Если 2 месяца из квартала трудовая деятельность не велась, зарплата не начислялась, был один человек в штате. … Как платить взносы в ПФ: с копейками или округлять как раньше? … Не проще ли эту кодировку учесть только со 2 квартала? Этот вопрос надо адресовать к ПФР.
Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Директор по стратегическому развитию
Налог на бездетность вводился только в двух странах – в СССР и Монголии. Другим государствам он не понадобился. В начале 1990-х годов в нашей стране этот налог был отменен, но, по существу, на сегодняшний день люди, не имеющие детей, и так налогов платят больше. Действующим законодательством предусмотрен вычет по подоходному налогу для лиц, имеющих ребенка, что, по моему мнению, заменяет собой налог на бездетность. Но разница в платежах не так велика, поэтому возмущения это не вызывает.
Введение налога на бездетность антиконституционно. Платить данный налог несправедливо не только с правовой, но и с моральной точки зрения. По статистике разных стран, от 5 до 15% пар являются бесплодными по медицинским показаниям. В России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин – это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек. Вместо того чтобы помочь этим людям, государство собирается обложить их дополнительными платежами. На улучшение демографической ситуации это никак не повлияет.
Ничего не нашла в налоговом кодексе о том что налоговой инспекции после писем по месту жительства разрешено писать письма на работу на имя начальника или генерального директора о задолженности и ее сумме, хотя меня так в этом так сильно уверяли в налоговом органе! Очень неприятно вдвойне и потому что все оплачено заранее,до всех писем.Сами понимаете что противно и нетактично когда твое финансовое состояние выставляют на всеобщее обозрение. Правомерны ли действия? О желании докопаться до истины даже и писать не стоит
втечении 15 дней немогу войти в личный кабинет налогоплатильщика по данному паролю38#EEu6 который хотела бы поменять на 1937 но мне это сделать неудаётся прошу поддержки и помощи
Смысл решения суда – в том, что институт корректировочных счетов-фактур, как он существует сегодня, не применяется к случаям изменения стоимости поставленных товаров (работ, услуг) в связи с предоставлением поставщиками покупателей премий. Соответственно, форма и правила заполнения корректировочных счетов-фактур, утвержденные правительством, не распространяются на такие случаи, в связи, с чем их соблюдение не требуется. Исходя из этого, поскольку заявители не обязаны эти правила соблюдать, их права не нарушены – отсюда и отказ.
Соответственно, мы имеем дело с ситуацией, при которой по факту начисления премии стоимость действительно изменяется, налоговая база у поставщика и вычеты у покупателя подлежат корректировке, но применение корректировочных счетов-фактур не является обязательным. Но это также означает, что тот, кто хочет, может применить КСФ – но в том виде, в каком ему самому нравится. Я бы рекомендовал это делать, поскольку взаиморасчет по НДС психологически требует какого-нибудь «НДС-ного» документа. Кроме того, с учетом психологии налоговых органов, применение вычетов вместо коррекции налоговой базы влечет меньший риск конфликта, чем наоборот, а возможные претензии – легко отбиваемы (поскольку сумма налога к уплате не меняется).
Поэтому вместо коррекции налоговой базы я бы рекомендовал вычет с оформлением корректировочных счетов-фактур так, как бизнес изначально предполагал (единый корректировочный счет-фактуру на премию с совокупными показателями).
Здравствуйте.Гражданин работал в Магните и уволился,встал на биржу.Там ему спустя какое-то время предлагают вакансию в тот же Магнит.Как ему быть,ведь при первом поступлении на работу его предупредили,что два раза его не возьмут. Теперь ему надо написать отказ.Как правильно это сделать?
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Елена
Если 2 месяца из квартала трудовая деятельность не велась, зарплата не начислялась, был один человек в штате. … Надо платить взносы в ПФР и ФСС?
Елена
Если 2 месяца из квартала трудовая деятельность не велась, зарплата не начислялась, был один человек в штате. … Как платить взносы в ПФ: с копейками или округлять как раньше? … Не проще ли эту кодировку учесть только со 2 квартала? Этот вопрос надо адресовать к ПФР.
Dubrovina Irina
Какие штрафные санкции могут быть наложены ПФР, если после прекращения деятельности ИП не обратился в районное отделение ПФ в течение 12 дней?
Свеетлана
у меня такой вопрс почему мне пенсию пернчислина а снять я её не могу потомучто на меня налоен арест по какой причине ипочему
Александр
После того как мою дачу отнесли к "Новой Москве ", налог на землю увеличился в 5 раз в том числе и с пенсионеров. Привет правительству.
Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Директор по стратегическому развитию
Налог на бездетность вводился только в двух странах – в СССР и Монголии. Другим государствам он не понадобился. В начале 1990-х годов в нашей стране этот налог был отменен, но, по существу, на сегодняшний день люди, не имеющие детей, и так налогов платят больше. Действующим законодательством предусмотрен вычет по подоходному налогу для лиц, имеющих ребенка, что, по моему мнению, заменяет собой налог на бездетность. Но разница в платежах не так велика, поэтому возмущения это не вызывает.
Введение налога на бездетность антиконституционно. Платить данный налог несправедливо не только с правовой, но и с моральной точки зрения. По статистике разных стран, от 5 до 15% пар являются бесплодными по медицинским показаниям. В России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин – это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек. Вместо того чтобы помочь этим людям, государство собирается обложить их дополнительными платежами. На улучшение демографической ситуации это никак не повлияет.
Озочка
Ничего не нашла в налоговом кодексе о том что налоговой инспекции после писем по месту жительства разрешено писать письма на работу на имя начальника или генерального директора о задолженности и ее сумме, хотя меня так в этом так сильно уверяли в налоговом органе! Очень неприятно вдвойне и потому что все оплачено заранее,до всех писем.Сами понимаете что противно и нетактично когда твое финансовое состояние выставляют на всеобщее обозрение. Правомерны ли действия? О желании докопаться до истины даже и писать не стоит
Павел
Налоговая сказала изменится
Пояркова инна андреевна инн771907224640
прошу ввести пароль для входа вличный кабинет налогаплатильщика при логине 771907224640 пароль 1937 введённый мной
Пояркова инна андреевна инн771907224640
втечении 15 дней немогу войти в личный кабинет налогоплатильщика по данному паролю38#EEu6 который хотела бы поменять на 1937 но мне это сделать неудаётся прошу поддержки и помощи
Thing вдогонку
Anna,я понимаю продавать там хлеб,крупу,сахар,то,сё.Думаю это возможно как-нибудь придумать.
Но пиво-то в глухой деревушке кому продавать и зачем?
В глухой деревушке прекрасные народные напитки производятся,вы там с нынешним пивом пролетите.
Thing
"Anna
15 января 2013 г. в 16:11
Интересно сколько мне дадут штрафу,если я буду торговать нелегально продуктами питания и пивом в глухой деревушке?"
------------------------------------------------------------------------
Так-как пиво теперь алкогольный напиток то штраф думаю будет приличный.
Может быть уже что и изменилось но думаю не в вашу пользу.
2
В Мурманской области также патент невыгоден абсолютно! Применяя ЕНВД, налог не подлежит к уплате вообще, при том, что патент стоил бы 9тысяч рублей!
Goltsblat BLP, партнер
Смысл решения суда – в том, что институт корректировочных счетов-фактур, как он существует сегодня, не применяется к случаям изменения стоимости поставленных товаров (работ, услуг) в связи с предоставлением поставщиками покупателей премий. Соответственно, форма и правила заполнения корректировочных счетов-фактур, утвержденные правительством, не распространяются на такие случаи, в связи, с чем их соблюдение не требуется. Исходя из этого, поскольку заявители не обязаны эти правила соблюдать, их права не нарушены – отсюда и отказ.
Соответственно, мы имеем дело с ситуацией, при которой по факту начисления премии стоимость действительно изменяется, налоговая база у поставщика и вычеты у покупателя подлежат корректировке, но применение корректировочных счетов-фактур не является обязательным.
Но это также означает, что тот, кто хочет, может применить КСФ – но в том виде, в каком ему самому нравится. Я бы рекомендовал это делать, поскольку взаиморасчет по НДС психологически требует какого-нибудь «НДС-ного» документа. Кроме того, с учетом психологии налоговых органов, применение вычетов вместо коррекции налоговой базы влечет меньший риск конфликта, чем наоборот, а возможные претензии – легко отбиваемы (поскольку сумма налога к уплате не меняется).
Поэтому вместо коррекции налоговой базы я бы рекомендовал вычет с оформлением корректировочных счетов-фактур так, как бизнес изначально предполагал (единый корректировочный счет-фактуру на премию с совокупными показателями).
Anna
Интересно сколько мне дадут штрафу,если я буду торговать нелегально продуктами питания и пивом в глухой деревушке?
Вера
Здравствуйте.Гражданин работал в Магните и уволился,встал на биржу.Там ему спустя какое-то время предлагают вакансию в тот же Магнит.Как ему быть,ведь при первом поступлении на работу его предупредили,что два раза его не возьмут. Теперь ему надо написать отказ.Как правильно это сделать?
Андрей
выживают малый бизнес
Истина
а за что ГБ з\п платим? и у кого же столько продаж ?;)
Ирина
все налоги
Читатель
2 000 000 СФ + 1 КСФ и 2 000 000 СФ + 2 000 000 КСФ - это не лень, это куча денег