Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Татьяна Морозова
29 марта 2013 г. в 17:46

Даж незнаю как доказать что мы семья,(без свидетельства об браке(( )есть только свидетельство регестрации нашего сынишки,где мы оба вписанны

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Татьяна Морозова
29 марта 2013 г. в 17:43

Я собираю документы для подачи в налоговую,чтоб вернули 13% от учебы,в нескольких платежках в графе платильщик стоит мой гражданский муж,( на тот момент я лежала в больнице) нашла номер налоговой,там дали номер справочной,женщина ответила можно вернуть,только напишите доверенность в произвольном виде на его имя,после позвонила в другое отделение( куда понесу документы) там сказали что нельзя так,что только если вы официально расписанны,вот незнаю что делать,подскажите((

Налоговая годовая отчетность 2012. Практикум бухгалтера.  / Онлайн-конференции

Виктория
29 марта 2013 г. в 16:53

Александр, Наталья Сергеевна, огромное спасибо за ответы. Наталья Сергеевна, я записалась на Ваш онлайн-семинар http://www.uc-skbkontur.ru/freewebinars/webinar-vse-o-nalogovykh-vychetakh-po-ndfl-chast-i .

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ОЛЬГА
29 марта 2013 г. в 16:21

НУ ЧТО ПОСМОТРЕЛИ ФОРУМ В РОСТОВЕ..ЧТО ПУТИН ПРОМЯМЛИЛ ПРО СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ? не хочется идти на баррикады ..а наверное придется

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Диана
29 марта 2013 г. в 16:09

СПб., ул.Дыбенко д.24 к.1 кв.21. Квартира сдается нелегально 10лет. Сдает сын хозяина.

Порядок заполнения ТТН и справки прилагаемой к ГТД в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции  / Новости ФНС

Надежда
29 марта 2013 г. в 15:09

А какие накладные должны быть приложены под товаро-денежным отчетом ?

Сегодня Путин может принять решение об уменьшении страховых взносов вдвое  / Налогообложение

ИП
29 марта 2013 г. в 14:59

Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лилия
29 марта 2013 г. в 14:57

Спасибо Вам ! Хочется почаще с Вами встречаться! Очень полезно и актуально.

С уважением: ИП, Сочи.

Ставку страховых взносов могут уменьшить вдвое  / Налогообложение

Виктор
29 марта 2013 г. в 13:39

Извините, но наемные работники получают свою зарплату в 10000 рублей, а работадатель из своих доходов, а не работника платит 5000 государству - Вы всерьез так считаете, из каких доходов? Есть сумма которую работодатель закладывает в себестоимость с 3/п и налогами и взносами с нее - ему самому все равно кому ее отдавать, но если соотношение в строну налогов/сборов растет - то заинтересованности со стороны работника нет, в идеале работник сказал бы все мне плати, но когда подопрет с тяжелыми жизненными обстоятельствами, старость наступит и он ничего не отложил - будет возмущаться что его никто не поддерживает.

"Считаю, что ИП вообще не должны платить взносы" - да не вопрос, но пусть тогда откажется и бесповоротно тогда даже от минимальной пенсии, мед.обслуживания - да они не ахти, но единицы на это пойдут, а как дойдет дело и они будут возмущаться что их обманули. Сейчас же стаж для базовой пенсии по старости у ИП идет, а взносы в разы меньше чем у с обычных работников.

"доход свыше 600 тыс в год для Вас - мелочь" эти доходы облагают по такой ставке, как если бы они работали наемными работниками и им бы платили 180 тыс в год.

" А почему никто не говорит, что теперь ИП на УСН должен вести полный бухучет, нанимать бухгалтера, а это намного дороже, чем эти пенсионные взносы!!!!!!!" - так те ИП, которые жалуются и закрываются, официально не имели ни одного сотрудника, не имели ни какого дохода, поэтому и речь шла о фиксированном обязательном взносе в ПФ - который на простой язык можно перевести как: "Ребята, да Вы платите вмененку или патент (тоже от зафиксированных показателей), но якобы не копья при этом не зарабатываете, так мы считаем, что в месяц у Вас такой доход и льготную ставку Вам по нему."

Все жалобы ИП как под копирку - мы бедные и платить больше не хотим, а предпринимательская деятельность по своему определению - для получения дохода, тогда как у нас все как один "спонсоры неизвестно кого", а сами в рубище побираются.

Каждая хозяйственная операция требует документального подтверждения  / Налогообложение

An
29 марта 2013 г. в 13:13

О нет, это совсем другая история)))))))

Военная ипотека: порядок получения имущественного вычета  / Налогообложение

Некрасов Александр
29 марта 2013 г. в 12:50

ипотека это нужная вещь

Депутаты-единороссы хотят повышения зарплат до уровня министров  / Налогообложение

Юрий
29 марта 2013 г. в 12:48

Я понимаю, если бы за избирателей своих спросили, а когда им повышали зарплаты...А давайте, моим избирателям зарплату повысим, хотя бы на уровень инфляции. Сытый голодного не понимает.

Какие компании относятся к оn-shore (оншорным)?  / Налогообложение

123
29 марта 2013 г. в 11:51

" т.е. у такой компании возникает налоговая нагрузка независимо от того, ведет ли она деятельность за пределами данной юрисдикции или на ее территории."

В связи с этим предлагаю Супер-оншор. Это когда компания платит налоги даже тогда, когда у нее нет соответствующего налогового обязательства.

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Евгения
29 марта 2013 г. в 11:17

Конечно, все "круто", надо же как-то этим дармоедам жить

Правительство может снизить страховые взносы для самозанятых  / Налогообложение

Ната
29 марта 2013 г. в 11:15

В связи с введением бухучета на УСН теперь и бухгалтера нанимать надо и платить ему!!!!

Ната
29 марта 2013 г. в 11:13

А почему никто не говорит, что теперь ИП на УСН должен вести полный бухучет, нанимать бухгалтера, а это намного дороже, чем эти пенсионные взносы!!!!!!!

555
29 марта 2013 г. в 10:13

к высказыванию123. Уменьшить налог по УСН вы вправе, включив туда взносы ПФ, но не выше 50% от самого налога. Могу сказать, что это ограничение не позволяет даже всех взносов работников покрыть, не говоря о взносах ИП.

К "Виктору" . Извините, но наемные работники получают свою зарплату в 10000 рублей, а работадатель из своих доходов, а не работника платит 5000 государству. И что бы работать 20 лет, на нулевой отчетности не прожить без проверок и интереса к вам со стороны налоговой. Считаю, что ИП вообще не должны платить взносы, а им должен начисляться процент от уплаченных взносов за наемных работников!. Сумел большую зарплату людям платить, государству все взносы перечислил, государство, благодарное тебе пенсию тебе соответствующую расчитало. Не держишь работников, плати фиксированный налог. Какую пенсию выбираешь? 25000 к примеру - плати в год столько-то, на протяжении стольки то лет. Захотел больше - будет такая ставка. и т.д.

Валентина
29 марта 2013 г. в 10:00

Спасибо огромное за ответ на мой вопрос!!! С уважением Валентина.

Александр
29 марта 2013 г. в 9:07

Уважаемый(-ая) 123, сразу видно, что Вы из Москвы, и доход свыше 600 тыс в год для Вас - мелочь. Посмотрите в каком-нибудь захудалом райцентре или в деревне: много найдётся предпринимателей с таким доходом? Это увеличение больнее всего ударило по ним. Душат глубинку.

Форма заявления на получение справки об отсутствии задолженности  / Новости ФНС

Дина
29 марта 2013 г. в 8:43

справку о заделженности на налоговый комитет

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок