Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предпринимательница подозревается в неуплате более 18 млн руб. налогов  / Налогообложение

111
29 января 2013 г. в 9:54

Преедпринимательница поняла, что утаить от налоговой 18 млн.руб проще, чем вернуть вычеты в размере 5 млн.руб

Возврат НДФЛ: декларационная кампания 2013 года набирает обороты  / Налогообложение

007
29 января 2013 г. в 9:52

Всего 5 млн.руб вычетов за целый год на всю страну?

Наверно на бумагу и ксерокопирование больше средств ушло.

На сайте ФНС можно пожаловаться на работу налоговиков  / Налогообложение

Елена
29 января 2013 г. в 9:25

Добрый день.Хочу пожаловаться на сотрудников налоговой инспекции №33.22.10.2012 г. я сдала декларацию на налоговый вычет за учебу.Сотрудник расписался что получил комплект документов.28.01.2013 г. я получаю требование о предоставлении документов.Которые я уже сдавала. Не по одному из указанных телефонов второй день я не могу дозвониться. И на каом основании с меня требуют эти документы повторно. И это уже не первый случай потери документов. Работают отвратительно.

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
29 января 2013 г. в 8:33

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Насти, чтобы вам ответить правильно на ваш вопрос, мне необходимо знать сумму вашего дохода. Потому что все зависит не от того, сколько вы заплатили за обучение (эти суммы имеют второстепенное значение), а от того - сколько с вас работодатель удержал в 2012 году НДФЛ и перечислил его в бюджет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
29 января 2013 г. в 8:32

Ответ для Анны - все дело в том, что основание для получения имущественного вычета - это не тот порядок, по которому оформлен ипотечный кредит, а кто и в какой доле является собственником жилого помещения. Вот в этой новости можете почитать мнение финансового ведомства по данному вопросу http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-296138-imuschestvennyiy_vyichet_v_sluchae_dolevoy_sobstvennosti_slojnyie_voprosyi;

http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-277293-peredacha_prava_na_imuschestvennyiy_vyichet_po_nasledstvu_ne_predusmotrena

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
29 января 2013 г. в 8:28

Юлия, добрый день.

Если вы принесете уведомление в феврале, то с выплат января налог будет удерживаться в обычном порядке. А вот уже с февраля 2013 года ваш работодатель будет рассчитывать НДФЛ с учетом имущественного вычета. Суммы налога, удержанные с начала года, то есть до получения вами уведомления о предоставлении вычета, не считаются излишне удержанными и возврату не подлежат.

Таким образом, вы можете получить от компании только часть вычета, а по окончании года представить в инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ и вернуть оставшийся налог через ИФНС.Основание - п. 3 ст. 220 НК РФ; письмо Минфина России от 21.09.2011 г. № 03-04-05/5-680

Обратите внимание, что воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет вы не сможете, если у вас нет официального места работы (по вашему второму вопросу).

Возврат НДФЛ: декларационная кампания 2013 года набирает обороты  / Налогообложение

Лапушинский Михаил
29 января 2013 г. в 8:23

Интересно, сколько за год наберутся вычетов на Таксправо. Может 1 млрд? Сравнимо с налогами крупнейших налогоплательщиков :)

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Роман
29 января 2013 г. в 7:41

http://www.nalogam-net.org здесь собираем подписи против этого закона,там же вся инфа,что за закон,кому,зачем и почему и т.д....

Анна
29 января 2013 г. в 6:06

Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации: квартира была взята в ипотеку супругами долевая собственность. Супруг умер, правом на налоговый вычет не воспользовался, имеет ли теперь право супруга воспользоваться вычетом в полном объеме а не 1/2 (т.е. на 2 000 000 и потом на возмещение процентов в полном объеме), обращались в налоговую там отказали, сказали что жена даже после смерти мужа имеет право только на вычеты на 1/2 долю, ипотечный кредит после смерти мужа был переоформлен на одного собственника т.е. на жену

До завершения отчетности в РАР осталось меньше 2 недель  / Налогообложение

Анжела Павловна
29 января 2013 г. в 2:47

Сломался компьютер,жесткий диск восстановлению не подлежит. Не знала как восстановить декларации за год .Была в шоке, до тех пор пока не посоветовали сервис Алкодекларацию.Контур. И о чудо!!! В сервисе есть возможность импортировать старые декларации. Отчет сдан вовремя. Кто еще не знает о таком сервисе, cоветую .

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ИП против повышения налогов и взносов
29 января 2013 г. в 1:30

вступаем!

http://vk.com/ipprotiv

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ИП много лет
29 января 2013 г. в 0:24

Сегодня инспектор госалкогольнадзора потребовал,чтобы я установил в магазине сейф,так как торгую пивом(больше не к чему было при...баться).Я сказал ему что у меня нет лишних денег для хранения денег.Он поржал минуту над новым законом и ушёл.Предпринимателей даже за людей не считают,хотя многие как положено платят все налоги и сборы.Я за всеобщую забастовку ИП,но в рамках закона.Кровопролитием делу не поможешь,только навредишь.Умно надо бы как нибудь бороться с этими бездарными законами.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 января 2013 г. в 23:21

Ответ для Евгения, получается, что вы сейчас, если не будете получать имущественный вычет, то вы сохраните свое право. Да, вы верно отметили. А уже при покупке жилья в дальнейшем можно оформить недвижимость на вас или при распределении (письменное заявление) долей 0/100, размер имущественного вычета составит 260 тыс. руб.

Это при условии, что не произойдет изменений в НК РФ (в порядок предоставления имущественного вычета).

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 января 2013 г. в 23:18

Ответ для Романа, о каком лицевом счете идет речь - это номер счета в банке? Тут ничего страшного нет. Вы вправе исправить ошибку и подать заявление на возврат НДФЛ второй раз.

Скорее всего (если речь идет о неверном счете в банке, вернее номере) налоговый орган не имеет права вам перечислять денежные средства на ошибочно указанный счет. Укажите более подробную информацию.

Заполнить 3-НДФЛ можно с помощью удобной программы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 января 2013 г. в 23:09

Лариса, добрый вечер. Чтобы поставить код по ОКАТО, можно выбрать в строке "Поиск" нужный вам регион и адрес места жительства. Код будет выставлен программой автоматически.

Узнай свою задолженность по налогам.  / Новости ФНС

Некрасов владимир иванович
28 января 2013 г. в 22:50

все налоги

Налоговики и компании нашли «общий язык»?  / В центре внимания

Кузнецов  Кирилл
Кузнецов Кирилл
28 января 2013 г. в 22:45

ЗАО Юридическое Агентство «Люди Дела», Директор

Как ни странно, но я соглашусь с мнением представителя ФНС. Налоговые действительно стали работать тщательнее, более обоснованно выбирать объекты проверки, лучше доказывать построения схем и вину налогоплательщика. Нельзя не отметить и роль досудебной апелляции – она зачастую действительно работает, исправляя ошибки и недоработки инспекций. При этом стороны действительно довольно часто во внесудебном порядке договариваются о «неоспаривании» налогоплательщиком отдельных эпизодов в решении, взамен на исключение налоговым органом обвинений по другим пунктам.

Роман
28 января 2013 г. в 22:44

Уважаемая Татьяна! 26 декабря 2012 года я подал все необходимые документы на получение налогового вычета за услуги по лечению в налоговую. Полдучил письмо об отказе в осуществления зачета. Причина отказа - ошибка в номере лицевого счета. Правовомерно ли это? Спасибо!

Больничный против увольнения  / Налогообложение

Виктория
28 января 2013 г. в 22:35

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я написала заявление об увольнении по собственному желанию, а на следующий день заболела и ушла на больничный. Вопрос:имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать 2 недели после выхода с больничного???

Налоговики и компании нашли «общий язык»?  / В центре внимания

Береснев Евгений
Береснев Евгений
28 января 2013 г. в 22:34

Независимый эксперт

Желание «договориться» с налогоплательщиком не единственная причина сокращения количества налоговых споров в суде, но надо признать – в последние несколько лет такое желание со стороны налоговиков действительно наблюдалось в практике налоговых проверок. Как со стороны обычных территориальных органов, так, и даже активнее, спец. подразделениями (например, по крупным налогоплательщикам). Другими причинами может быть сокращение ФНС нескольких судебных кампаний, например, по ликвидации юридических лиц, систематически не представляющих отчетность.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок