя ложные факты, не занимается исключением, считая это своим правом, а не обязанностью. Например, ООО Иркутский фондовый центр.

Порядок оформления актов об оказании услуг  / Налогообложение

004
11 декабря 2020 г. в 11:04

Нужная статья. Спасибо.

А у меня такой вопрос: Если суд апелляционной инстанции вынес определение, а суд первой инстанции его не исполнил - кому я должна направить иск на выплату судебного штрафа и кто будет ответчиком - Министерство Финансов РФ или Казначейство?

Счетная палата предложила варианты улучшения налога для самозанятых  / Налогообложение

121
11 декабря 2020 г. в 10:56

Всем важен только эффект для государства.

А эффект для гражданина - есть?

Тот, кто зарабатывает миллионы - для того эффект есть.

А кто по 100 или 200 тыс. - в год - для них какой эффект? Для них и 4% являются неподъёмными.

Почему сумма дохода и процентная ставка не сравниваются и не различаются?

Кудрин: нефть будет стоить $40 в ближайшие 3-5 лет  / Налогообложение

003
11 декабря 2020 г. в 10:52

Нашли, кого слушать, того, кто обворовал население в 90-х годах. Он на одном уровне с Чубайсом. Капитализм для них, а остальные в него не вписались и должны умереть от коронавируса, как лишние.

Правительство обсудит законопроект о налоговых вычетах  / Налогообложение

009
11 декабря 2020 г. в 10:12

Поддерживаем, только надо ещё определить, чтобы моральная компенсация не равнялась 100 руб. Моему знакомому Саянский городской суд присудил компенсацию морального вреда в размере 100 руб (он больше потратил на почтовые и канцелярские расходы при обращении в суд, где логика и здравый смысл, которым руководствовался суд, считая такое решение справедливым)

Просто суды простых смертных считают рабами, которым и этого много, по их мнению.

Судьи у нас неприкасаемые небожители.

Счетная палата хочет увеличить привлекательность налогового режима для самозанятых  / Налогообложение

005
11 декабря 2020 г. в 10:05

Такие же обезличенные квитанции начала выдавать почта России.

Отправителя не пишут.

В адресе получателя указывают только индекс и город.

Такие квитанции суды не принимают. Либо отказывают в принятии иска или в возмещении судебных расходов, поскольку в квитанции нет фамилии того, кто понёс эти расходы.

Вопрос: кому это выгодно?

Счетная палата хочет увеличить привлекательность налогового режима для самозанятых  / Налогообложение

004
11 декабря 2020 г. в 10:00

Нам, россиянам, стали выдавать обезличенные квитанции: например, человек не согласен с начисленными пенями, которые сейчас отменены за коммунальные услуги и платит только за потреблённые услуги, а ему выдают чек без указания цели оплаты и списывают в первую очередь пени, а за услуги его делают должником.

Меня таким образом нагрел Ростелеком. Я полностью оплатила тариф, но мне насчитали какой-то долг неизвестного происхождения. Начиная с 19 ноября по - декабря - надо мной начали просто издеваться: от отключат Интернет, то - подключат, то - снова отключат, то - снова подключат и наконец 9 декабря пришла СМС, что я ничего не должна, а мне Ростелеком остался должен и вернёт долг аж в январе 2021.

Я включила компьютер, а он пишет, что у меня нет доступа в Интернет. Оказывается, в результате многократных отключений и подключений, система антивируса заблокировала навсегда доступ в Интернет, приняв его за вирус. Пришёл мастер и ничего не мог сделать. В результате - удалил антивирус и ушёл. Теперь я осталась по вине Ростелекома без защиты и не могу сейчас оплачивать счета онлайн.

И ещё при этом предложил подключить меня к платному антивирусу Ростелекома!!!!!!!!!!

А на каком основании я им снова и снова должна платить?

Если сами виноваты, сами и должны обратно установить бесплатный антивирус, разве не так? Когда этот беспредел против простого народа закончится?

ФНС ожидает роста поступлений НДФЛ по итогам 2020 года на 5–6%  / Налогообложение

001
11 декабря 2020 г. в 8:36

Сказочники, может хватит морочить людям голову! Если зарплата в этой стране растет - то растет не у обычных людей. А из тени никто не выйдет, даже ради подачек правительства, которые получить практически невозможно. Огромные суммы денежных средств которые государство считает, что предоставило в виде помощи, - считается простым сравнением поступлений в бюджет за прошлый период с текущим, в котором поступлений и так бы не было из-за искусственно созданного кризиса! Хотя приближенные типа г-на Сечина конечно получили свои плюшки, им ведь нужнее...

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Greg Rogers
11 декабря 2020 г. в 5:29

Мы быстрые и прямые частные кредиторы. Мы предлагаем все виды кредитов по

2% свяжитесь с нами по адресу: info.wiretransferloans@gmail.com или через Whatsapp

Телефон +13177490147 для получения дополнительной информации.

Delmer Oldrich
11 декабря 2020 г. в 3:15

Вы в тяжелом финансовом положении? Вам нужны срочные деньги для реализации ваших проектов? Сколько тебе нужно? Вы хотите получить его в течение 24 часов? Решение теперь доступно и предлагает безопасное и честное кредитное предложение, которое длится всего 24 часа и не требует каких-либо сложных условий. Кредитное предложение начинается от 5 000 до 150 000 000 долларов США и евро с процентной ставкой 2%. Погашение кредита начинается с (1 - 30 лет) - (12 - 360 месяцев). Если вам без каких-либо проблем нужен безопасный срочный кредит, свяжитесь с нами как можно скорее.

Почта: d.oldrich120@gmail.com

Greg Rogers
10 декабря 2020 г. в 23:32

Мы быстрые и прямые частные кредиторы. Мы предлагаем все виды кредитов по

2% свяжитесь с нами по адресу: info.wiretransferloans@gmail.com или через Whatsapp

Телефон +13177490147 для получения дополнительной информации.

Директор ярославской компании пытался незаконно возместить НДС на 7 млн рублей  / Налогообложение

000
10 декабря 2020 г. в 14:41

Он пытался или возместил? Без ведома налоговой инспекции и ее сотрудников ни одна муха не пролетит ,чтобы возместить НДС. Возможно у налоговой у самой рыльце в пушку и нашли виноватого. Есть дураки и верят мифнс. Вспомнили бы степанову и дело Магнитского. Там 8,5 миллиардов рублей возместили и кроме санкций России никто не пострадал. Все в Эмиратах и в шоколаде. Не считая самого пострадавшего и погибшего.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок