Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфину поручено просчитать параметры налога на сверхпотребление  / Налогообложение

111
19 апреля 2012 г. в 12:02

О том, что надо тщательно просчитать, мы уже слышали бессчётное количество раз, да только "воз и ныне - там". Все знают, что надо, да никто не торопится считать, потому что срок не указан, к которому надо просчитать, так можно и век считать, а можно и два века, глядишь - за давностью лет и надобность вовсе отпадёт

В Смоленской области налоговый инспектор попалась на взятке  / Налогообложение

007
19 апреля 2012 г. в 11:55

Если нет в человеке стержня, честности, которая прививается только в семье (не в школе и не в детском саду, не в колледже там тоже полно нечестных преподавателей, которые много лет маскируются под порядочных) - то никакое увеличение зарплаты не поможет, всегда будет хотеться ещё больше и больше.

Поступившие средства от компаний-ритейлеров были квалифицированы как выручка  / Новости ВАС РФ

Наталья
19 апреля 2012 г. в 11:34

Тут-то поправьте ретейлеров на ритейлеров

Путин поддержал упрощение налоговой отчетности  / Налогообложение

БолтовняВсеЭто
19 апреля 2012 г. в 9:01

Постановление 914 про счета фактуры было на 9 страницах, а 1137 стало на 59.. Про РСВ-1 и персонифицированный учет даже и говорить не буду.. Параллельное хождение российских ПБУ и стандартов МСФО это вообще нонсенс .. Упрощайте, Владимир, упрощайте ...

Путин поддержал упрощение налоговой отчетности  / Налогообложение

Обыватель
19 апреля 2012 г. в 8:29

Опыт подсказывает, как только чиновники озаботятся упрощением отчетности (любой) , так появляются новые бланки при сохранении старых. Ворох бумаг от этого увеличивается. Может быть в ПФ, ФСС, в налоговой есть план по сбору макулатуры? И этот показатель (сбор макулатуры) - есть главный показатель их работы ?

Аналогичная ситуация вообще с малым бизнесом.

Как только прозвучит, продекларирует чиновник о заботе о малом бизнесе. Та сразу идет увеличение налогов или всеобщая перерегистрация....

Наталья Бурыкина против создания финансовой полиции  / Налогообложение

Sapper
19 апреля 2012 г. в 6:20

раскритиковала потому что сама боится что будет одной из первых кого посадят. А реальный срок это единственный оргумент платить налоги в нашей стране.

Внимание! 613 физических лиц имеют задолженность свыше 5 тыс. руб. по состоянию на 01 ноября 2010  / Новости ФНС

Виктор Морели
18 апреля 2012 г. в 18:24

С момента вступления закона о транспортном налоге т есть 2003г с меня незаконно удерживали налог за автомобиль Москвич 2141 который я продал еще в 1996г и переписал его на Коновалова Эдуарда проживающего в п. Новокижингинск. Документы на олату налогов дают не понятные, без указания марок автомобилей и в этих клочках бумаги не возможно разобраться. Когда я узнал что плачу за автомобиль которого у меня нет то обратился в налоговую с просьбой разобраться. Но меня пенсионера заставляли как мальчика бегать по инстанциям . По этому с 2008 г я прекратил его платить . Считаю что не законно переплатил 3750р. а для пенсионера это деньги.Наведите порядок у себя в налоговой.

В России транспортный налог заменят на экологический сбор  / Налогообложение

Юрист
18 апреля 2012 г. в 18:01

Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав (НК РФ). Экология никак не зависит от года выпуска транспортного средства, и вообще направлен на изъятие собственности

Декларацию по ЕНВД за I квартал 2012 года следует сдавать по новой форме  / Налогообложение

Fso29
18 апреля 2012 г. в 17:46

Ремонт, настройка, продажа компьютеров, комплектующих, компьютерной техники, заправка и ремонт картриджей, ремонт телефонов и прочей цифровой техники, создание сайтов, продажа лицензионного по, прием заявок на подключение к сети интернет.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

филатов вадик
18 апреля 2012 г. в 17:39

Подскажите как принять гражданку Украину на работу в бюджетное учреждение (школу) педагогом-психологом, она имеет вид на жительство, но разрешения на работу у нее нет. С чего начать прием и оформление ее на работу, какие документы нужны, как оформлять трудовую книжку? Нужно ли сообщать куда либо о ее принятии или она сама должна это делать?

444
18 апреля 2012 г. в 15:28

А почему транспортный налог включает понятие только экологии, а дороги на что будут ремонтироваться? А разбиваются они как раз не маломощными машинками пенсионеров, а навороченными тачками и их малообученными водителями

Налоговики упростят получение вычетов  / Налогообложение

123
18 апреля 2012 г. в 15:23

Что-то очень долго всё готовится у нас -годами и десятилетиями. Моя соседка, чтобы получить социальный вычет в 2.5 тыс.руб за лечение прикладывала 47 копий документов. Ужас какой-то. Кому нужно это бумаготворчество? Сначала надо копии квитанций снять, потом их подтвердить справкой из лечебного заведения, потом подтвердить договором (для чего спрашивается?). Чек об оплате выполняет роль договора: учреждение предложило услугу, клиент согласился на все условия и оплатил её - больше ничего не нужно. Ну ещё копию лицензии на право деятельности. Так ещё и по 2-3 приложения к лицензии прикладываются. Ужас просто - и всё это ради ничтожно малой суммы вычета. Уж хоть бы ограничились двума документами: копия квитанции и лицензия (без приложений) на сумму вычета до 10 тыс.руб. Это уже был бы прогресс для нашей страны.

Бизнесмены предложили Путину оставить налог на имущество и НДФЛ на местах  / Налогообложение

111
18 апреля 2012 г. в 15:07

Конечно, государство за ценой не постоит, деньги то ведь не из личного кармана, можно и переплатить, никто проверять не будет, за перерасход средств не оштрафует.

Минздравсоцразвития не будет повышать пенсионный возраст  / Налогообложение

007
18 апреля 2012 г. в 15:03

Если Минздравсоцразвития не выходил с предложением о повышении пенсионного возраста, то кто тогда выходил?

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
18 апреля 2012 г. в 14:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Хочу обратить ваше внимание на то, что все вопросы, касающиеся порядка исчисления НДФЛ, сдачи налоговой декларации можно задавать на нашем новом сервисе. Вот ссылка на него:

http://www.taxpravo.ru/ndfl

Вы обязаны сдавать налоговую декларацию в любом случае, есть у вас договор или нет его. Указывайте в таком случае те данные, которые были на самом деле. Отсутствие договора не поможет вам уйти от обязанности представить 3-НДФЛ.

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

АЛЕНА
18 апреля 2012 г. в 9:51

Мы продали недвижимость, приобрели новое, и из налоговой пришло уведомление о предоставлении налоговой декларации, а все документы на недвижимость, которую мы продали, выкинули по неосторожности. Ведь, чтобы отчитаться о доходах в ИФНС нужен договор о купле-продажи, а его нет, подскажите, что делать?

Alexander
18 апреля 2012 г. в 8:30

Т.е. с "крутяшки", который может позволить себе каждый год новое авто, налог будет ниже, чем с пенсионера, который ездит раз в неделю на дачу и обратно на стареньком драндулете.

Богатые принимают законы, выгодные богатым.

А включить транспортный налог в стоимость топлива - это же богатым невыгодно

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Татьяна
18 апреля 2012 г. в 8:22

Спасибо огромное.

Минздравсоцразвития не будет повышать пенсионный возраст  / Налогообложение

Гость
18 апреля 2012 г. в 2:24

А если поднять пенсионный возраст лет так до 90, тогда решит?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок