Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Может ли сделка быть подтверждена только «факсимильными» документами  / Налогообложение

1
6 марта 2012 г. в 2:51

С документов отправленных факсом снимаем копию, копия верна, печать и пусть хавают.

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Инспектор
5 марта 2012 г. в 21:10

Я что ли с нее эти деньги выколачиваю? Если она решила заниматься деятельностью, значит она осознанно на это пошла, зная в какой стране она живет. Народ платит НДС каким то чудом в Пенсионный фонд. И платят не просто люди с улицы, которым простительно безусловно, а главбухи и обычные бухгалтера не первый год работающие в ИП или в фирме. Миллионами платят бог знает куда. А потом устраивают скандалы - я оплатил, а куда и как не знаю, делайте че хотите, разблокирывайте нам счет сейчас же! Ну как так? Народ разный приходит. Кому то и правда помочь надо. Кого зашпыняли по кабинетам. Пусть прозвучит некрасиво, но я всегда стараюсь помочь. Хожу или вместе с плательщиками или сама, пока они сидят в моем кабинете и докапываюсь по отделам лично. Поэтому потом становится крайне досадно видеть как поливают грязью мою работу. Я ее люблю. Иначе я бы не работала. но к сожалению,для всех я бюрократический монстр, который только и жаждит крови несчастных плательщиков. Увы.

Налоговые сборы растут, качество работы налоговиков улучшается  / Налогообложение

Вадим
5 марта 2012 г. в 18:40

Миша из Политеха далеко пошел.

Может ли сделка быть подтверждена только «факсимильными» документами  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 марта 2012 г. в 16:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Да, действительно, к сожалению та компания, которая задала вопрос ответ не получила. А ждала она ответ четкий и конкретный. Мне больше всего нравиться в письмах Минфина «голое» переписывание текста из Налогового кодекса. Уже эти фразы «все хозяйственные операции должны быт подтверждены документально» знаем наизусть.

Вот, кто ответит - если поставщик сбросил по факсу кучу документов, и как быть, если операция совершена и денежные средства перечислены, а документы по почте еще не пришли. И ответ так никто не дал...Очевидно сами не знают.

Борис Немцов отказывается платить налоги  / Налогообложение

Алла
5 марта 2012 г. в 16:14

А в суде он заявит, что налоги эти не легитимные, сфальсифицированные и платить он их не будет)))) объявит себя жертовой политических репрессий, за него вступится Хьюман Райтс Вотч, а Европарламент напишет в МИД (или куда он их там пишет) очередную бумажку о недопустимости преследования оппозиции))))))))

Томасина
5 марта 2012 г. в 15:59

Минфин опять ответил "не знаю", важно надув щеки. Спрашивали о конкретной ситуации, а ответ - пустая цитата из нормативных актов, совершенно не по делу!

Страховые взносы снизят до 26%  / Налогообложение

Возмущенная
5 марта 2012 г. в 14:12

Сначала всю страну на уши поставили, а потом "давайте вернемся к 26%" А путь повышения порога уже предлагался, но видимо не теми и не тогда..... Как же надоели эти недоучки, недоделки и т.д. и т.п.

Фирмам придется платить налог на украденное у них имущество  / Налогообложение

Удивленная
5 марта 2012 г. в 14:08

Возмещение скорее всего равно стоимости имущества. Поэтому Доходы (возмещение) - расходы (стоимость имущества) = 0

Никакого налога не будет, т.к. н/о база =0

Неоформленные дома обложат налогом  / Налогообложение

Юрист
5 марта 2012 г. в 13:23

Не лучше ли в судебном порядке обязывать регистрировать, если дом пригоден к проживанию? ГК РФ такая возможность для стороны сделки, но можно ведь внести дополнение. Почему это было бы лучше? В деревне, где у меня дача, я вижу дома, которые строятся больше 10 лет. Они не пригодны для проживания, живут в старых времянках, потому что стройматериалы постоянно дорожают, люди все деньги вкладывают в строительство, но угнаться за ценами не могут, там заработки небольшие. Степень готовности дома должна учитываться. Еще на этих людей и повышенный налог на землю?

Фирмам придется платить налог на украденное у них имущество  / Налогообложение

Юрист
5 марта 2012 г. в 13:16

Это где такое написано, что при устновлении виновного лица ущерб не относится на внереализационные расходы?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Алина
5 марта 2012 г. в 12:42

Устраиваем на работу гражданина Украины. Какие документы нужно подавать в налоговую, министерство труда и миграционную службу? У него есть документы о прибытии, временное проживание и разрешение на работу.

Определение ВАС РФ от 05.05.2011 г. № ВАС-901/11  / Определения

nebaron
5 марта 2012 г. в 12:38

Какая чушь написана!

Приказ ни как не может установить компетенцию по возбуждению дел. Приказ определяет компетенцию по проведению проверок, а кломпетенция по возбуждению дел определена КоАПом.!!!!

в ВАС либо идиоты, либо... это кому-то очень надо!

Зарплатные комиссии в столице будут строже  / Налогообложение

Мимоходом
5 марта 2012 г. в 12:32

Да наплевать нам на эти "зарплатные комиссии".

Обзор последней практики по спорам о «тонкой капитализации»  / Дмитрий Костальгин

Natalia Galkina
5 марта 2012 г. в 11:14

03.03.12 на сайте ВАС размещено Определение № ВАС-13698/11 (по делу ООО "Омский завод полипропилена" А46-10363/2010). Если я правильно поняла позицию ВАС РФ, то до вынесения Постановления ВАС РФ по делу Северного Кузбасса нормы Международных соглашений о недискриминации могли исключать применение п. 2 ст. 269 НК РФ, а после вынесения Постановления по делу Северного Кузбасса п.2 ст. 269 НК РФ должен применяться независимо от наличия в Соглашениях норм о недискриминации. Хотелось бы увидеть комментарии. Может быть я как-то неправильно воспринимаю текст?

Обзор последней практики по спорам о «тонкой капитализации»  / Дмитрий Костальгин

Alex
5 марта 2012 г. в 10:13

02.03.12 ВАС отказал в передаче в ПВАС дела А46-10363/10 , подтвердив свою позицию о применении ст.269 к кипрскому соглашению Судебные акты были в пользу налогоплат.

Гость
4 марта 2012 г. в 22:04

Инспектор

Вы не поверите, но я прекрасно Вас понимаю.

Но...

Поверьте, что в Вашем положении (...приходит женщина в обед и стоит над твоей тарелкой со словами - у вас нет обеда, вы обязаны принять меня именно сейчас...) та самая "скандальная женщина" бывает не реже Вас. Даже - чаще. Потому - страна у нас с Вами одна. И народ - тоже.

И кое-что ещё Вам понять всё же следует.

Например, что ОВОшники на страже её покоя не стоят. Дороговато, однако.

И деньги, которые застряли в "не выясненных" в Казначействе - её деньги. Личные. Иногда - последние. Верите? А это нередко действительно так. А у неё тоже дети, и их кормить, учить и, не дай Господи, лечить надо. И муж - алкаш, и долги поставщикам, и за аренду, и коммуналка... А они, суки, требуют...

Да, она, наверное, дура необученная. Да, возможно, дура скандальная, нервная и противная.

Но пока она кормит сама себя, и свою семью, и нанятых своих, и Вас, уж извините, то - спасибо ей. И это Вы для неё, а не она для Вас.

Потому, что ей деньги народ несет добровольно, по собственному хотению (а поди - заставь). И потому она народу - нужна. Общественно полезна, хоть и дура противная.

А Вам - из-под палки. И Вашу полезность ещё надо доказать.

И вот как по мне, так она только в Вашей помощи той самой скандальной дуре. И не в чём более.

Гость
4 марта 2012 г. в 21:43

взимаю налоги с дебилов

В моей инспекции интернета в принципе нет!!!! ни какого!!!

-------------

В нашей - тоже.

Но разве это - вина налогоплательщика? Или всё-таки - Вашего работодателя? Которого Вы выбрали себе сами? Претензии не по адресу, однако...

Взимаю налоги с дебилов
4 марта 2012 г. в 20:35

налогоплательщик и инспектор никогда не поймут друг друга. НИКОГДА. тот, кто в этой системе не работал не поймет всего этого дурдома. Медведев тут заливал про принцип одного окна, онлайн-справки. Противно слушать! Какие онлайн-справки! В моей инспекции интернета в принципе нет!!!! ни какого!!! даже обращения с сайта нам Управление пересылает по внутренней почте! это же просто анекдот! в какой стране такое еще есть! мы так жили. живем. и будем жить.

Инспектор
4 марта 2012 г. в 20:29

Одно дело любить свою работу, а другое дело любить всех, кто стучит в твои двери. На всех ни какой любви не хватит как и терпения. Плательщики открывают дверь кабинетов чуть ли не с ноги и считают, что вот раз он такой классный пришел, то все должны ползать теперь перед ним. Каково думаете, когда приходит женщина в обед и стоит над твоей тарелкой со словами - у вас нет обеда, вы обязаны принять меня именно сейчас! а когда получает ответ - извините, у нас обед - начинает орать нечто вроде - да вы все козлы, вас сажать, расстреливать, Сталина на вас нет, вас убивать надо в темных углах, казнокрады, сволочи и гады! а когда ты пытаешься вставить хоть слове тебе тут же орут - да заткнись ты, идиотка (идиот, дура и тд.) - думаете приятно все это говно слушать? особенно когда деньги у человека давно на счету, а она просто счет месяц не проверяла? любить всех невозможно. но приходится вам всем улыбаться. несмотря ни на что. потому что инспектор на госслужбе. при исполнении, черт возьми. а как охрана выводит под руки из инспекции? это по вашему нормально? швыряют свои платежки в лицо - тоже нормально? а платят черт знают куда и кому, а потом приходят со словами - делайте че хотите, верните мне мои деньги! а где я их возьму?????? в этой стране всегда будет бардак. всегда. и это правда.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок