Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сдача отчетности в ПФР. Порядок заполнения РСВ-1 и РСВ-2. Расчет страховых взносов  / Онлайн-конференции

Антонина
27 января 2013 г. в 14:17

Здравствуйте! Объясните мне пожайлуста или укажите где я могу прочитать, на каком основании ООО 6% без нам.работников должен сдавать в ПФР РСВ1,РСВ2?

С уважением Антонина.

Оплачиваем работу в новогодние каникулы  / Налогообложение

Евгения
27 января 2013 г. в 10:37

То же самое в примере

"((?) В нашей компании непрерывное производство со сменным графиком: 2 дня/2 ночи/4 выходных. Продолжительность смены - 12 часов. Учетный период - месяц. Работникам установлены оклады. По графику в январе сотрудник отработал 4 смены (48 часов) в новогодние каникулы. Всего за месяц он отработал 184 часа при норме по производственному календарю 136 часов. Выходит, работник переработал 48 часов. Но ведь работа в праздники (48 часов) - это не сверхурочные, а значит, и оплачивать ее как сверхурочную не надо?

Е.М. Макеева, г. Екатеринбург

Ответ

Работа в праздники не считается сверхурочной, если она выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени при суммированном учете рабочего времени в организациях с непрерывным циклом работы <10>. Но вы составили график работы на месяц с превышением нормы рабочего времени: вместо 136 часов установили 184 часа. Поэтому все часы, отработанные сверх нормы, вам нужно оплатить как сверхурочную работу: 2 часа - не менее чем в полуторном размере, 42 часа - не менее чем в двойном размере <11>. Кроме того, не забудьте 4 смены (48 часов), отработанные в новогодние каникулы, оплатить в одинарном размере сверх оклада за каждый час, поскольку работа в праздники по графику на непрерывном производстве входит в норму рабочего времени <12>."

48 праздничных часов оплачиваем в двойном размере.

А переработка 184 - 136 - 48 = 0.

Согласно Разъяснению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Оплачиваем работу в новогодние каникулы  / Налогообложение

Евгения
27 января 2013 г. в 10:14

В примере

"(?) Продавец работает по графику "через день" по 10 часов. Учетный период - месяц. В январе 2012 г. норма времени по производственному календарю - 136 часов. Продавец отработала 140 часов, из них 2 дня (20 часов) в праздничные дни - 3 и 5 января. Размер часовой тарифной ставки - 78 руб. Нужно ли оплатить ей праздничные дни в январе, которые были у нее выходными по графику, исходя из тарифной ставки? Как рассчитать продавцу зарплату за январь?

Г.А. Жалнина, г. Елец, Липецкая обл.

Ответ

<...>

ШАГ 2. Рассчитываем доплату за работу в праздничные дни 3 и 5 января. Поскольку работа выполнялась в эти дни по графику, то есть в пределах нормы рабочего времени, то доплата производится в одинарном размере <8>:

78 руб/ч х 10 ч х 2 дн. = 1560 руб.

ШАГ 3. Рассчитываем доплату за сверхурочную работу. По итогам учетного периода (месяц) продавец отработала 4 часа сверхурочно. Оплачиваем 2 часа в полуторном размере, а еще 2 часа - в двойном размере <9>:

78 руб/ч х 2 ч х 1,5 + 78 руб/ч х 2 ч х 2 = 546 руб."

Шаг 3 не должен присутствовать, т. к. согласно Разъяснению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Т. е. переработка составила всего 4 часа (140 - 136), а при этом 20 праздничных часов мы уже оплатили в двойном размере (шаг 2), грубо говоря, 4 - 20 < 0, следовательно,

переработки не будет.

Определение ВАС РФ от 05.04.2012 г. № ВАС-1112/12  / Определения

Владимир
27 января 2013 г. в 8:49

Лучшая помощь малому бизнесу - забудьте про нас, хотя-бы на время...

А то я уже от этой "помощи" не могу отказаться.

На 20% сократилось число споров между налоговиками и компаниями  / Налогообложение

Самиджан Насирджанов
Самиджан Насирджанов
27 января 2013 г. в 6:40

Одним из негласных принципов пополнения бюджета у налоговиков является наезд на налогоплательщика правдами и неправдами. Не каждый налогоплательщик сможет устоять и судиться с системой. На местах не исключено что судебная власть лояльна к местной администрации и может решать вопросы в пользу государства. Однако с появлением прецедентов во многих накатанных спорах появились судебные определения которых придерживаются сами судьи. Так как Налоговый кодекс в ближайшее время коренным образом не изменялся в судебной практике РФ отработаны многие спорные ситуации и моменты трактования налогового законодательства. В связи с чем у налоговиков остается все меньше шансов выставлять противоправные, в связи с чем уменьшились судебные тяжбы по налоговым спорам. Также нельзя исключать и до судебное решение вопросов. Не исключено, что спорные разницы оседают где то в высших коридорах налоговых органов и споры не доходят до судебных органов.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Алексей
27 января 2013 г. в 1:10

москва, фестивальная 22к2 кв 241, снимает квартиру интернационал

До завершения отчетности в РАР осталось меньше 2 недель  / Налогообложение

Ирина Викторовна
27 января 2013 г. в 0:57

Контур запустил сервис по сдаче отчетности в РАР заранее, было время сформировать и отправить отчет.Понравился интерфейс программы, легкость в работе.Рекомендую кто еще не знает об этом сервисе.

Самая влиятельная женщина Санкт-Петербурга  / Новости ФНС

Сергей
26 января 2013 г. в 20:20

Никакого партнерства у бизнеса и граждан, кроме мздоимства и крышевания быть не может .Партнерство палача с приговоренным это казнь !!! А протэже Сердюкова-Корязина последует за Мокрецовым ,в лучьшем случае .Но пока она самая влиятельная женщина Питера ( родом из Нальчика, что почему-то скрывает), ей поклоняются даже суды, кто ЕЩЁ .... ? .России и Питеру без Корязиной никак нельзя ,она наше всё !!!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Светлана
26 января 2013 г. в 16:46

Я работаю в школе, чтобы выучить троих детей, одна, открыла ИП. Работаю в свободное время, без выходных, праздников, отпусков. С учётом аренды и всех выплат остаюсь на абсолютном нуле. Выход один закрываться. Очень жаль, Согласна, в небольших посёлках, нет работы, как выживать людям? У нас тоже многие закрываются... Я тоже за всеобщий митинг 1 марта..

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Гость
26 января 2013 г. в 16:33

где деньги зин а деньги в оборонсервисе вот они пусть и платят

Льгота по земельному налогу для пенсионера: кто ее устанавливает  / Налогообложение

Елизавета
26 января 2013 г. в 16:05

А платит ли путин за землю под двадцатью своими дворцами? Или депутаты, находящиеся на гособеспечении. Т.е. сидящие на наших шеях.Хари отъели не на святом духе. Таких кровососов нет ни в одном государстве.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Anna
26 января 2013 г. в 8:53

Путин с Медведевым совсем умом тронулись! Запретили торговать пивом в киосках , и если магазин менее 50 кв.м Это же кошмар! Многие остались без работы! Ну какая разница где пиво то покупать? "Путятину с Медведятиной" нужно гнать поганой метлой!!!!!!

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Наталья
25 января 2013 г. в 23:00

А что если досталась в наследство от родителей большая квартира (более 100 кв м). ???? Другого жилья нет, даже ремонт не под силу нормальный, по окну в год меняю, это ж сколько мне платить??? Моя з/п составляет 25 тыс. рублей в месяц и ребенок есть. И я же это жилье не украла а законно получила....

Таксист
25 января 2013 г. в 21:27

все ушли в подполье работаем по звонку

О новом специализированном операторе связи  / Новости ФНС

Елена Медведева ООО "РУЧЕЙ" г. Ковров
25 января 2013 г. в 20:42

Не могу достучаться до Вашей организации в данный момент. Опять одни ошибки, спецоператор принял и сообщение об общих ошибках. Акцизы не ушли. Кого мне сейчас найти до 24 оо. Сегодня последний день(((((((((((((((

Об адресах и сроках представления бухотчетности  / Налогообложение

Алекс
25 января 2013 г. в 18:30

Что-то заголовок об одном, а статья совсем о другом

Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД: сложные вопросы  / Налогообложение

Раиса
25 января 2013 г. в 18:21

Если УСН и ЕНВД (установка окон юр.лицам и физ лицам)

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Гасанбег
25 января 2013 г. в 18:18

Спасибо доступно и понятно

Медведеву не понравился закон о борьбе с офшорами  / Налогообложение

141
25 января 2013 г. в 17:01

Путин всегда всё делает тихой сапой. Про таких говорят: На словах - мудрец, а на деле - подлец.

Ученые предложили президенту «разофшорить» экономику России  / Налогообложение

129
25 января 2013 г. в 16:57

Как точно подметил предыдущий комментатор. Молодец! У нас именно так и делается.

Свои надо офшоры создавать. Что у нас мало тех мест, которые надо поднимать? Да возьмите хотя бы Ямал - новый газодобывающий центр - второй крупнейший на планете центр газодобычи. Углеводороды сосредоточены в труднодоступном районе с суровым климатом. Летом 80% территории Ямала покрыто озёрами болотами и реками, что ограничивает участки, где можно строить промышленные объекты. А строить надо, потому что запасы Надым-Пур-Тазовского региона истощаются.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок