Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Лизинговые операции. Преимущества лизинга. Налоговый учет.  / Онлайн-конференции

Солнышкина  Оксана
Солнышкина Оксана
30 января 2013 г. в 16:01

Консалтинговое агентство «Территория лизинга», Генеральный директор

Среди способов, которые могут оградить компанию от мошенничества при страховании лизинговых сделок можно отметить:

1) Выбор страховой компании – партнера, как элемент системы риск-менеджмента, с учетом информации о ее финансовом состоянии и деловой репутации;

2) Контроль тарифов и мониторинг соблюдения условий;

3) Присутствие представителя лизинговой компании и страховой компании при приемке предмета лизинга. Процесс приемки имущества не должен стать просто фактом передачи документов и сопровождаться фотографированием, дабы исключить возможность сговора и возможность страхования «воздуха».

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Илья
30 января 2013 г. в 15:59

Нафиг такое правительство. Закон не продуман, сейчас позакрываются ип, и крах вашему бюджету, подотритесь и выкиньте. Думать надо!!! Если я открыл ип 2 года назад, полтора года в минусе был, только обрадовался, что наконец дело окупаться стало, тут такая новость. Где мне мое дорогое государство взять 10к за квартал, когда у меня 2 кредита весят, я и так только из минуса вышел, а тут... Нафиг надо так поступать? Деньги нужны!? чиновничий аппарат сократите, обяжите газпром не зенит содержать, а пенсионеров!!!

Лизинговые операции. Преимущества лизинга. Налоговый учет.  / Онлайн-конференции

Зиязова Елена
Зиязова Елена
30 января 2013 г. в 15:46

юрист

Расчеты со страховой компанией по страхованию предмета лизинга  отражаются на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию».

На момент уплаты страховой премии (взноса) страхователь  делает запись: Д-т 76-1, К-т 51.

Уплаченная сумма страховой премии признается в составе расходов по обычным видам деятельности  единовременно на дату вступления в силу договора (п. п. 5, 7 ПБУ 10/99): Д-т 20, 44 и т.д., К-т 76-1.

Отмечу, что уплаченная сумма страховой премии может также  рассматривается и в качестве предоплаты будущих страховых услуг. Так, при расторжении страхового договора, часть страховой премии подлежит возврату.  В такой ситуации более корректным будет учитывать  страховую премию в качестве дебиторской задолженности, и признавать  в составе расходов ежемесячно в течение срока действия договора.

О проверке налоговой декларации 3-НДФЛ можно узнать через Интернет  / Новости ФНС

Роман
30 января 2013 г. в 15:24

так красиво конечно расписали, НО где ссылка на этот сервис...полдня ищу и только такие описания и встречаю

Новый регистр налогового агента  / Налогообложение

Ксения
30 января 2013 г. в 15:05

Полный бред каждый год придумывают)))))

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

007
30 января 2013 г. в 15:03

Действительно, кому надо, пусть и обращаются с заявлением в налоговую, зачем людей гонять, как собак?

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

444
30 января 2013 г. в 15:01

А для чего гражданину справка, ч то он не является предпринимателем?

А нужно ли брать справку о том, что гражданин не является верблюдом или собакой? К кому обращаться за такой справкой? Подскажите, на всякий случай...

Директор ликёроводочного завода подозревается в неуплате 139 млн руб. акциза  / Налогообложение

141
30 января 2013 г. в 14:58

Значит не зря люди возмущаются, что раньше от продажи водки бюджет пополнялся, а теперь это напраление стало таким ничтожным, что о нём даже налоговая забыла

Дискуссия о уплате налогов по месту работы пока ни к чему не привела  / Налогообложение

129
30 января 2013 г. в 14:55

У нас никогда ещё ни одна дискуссия ни к чему хорошему не приводила.

Чтобы затянуть какое-то дело, надо начать дискутировать. У нас например, дискуссии о прогрессивной шкале НДФЛ идут уже не один десяток лет, в результате? - никто ничего отменять или менять не собирался и не собирается. Вот такая у нас демократия. Народу разрешили рвать глотки, кричать, митинговать, доказывать - и всё. После такой демократии всё останется так, как и было.

Предприниматель обвиняется в неуплате свыше 65 млн руб. налогов  / Налогообложение

111
30 января 2013 г. в 14:50

За что только налоговая деньги получает?

У нас в Иркутске есть ООО "Иркутский фондовый центр", который уже не работает 5 лет, а его руководитель находится под уголовным следствием за мошенничество. Я написала письмо в налоговую и спросила, почему они его не исключают из реестра юридических лиц, если он реально не работает, отчётность не сдаёт, налоги не платит.

И получила ответ, от которого у любого нижняя челюсть отвиснет: ЭТО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО....

Сразу возникает вопрос: кому нецелесообразно, кому это выгодно, может налоговая в сговоре с мошенником и хочет спасти его от уголовной ответственности?

Стандартный вычет для усыновителей повысят до 10 и 15 тыс. руб.  / Налогообложение

007
30 января 2013 г. в 14:44

Политика депутатов такова: бросайте своих детей и усыновляйте чужиж!

«Моё дело»: 400 000 пользователей – это не предел!  / Пресс-релизы

Илья Муромец
30 января 2013 г. в 14:02

Даешь 400 тысячному пользователю год бесплатного пользования сервисом в подарок!)

В Петербурге в 2012 г. возбудили 12 дел о возмещении 33 млрд руб. НДС  / Налогообложение

Налогоплательщик
30 января 2013 г. в 12:00

Надо было поделиться с начальниками инспекций.

Наша "начальница" взимает оброк в размере 35 % от суммы возврата.

Потери бюджета за три года от недостатков возврата НДС составили 6,5 млрд руб.  / Налогообложение

Тор
30 января 2013 г. в 11:58

1.)практически во всех инспекциях при "откате" налоговикам можно вернуть НДС.

замечу - законное НДС.

2.)незаконным возмещением занимаются сами налоговики.

в зависимости от суммы похищаемого в группу расхитителей казны входят должностные лица разного уровня. фамилии все известны!

3)тему воровства по данному направлению усиленно скрывают.

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Наталья
30 января 2013 г. в 11:37

А как быть аварийщикам-если дом признали аварийным только в этом году? А ведь людей в таком положении я думаю не мало!!! Просим продлить приватизацию!!!!

В Петербурге в 2012 г. возбудили 12 дел о возмещении 33 млрд руб. НДС  / Налогообложение

Гость
30 января 2013 г. в 10:55

на контроле...

и чё? как тырили без уплаты в бюджет, так и будут:(

Суд не признал налоговые претензии к «Российскому авторскому обществу»  / Налогообложение

Вий
30 января 2013 г. в 10:29

Наверное, хорошо в суд "занесли". Глядишь, и отбились. Правду говорят: не ешь один - подавишься, делиться надо :)

Патент для сетевого маркетинга: какую систему налогообложения выбрать?  / Налогообложение

Людмила
30 января 2013 г. в 10:14

Как может быть сетевой маркетинг в прошлом, если именно сейчас бизнес, связанный с продвижением товаров и услуг способом сетевого маркетинга набирает обороты. За 2012 г. товарообороты сетевых компаний выросли на 20%! И все больше и больше создается компаний, используя стратегии сетевого маркетинга! В мире 6000 компаний МЛМ, в России только 500 с небольшим. Как думаете, они придут в Россию? МЛМ бизнесу есть куда развиваться, уж поверьте. Это стереотипы людей, которые не желают ничего делать, а только ждут, что государство им должно что-то дать!

Дмитрия Медведева просят не давать нотариусам право госрегистрации сделок с недвижимостью  / Налогообложение

Максим
30 января 2013 г. в 10:03

Господа, не умничайте.Среди знакомых нотариусов у меня нет. А лучше бы были. Тогда бы бабушкина квартира осталась в семье, а не ушла левым людям. Говорить можно все что угодно, а на практике мы имеем огромную кучу обманутых пенсионеров по всей стране. Нотариусы хотя бы имуществом личным отвечают и за лицензию трясутся. А серенькие фирмочки - сегодня есть, завтра набрали долгов, налогов, забанкротились, перекрасились и дальше работают. Нотары видимо тоже встречаются те еще, но это единичные случаи, а не повальное кидалово. Так что не кидайтесь громкими словами от лица всего общества, не имея даже минимального жизненного опыта.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок