Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предпринимателю, уплачивающему ЕНВД, выставлять счета-фактуры не надо  / Налогообложение

008
17 января 2013 г. в 10:43

У минфина послеобеденная горячка. В НК РФ сказано,что при применении ЕНВД организации не являются плательщиками НДС.!!!

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

129
17 января 2013 г. в 10:41

Налог на бездетность нарушает права всех малообеспеченных граждан, которые не могут создать семью, потому что им жить негде и купить жильё не на что.

Налог при социализме, когда все были равны в своих доходах, когда не было безработицы - это одно, а налог при капитализме при ужасающей разнице в доходах, при неуверенности в завтрашнем днее - это совсем другое. Это разные вещи, которые сравнивать никак нельзя.

Ставка земельного налога вырастет  / Налогообложение

129
17 января 2013 г. в 10:32

Ну надо же, какой парадокс!

Только что мы читали заметку, что налоги до 2018 года расти не будут.

А уже ниже мы читаем, что ставка земельного налога вырастет.

Можно ли после этих двух заметок верить нашему Президенту, будь он неладен, и Правительству и всем министрам-капиталистам?

До 2018 года налоги в России не вырастут  / Налогообложение

111
17 января 2013 г. в 10:27

Какая приятная новость, только бы её не забыли через пол-года.

А ещё было бы приятней, если бы тарифы до 2018 года не повышались, а то люди уже вздрагивают от новостей СМИ в отношении услуг населению. У нас в Иркутске тарифы на радио растут как на дрожжах, с 1 января опять повысились на 5%. Вроде как немного кажется, но если это немного применяется слишком часто, то уже выливается всё вмести в тысячи.

Минфин выступил против обнуления НДПИ на газ Восточной Сибири  / Налогообложение

007
17 января 2013 г. в 10:20

Когда же наконец эта назойливая реклама Бухсофта исчезнет.

Это уже начинает действовать на нервы

Порядок назначения пособия по беременности и родам: что изменилось в 2013 году?  / Налогообложение

007
17 января 2013 г. в 10:16

Каждый месяц мы читаем об особых порядках исчисления среднего заработка. Когда же эти метания из стороны в сторону прекратятся?

Кто от этого выигрывает? Кто?

Вниманию плательщиков ЕНВД: порядок уменьшения налога на сумму страховых взносов  / Налогообложение

Наталья
17 января 2013 г. в 9:05

А как же Письмо №03-11-10/57 от 05.12.12 где говорится что, Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе будут уменьшать сумму единого налога на вмененный доход (авансовых платежей по данному налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

Письмо Минфина РФ от 8 ноября 2012 г. N 03-11-11/337  / Письма

Ольга
17 января 2013 г. в 8:38

А предприниматели, которые производят выплаты физическим лицам, т.е. имеющие наемных работников, так же уменьшают сумму ЕНВД до 50% на размер уплаченных страховых взносов за работников и своих фиксированных платежей?

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Олег
17 января 2013 г. в 7:02

будем молчать передохнем.

Налоговые споры физлиц передадут в арбитражи  / Налогообложение

Матюша Пепельной
17 января 2013 г. в 6:39

Учитывая то, какова квалификация судей в судах общей юрисдикции и их отношение к своим обязанностям, я бы лично, вообще, все споры, а также разрешение уголовных дел передал в систему арбитражных судов, а суды общей юрисдикции закрыл к чёртовой матери. Освободившиеся людские ресурсы (судей, помощников, секретарей..., к ним бы прибавил прокурорских работников) направил бы на строительство дорог, уборку территорий, урановые рудники.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Алексей
17 января 2013 г. в 4:10

Что-то мне кажется что эти взносы ещё уменьшаться до 25000, иначе это грабеж, ну а вообще нас подготавливают, так сказать ездят по ушам прежде чем наступить и знать какой вес выдержит: то плата за садики в 7 раз увеличить, то квартплата до 16 года будет подыматься каждый год потом закон каждые три года, то капитальный ремонт повесить на жильцов, то школы сделать платными и т.д. хотя мы и так за всё с лихвой платим если подсчитать. Кто это все придумывает, конечно чиновник, а у нас сейчас рыночная экономика, государство - это гос корпорация, т.е. организация в которой заложена и прибыль у нас по крайней мере, чиновники это менеджеры и топ менеджеры, работают за зарплату и и и премии!!! Что-бы получить премию нужно что-то такое чтобы увеличило прибыль организации, ну как в обычной фирме и за это дадут гранд, в случае успеха реформы. Конечно же чиновник думает только о деньгах - своих, а не о будущем народа, хотя должно быть наоборот.

У меня жена работает во вневедомственной охране два года не платили премий и 13-х, на дня приехала проверка из Москвы, и потом пришли деньги на карту, оказалась 13-я. Отец на пенсии работает в военной части на гражданке после как накрыли "славянку" тоже получил 13-ю, хотя до этого тоже не было. Тёща работает в пожарной части, вечно на рассказывает как у них премии выписывают половина тебе половина в бухгалтерии останется, а то нечего не дадим. Я то понимаю что происходит в этих гос структурах я сам бухгалтер и директор по совместительству. И так во всей России.

Все это поражает!!!

А какие суммы - зарплаты у начальства, язык отвиснет, благодаря то мертвым душам.

Предпринимателям даже и не снилось за их налоги то.

И предпринимателю уже становится даже нечего предложить своим работникам по их оплате. Работники лучше пойдут работать в гос аппарат.

А вы что предприниматели или нет, мы тоже можем в гос аппарат, только вот сразу по крупному, идти в академию где учат менеджеров на государственную службу, где нибудь в Ярославле, можно без экзаменов 150-500 тыс как договорится, это же Россия.

Но душа у меня к этому не лежит, я же понимаю деньгами сыт не будешь. В жизнь, как и в городе должна быть своя инфраструктура, - детский сад, школа, учебное заведение, семья - это все формирует цель и смысл жизни и если одно убрать или сделать безмерно платным, как прорывает трубы с горячей водой, система рухнет неминуемо, вспомните какие сейчас подростки из чеченской республики - половина бандитов, а они все во лишь не ходили в школы так как они были разрушены, и если у нас сделают школу или детсад непомерно платной то многие родители перестанут водить детей в школу или в садик, и тогда пол России будет бандитами в будущем.

До 2018 года налоги в России не вырастут  / Налогообложение

ИП
17 января 2013 г. в 2:27

Ага уже видим ничего не повысилось, особенно пенсионные взносы ип за 2013 год до 36 тыс. руб.

Отчитаться в РАР теперь можно проще  / Налогообложение

Анастасия
17 января 2013 г. в 1:21

Очень своевременый сервис, отчитались через контур-алкодекларация,подписались алкогольной ЭЦП Такскома,хотя Такском тоже обещает запустить отчетность в РАР.

Какие категории граждан имеют право на льготы при уплате налога на имущество физических лиц  / Налогообложение

Анастасия
17 января 2013 г. в 0:30

У меня на иждивении ребёнок-инвалид (без группы, просто до 18 лет) имею ли я право на транспортный налог?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Назарова.м.д.
16 января 2013 г. в 22:50

Гр.Узб.с внж по м.о.может ли работать в москве?где можно подробно прочитать и предоставить работодателю ст.при устройстве на раб. зарнее благодарю и жду ответа

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Сергей николаевич
16 января 2013 г. в 21:09

прежде чем выдать мне зарплату с неё уплатили все налоги в размере не менее 34 %, потом ещё уплачен подоходный налог в размере 13 %. получив на руки оставшиеся 53 %. Я копил много лет и построил дачу. Теперь получается , что доброе государство хочет и с этих честно заработанных и потраченных мною денег драть с меня ежегодно ещё, в виде налога на имущество.Я говорю - НЕТ, огромное спасибо, но лучше меня больше не грабить. Я против такой "заботы" о моем благополучии.

Раскрыта схема ухода от налогов  / На ринге

ПлАчу налоги
16 января 2013 г. в 21:03

Бизнесмен, ты бизнесменом не подписывайся хоть. Какие миллионы на УСН или ИП? Матчасть выучи хоть.

Раскрыта схема ухода от налогов  / На ринге

ПлАчу налоги
16 января 2013 г. в 21:02

Виктор, чинушка - морда не треснет?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Александр
16 января 2013 г. в 20:45

В Законе не предусматривается уведомлять налоговые органы о принятии на работу иностранного гражданина из СНГ, однако они требуют направлять уведомления и в их адрес. Правомерны ли действия налоговых органов и можно ли привлечь виновных должностных лиц из налоговых органов к административной ответственности в виде штрафа от 5000 до 10000 тыс.руб.

Спасибо за ответ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок