Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сдавать отчет в ПФР надо по новому

Сдавать отчет в ПФР надо по новому

В 2012 году появились дополнительные формы отчетности

13.01.2012

Российский налоговый портал обращает внимание на то, что при сдаче отчетности в ПФР надо сдать дополнительные формы отчетности. Как сообщил ПФР, В 2012 году в срок не позднее 15 февраля в органы ПФР страхователям-работодателям наряду с отчетностью по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1 и персонифицированному учету сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за четвертый квартал 2011 года необходимо также представить на каждого работника сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица в 2011 году по формам документов персонифицированного учета:

1. СЗВ-6-3 - «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»;

2. АДВ-6-4 - «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (форма, сопровождающая пачку документов по форме СЗВ-6-3).

Как и в предыдущие отчетные периоды отчетность, в т.ч. по новым формам, при приеме в органах ПФР будет проверяться.

 

Разместить:
Мимоходом
11 января 2012 г. в 12:26

Заколебали!!!!!!!

Клара
12 января 2012 г. в 20:33

почему не поясняют, что с чем сшивать :(

Обыватель
14 января 2012 г. в 5:09

Вот на всю эту мышиную возню с изменением отчетности-бланков и пр. и уходят деньги будущих ( и теперешних) пенсионеров.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за непредоставление сведений о персонифицированном учете
  • 17.08.2022  

    Фонд сослался на неуплату штрафа в добровольном порядке.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как вывод Фонда о допущенном нарушении основан на сравнении сведений о застрахованных лицах и расчета по начисленным и уплаченным взносам без дополнительной проверки и истребования документов у страхователя, доказательств того, что именно указанный расчет отражает достоверные сведения о застрахованны

  • 17.08.2022  

    Орган ПФР указал на непредставление предпринимателем в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования по форме СЗВ-М.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку факт нарушения предпринимателем требований законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного ст

  • 11.07.2022  

    Орган Пенсионного фонда РФ указал, что обществом (страхователь) не представлены сведения о застрахованных лицах.

    Итог: nребование удовлетворено в части, поскольку подтвержден факт непредставления обществом сведений в установленный законом срок, размер финансовых санкций снижен с учетом наличия обстоятельств, смягчающих ответственность.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 10.08.2022  

    Предприниматель указывал на отказ Пенсионного фонда в возврате страховых взносов по мотиву направления заявления за пределами трехлетнего срока со дня их уплаты.

    Итог: требование удовлетворено в связи с соблюдением срока обращения с заявлением о возврате страховых взносов и наличием переплаты.

  • 10.08.2022  

    В связи с непредставлением обществом в установленный срок документов в подтверждение основного вида экономической деятельности орган Фонда социального страхования РФ исчислил страховые взносы исходя из максимального тарифа, соответствующего наиболее высокому классу профессионального риска.

    Итог: требование удовлетворено, так как общество направило документы с нарушением установленного срока, однако они не

  • 27.07.2022  

    Общество указывает на бездействие со стороны органа Пенсионного Фонда РФ по возврату излишне уплаченных страховых взносов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие у общества переплаты по страховым взносам доказано. Срок для обращения в суд за защитой своих прав общество не пропустило.


Вся судебная практика по этой теме »