Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Продажа муниципального имущества физлицу: кто платит НДС?  / Новости ВАС РФ

Мимоходом
16 апреля 2012 г. в 16:11

Ну, дак икто платит?

Пенсионный возраст увеличат до 65 лет  / Налогообложение

Гость
16 апреля 2012 г. в 16:08

Ненавижу!!!

Сдача внаем жилья обязывает сдавать 3-НДФЛ  / Налогообложение

Читатель
16 апреля 2012 г. в 13:24

"определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги;"

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Павел
16 апреля 2012 г. в 13:13

Подскажите вот что, мне ясно что граждане Казахстана устраиваются на общих основаниях согласно соглашению, но возникают вопросы при прохождении собеседования у работодателя, а именно:

1 - что делать с трудовой книгой

2 - какие именно отчисления за работника необходимо оплачивать, и как уведомить компетентный орган, работодателю или самому работнику.

3 - Как быть с ИНН, получаю РВП, сказали что не будет его, а будет какое-то уведомление.

4 - Собственно итоговый вопрос: Как мне устроиться на работу, чтобы все было по закону и с моей стороны и со стороны работодателя?

Налоговый маневр увеличит нагрузку на рентные платежи  / Налогообложение

Евгений
16 апреля 2012 г. в 12:10

Путин так до министра докатится вашими стараниями "Вице премьер"...

Контрагент в офшоре? Плати НДС  / Антон Соничев

Александр
16 апреля 2012 г. в 11:32

Тоже не совсем понимаю, причем здесь именно оффшоры.

Администрация, просьба фильтровать подобные статьи и отрпалять авторам на доработку или не публиковать.

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

Светлана
16 апреля 2012 г. в 0:05

Налоговики на семинаре вообще дают странные разъяснения - если нет р/с, то нет и лимита, т.е. лимит равен нулю, но при этом любую хоз. операцию необходимо отразить по кассе. Хочешь заплатить налоги, взносы или выдать зарплату - сначала внеси наличку в кассу, а потом возьми деньги под отчет и уплати налоги и взносы или выдай зарплату. По-моему, назвать "тупостью" сложившуюся ситуацию для ИП - это комплимент....

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

ТАТА
14 апреля 2012 г. в 0:10

Я досрочно -за пол года до окончания отпуска- собираюсь выходить на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет (т.е. ребёнку 2,6). Подскажите пожалуйста СУЩЕСТВУЮТ-ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ЗАКОНЫ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЯ НОРМИРУЮЩИЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ таких мамочек, т.к. мне делают вечерний график работы и даже забрать ребёнка из дет.сада я не могу.

Буду очень благодарна если поможете с таким вопросом: заканчивается срок аттестации, а по новому положению аттестоваться могу только через 2 года- ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО МНЕ СНИЗИТЬ РАЗРЯД с первой до 10 разряда.

Налоговый вычет для пенсионера: сложности расчета  / Налогообложение

Maximka
13 апреля 2012 г. в 22:03

Здравствуйте, Наталья Владимировна! В соответствии с Письмами Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 октября 2008г. №03-04-05-01/373 и от 19 февраля 2009г. №03-04-05-01/69 пенсионер, не имеющий других доходов, кроме пенсии имущественным налоговым вычетом воспользоваться не может. Так как объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиками, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации(ст. 209 НК РФ). Пунктом 3 статьи 210 Кодекса установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Кодекса. <p>В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на новое строительство либо на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей. Поэтому воспользоваться имущественным налоговым вычетом при приобретении дома, квартиры или доли (долей) в них могут налогоплательщики, получающие доходы в налоговом периоде, подлежащие налогообложению.</p>

Контрагент в офшоре? Плати НДС  / Антон Соничев

Карапуз
13 апреля 2012 г. в 18:38

Такое впечатление, что автор судебные акты вообще не читал, либо не понимает в принципе, о чем речь... еще и офшоры приплел - это из серии: казалось бы, а причем тут Лужков?))

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Инспектор
13 апреля 2012 г. в 6:41

Взяло бы наше правительство и уровняло всем госслужащим зарплату!

Т.е. рядовой и начальник получали по 71т.р. во всём ФНС!

Убили бы сразу двух зайце: Утечку кадров и коррупцию!!!

Кто-то может возразит, у начальника ответственности больше - миф всё происходит в рамках законодательства. Не нравится начальником, до свидание, на твоё место с удовольствием придут молодые и энергичные за такую зарплату 71т.р.

Плюс к этой уровняловки тотальный контроль вплоть до полиграфа полиграфовича(детектора правды) каждый день!

(Предлагая всё это я основываюсь на своей честности!!!)

И это нужно сделать во всех госучреждениях!

А то всё одни разговоры как победит корупцию, что же такое эдокое придумать..., ДА ВСЁ придумано 3000 лет назад!

P.S. моя зарплата на руки 17т.р.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Агнесса
12 апреля 2012 г. в 13:26

Пожалуйста, подскажите, как оформить иностранного гражданина на работу на должность генерального директора ООО, есть соответсвующие документы и разрешение на работу генерального директора, и регистрация на 3 месяца, что необходимо делать, какие документы куда отправить?

Налоговая инспекция призывает всех репетиторов платить налоги  / Налогообложение

Куку
12 апреля 2012 г. в 1:13

Во, пугалки, не смешите мои тапки ентим призывом .

Учителя итак получают копейки и чтобы хоть как-то выжить вынуждены заметьте, тратить своё свободное время...... и заниматься етой ерундой.Очень интересно каким таким образам наложка собирается доказать факт незаконного репетиторства? Може учитель каждодневно ходит к ученикам испить чаёк или наоборот ученики к педагогу на "чайковского".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок