Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Столичный суд начнет рассмотрение дела Магнитского о неуплате налогов  / Налогообложение

321
28 января 2013 г. в 14:18

Российская Фемида решила окончательно покрыть себя всемирной "славой".

От повышения налогов в конечном счете не выиграет никто  / Налогообложение

ИП
28 января 2013 г. в 14:16

Я предприниматель с 20-ти летним стажем. Образование высшее, экономист. Пять лет на пенсии и вынуждена продолжать работать.Розничная торговля: сувениры, подарки. Живу в Сочи, где до настоящего времени не преодолена сезонность.Астрономические цены за аренду. Успех в бизнесе зависит прежде всего от покупательной способности , а она все время падает, в то же время расходы постоянно растут.Большинство людей все больше беднеет, а богатеют, как выясняется, воры. Смысла нет нервничать, переживать, терять здоровье,зарабатывая деньги для государства и пенсионного фонда,чтобы в итоге получить 6000 рублей пенсии. Никакой отдачи от государства нет. Дороги в Сочи так разбиты, что иногда просто плачу, не зная, как преодолеть эти ямы. Кроме растущих долгов и товара у большинства мелких предпринимателей ничего нет. Многие предприниматели в Сочи прекратили свою деятельность и никого это не волнует. В дураках остаются те, кто за все и всех платит.

КБК на 2013 год: скачать новые коды  / Налогообложение

Анна Ивановна
28 января 2013 г. в 14:13

А для того это все запутывается, чтобы воровать было легче.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Евгений
28 января 2013 г. в 14:10

Мы с женой купили квартиру в общую долевую собственность 50\50. Как я понимаю с одной квартиры нельзя получить более 260 тысяч, то есть мне 130 тысяч и жене 130 тысяч и мы оба теряем право при покупке новой квартиры на налоговый вычет. Так ли это ?

Если только один из нас, получит сейчас выплату 130 тысяч,а другой нет (на сколько я понял в долевой собственности нельзя передать свое право получение выплаты) то при покупки другой квартиры но уже в совместную собственность, сможет тот кто отказался получит выплату 260 тысяч?

Спасибо.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Алексей
28 января 2013 г. в 14:03

Бог создал Россию для того, что бы весь мир посмотрел и сказал, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Порядок предоставления имущественного вычета, возможно, будет изменен  / Налогообложение

VEL
28 января 2013 г. в 13:46

Государство себя не обманет, а на людей им наплевать.

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Лиза
28 января 2013 г. в 13:06

Давно ли церковь возимела права решать вопросы о налогах? Может она еще и церковную десятину захочет ввести для граждан для их же блага? Налог на атеистов и иноверцев церковь еще не предлагает? Почему церковь волнуют вопросы демографии? Прихожан мало? Это возмутительная идея - в демократическом государстве материально наказывать меньшинства по признаку отсутствия детей!

«Норильский никель» просит у правительства отмены экспортных пошлин  / Налогообложение

Гость
28 января 2013 г. в 12:33

сколько стоит подпись путина? неужто будет всё как у ель тзына?

Налоговики рассказали, как проходит допрос свидетеля  / Налогообложение

Наталья (Ивановская область)
28 января 2013 г. в 11:59

Денис, только статья не 57, а 51 Конституции РФ.

Все об офшорах. Актуальная практика  / Онлайн-конференции

Алина
28 января 2013 г. в 11:37

Добрый день!

Кипрская компания приобретает 100% долей в уставном капитале российской ООО, у последней уставный капитал - 10 тыс. рублей. Данное ООО владеет целым рядом дочерних обществ (российских ООО) с аналогичным уставным капиталом. В свою очередь дочерние общества являются собственниками большого количества земельных участков, кадастровая стоимость которых составляет млрд. рублей.

Вопрос: какие налоговые последствия и риски могут быть у кипрской компании, которая приобретает российское ООО?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Thing
28 января 2013 г. в 11:33

"Специалисты УФНС сообщают, что по результатам оперативных мероприятий налогового контроля, проводимых с участием полицейских, установлены многочисленные случаи осуществления гражданами розничной торговли без свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП. Граждане привлечены к административной ответственности по статье 14.1 КоАП РФ.

Напомним, по этой статье осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или ЮЛ наказывается административным штрафом от 500 до 2000 рублей.

28 января 2013, 11:01"

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Камиль
28 января 2013 г. в 10:47

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,

могу ли я как индивидуальный предприниматель принять на работу

иностранных граждан СНГ имеющих патент на работу?

Плоская шкала налогов - это не вызов... Полемика с Оксаной Дмитриевой по поводу необходимости введния прогрессивной шкалы НДФЛ  / Аркадий Брызгалин

Алексей
28 января 2013 г. в 8:19

Удивлён позицией А. Брызгалина. В этом опусе ничего кроме п. 1 не имеет отношения к плоской шкале налога на доходы. Да и в том мысль малоубедительная. Мы, видите ли, не готовы. Когда будем готовы, поздно будет. Успешен - делись, ленив - сиди на пособии, если не стыдишься этого. Делать успехи, используя других, требует патернализма. Попахивает политической ангажированностью от уважаемого автора.

Порядок предоставления имущественного вычета, возможно, будет изменен  / Налогообложение

Дарья
28 января 2013 г. в 6:29

А почему именно 1,5 млн руб.? Налоговый вычет с уплаты процентов надо брать исходя из реальных условий нашей системы кредитования. Если взять 14% со стоимости квартиры 2 млн руб (с которых предоставляется вычет за покупку квартиры) на 20 лет то уже получается как минимум 3,97млн руб, или наоборот надо законодательно снижать проценты на ипотеку до 4-6%. Вот тогда будет справедливо. Мы вот взяли ипотеку и теперь надеемся только на вычет, а то жить не на что.

Срок оплаты патента наступил  / Налогообложение

1
28 января 2013 г. в 3:29

Интересно есть кто перешел на патент?

Размер нашей пенсии зависит от наших налогов  / Налогообложение

Galina
27 января 2013 г. в 21:01

Путин не может в одночасье изменить все и исправить не работу предшественников)

Новый порядок расчета больничных и детских пособий  / Онлайн-конференции

Ольга
27 января 2013 г. в 18:56

Здравствуйте,скажите пож-та я была в отпуске по уходу за ребенком до 3- лет,вышла на работу 01,11,2012,а в январе 15,01,2013 ушла на больничный с ребенком как будет начисляться б-л ,если за 2 года у меня только получается 2 месяца з-пл,остальное время по уходу???

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Сергей
27 января 2013 г. в 15:34

Вот нам с братом за 40. Мы не женаты, у нас нет детей. Ну не случилось.... Да зарплата не ахти какая (Мы рабочие на производстве - 20 тыс руб) Подоходный налог с нас берут, ладно, а теперь еще и за бездетность, как было раньше. Ну что ж история повторяется.

Не за горами и 17 год. Все запретили. С огнем играют.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Елена
27 января 2013 г. в 15:05

Добрый день! Я ИП. Как правильно оформить молдавана на работу(какой лучше договор заключить) и какие налоги с него платить? У него разрешение на работу есть.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок