Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Зарплаты полицейских с 1 января вырастут в 1,5-2 раза  / Налогообложение

Сергей
21 июля 2011 г. в 22:54

Ребята, я Вас полностью поддерживаю!!!!Тоже собрался уходить,но немного думаю подождать,хотя надежда в зарплату- это как морковка привязанная у осла над головой,за которой он бежит,а вкусить не может!!!! 5.5 лет выслуги ст. л-т. должность в УРе сократили, стал участковым. Работа не та, нет романтики!

Ошибка в книге покупок: указан неверный номер счет-фактуры  / Налогообложение

21 июля 2011 г. в 17:13

я бы ехал по Московскому, Садовой, Каменноостровскому до Петроградки. Там на площади (круговое) повернуть налево и ехать до Рыбацкой. Поверни там направо и дуй по Зелениной до пр.Динамо (это уже Крестовский). Поверни направо и по Динамо упрешься в Парк Победы, справа будет метро.dtmrjhh hhfy7ry7rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Ярославль
21 июля 2011 г. в 17:01

Я САМА ЛИЧНО НАЧИСЛЯЮ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ!!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИЗЕР ПОЛУЧАЮТ!!!!! 11-12 ТЫС!!

Мировой гигант McDonald's снизил НДС  / Налогообложение

Васильева Василиса
21 июля 2011 г. в 16:35

Во-первых, "Василиса Васильева"- не значит, что это человек женского пола, это просто "ник". А во-вторых, я ничего товарищу Козлобродову- мужичку, доказывать не собираюсь. А рассуждения типа: "может быть дали взятку" - это не серьезно, нужны доказательства. А так это просто похоже на зависть, что у кого то получилось отстоять свои позиции, а кто-то просто слюной брызжет.

Порядок получения ИНН гражданами  / Новости ФНС

Таня
21 июля 2011 г. в 15:00

а можно ли поставить на учёт на основании выданной нотариаль ной доверенности?

Оксана
21 июля 2011 г. в 13:31

Да вот только кто не был в этой"шкуре",тот не поймёт.А если что-то случится,сразу 02 набирают,независимо от времени суток!

Кремль планирует повысить налог на прибыль на 4%  / Налогообложение

Мимопроходил
21 июля 2011 г. в 13:12

перестаньте кормить тролля.

Дивиденды нерезидентов облагаются по ставке 9 процентов  / Налогообложение

Анвар
21 июля 2011 г. в 12:59

В данном случае описан вариант событий когда иностранные граждане (физические лица) получают доход на территории РФ в виде дивидендов и при этом находятся на учете в налоговой службе РФ (т.е. имеют ИНН), отсюда и следует понятие "налоговый резидент".

Работодатели не заметят снижения страховых взносов  / Налогообложение

Пенсионер
21 июля 2011 г. в 11:15

Некомпетентные телодвижения,не улучшат ситуацию. Хватит ставить у власти таких,как зурабов,голикова,христенко,кудрин,нургалиев,сердюков,и т.д. по списку (матвиенки и лужковы входят в список).

Давайте так,введите ценз оседлости. Губернатором может быть и депутатом только тот,кто родился в этом округе либо городе, и не собирается уезжать сам или его дети лечиться,жениться,учиться за рубеж.

Вот это нужно запретить 10 лет до и во время службы и десять лет запрет после окончания службы уезжать за рубеж самим и близким их родственнкиам,может быть тогда будут благоустраивать Родину,им давшую все,а не Швейцарию и Лазурный берег Франции.

Сотни российских компаний ушли в Казахстан  / Налогообложение

Пенсионерка
21 июля 2011 г. в 11:08

Если бы у меня был бизнес,то я бы хотела его вести в Швейцарии. Хорошие налоги,хорошее отношение банков и властей с народом.

Хочу жить в Швейцарии и ездить во Францию отдыхать.

Мечты,мечты. Хочу,чтобы не было ер и их прихвостней из всех структур,хочу нормальной социальной политики государства,а не лицемерного присядания перед выборами,хочу быть честной и платить налоги,и не для того,чтобы бюджет потом растаскивали на откаты и взятки,

хочу,чтобы наше правительство и дума не были двуликими и трехликими,хочу,чтобы не было олигархического компрадорского государства под названием ОПГ"Россия" с уставным капиталом 10 тыс руб.

Игорь Сухарев: «Если бухгалтерия освоит дисконтирование денежных потоков, то с другими вопросами ПБУ «Аренда» она справится»  / Интервью

Денис
21 июля 2011 г. в 9:19

Начнем с того, что в наших вузах вообще ничему не учат, а не только диктонтировнию. Проект требует доработки, но движение идет в правильном направлении. Главное, чтобы его не приняли задним числом, а дали время подготовиться к переходу.

«Юридическое сообщество обеспокоено»  / Интервью

Юрист
21 июля 2011 г. в 9:17

Это все, конечно, хорошо, но вот мне не в какой-то там "глубинке", а в Чехове МО предложено лично поехать в ИФНС, написать огромное заявление о постановке на налоговый учет в качестве плательщика налога на имущество с физических лиц, приложить к заявлению ксерокопии не только свидетельства на право собственности на земельный участок и дом, но и ксерокопии всех документов, на основании которых право собственности зарегистрировано (свидетельство на право наследования, договор раздела наследственного имущества) плюс ксерокопию паспорта. Это прямое нарушение статьи 83 НК РФ, так как на учет налогоплательщики-физлица ставятся на основании сведений регистрирующих органов. К тому ехать из Москвы в приемные дни и часы в рабочее время с заявлением, потом справку справку брать еще раз ехать об отсутствии задолженности по налогам, которую требует администрация сельского поселения. О ксерокопиях правоустанавливающих документов и паспорта - отдельный вопрос. С какой стати в ИФНС, администрациях и прочих конторах должны быть не просто сведения о праве, а именно ксерокопии документов и паспорта? Я, например, не знаю, кем и в каких целях они могут быть использованы, но вариантов много. То, что без оригиналов и без личного присутствия владельца никакие сделки не должны проводиться мне говорить не надо. Одно дело, что должно, а другое дело, что на самом деле, знаю в связи с профессиональной деятельностью.

Мировой гигант McDonald's снизил НДС  / Налогообложение

Козлобродов
21 июля 2011 г. в 8:28

Василиса Васильева - бабёнка и потому рассуждает как бабёнка. Во-первых, "доказать" и "убедить" - это разные понятия. Во-вторых, речь идёт именно о том, как (каким способом) McDonald's удалось убедить суд в своей "правоте". Большинство высказавшихся здесь ораторов убеждены, что это была заслуга не юристов, а именно самой компании (взятки дают не юристы). Поэтому, вряд ли юристы такие уж молодцы в данном случае. Все мы бывали в McDonald's и видели, что это такое. На магазин явно не похоже.

Налоговики должны выносить решение по жалобе в течение месяца со дня ее получения  / Налогообложение

Дауж
21 июля 2011 г. в 7:29

предлагаю считать недействительными решения ФНС, по которым не рассмотрена в срок жалоба и не вынесено соответствующее решение ответственный грызлов тчк

Итоговые акты сношений компетентных органов  / Юрий Печенкин

Козявкин
21 июля 2011 г. в 7:16

Такая же латентная фигня (сорри, но другого слова не подобрать) есть между РФ и Нидерландами. Существует некое письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 апреля 2005 г. N 03-08-07 в котором указано: ....В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Нидерландов выдавать подтверждения постоянного местонахождения резидентов Нидерландов уполномочены налоговые инспекторы в каждом местном налоговом органе. Однако с целью контроля подлинности выдаваемых сертификатов выполняется следующая процедура. Каждый сертификат, выданный местным налоговым инспектором Нидерландов и подписанный им, направляется в Министерство финансов Голландии для легализации. В Министерстве финансов Голландии легализация данных сертификатов осуществляется уполномоченными на то лицами. С 2005 года лицами, уполномоченными осуществлять процесс легализации сертификатов, являются: - mrs. J. Thunnissen. director-general of the Tax and Customs Administration; - mrs. P.H. Jacobs, team Legal Affairs of the Directorate-General of theTax and Customs Administration; - mr. L.P. de Jonge, team Legal Affairs of the Directorate-General of the Tax and Customs Administration; - mr. E.W. Nijgh, team Legal Affairs of the Directorate-General of the Tax and Customs Administration. После легализации сертификата в Министерстве финансов Голландии на данный документ проставляется апостиль судебным органом в Гааге...." В итоге получили претензии налогового органа к декларациям налогового резидента Нидерландов, выданных налоговой службой Амстердама и апостилированных. Суть претензий: нет подписи чиновника Минфина. Ссылки на "единственную формальность - апостиль" , ст.15 Конституции РФ (публикация нормативки, затрагивающей права налоплата) и т.п. не не убеждают налогорга. Сейчас на стадии апелляции. В итоге, видим, что процедура апостиля на самом деле размыта неопубликованной перепиской компетентных органов.

Согласие между органами, компетентными в смысле договора об избежании двойного налогообложения  / Налогообложение

Козявкин
21 июля 2011 г. в 7:08

Такая же латентная фигня (сорри, но другого слова не подобрать) есть между РФ и Нидерландами. Существует некое письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 апреля 2005 г. N 03-08-07

в котором указано: ....В соответствии с разъяснениями Министерства финансов Нидерландов выдавать подтверждения постоянного местонахождения резидентов Нидерландов уполномочены налоговые инспекторы в каждом местном налоговом органе. Однако с целью контроля подлинности выдаваемых сертификатов выполняется следующая процедура.

Каждый сертификат, выданный местным налоговым инспектором Нидерландов и подписанный им, направляется в Министерство финансов Голландии для легализации. В Министерстве финансов Голландии легализация данных сертификатов осуществляется уполномоченными на то лицами. С 2005 года лицами, уполномоченными осуществлять процесс легализации сертификатов, являются:

- mrs. J. Thunnissen. director-general of the Tax and Customs Administration;

- mrs. P.H. Jacobs, team Legal Affairs of the Directorate-General of theTax and Customs Administration;

- mr. L.P. de Jonge, team Legal Affairs of the Directorate-General of the Tax and Customs Administration;

- mr. E.W. Nijgh, team Legal Affairs of the Directorate-General of the Tax and Customs Administration.

После легализации сертификата в Министерстве финансов Голландии на данный документ проставляется апостиль судебным органом в Гааге...."

В итоге получили претензии налогового органа к декларациям налогового резидента Нидерландов, выданных налоговой службой Амстердама и апостилированных. Суть претензий: нет подписи чиновника Минфина.

Ссылки на "единственную формальность - апостиль" , ст.15 Конституции РФ (публикация нормативки, затрагивающей права налоплата) и т.п. не не убеждают налогорга. Сейчас на стадии апелляции.

В итоге, видим, что процедура апостиля на самом деле размыта неопубликованной перепиской компетентных органов.

ООО на упрощенке должны вести бухучет  / Налогообложение

1
21 июля 2011 г. в 3:56

Делать и сдавать это разные понятия, вчитайтесь в письмо МИНФИНА, там не ни слова о сдаче отчетности. Штрафные санкции предусмотрены за не сдачу, а ведение бух учета на УСН кто будет проверять – ни кто, так что пусть со своим письмом в уборную сходят. Ну, пока новы закон о бух учете не приняли, потом то все равно все будут бух учет вести.

Как убедить московских налоговиков в обоснованности летних расходов  / Налогообложение

Наталья
21 июля 2011 г. в 2:23

Ну почему в нашей стране все так сложно! Надо собрать кучу ненужных справок, составить кучу бумаг для обоснования очевидных вещей? В это же время в кабинетах чиновников любого уровня и чистая вода, и кондиционеры, и комнаты отдыха, и бытовые приборы и ВСЕ ЗА НАШ СЧЕТ!

Высшая математика  / Марина Корф

Decl
21 июля 2011 г. в 1:37

Бухгалтерский учёт это сложновато однако...

http://rustorrent.tk

Ошибка в КБК при оплате страховых взносов не всегда приводит к недоимке  / Налогообложение

Наташа
21 июля 2011 г. в 0:47

Пени в подобных случаях выставляет и налоговая, ссылаясь на то, что у них пени начисляет программа автоматически. Не важно, что бюджет один, а циферки-то разные

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок