Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ будет взиматься с судебных расходов  / Налогообложение

Козлобродов
19 декабря 2011 г. в 5:39

Натуральный минфин

На всю страну такой один.

«Щедрая душа» российских компаний  / Дмитрий Липатов

Никогда
18 декабря 2011 г. в 23:21

Никогда ещё рекламодатель не получал такого http://kopimobile.ru

Как восстановить НДС и не разориться?  / На ринге

Читатель
18 декабря 2011 г. в 21:36

Мне один раз предложили взять кредит в банке, чтобы восстановить НДС. Сказка правда?

Госдума введет налог на роскошь и дифференцированную шкалу НДФЛ  / Налогообложение

007
18 декабря 2011 г. в 14:01

Пока это проиозойдёт, пройдёт ещё не один десяток лет и сменится не один президент

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

ЮЛЯ
17 декабря 2011 г. в 14:31

Девочки, подскажите, я ещё на больничном до 04.01.12, а пособие когда первое выплачивают, так же как з\п по прошествию месяца??

Минфин против повышения налогов  / Налогообложение

007
17 декабря 2011 г. в 12:49

Очень хорошо, что Минфин, не в пример Кудрину, повернулся лицом к народу. Ещу было бы отлично, если бы наконец остановили рост цен на телло и электроэнергию для граждан, а то монополисты типа Дерипаски получают ежегодно сверхприбыли выше 50%, а граждане, и то не все, получают надбавку только не выше инфляции в размере 6,5%. Разница есть? А гражданские служащие до сих пор получают зарплаты на уровне МРОТ 2007 г (2300 руб). За прошедшие 4 года МРОТ повышался дважды и составляет сейчас 4611 руб, а им за этот период только 1 раз повысилась зарплата с октября этого года на 6,5% (первый раз за 4 года!!!!)

Греции не стоит рассчитывать на налогоплательщиков  / Налогообложение

Обыватель
17 декабря 2011 г. в 5:20

Налоги уже нельзя увеличиват!!!???

К ним бы наших мытарей. Они бы нашли резервы.

И с другой стороны.

А почему бы не сократить расходы на содержание гос.аппарата?

Или у них , в Греции, чиновники что и у нас , в России, своего не отдадут.

ПФР напомнил об изменениях, которые нас ждут с 1 января 2012 года  / Налогообложение

Обыватель
17 декабря 2011 г. в 5:14

Почему не сделать, чтобы работодатель платил все эти взносы-платежи по одному счету (в одно место= "закрома"), а чиновники уже между собой и делии бы?

Ежемесячно приходится печатать десяток платежек.

Конторка у нас маленькая.

Прикидочно , думается что сумма платежа соизмерима с его печатанием-обработкой. И так каждый месяц.

Можно было бы сделать платеж за год вперед. Так ведь не принимают в ПФ.

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Инспектор
16 декабря 2011 г. в 22:26

Возвраты оформляются. И по решению суда уплачиваются плательщику проценты. Ни какой речи о 50% быть не может. Государство удерживает пеню по строгому расчету. Тот же расчет делается и по процентам. Все эквивалентно.

Инспектор
16 декабря 2011 г. в 22:21

Кстати, "плАчу налоги", просьба обойтись без нелицеприятных выражений . Вас здесь еще ни кто не унижал, между прочим.

Что ж вы не выдвигаете свои поправки в законодательство раз вас что-то не устраивает? Постройте "нормальную налоговую систему с четкими законами"! Я вам руку после этого с радостью и восхищением пожму, ей Богу! В нашей стране не только в инспекторах проблемы. 90% граждан юридически не грамотны и узнают о своих правах от "соседки бабы Даши" или на лавочке. Являясь налогоплательщиком нужно знать законодательство, какое бы оно ни было. А то приходят писать заявление в "налоговый отдел". Каждое заявление - шедевр. И не знаешь то ли смеяться над ним то ли плакать потом.

Инспектор
16 декабря 2011 г. в 22:12

Чем платить???? своим окладом в 2970????????? Если вы такие грамматные и правильные, так что ж вы в налоговой то не работаете?!?!?! Глядишь и порядок бы был! А?! За плохие показатели мы платим - премией! Последним шансом получить нормальные бабки!

Я не знаю есть вам заняться или не чем, но это ваши же бабки! прежде чем за что-то заплатить надо подумать пять раз! А то оплачивают на мифические реквизиты по сотне косарей, а потом возвратов требуют или нереальных зачетов между бюджетами! Вы так говорите как будто я ваши деньги к себе в карман кладу!!! Да на кой дьявол они мне нужны! Дали бы свое заработать!!!!

К сведению. Высшее образование тоже бывает разное. И под одну гребенку всех мести не надо. Мне за свое образование не стыдно. И я знаю что делаю. От меня плательщики все с улыбкой уходят, а не с матом трехэтажным. Не все такие звери в налоговой как вы тут пытаетесь изобразить.

Прогрессивная шкала НДФЛ «поможет» бизнесу уйти «в тень»  / В центре внимания

Артёмов Владимир
16 декабря 2011 г. в 21:56

Это очень сильно заденет по рабочим топливно-энергетического комплекса - вы видели тракториста, который работает на зимниках? В минус 50? Он эти деньги ЗАРАБОТАЛ!!!!!!! И сейчас он платит много 120-150 тыс в год!!!!! Нигде денег просто так не платят - ни в Газпроме, ни у нефтяников!!!! Это не топ-менеджеры - это рабочие, которых, по идее, этот закон должен защищать, а он будет их обворовывать. Я тоже сейчас плачу налогов больше, чем зарабатывают в среднем в стране, и зарплата большая, но что-то не шикуется и нет роскоши. Жизнь чуть -чуть наладилась. А получается, что ездить на Крайний Север просто невыгодно! А мы сейчас просто платёжеспособные люди, которые с введением этого закона будут меньше покупать товаров - это как-нибудь учитывается?

Новый порядок расчета больничных и детских пособий  / Онлайн-конференции

Галя
16 декабря 2011 г. в 15:02

Работник предоставил больничный лист с 22.11.2011 по 01.12.2011г. а по табелю рабочие дни с 24.11.2011г.(22,23.11.2011г.-выходные) .С какого дня оплачивать больничный лист,

Транспортный налог не отменили по просьбам губернаторов  / Налогообложение

Мимоходом
16 декабря 2011 г. в 13:46

И налог не отменили, и цену топлива повысили. А говорили, что налог войдет в стоимость бензина с отменой налога...

Стандартный вычет в размере 400 рублей отменен  / Налогообложение

Бухгалтер Соня
16 декабря 2011 г. в 12:23

Завуалированный налог на бездетность. Одной рукой государство даёт, другой отбирает (я бы даже сказала обдирает). Супружеские пары, которые ввиду ряда причин не могут физически иметь детей обязаны платить за своё лечение, обследования и прочие медицинские манипуляции, а теперь еще и отменяют вычет.

РФ советуют увеличить пенсионный возраст  / Налогообложение

Jek
16 декабря 2011 г. в 11:55

Для начала пусть эти умники рабочие места создадут! В России для работодателя женщина перестает существовать уже после 40-ка лет! В Москве и Питере еще как-то можно устроиться, а вот в провинции полная ж...а! Женщины с высшим образованием и большим опытом работы либо работают за копейки (хорошо, если еще по своей специальности!) либо стоят на биржах на нищенском пособии в 700-800руб.! Правительство и депутатов на эти пособия посадить! Уроды!

Минфин может убрать НДС из стоимости ж/д и авиабилетов  / Налогообложение

007
16 декабря 2011 г. в 11:47

Хорошо бы Министерство финансов услышало это предложение

Замена НДС налогом с продаж: мы рискуем  / Бижанов Махач

Наталья
16 декабря 2011 г. в 11:09

Добавленная стоимость-приложенные усилия по переработке исходного материала во что-то новое и востребованное, чтобы переработать необходимо затратить труд-это зарплата и зарплатные налоги, стоимость самого исходного материала, стоимость вспомогательных материалов, амортизация ОС и плюс прибыль, полученная производителем от реализации продукции. По зарплате и налогам отчитываемся, по имуществу отчитываемся, по прибыли отчитывается, сложить 3 параметра-зарплата, амортизация и прибыль, умножить на 18% и получи НДС, БЕЗО ВСЯКОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ, СЧЕТ-ФАКТУР И КОРРУПЦИОННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок