Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 6 мая 2011 г. N 03-05-06-01/50  / Письма

Taxpayer
6 апреля 2012 г. в 11:26

Отличное письмо! Просто прекрасное! "Камеральная проверка проводится на основании документов" и "в рамках камеральной проверки был вызван на допрос председатель СНТ". Никого ничего тут не смущает?

Нужно ли предпринимателям вести кассовую книгу?  / На ринге

Thing
6 апреля 2012 г. в 7:18

Да не будет никаких бунтов Екатерина.

Полиция разгонит если что :)

Нужно ли предпринимателям вести кассовую книгу?  / На ринге

Екатерина
5 апреля 2012 г. в 23:15

Когда же они издеваться прекратят над народом.Чего-то я их недопонимаю,вроде не дебилка это я ип должна свои заработанные деньги нести в банк , потом оттуда забрать теряя при этом проценты,потратить на свои нужды и отчитываться за купленные трусы прокладки и так далее... дождуться бунтов шакалы!

Предоплата и отгрузка в одном квартале: что делать с НДС  / Налогообложение

Йцук
5 апреля 2012 г. в 16:23

Требование налоговиков начислять НДС с суммы предоплаты не зависимо от отгузки становится понятным, если вспомнить про макс.удельный вычет по НДС, за которым они тщательно следят. Для его расчета берется весь НДС с учетом авансов (выданных, полученных). Соответственно, НДС с авансов полученных увеличит суммы книги покупок и, соблюдая % макс.удельного вычета, сумма НДС к оплате должна быть больше....И тогда - любимый конек налоговиков - комиссии по НДС с соответствующими претензиями....((

Должен ли налог на роскошь иметь стоимостную оценку: все «за» и «против»  / На ринге

С. Т.
5 апреля 2012 г. в 14:37

еще один пример против стоимостной оценки стоимости "роскоши" автомобилей:

если основой определения стоимости авто будет стоимость покупки, то налога на роскошь можно будет легко обойти так же и как налог НДФЛ договорившись отразить оффициально небольшую стоимость.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Галина
5 апреля 2012 г. в 13:38

я работала по договору подряда,имею на руках двух 9летних сына без мужа,а меня сократили что мне делать

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Галина
5 апреля 2012 г. в 12:52

В 2009 году мужем и сыном приобретена квартира по 1/2 доли, а в 2011 году квартира продана за 1150000 рублей и куплена новая квартира в ипотеку с первым взносом в 1050000 рублей, квартира оформлена в собственность только на мужа. Скажите, надо ли платить налог с прибыли мужу и сыну?

Отпуска: актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Наталья
5 апреля 2012 г. в 11:44

Подскажите,пожалуйста, такой вопрос.Я написала заявление на оплачиваемый учебный отпуск(СПРАВКА-ВЫЗОВ прилагаеться)Вуз нах. в Беларусии и в справке не указан номер акркдитации,но ВУЗ межденародный.Работадатель отказался оплачивать отпуск.Как быть??

Как будет проходить отмена ЕНВД?  / Налогообложение

Дауж
5 апреля 2012 г. в 11:11

Сразу не заметил дату письма и озадачился. Зачем такая новость?

За защиту бизнеса надо браться серьезно  / Татьяна Суфиянова

Жека
4 апреля 2012 г. в 18:30

Жаль что у нас в стране малый бизнес не в большом почете.

Затраты на поиск полезных ископаемых  / Налогообложение

Вера
4 апреля 2012 г. в 13:57

Хотелось бы узнать мнение о том, как быть с учетом основных средств, введенных в эксплуатацию до 2012, которые по новым правилам можно признать материальными поисковыми активами. То есть, такие ОС оставить и далее учитывать на счете 01 или на дату 01.01.2012 перевести на счет 08 (МПА). В ситуации учета на 01 счете, такие активы подлежат включению в базу по обложению налогом на имуществом. Тогда как, на 08 счете такие активы выводятся из базы по обложению налогом на имуществом.

Электронные счета-фактуры  / Онлайн-конференции

Олег
4 апреля 2012 г. в 13:09

и правильно Ольга! сколько уже можно нами помыкать. Они придумывают под себя программы, а мы как бараны должны идти в стойло которое "Такском" придумал.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Галина
4 апреля 2012 г. в 6:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при трудоустройстве гражданина Узбекистана применяются ли стандартные налоговые вычеты на ребенка, который постоянно проживает и учится в России.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Ирина
2 апреля 2012 г. в 20:20

день добрый прошу помочь в решении не простого вопроса. я гр Беларуси. работаю в организации ЗАО с 2010года по трудовому договору.с внесением в тр книжку.ежегодно я предоставляю регистрацию.в феврале 2012г я подала документы на получения вида на жительство ,мне выдали в фмс справку о том что на вид на жительство подала документы я ее предоставила работодателю.но вид на жительство получу только в мае месяце,на на данный момент я жду ребеночка,с апреля месяца я получаю в поликлинике больничный лист , обязан ли мне работодатель выплачивать какие либо пособия? если да то в каких размерах? на днях мне работодатель выдал карточку пенсионного фонда. ЗА РАННИЕ БЛАГОДАРЮ.

Несоблюдение налоговым агентом обязанности по удержанию НДС не освобождает его от ответственности  / Новости ВАС РФ

Читатель
2 апреля 2012 г. в 17:05

Порталу что-то надо сделать с редакционной политикой в области заголовков и подзаголовков. Заседание состоится только завтра, а итоговое решение уже вынесено в подзаголовок. Куда это годится?

Сложность администрирования НДС заставляет задуматься…  / В центре внимания

Щёлоков Алексей
Щёлоков Алексей
2 апреля 2012 г. в 16:35

ЗАО "УИА", директор

Я очень положительно отношусь к отмене возврата НДС, т.к. возмещается в итоге чуть не столько же, сколько и собирается этого НДС. Отменят - и мошеннические схемы перестанут работать, и соответственно работы у соответствующих органов будет меньше, а наполняемость бюджета больше.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок