Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отчетность в ПФР за первый квартал в вопросах и ответах  / Налогообложение

Елена
15 января 2013 г. в 23:01

Если 2 месяца из квартала трудовая деятельность не велась, зарплата не начислялась, был один человек в штате. … Надо платить взносы в ПФР и ФСС?

Отчетность в ПФР за первый квартал в вопросах и ответах  / Налогообложение

Елена
15 января 2013 г. в 23:00

Если 2 месяца из квартала трудовая деятельность не велась, зарплата не начислялась, был один человек в штате. … Как платить взносы в ПФ: с копейками или округлять как раньше? … Не проще ли эту кодировку учесть только со 2 квартала? Этот вопрос надо адресовать к ПФР.

Как отчитаться ИП? Какова процедура получения копии из регистрационного дела? Ответы на эти и другие вопросы - на форуме  / Новости ФНС

Dubrovina Irina
15 января 2013 г. в 22:38

Какие штрафные санкции могут быть наложены ПФР, если после прекращения деятельности ИП не обратился в районное отделение ПФ в течение 12 дней?

Как подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц»?  / Новости ФНС

Свеетлана
15 января 2013 г. в 22:24

у меня такой вопрс почему мне пенсию пернчислина а снять я её не могу потомучто на меня налоен арест по какой причине ипочему

Льгота по земельному налогу для пенсионера: кто ее устанавливает  / Налогообложение

Александр
15 января 2013 г. в 22:09

После того как мою дачу отнесли к "Новой Москве ", налог на землю увеличился в 5 раз в том числе и с пенсионеров. Привет правительству.

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Тищенко Светлана
Тищенко Светлана
15 января 2013 г. в 21:49

Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Директор по стратегическому развитию

Налог на бездетность вводился только в двух странах – в СССР и Монголии. Другим государствам он не понадобился. В начале 1990-х годов в нашей стране этот налог был отменен, но, по существу, на сегодняшний день люди, не имеющие детей, и так налогов платят больше. Действующим законодательством предусмотрен вычет по подоходному налогу для лиц, имеющих ребенка, что, по моему мнению, заменяет собой налог на бездетность. Но разница в платежах не так велика, поэтому возмущения это не вызывает.

Введение налога на бездетность антиконституционно. Платить данный налог несправедливо не только с правовой, но и с моральной точки зрения. По статистике разных стран, от 5 до 15% пар являются бесплодными по медицинским показаниям. В России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин – это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек. Вместо того чтобы помочь этим людям, государство собирается обложить их дополнительными платежами. На улучшение демографической ситуации это никак не повлияет.

Принудительное «погашение» налоговой недоимки  / Налогообложение

Озочка
15 января 2013 г. в 21:38

Ничего не нашла в налоговом кодексе о том что налоговой инспекции после писем по месту жительства разрешено писать письма на работу на имя начальника или генерального директора о задолженности и ее сумме, хотя меня так в этом так сильно уверяли в налоговом органе! Очень неприятно вдвойне и потому что все оплачено заранее,до всех писем.Сами понимаете что противно и нетактично когда твое финансовое состояние выставляют на всеобщее обозрение. Правомерны ли действия? О желании докопаться до истины даже и писать не стоит

Форма 3-НДФЛ за 2012 год не изменится  / Налогообложение

Павел
15 января 2013 г. в 20:31

Налоговая сказала изменится

Об Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц  / Новости ФНС

Пояркова инна андреевна инн771907224640
15 января 2013 г. в 19:45

прошу ввести пароль для входа вличный кабинет налогаплатильщика при логине 771907224640 пароль 1937 введённый мной

Об Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц  / Новости ФНС

Пояркова инна андреевна инн771907224640
15 января 2013 г. в 19:38

втечении 15 дней немогу войти в личный кабинет налогоплатильщика по данному паролю38#EEu6 который хотела бы поменять на 1937 но мне это сделать неудаётся прошу поддержки и помощи

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Thing вдогонку
15 января 2013 г. в 19:29

Anna,я понимаю продавать там хлеб,крупу,сахар,то,сё.Думаю это возможно как-нибудь придумать.

Но пиво-то в глухой деревушке кому продавать и зачем?

В глухой деревушке прекрасные народные напитки производятся,вы там с нынешним пивом пролетите.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Thing
15 января 2013 г. в 19:18

"Anna

15 января 2013 г. в 16:11

Интересно сколько мне дадут штрафу,если я буду торговать нелегально продуктами питания и пивом в глухой деревушке?"

------------------------------------------------------------------------

Так-как пиво теперь алкогольный напиток то штраф думаю будет приличный.

Может быть уже что и изменилось но думаю не в вашу пользу.

Патентная система заработала в полную силу  / Налогообложение

2
15 января 2013 г. в 17:10

В Мурманской области также патент невыгоден абсолютно! Применяя ЕНВД, налог не подлежит к уплате вообще, при том, что патент стоил бы 9тысяч рублей!

Юристы GOLTSBLAT BLP добились возможности составления при начислении премий покупателям единого корректировочного счета-фактуры  / Новости ВАС РФ

Тимофеев Евгений
Тимофеев Евгений
15 января 2013 г. в 16:29

Goltsblat BLP, партнер

Смысл решения суда – в том, что институт корректировочных счетов-фактур, как он существует сегодня, не применяется к случаям изменения стоимости поставленных товаров (работ, услуг) в связи с предоставлением поставщиками покупателей премий. Соответственно, форма и правила заполнения корректировочных счетов-фактур, утвержденные правительством, не распространяются на такие случаи, в связи, с чем их соблюдение не требуется. Исходя из этого, поскольку заявители не обязаны эти правила соблюдать, их права не нарушены – отсюда и отказ.

Соответственно, мы имеем дело с ситуацией, при которой по факту начисления премии стоимость действительно изменяется, налоговая база у поставщика и вычеты у покупателя подлежат корректировке, но применение корректировочных счетов-фактур не является обязательным.
Но это также означает, что тот, кто хочет, может применить КСФ – но в том виде, в каком ему самому нравится. Я бы рекомендовал это делать, поскольку взаиморасчет по НДС психологически требует какого-нибудь «НДС-ного» документа. Кроме того, с учетом психологии налоговых органов, применение вычетов вместо коррекции налоговой базы влечет меньший риск конфликта, чем наоборот, а возможные претензии – легко отбиваемы (поскольку сумма налога к уплате не меняется).

Поэтому вместо коррекции налоговой базы я бы рекомендовал вычет с оформлением корректировочных счетов-фактур так, как бизнес изначально предполагал (единый корректировочный счет-фактуру на премию с совокупными показателями).

Anna
15 января 2013 г. в 16:11

Интересно сколько мне дадут штрафу,если я буду торговать нелегально продуктами питания и пивом в глухой деревушке?

Как грамотно уволить сотрудника и избежать судебных споров  / Онлайн-конференции

Вера
15 января 2013 г. в 14:45

Здравствуйте.Гражданин работал в Магните и уволился,встал на биржу.Там ему спустя какое-то время предлагают вакансию в тот же Магнит.Как ему быть,ведь при первом поступлении на работу его предупредили,что два раза его не возьмут. Теперь ему надо написать отказ.Как правильно это сделать?

Время поднимать налоги  / В центре внимания

Андрей
15 января 2013 г. в 13:37

выживают малый бизнес

Узнай свою задолженность по налогам.  / Новости ФНС

Ирина
15 января 2013 г. в 13:05

все налоги

Юристы GOLTSBLAT BLP добились возможности составления при начислении премий покупателям единого корректировочного счета-фактуры  / Новости ВАС РФ

Читатель
15 января 2013 г. в 13:00

2 000 000 СФ + 1 КСФ и 2 000 000 СФ + 2 000 000 КСФ - это не лень, это куча денег

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок