Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговый вычет для ипотеки ограничат до 1,5 млн руб.  / Налогообложение

Евгений
23 января 2013 г. в 14:59

Нашли чем ограничивать вычеты и пополнять бюджет, лучше бы ставки по тем же кредитам ипотечным снизили, тогда и никаких ограничений вводить не следует, никто наверное специально не затягивает с возвратом кредитов для получения вычета по НДФЛ, сравнили возврат 13% и 100% оплаты процентов. Пока не урегулированы вопросы понижения ипотечных продуктов о каком то ограничении вообще нельзя говорить.

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 января 2013 г. в 14:58

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Елены: лучше всего, если вы предоставите расписку, в которой будет указано, что продавец получил денежные средства. Потому что акт сам по себе не является платежным документов.

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Ирина
23 января 2013 г. в 14:53

Когда уже наши чиновники подавятся нашими налогами? Нет будущего у страны, в которой одна цель у чиновников - побольше содрать с народа, побольше денег вывезти из страны, уничтожить медицину, науку и образование, зазомбировать детей религией. Молодежь! Вам в первую очередь надо думать, как побыстрее выехать из такой страны. У России нет будущего.

Офшоры. Актуальная практика, налогообложение  / Онлайн-конференции

Владимир
23 января 2013 г. в 14:50

Кипрская компания планирует приобрести права на товарный знак (зона действия товарного знака - Россия) и доменное имя в зоне RU у российского юрлица по цене ~ 50 тыс. евро. Кипрская компания не зарегистрирована для целей VAT.

Вопросы:

1. Могут ли налоговые органы Кипра истолковать данную сделку для целей налогообложения, как приобретение услуг?

2. Если "да" на 1 вопрос, то будет ли место реализации услуг – Кипр? Какой законодательный/нормативный акт это определяет?

3. У кипрской компании может возникнуть обязательство встать на учет на Кипре для целей VAT (в случае превышения регистрационного порога в €15.600)?

4. Кипрская компания должна исчислить VAT на Кипре путем удержания налога из дохода российского продавца (reverse charge)?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ИП
23 января 2013 г. в 14:30

А ещё бесит ,что маленьких ИП-шников приравняли к БОЛЬШИМ нотариусам и адвокатам , в моем прейскуранте цен вы не найдете цену выше 250 р. за МОИ услуги, зато у нотариусов минимум 1000р. за ОДНУ подпись и целый коридор очередь! Тут математику знать не нужно, чтобы понять , что они этого повышения даже не почувствуют, зато многим ЕНВД-шникам придется попросту закрыть ИП .

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Света
23 января 2013 г. в 14:26

Только бы продлили....хотя бы на 2 года...

Правительство утвердило стоимость страхового года  / Налогообложение

Aнатолий
23 января 2013 г. в 14:10

Всё же непонятно каков ежемесячный платёж в ПФ для самозанятого населения, из расчёта одого МРОТ или двух?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Семицветик
23 января 2013 г. в 14:05

Зарегистрировалась в декабре,у меня в поселке маленький магазинчик не продуктовый,прикинула примерный доход,получилось не более 150 тыс в год,теперь вычтем 36 тыс. в год аренда,36 тыс в год П.Ф.,налог примерно 10 тыс. в год.,а жить-то на какие гроши?????

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Елена
23 января 2013 г. в 13:32

Добрый день! подскажите пожалуйста при подаче документов на предоставление налогового вычета будет ли являтся платежным документом акт приема-передачи квартиры, в котором написано, что продавец получил денежную сумму в размере... и претензий по оплате не имеет. Или в дополнение к акту нужна и расписка тоже?

ИП ( НАВЕРНОЕ ЗАКРОЮСЬ, И В ТЕНЬ)
23 января 2013 г. в 13:08

Прочитала все комменты , нас много "неудачников".У меня деятельность в области фотографии, доход чуть больше 120 000 в год , 2 детей +аренда помещения + коммун.услуги....короче в петлю . ГДЕ ЭТО ВИДАНО ПОВЫШЕНИЕ В 2 РАЗА????!!!!!!!!! Я рассуждаю так: не надо мне ничего от государства ,но и государство пусть отстанет от меня ! Я не получаю ни детские пособия ,ни субсидии , в старости как нибудь проживу и без пенсии. (если вообще до нее доживу ,учитывая всю обстановку в стране).Хочу сейчас жить нормально и кормить детей хорошей колбасой ,а не за 100 р.

Так освободите меня от уплаты взносов в ПФР ,потому что всю жизнь на них горбатиться и отказывать себе во многом я не намерена!!!

DRV123
23 января 2013 г. в 12:47

У меня это ИП за год столько не приносит,поэтому ухожу под черный флаг.Надеяться,что медвепуты одумаются-утопия,а всю жизнь отстегивать,а под старость получать так же,как тот,кто всю жизнь бухал и ни хера не делал-извините,что-то не тянет

Литва заморозила счета чиновников «по делу Магнитского»  / Налогообложение

123
23 января 2013 г. в 12:42

Мелким шавкам - лишь бы тявкнуть. Глядишь - Большой Белый Брат похвалит.

А фонд Hermitage Capital не хочет для начала сообщить, куда кредит МВФ от 1998 года продевался?

Налогоплательщикам предоставят весь комплекс гарантий и защиты их прав  / Налогообложение

Алла
23 января 2013 г. в 12:00

«Современная налоговая система, безусловно, является конкурентным преимуществом России», - заявил Михаил Мишустин

Ну это он себе польстил)))))))))))

Как узнать свой ИНН  / Налогообложение

123
23 января 2013 г. в 11:42

тупня-программиста создателя уволить без компенсации

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 г. № 8  / Постановления

Анатолий (предприниматель-пенсионер)
23 января 2013 г. в 11:33

И платежи для самозанятого населения расчитывать на оснвании пожиточного минимума пенсионера, а не мифического МРОТ. Этот минимум в каждом регионе различный.

К примеру платеж в ПФ из суммы ПМП(прожиточный минимум пенсионера) составил бы:

- для деревень и сёл ~ 4000х0,26х12=12480руб.

- для малых городов ~ 5600х0,26х12=17472руб.

- для областных городов~7000х0,26х12=21840руб.

- Москва ~12000х0,26х12=37440руб.

- Петроград ~12000х0,26х12=37440руб.

Было-бы очень справедливо, но ведь и рассматривать не будут, побоятся и в правительстве и в Госдуме и в Совете Федераций живут то все в Москве.

В «офшорном раю» жить нельзя  / Михаил Делягин

008
23 января 2013 г. в 11:06

Нужно сделать как в некоторых европейских странах -необлагаемую базу 20000 руб. А остальное по прогрессивной шкале. До миллиона руб. в год 13%,затем с каждым миллионом в год прибавлять по 5%. А самое главное,нужно контроль над расходами. Чтобы каждый кто покупает недвижимость,движимость и пр. мог подтвердить официальное

происхождение своих доходов. Причем закон один для всех,а не только для нечленов ер.

об НДС и его нецелесообразности. Ведь все эти фирмы-нулевки,однодневки,обналичка,возмещение НДС миллиардами все это выгодно только власть имущим.

Сделайте НДС 8%,отмените все льготы по возмещению НДС экспортерам.

Мало того,что нас обобрали в 90-е годы,не вернули наши вклады,акции украли,так еще и бюджетные деньги расхищают так,что у нормального налогоплательщика желания платить налоги не будет.

Мне очень жаль Магнитского,видимо умный был человек.а в России умные не нужны,нужны жадные,беспринципные,тупые и необразованные,такие как Степанова и иже с ними,как все наши чиновники.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 г. № 8  / Постановления

Анатолий
23 января 2013 г. в 11:03

Почему-бы при расчёте страхового года применяют МРОТ, а не прожиточный минимум пенсионера ( ПМП) по регионам. Было-бы справедливо. В Москве ПМП~12000руб.

Порядок заполнения ТТН и справки прилагаемой к ГТД в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции  / Новости ФНС

Надя
23 января 2013 г. в 5:12

Полина, согласно законодательству, все печати должны быть читаемыми и не должны накладываться друг на друга. Поэтому при проверке документ с неразборчивыми печатями - забракуют. Лучше запросит у поставщика новый.

Порядок заполнения ТТН и справки прилагаемой к ГТД в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции  / Новости ФНС

Надя
23 января 2013 г. в 5:10

Катя, если алкоголь импортный, то к нему должна прилагаться справка к ГТД, с заполненным разделом Б, сертификат. Справка к ТТН прилагается только к продукции российского производства.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок