Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Страховые взносы снизят до 26%  / Налогообложение

ИП
6 марта 2012 г. в 17:01

Я вообще предлагаю сделать всем одинаковые тарифы, а то расплодили льгот немерено. Пусть будет 26%, но для всех - и ИП, и СХ и малые народы Севера и т.д. Инвалиды-неинвалиды, всех под один процент. А то работодателю льготы, а работник-инвалид потом пенсию меньше получит, т.к. за него отчисления меньше. Чем он-то виноват? Форму отчетности упростить до 1-2 страниц. Отменить эти дурацкие карточки, которые еще по ПФР как-то себя оправдывают, а по ФСС и ОМС вообще не нужны, но законом предусмотрено их ведение.

В Госдуму внесен законопроект «О налоге на роскошь»  / Налогообложение

ИП
6 марта 2012 г. в 16:54

Дома и квартиры можно обложить налогом в рамках налога на имущество. Машины, яхты законом о транспортном налоге. Сразу в этих законах предусмотреть повышенные ставки. А остальные предметы роскоши - в момент покупки, налогом с продаж. Зачем вводить отдельный закон "на роскошь". Глупости это. Администрирование этого налога будет не простым.

Налоговая служба разъяснила, как вести кассовые операции ИП  / Налогообложение

ИП
6 марта 2012 г. в 16:27

Бороться надо за то, чтобы внесли изменения в Постановление. Даже если и оставят кассовую книгу, но чтобы можно было по расходному выписывать предпринимателю "предпринимательский доход", т.к. зарплаты как таковой у него нет. И требовать отмены положения, что все так называемые свободные средства должны храниться на счетах в банках. ИП сам должен решать, где ему хранить выручку - в банке или у себя дома, т.к. это его предпринимательский доход.

Dobrunik marinf
6 марта 2012 г. в 15:21

Я занимаюсь юридической практикой. Оплата за услуги приходит на личный счет физического лица, открытого еще до того, как Я стала ИП.

День с л/с беру на личные нужды.

Какая касса? Абсурд? Кто и где ее будет проверять?

Будем в ИФНС приносить профнурованную, пронумерованную кассовую книгу?

Бухгалтерский и налоговый учет. Подготовка годовой отчетности  / Онлайн-конференции

Бухгалтер
6 марта 2012 г. в 15:08

Елена, да чтож вас всех тянет в старые конференции. Тут уже не отвечают. Есть форум. Но вам я напишу ответ - если владелец авто компания - то с каких...страховые взносы надо начислять, стесняюсь спросить. Они что там, совсем с дуба рухнули.

Бухгалтерский и налоговый учет. Подготовка годовой отчетности  / Онлайн-конференции

Елена
6 марта 2012 г. в 13:39

В ООО зарегистрирован автомобиль. ГИБДД прислало штраф именно на владельца автомобиля(ООО).При проведении выездной проверки, ПФР считает,что неправомерно не начислены страховые взносы на штраф ГИБДД.Правы ли проверяющие.P.S.штраф оплачен за счет чистой прибыли предприятия.

Налоги должны быть маленькими, но прогрессивными (мнения парламентариев)  / Налогообложение

Алла
6 марта 2012 г. в 13:34

Сама не верю, что говорю это, но я согласна с Починком. Налоги то мы все заплатим, но вот на пенсию это никак не повлияет.

Потому что через год-два таких налоговых реформ ПФР в очередной раз что-нибудь у себя реформирует и окажется, что все отчисленное туда исчезло в неизвестном направлении.

А что до гос. расходов на предвыборную кампанию, то мое личное мнение - это мероприятие должно быть за счет того, кто хочет участвовать в выборах, а не за счет налогоплательщиков.

Михаил
6 марта 2012 г. в 10:58

Да народ не виноват, что Путин у власти... что вы не понимаете, что все решится без нас? Дебилы есть и будут, и законы их дебильные. в угол загнали с...

Возмущенная
6 марта 2012 г. в 10:56

Че сейчас возмущаться, сами же Путина выбрали в очередной раз. Сами тут ругаетесь, ругаетесь, а как на выборы пришли, то старую власть и выбрали. Поэтому уже не возмущайтесь Сами виноваты!!!

Ольга
6 марта 2012 г. в 10:56

А если у ИП нет расчетного счета? Теперь его получается нужно открывать? Открывается кормушка у банков...

Все очень здорово в нашей стране))))

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Радик
6 марта 2012 г. в 10:49

вечер всем добрый кто ответит какие налоги и скоко я буду платить.я гражданин казахстана нахожусь в россии

Ольга
6 марта 2012 г. в 10:48

Все это, конечно, очень интересно. Неужели нашим законодателям больше заняться не чем, как подсчетом наличности у ИП? До этого времени все средства ИП считались его личными, теперь получается что это уже не так... Вопрос: как наши законодатели представляют себе оформление расходных кассовых ордеров и авансового отчета на покупку скажем батона хлеба и бутылки молока? Ведь, если следовать букве закона, то даже на это надо оформлять документы... Более дебильного решения я еще не встречала...

Мы и так отчитываемся по полученным доходам либо сдачей декларации 3-ндфл, у кого общий режим, либо платим вмененный налог. Какие еще отчеты нужны? Все это плодит только ненужный документооборот и бюрократию. Если раньше у ИП не было бухгалтера, то теперь нужно будет его нанимать, т.к. самому со всем этим бредом уже не разобраться... Это так, получается, наше государство упрощает отчетность, заботится о развитии малого бизнеса?

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Гость
6 марта 2012 г. в 10:43

Инспектор

Я что ли с нее эти деньги выколачиваю?

--------------

И Вы - тоже.

Причём, если результат оплаты коммуналки она (он) видят сразу и он позитивен - это свет, тепло, вода, и т.д., то результат оплаты налогов при Вашем посредстве - в основном негативен. Это в первую голову особняки и яхты чиновников, их деточки в Итоне и Кембридже, да просто авто стоимостью 200 - 300 зарплат у администраций и присутственных мест. А ещё дерьмовые дороги, похабное лечение, плохое образование, ненужные, но помпезные мероприятия, растущий непрерывно "легион" госслужей...

И всё это ей (ему) НЕ НУЖНО!

И она (он) искренне не понимают - почему они за всё это безобразие должны платить???

Понимаете, какой бы замечательной, доброй, умной и внимательной Вы не были - в своём кабинете Вы элемент этой системы. Системы довольно мерзкой.

И потому изначально именно так и воспринимаетесь - как "бюрократический монстр, который только и жаждит крови несчастных плательщиков".

А обратное Вам приходится ежедневно доказывать. Что Вы, как понимаю, успешно и делаете.

Но ведь Вы сами выбрали себе работу?

И ведь это Ваши коллеги кого-то "зашпыняли по кабинетам"?

Утешайте себя тем, что у учителей дети сплошь и рядом непослушные и учиться не хотят. И у врачей пациенты режим нарушают и своё здоровье всеми силами губят.

А ментам, так тем и вовсе постоянно со "злодеями" дело иметь приходится. А они, поверьте, an mass публика довольно противная.

Но ведь работают же? И работу свою любят.

И Вы любите.

Только определитесь всё-таки для себя самой - Вы с кем?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок